Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Topaz
    Пояснение, так сказать "из нутри самого учения", что же это такое каббала(цели,задачи, практики). Ну и главный вопрос, это комментарий о СВЯЗИ учения, которое представленно в Библии с самой каббалой.
    Попробую пояснить как можно коротко и доступно,есть такие понятия как
    Таамей Тора-этознание Торы доступные каждому;
    Ситрей Тора-тайны скрытые от глаз непосвященных,понимание их доступно избранным.
    Так вот Каббала занимается изучением сокрытого от большинства и занятия ею требуют немалой подготовки.
    Проникновение в тайны Каббалы неизбежно приведет к тому,что те ,кто ее учат,еще недавно отвергавшие религию и веру,углубятся в познании Всевышнего и всего мироздания.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от юра крутелев
      Что нужно чтоб поверили в ложное учение?
      Никто не может ответить на этот вопрос?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от alexoise
        Попробую пояснить как можно коротко и доступно,есть такие понятия как
        Таамей Тора-этознание Торы доступные каждому;
        Ситрей Тора-тайны скрытые от глаз непосвященных,понимание их доступно избранным.
        Так вот Каббала занимается изучением сокрытого от большинства и занятия ею требуют немалой подготовки.
        Проникновение в тайны Каббалы неизбежно приведет к тому,что те ,кто ее учат,еще недавно отвергавшие религию и веру,углубятся в познании Всевышнего и всего мироздания.
        Спасибо. Только есть ли "тайны" каббалы, тайнами Бога? Понимаете о чём я? Если Царство Небесное был бы какой-то неодушевлённый механиз, который имеет какие-то тайные законы, познав которые вы станете "властелином колец", то да, каббала имела бы под собой смысл. Для примера, если вы ужё взялись отвечать, вы можете привести в пример какого-нибудь великого каббалиста, чего он достиг?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Никто не может ответить на этот вопрос?
          Ну почему же, я могу. Что бы Он попустил ВЕРИТЬ лжи.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Topaz
            Противники Павла, были так же ЕВРЕИ, притом УЧЁНЫЕ, которые с малолетства были в учении Торы. Почему вы решили, что каббалист именно Павел, а не фарисеи ПРОТИВНИКИ ЕГО? Логику вопроса уловили?
            Уловил. Специально я в этом направлении не "копал", но свое мнение высказать могу. В целом, оно совпадает с мнением евангелистов. В чем была причина разрушения Второго Храма и изгнания евреев? В почти поголовном уходе от духовного в материальное. И не только среди широких масс трудящихся, но и, в первую очередь, учителей израильских. Помните?

6 ... хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? <...> устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. (Мк 7)
            Оттого-то он с ними и спорил. Подтверждений же тому, что Павел был каббалистом, в его Посланиях уйма. Подробный разбор этих моментов заслуживает отдельной статьи, а то и книги, но на писанину у меня больше нет ни времени, ни желания. Доказывать я никому ничего не хочу, а конкретику предпочту обсуждать с единомышленниками, а не с оппонентами.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Topaz
              Спасибо. Только есть ли "тайны" каббалы, тайнами Бога? Понимаете о чём я? Если Царство Небесное был бы какой-то неодушевлённый механиз, который имеет какие-то тайные законы, познав которые вы станете "властелином колец", то да, каббала имела бы под собой смысл. Для примера, если вы ужё взялись отвечать, вы можете привести в пример какого-нибудь великого каббалиста, чего он достиг?
              Да,несомненно здесь присутствует некая личная тайна Создателя,поэтому Каббала как я и сказал открывается избранным праведникам таким как к примеру АРИ ха Кадош,который достиг высоких духовных ступеней в познании Творца Благословен Он и наградой тому служит особое единение с Творцом.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                Доказывать я никому ничего не хочу, а конкретику предпочту обсуждать с единомышленниками, а не с оппонентами.
                Понимаю, спасибо.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Topaz
                  Ну почему же, я могу. Что бы Он попустил ВЕРИТЬ лжи.
                  Я спросил что нужно! Ответ не верен!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от alexoise
                    Да,несомненно здесь присутствует некая личная тайна Создателя,поэтому Каббала как я и сказал открывается избранным праведникам таким как к примеру АРИ ха Кадош,который достиг высоких духовных ступеней в познании Творца Благословен Он и наградой тому служит особое единение с Творцом.
                    Понял, спасибо. Единение с Творцом.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Topaz
                      Понял, спасибо. Единение с Творцом.
                      А если вас подробнее интересует путь АРИ,то можете внести это имя в любой поисковик и найдете много достоверной информации.
                      И как я понимаю,что цель всего мироздания и каждого индивидума это приближение и познание Творца Благословен Он и большинство религий мира говорят об этом.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Я спросил что нужно! Ответ не верен!
                        Правильный ответ, в студию.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от alexoise
                          А если вас подробнее интересует путь АРИ,то можете внести это имя в любой поисковик и найдете много достоверной информации.
                          Почитаю, спасибо.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Topaz
                            Правильный ответ, в студию.
                            Правда!!!!

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Владимир 3694
                              Про Паламу я говорил. А также про Исаака Сирина и Симеона Нового Богослова. Добавил, что список могу продолжить. И высказал предположение, что оппоненту будет недосуг заглянуть в их труды. И, похоже, оказался прав.
                              Да какое может быть "оппонирование" в ракурсе заданного вопроса...)) Вопрос скорее касается "механизма познания" в пределах "семантических сетей". Целесообразность любой из таковых сетей основывается на тождественности к "установленному образу познания", а сама сеть может способствовать или препятствовать "эффективности процесса", в зависимости от приоритетов на момент соприкосновения с "упорядоченным информационным массивом".
                              P.S. Толку-то..) Бог Сам Осуществляет Свои же "Правила Игры"...) Лк.3:8; Мф. 3:9.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Владимир 3694
                                Уловил.

Подтверждений же тому, что Павел был каббалистом, в его Посланиях уйма.
                                Извините Владимир 3694, но складывается такое впечатление, что Каббала ищет себе авторитетного учителя - автора. Лайтман видимо слабоват.
                                И Вы этому способствуете, называя Павла каббалистом. Только вот проблема есть; Павел был христианином когда писал свои послания.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...