Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Олег МиО
    Хорошо.Какого Христа?
    Мессию про которого свидельствует Тора.

Есть факты? Нет и ни когда не было. Вам дали шанс (возможность) постигнуть Творца, привели вас к Закону и к Знаниям, иносказательно подвели к Истине, но вы - "свиньи" от своего рождения ибо рождаетесь в греху от похоти, от прелюбодействующий, от соблазнов и нарушения Закона. Почему так происходит? Да потому что вы дети, рождённые от сатан ( естественным путём, так называемой природой и "животным" инстинктом), но это не упрёк - это факт вашего творения и вы имеете право "исправится" ибо таков Замысел Творца, но если вы глупы, то пусть боль и муки вам будут учителем в вашем "исправлении".
    Что не умеете признавать того, что знания каббалы не есть то, за что себя выдает?
    А эта ваша писанина и есть истинное лицо каббалиста, который увяз в гордыне и в своем надуманом превосходстве перед другими.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Дальнобойщик
      Олег МиОМессию про которого свидельствует Тора.

Что не умеете признавать того, что знания каббалы не есть то, за что себя выдает?
      А эта ваша писанина и есть истинное лицо каббалиста, который увяз в гордыне и в своем надуманом превосходстве перед другими.
      "про которого свидельствует Тора"
      Тора чётко говорит что будет когда Он (Машиах) придёт. Такого ещё не было.

Это вы не можите признать того, кто вы есть на самом деле.
      А эта ваша писанина и есть истинное лицо каббалиста...
      Я не каббалист и не где не "увяз" , а вы и есть я, а я - вы...разница только в том, что осознанною, а вы - нет.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Олег МиО
        "про которого свидельствует Тора"

А эта ваша писанина и есть истинное лицо каббалиста...
        Я не каббалист и не где не "увяз" , а вы и есть я, а я - вы...разница только в том, что осознанною, а вы - нет.
        А Тот который приходил, пострадал за грехи людей, Он кто по вашему каббалистическому?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Уверовавший
          А Тот который приходил, пострадал за грехи людей, Он кто по вашему каббалистическому?
          За грехи людей много людей пострадало, кто они по вашему?

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Олег МиО
            разница только в том, что осознанною, а вы - нет.
            Ну да по вашему все христиане мира не могут осознавать и не способны ни читать ни думать.
            Толи дело евреи, не так ли?
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Ну да по вашему все христиане мира не могут осознавать и не способны ни читать ни думать.
              Могут, было бы желание.
              Евреи , такие же христиане, как и мусульмане..это всё "камень преткновения" который нам дружно надо преодолеть...

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Олег МиО
                Могут, было бы желание.
                Евреи , такие же христиане, как и мусульмане..это всё "камень преткновения" который нам дружно надо преодолеть...
                Камень преткновения Иисус Христос, а не все мы. Мы не можем как должно влиять на амбициозное сознание иудеев, мусульман и др.
                Это им надо надо преодолеть этот камень преткновения.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Уверовавший
                  Я так понимаю?-Тора, это закон Моисея, Зоар-это книга каббалы, если это так, тогда я спрашиваю,-неужели закон Моисея написан так непонятно, что требует побочную литературу, для своего понимания?
                  Тора Всевышнего совершенна,но когда Моисей получал закон из уст Самого Творца,кроме Письменной Торы он получил и Устную,которую Творец не позволил ее записывать,и лишь только в изгнании народ Израиля,то бишь мудрецы,носители Устной традиции в ввиду особого положения народа записали эти законы,которые и являются приложением к Торе,как правильно ее исполнять.К примеру в самой Торе сказанно -И забивай скот как Я повелел тебе,а как именнно это делать не записанно ,все хранилось в Устной традиции до времени.
                  Относительно книги "Зоар " история немного другая,эту книгу записали десять мудрецов,которым открылось ранее не ведомое,вот они и попытались свои знания облечь в слова."Зоар" это не книга законов юридических,это учение о мирах и человеке,как неотъемлемая часть его.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Олег МиО
                    За грехи людей много людей пострадало, кто они по вашему?
                    Становится понятней ваша каббала, куда она ведёт. А Христа вы не признаете за спасителя всего мира? и то что Он Бог явившийся во плоти?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Уверовавший
                      Вы читали третью книгу Ездры? Он там просто молился в горечи души о своем народе Израильском, Ангел Божий являлся ему и отвечал на его вопросы просто без дополнительных знаков и всевозможных уровней.
                      Не каждому данно ввиду его духовного уровня,чтоб общаться с ангелами.
                      Ввиду знаний Каббалы,человек удостаивается знаний сокрытого.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Олег МиО
                        Совершенно верно.
                        З.Ы
                        Но, вы такой вывод сделали, только по той причине , что не увидели "знакомых" выражений своего учителя по каббале.
                        А учитель у нас всех может быть только один и это Йешуа Машиах, все остальные - конкуренты.
                        Изучающий каббалу и не принимающий Йешуа Машиаха - потенциально обречён в бездну.
                        Я не вижу никакой реальной связи между двумя учениями.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Уверовавший
                          Кто такие непосвященные?, и кто такие избранные?
                          Не посвященные это те,кто не зная предмета спорят о нем,даже не имея желания вникнуть в него,избранные это великие Каббалисты,достигшие пророческого,почти ангельского уровня,подчинившие Всевышнему свое "плохое"начало и в совершенстве развив "доброе".

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

все Священные Писания были на писанны по еврейски,все пророки были евреями.
                            Даже Иешуа ха Ноцри был рожден матерью еврейкой.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от alexoise
                              Тора Всевышнего совершенна,но когда Моисей получал закон из уст Самого Творца,кроме Письменной Торы он получил и Устную,которую Творец не позволил ее записывать,и лишь только в изгнании народ Израиля,то бишь мудрецы,носители Устной традиции в ввиду особого положения народа записали эти законы,которые и являются приложением к Торе,как правильно ее исполнять.К примеру в самой Торе сказанно -И забивай скот как Я повелел тебе,а как именнно это делать не записанно ,все хранилось в Устной традиции до времени.
                              Относительно книги "Зоар " история немного другая,эту книгу записали десять мудрецов,которым открылось ранее не ведомое,вот они и попытались свои знания облечь в слова."Зоар" это не книга законов юридических,это учение о мирах и человеке,как неотъемлемая часть его.
                              Я проскочил поиском, и не нашел про скот пример. приведите более точное место Писания, чтобы мне убедится. А про этих мудрецов, думаю так: нет гарантии того что они не засланные казачки, потому что, и сатана принимает вид Ангела света, и служители его вид служителей правды.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Уверовавший
                                Я проскочил поиском, и не нашел про скот пример. приведите более точное место Писания, чтобы мне убедится. А про этих мудрецов, думаю так: нет гарантии того что они не засланные казачки, потому что, и сатана принимает вид Ангела света, и служители его вид служителей правды.
                                Я постараюсь найти это место,это кажется в книге Левиим...А что касается засланных казачков,так это можно на всякого подумать....не так ли?

Комментарий

Обработка...