Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Дальнобойщик
    Железная логика. Что это за свет который не имеет сияния? Заменили Новый Завет, на Зоар.
    В таком случае необходимо поменять местами понятия свет и сияние.
    В таком случае нужно поменять местами у вас что-то , допустим верхнюю часть тела с нижней...

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Олег МиО
      В таком случае нужно поменять местами у вас что-то , допустим верхнюю часть тела с нижней...
      Все это эмоции и амбиции.
      Вы что не понимаете, что Тора это ИСТОЧНИК света для ветхозаветного Израиля. Даже в храме стояло десять светильников - образ десяти заповедей,
      которые образововали освещаемый проход и СВЕТИЛИ Израилю.
      А если Зоар это сияние, то источник Света - Тора не имеет своего света. Тем самым каббала отменяет ЗАКОН = СВЕТ= Сияние и делает сиянием=светом= законом Зоар.
      Доходят до вас такие вещи или нет?
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Дальнобойщик
        Все это эмоции и амбиции.
        Вы что не понимаете, что Тора это ИСТОЧНИК света для ветхозаветного Израиля. Даже в храме стояло десять светильников - образ десяти заповедей,
        которые образововали освещаемый проход и СВЕТИЛИ Израилю.
        А если Зоар это сияние, то источник Света - Тора не имеет своего света. Тем самым каббала отменяет ЗАКОН = СВЕТ= Сияние и делает сиянием=светом= законом Зоар.
        Доходят до вас такие вещи или нет?
        Зоар - это комментарий к Торе, который раскрывает смысл Закона, то бишь путь "исправления" в Духовном Мире.
        З.Ы
        И поймите конце концов, Б-г - не человек, у Его нет свойство изменяться, изменяться, то бишь совершенствоваться, а значит "исправляться", может только творение - человек в нашем мире,а Он - совершенен.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Олег МиО
          Каждый каббалист "учитель" думает , что он есть тот, кого ждало всё человечество и только перед ним открывается Тайна (Замысел Творца), в какой-то мере он прав, но это не так.
          Ты прям о себе пишеш, не иначе. Вспомни свои посты, -вы ничего не знаете, а я всё знаю, я вам расскажу потерпите , у меня терпения хватит на кажого, и тд.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Уверовавший
            Ты прям о себе пишеш, не иначе. Вспомни свои посты, -вы ничего не знаете, а я всё знаю, я вам расскажу потерпите , у меня терпения хватит на кажого, и тд.
            Покажите где в моём посте , то что вы написали

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Олег МиО
              Тора - Свет, Зоар - Сияние , почему Сияние, потому что открывает Путь к Свету.
              Я так понимаю?-Тора, это закон Моисея, Зоар-это книга каббалы, если это так, тогда я спрашиваю,-неужели закон Моисея написан так непонятно, что требует побочную литературу, для своего понимания?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Уверовавший
                Я так понимаю?-Тора, это закон Моисея, Зоар-это книга каббалы, если это так, тогда я спрашиваю,-неужели закон Моисея написан так непонятно, что требует побочную литературу, для своего понимания?
                Если вам всё понятно, будьте добры исполнить Закон Бытия, то бишь сотворения мира.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Олег МиО
                  Вы все такие без исключения ибо вы все здесь по этой причине - гордыня.
                  Я могу на себя взять на много больше, чем бы вы могли бы себе представить ибо я - человек, а вы раб - прислуга, того кто "сильнее" хоть на чуть вас.
                  Вы сама скромность и непредвзятость.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Смысла далея пребывать в этой теме не вижу, спор "Кто лучше разумеет тайны Царства", оставим решать Царю. Всем Благословений.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Topaz
                      Смысла далея пребывать в этой теме не вижу
                      Однажды Вы уже прощались. Неужто запамятовали? Сочувствую и питаю надежду, что на сей раз Вы сдержите обещание..
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Topaz
                        Вы сама скромность и непредвзятость.
                        У вас зависть сменяется сарказмом. Что вам мешает "исправится" и стать человеком?
                        З.Ы
                        Подобные вам только постоянно , ноют и ноют, робчут и робчут и при этом постоянно несут чушь.
                        Может всё же на беретесь терпения и начнёте постигать (учиться).

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Topaz
                          Смысла далея пребывать в этой теме не вижу, спор "Кто лучше разумеет тайны Царства", оставим решать Царю. Всем Благословений.
                          У вас стандартный ответ. А может вы скажите : Больше нет смысла оставаться в этом мире.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Владимир 3694
                            А Вы бы подумали, почему. Для особо смекалистых пишу, по меньшей мере, в третий раз:

Есть аргументы - опровергайте мои выводы. Нет - поберегите пальчики для более полезных дел.

Topaz
                            в открытую заявляет, что знать не знает, что такое каббала и знать не хочет. И тут же, не моргнув глазом, выносит категоричные - и однозначно негативные! - суждения по предмету, в котором, как говорится, "ни уха, ни рыла". Если это не слепота, то, несомненно, злой умысел. И это Вы называете "склонением к миру"? Типо, "добро должно быть с кулаками"?

Разумно ли Вы поступаете, уподобляясь ему? Какие у Вас основания утверждать, что каббала - от дьявола? Судя по всему, кто-то Вам это внушил. Кто? Это - не допрос, можете не отвечать. Но я убежден, что такой же "спец", как тот, за кого Вы вступаетесь.
                            Топаз наверняка прочитает сие, и сам ответит за себя, лично во мне он вызвал уважение по своим постам, я считаю его хорошим христианином. Про каббалу я узнал только наткнувшись на эту тему, хотел понять позицию Зоровавеля потому что я с ним лично знаком. И начитавшись каббалистов считаю, что эти люди забрели в трясину этих терминов, и так называемых логических выводов которые заставляют своих последователей мудрствовать сверх написанного, и не такой уж я тупой чтобы слушать чьи либо внушения, иначе я б тоже повелся на каббалу.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Уверовавший
                              Топаз наверняка прочитает сие, и сам ответит за себя, лично во мне он вызвал уважение по своим постам, я считаю его хорошим христианином. Про каббалу я узнал только наткнувшись на эту тему, хотел понять позицию Зоровавеля потому что я с ним лично знаком. И начитавшись каббалистов считаю, что эти люди забрели в трясину этих терминов, и так называемых логических выводов которые заставляют своих последователей мудрствовать сверх написанного, и не такой уж я тупой чтобы слушать чьи либо внушения, иначе я б тоже повелся на каббалу.
                              Тогда просто наберите в поисковике : "СЕФЕР ЙЕЦИРА" в еврейской и христианской традиции
                              когда будете читать, не забывайте, что выводы сделали гои (язычники), но суть уловите, что их(вас) это очень интересовало и интересует, хотя абсолютно вам не чего не понятно...и кроме как сделать вывод не с чем не связанный с истиной (смыслом учения), на более не хватает постижения, но всё исправимо было бы желания к постижению- "исправлению".
                              З.Ы
                              Христиане не могут изучать каббалу ( но пытаются многие) , по той причине, что она вмещает в себя Духовный Мир, то бишь Знания ,а он един. Наш же физический мир , где на данный момент полный раздор (гордыня), где каждый себе "учёный", полностью противоположен ему, как "добро" и "зло" и т.д.
                              Вы - дилетант в христианстве ибо зациклены на "своей" догме и упрямо желаете "нагнуть" весь мир под себя, а это не возможно ибо есть ещё ближнее ваши, иудеи , мусульмане и т,д...Опять пустите всех под нож и верёвку...уже не получится, но хотя многие уже забыли как "удавились" этим желанием.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Олег МиО
                                До чего вы глупы, по вашему вина на том кто говорит или на том кто делает?
                                З.Ы
                                Вот я сейчас умою руки , скажу что нет на мне крови, возьму и убью так с сотню людей. Что по вашему я не виновен , потому что сказ , что нет крови ...
                                Писание чётко говорит: римляне распяли , то бишь убили. Или вы думаете евреи не умеют убивать и попросили римлян сделать им одолжение...
                                И вообще если бы не римляне это сделали, то какого бы они тогда бы стали "христианами" и вы в том числе...не было бы "связующего" звена. Вот почему вы не исповедуете ислам, а именно христианство, почему не буддизм или что не будь ещё...Вы себе задавали такой вопрос? В мире на данный момент живёт 7 миллиардов людей и все они не христиане..., но каждый уверен в своей "истине"...вот думайте пожалуйста не о себе любимом , а о всём человечестве, почему так происходит то.
                                Не знаю стоит ли тебе приводить аргументы из Евангелия в которое ты похоже не вериш, а только в свою каббалу? но все равно:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                                23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                                24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти,-
                                это первый аргумент против написанного тобой
                                Теперь дальше:2 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                                13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                                14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                                Если этого не достаточно можно еще привести примеры.

Комментарий

Обработка...