Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Ребе Шауль - человек и пароход (с)
Давайте просто-напросто посмотрим на факты из жизни ребе Шауля, более известного как апостол Павел.
1. Ребе Шауль, будучи фарисеем, являлся очень качественным знатоком Писания.
2. Будучи качественным знатоком Писания он, на этом основании, пришел к выводу о ложности и вредоносности деятельности иерусалимской церкви.
3. Потом с ним произошло ОЗАРЕНИЕ (оно же ПОЛУЧЕНИЕ, т.е. каббала), и что изменилось?
4. Он стал по-другому понимать Писание! Он не получал новых откровений, он получил новое ПОНИМАНИЕ.
5. И с этим пониманием, изменившим его отношение к иерусалимской церкви, он и пошел дальше по жизни.
Писание - одно и то же. Прочтение, понимание - разное.
В общем, можно даже робко предположить, что меняется сама схема взаимодействия Бога и человека.
Пророк получал новое откровение. Каббалист получает новое понимание старого откровения.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Слушайте, Topaz,
Ну, сколько можно? Вы уже неоднократно писали, что не знаете, что такое каббала, и знать не хотите. И я Вам напоминал, что ведете Вы себя аналогично васям от станка, с пафосом биющих себя в грудь: "Сам я Солженицына не читал, но, как и весь советский народ, гневно осуждаю..." А Вы - опять за свое. Неужели не замечаете, в каком свете себя выставляете? Сюда ведь и молодежь заходит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Правильно. А Новый Завет состоит из каббалистических текстов. Я уже писал (может, Вы пропустили, поэтому повторю), что на изучение каббалы меня подвигли, в первую очередь, Евангелие от Марка и Послания Павла, потому что без каббалы совершенно невозможно понять, о чем там написано.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
"вы христиане Павла знаете?
Знаем.
Ну, так вот, он был каббалистом, по-этому изучайте каббалу, без которой ваши христианские учения ничто".
"Постойте, ну так то что писал Павел освещено ТОЛЬКО в Библии, причём тут каббала?"
...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Попробую пояснить как можно коротко и доступно,есть такие понятия как
Таамей Тора-этознание Торы доступные каждому;
Ситрей Тора-тайны скрытые от глаз непосвященных,понимание их доступно избранным.
Так вот Каббала занимается изучением сокрытого от большинства и занятия ею требуют немалой подготовки.
Проникновение в тайны Каббалы неизбежно приведет к тому,что те ,кто ее учат,еще недавно отвергавшие религию и веру,углубятся в познании Всевышнего и всего мироздания.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да,несомненно здесь присутствует некая личная тайна Создателя,поэтому Каббала как я и сказал открывается избранным праведникам таким как к примеру АРИ ха Кадош,который достиг высоких духовных ступеней в познании Творца Благословен Он и наградой тому служит особое единение с Творцом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы в натуре красавцы ! Иисуса безбожники убили , а теперь ещё говорят: " Вы слегка не в теме ... Приходите к нам мы вам всё об"ясним..." Подумайте о душах ваших наконец , а не о нирванеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Быстро здесь посты верстаются... Пока был на работе столько понаписали..., еле осилил...
Но нового пока ничего нет, все уже было в веках бывших прежде нас...
Новоявленным борцам с каббалой напоминаю мое условие относительно 1Пет5-11.
Все духовные и духовитые,прошу давать свои толкования относительно этих стихов Апостола Петра. А ваш покорный слуга, даст толкование в ключах каббалы..., и мы посмотрим, чье толкование раскрывает учение Иисуса Христа, Господа нашего.
Пока что я увидел в ваших сообщениях, что каббала не сообразуется с вашим учением о Иисусе Христе.
Итак что вы можете сказать о 1Пет5-11???
Вопрос не праздный ибо Петр обещает свободный вход в Царство..Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Быстро здесь посты верстаются... Пока был на работе столько понаписали..., еле осилил...
Но нового пока ничего нет, все уже было в веках бывших прежде нас...
Новоявленным борцам с каббалой напоминаю мое условие относительно 1Пет5-11.
Все духовные и духовитые,прошу давать свои толкования относительно этих стихов Апостола Петра. А ваш покорный слуга, даст толкование в ключах каббалы..., и мы посмотрим, чье толкование раскрывает учение Иисуса Христа, Господа нашего.
Пока что я увидел в ваших сообщениях, что каббала не сообразуется с вашим учением о Иисусе Христе.
Итак что вы можете сказать о 1Пет5-11???
Вопрос не праздный ибо Петр обещает свободный вход в Царство..
Второе, не менее витиеватое:
и мы посмотрим, чье толкование раскрывает учение Иисуса Христа, Господа нашего.
Как думаете о чём говорит Апостол?
"Как. я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу. Ибо Царство Божие не в слoве, а в силе. "
"...Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину"Последний раз редактировалось Topaz; 12 August 2011, 10:37 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Извините, но вы видимо давно забыли о чём собственно тема, не мы борцы с каббалой. А некто, борец с "христианским учением" в угоду каббале. Это первое.
Второе, не менее витиеватое:
Как вы собираетесь смотреть??? Предлагаете "бросить посох"(Моисей)? Давайте.
Как думаете о чём говорит Апостол?
"Как. я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу. Ибо Царство Божие не в слoве, а в силе. "
"...Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину"
Вот только мне непонятно, если забить камнями оппонента то появится ли одежда у голого короля???
История показывает что нет... Скольких забили камнями ваши предшественники, скольких сожгли, скольких замучили, но все вы, на том же величественном пьедестале..., с голыми мудями.
В этом "жезл правоты" вашей, в большинстве вашем... Вы все время требовали чудес и знамений...
Воскресения мертвых, исцеления хромых, прозрения слепых, и говорили: "тогда уверуем"...
Вы собрались испытывать силу..., а вы хоть знаете что это такое???
Вам открылась Мышца Господня, что бы испытывать Силу Божию?
Если Вы не можете испытать слова, которые недалеко от вас, то как сможете испытать Силу Господа, которая в недосягаемости от вас?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий