Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Олег МиО
В таком случае нужно поменять местами у вас что-то , допустим верхнюю часть тела с нижней...
Вы что не понимаете, что Тора это ИСТОЧНИК света для ветхозаветного Израиля. Даже в храме стояло десять светильников - образ десяти заповедей,
которые образововали освещаемый проход и СВЕТИЛИ Израилю.
А если Зоар это сияние, то источник Света - Тора не имеет своего света. Тем самым каббала отменяет ЗАКОН = СВЕТ= Сияние и делает сиянием=светом= законом Зоар.
Доходят до вас такие вещи или нет?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Все это эмоции и амбиции.
Вы что не понимаете, что Тора это ИСТОЧНИК света для ветхозаветного Израиля. Даже в храме стояло десять светильников - образ десяти заповедей,
которые образововали освещаемый проход и СВЕТИЛИ Израилю.
А если Зоар это сияние, то источник Света - Тора не имеет своего света. Тем самым каббала отменяет ЗАКОН = СВЕТ= Сияние и делает сиянием=светом= законом Зоар.
Доходят до вас такие вещи или нет?
З.Ы
И поймите конце концов, Б-г - не человек, у Его нет свойство изменяться, изменяться, то бишь совершенствоваться, а значит "исправляться", может только творение - человек в нашем мире,а Он - совершенен.Комментарий
-
Ты прям о себе пишеш, не иначе. Вспомни свои посты, -вы ничего не знаете, а я всё знаю, я вам расскажу потерпите , у меня терпения хватит на кажого, и тд.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если вам всё понятно, будьте добры исполнить Закон Бытия, то бишь сотворения мира.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Смысла далея пребывать в этой теме не вижу, спор "Кто лучше разумеет тайны Царства", оставим решать Царю. Всем Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
У вас зависть сменяется сарказмом. Что вам мешает "исправится" и стать человеком?
З.Ы
Подобные вам только постоянно , ноют и ноют, робчут и робчут и при этом постоянно несут чушь.
Может всё же на беретесь терпения и начнёте постигать (учиться).Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы бы подумали, почему. Для особо смекалистых пишу, по меньшей мере, в третий раз:
Есть аргументы - опровергайте мои выводы. Нет - поберегите пальчики для более полезных дел.
Topaz в открытую заявляет, что знать не знает, что такое каббала и знать не хочет. И тут же, не моргнув глазом, выносит категоричные - и однозначно негативные! - суждения по предмету, в котором, как говорится, "ни уха, ни рыла". Если это не слепота, то, несомненно, злой умысел. И это Вы называете "склонением к миру"? Типо, "добро должно быть с кулаками"?
Разумно ли Вы поступаете, уподобляясь ему? Какие у Вас основания утверждать, что каббала - от дьявола? Судя по всему, кто-то Вам это внушил. Кто? Это - не допрос, можете не отвечать. Но я убежден, что такой же "спец", как тот, за кого Вы вступаетесь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Топаз наверняка прочитает сие, и сам ответит за себя, лично во мне он вызвал уважение по своим постам, я считаю его хорошим христианином. Про каббалу я узнал только наткнувшись на эту тему, хотел понять позицию Зоровавеля потому что я с ним лично знаком. И начитавшись каббалистов считаю, что эти люди забрели в трясину этих терминов, и так называемых логических выводов которые заставляют своих последователей мудрствовать сверх написанного, и не такой уж я тупой чтобы слушать чьи либо внушения, иначе я б тоже повелся на каббалу.
когда будете читать, не забывайте, что выводы сделали гои (язычники), но суть уловите, что их(вас) это очень интересовало и интересует, хотя абсолютно вам не чего не понятно...и кроме как сделать вывод не с чем не связанный с истиной (смыслом учения), на более не хватает постижения, но всё исправимо было бы желания к постижению- "исправлению".
З.Ы
Христиане не могут изучать каббалу ( но пытаются многие) , по той причине, что она вмещает в себя Духовный Мир, то бишь Знания ,а он един. Наш же физический мир , где на данный момент полный раздор (гордыня), где каждый себе "учёный", полностью противоположен ему, как "добро" и "зло" и т.д.
Вы - дилетант в христианстве ибо зациклены на "своей" догме и упрямо желаете "нагнуть" весь мир под себя, а это не возможно ибо есть ещё ближнее ваши, иудеи , мусульмане и т,д...Опять пустите всех под нож и верёвку...уже не получится, но хотя многие уже забыли как "удавились" этим желанием.Комментарий
-
До чего вы глупы, по вашему вина на том кто говорит или на том кто делает?
З.Ы
Вот я сейчас умою руки , скажу что нет на мне крови, возьму и убью так с сотню людей. Что по вашему я не виновен , потому что сказ , что нет крови ...
Писание чётко говорит: римляне распяли , то бишь убили. Или вы думаете евреи не умеют убивать и попросили римлян сделать им одолжение...
И вообще если бы не римляне это сделали, то какого бы они тогда бы стали "христианами" и вы в том числе...не было бы "связующего" звена. Вот почему вы не исповедуете ислам, а именно христианство, почему не буддизм или что не будь ещё...Вы себе задавали такой вопрос? В мире на данный момент живёт 7 миллиардов людей и все они не христиане..., но каждый уверен в своей "истине"...вот думайте пожалуйста не о себе любимом , а о всём человечестве, почему так происходит то.
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти,-это первый аргумент против написанного тобой
Теперь дальше:2 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. Если этого не достаточно можно еще привести примеры.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий