Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Topaz
    Это я знаю. О приходе Христа, но без ПЕРСАНАЛИЕВ. Мы же, христиане, как раз говорим именно о Иисусе как ХРИСТЕ. И Его учении, как УЧЕНИИ ЦАРСТВА.
    Где учения ваши? Согласно вашим выводам по "новому завету", вы на корню свели весь Закон Творца...о каком учении вы вообще говорите...как есть, то что не для человека? как нарушать субботу? а что творится среди вашего христианского народа, посмотрите вокруг...
    З.Ы
    Мне бы очень бы хотелось вас не понимать, но понимаю вас всех и поэтому знаю , что нет правды в ваших словах и намерениях ( не христиан в общем, не иудеев в общем , не мусульман в общем).

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Олег МиО
      Смысл в том , что Он и есть "жених" вашей души- "невесты" ...но вы явно не поймёте о чём речь...
      У вас сложилось такое мнение, потому что вы не прочли пост моего оппонента на который я отвечал, не спешите СУДИТЬ кто и что "понимает", тем более вы слышали где-то, от Кого именно понимание исходит, вникните в написанное.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Олег МиО
        Где учения ваши? Согласно вашим выводам по "новому завету", вы на корню свели весь Закон Творца...о каком учении вы вообще говорите...как есть, то что не для человека? как нарушать субботу? а что творится среди вашего христианского народа, посмотрите вокруг...
        З.Ы
        Мне бы очень бы хотелось вас не понимать, но понимаю вас всех и поэтому знаю , что нет правды в ваших словах и намерениях ( не христиан в общем, не иудеев в общем , не мусульман в общем).
        Ну что вы кипятитесь, я даже очень чту субботу. Ибо для народа божьего ОСТАЁТСЯ субботство! Ага. Именно. Только не как день недели, как исполняли древние. А каждый день, как покой в Господе, успокоившись от дел своих.Это и есть СУББОТА ХРИСТОВА, прообраз которой был дан Богом в Ветхом Завете. Да и тот исполнить не могли, а погрязли в человеческих извращениях Писания (плюновения...)
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Дальнобойщик
          Если исходить из такой последовательности, то получается, что Христос является первым каббалистом.
          Почему же тогда евреи отвергают Его и называют лже мессией? Нет логики в их мышлении. Или я что то не так сказал?
          Есть один нюанс и он заключается в том, что постигающий Творца , приобретает Знания, но Знания "опасная" штука, которая меняет состояние человека полностью, когда истинно верующий в Творца постигает Его , но на последнем "экзамене" проваливается ибо хочет "занять" место, которое уже занято, то бишь возвеличится, а нужно всего лишь смирение.
          З.Ы
          Каждый каббалист "учитель" думает , что он есть тот, кого ждало всё человечество и только перед ним открывается Тайна (Замысел Творца), в какой-то мере он прав, но это не так.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от юра крутелев
            Утверждение это на чем основано? На личном впечятлении о прочитаном? Или на Слове Божем? (библии, торы, евангелия)
            Тора - Свет, Зоар - Сияние , почему Сияние, потому что открывает Путь к Свету.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от юра крутелев
              Что нужно чтоб поверили в ложное учение?
              Истина заключена в том , что все учения ложные и чем вы больше верите им, тем больше погружаетесь в ложь ибо учения не для веры, а для постижения, а это разные пути.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Извините Владимир 3694, но складывается такое впечатление, что Каббала ищет себе авторитетного учителя - автора. Лайтман видимо слабоват.
                И Вы этому способствуете, называя Павла каббалистом. Только вот проблема есть; Павел был христианином когда писал свои послания.
                Понимаете,мы тоже когда-то были коммунистами и что?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Уверовавший
                  А почему вы Topazа останавливаете, который не согласен с каббалой, но всех склоняет к миру
                  А Вы бы подумали, почему. Для особо смекалистых пишу, по меньшей мере, в третий раз:

Есть аргументы - опровергайте мои выводы. Нет - поберегите пальчики для более полезных дел.

Topaz
                  в открытую заявляет, что знать не знает, что такое каббала и знать не хочет. И тут же, не моргнув глазом, выносит категоричные - и однозначно негативные! - суждения по предмету, в котором, как говорится, "ни уха, ни рыла". Если это не слепота, то, несомненно, злой умысел. И это Вы называете "склонением к миру"? Типо, "добро должно быть с кулаками"?

Разумно ли Вы поступаете, уподобляясь ему? Какие у Вас основания утверждать, что каббала - от дьявола? Судя по всему, кто-то Вам это внушил. Кто? Это - не допрос, можете не отвечать. Но я убежден, что такой же "спец", как тот, за кого Вы вступаетесь. Хотелось бы напомнить напомнить слова одного американского Президента про одного латиноамериканского диктатора, да, боюсь, сочтут за переход на личность. Надеюсь, сами вспомните.
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 12 August 2011, 12:58 PM.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Дивногорец
                    Вы в натуре красавцы ! Иисуса безбожники убили , а теперь ещё говорят: " Вы слегка не в теме ... Приходите к нам мы вам всё об"ясним..." Подумайте о душах ваших наконец , а не о нирване
                    До чего вы глупы, по вашему вина на том кто говорит или на том кто делает?
                    З.Ы
                    Вот я сейчас умою руки , скажу что нет на мне крови, возьму и убью так с сотню людей. Что по вашему я не виновен , потому что сказ , что нет крови ...
                    Писание чётко говорит: римляне распяли , то бишь убили. Или вы думаете евреи не умеют убивать и попросили римлян сделать им одолжение...
                    И вообще если бы не римляне это сделали, то какого бы они тогда бы стали "христианами" и вы в том числе...не было бы "связующего" звена. Вот почему вы не исповедуете ислам, а именно христианство, почему не буддизм или что не будь ещё...Вы себе задавали такой вопрос? В мире на данный момент живёт 7 миллиардов людей и все они не христиане..., но каждый уверен в своей "истине"...вот думайте пожалуйста не о себе любимом , а о всём человечестве, почему так происходит то.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Topaz
                      Я не против, вы уже стали? Покажите. Ибо Господь нас учил, "если Я не творю дел Отца Моего - НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ". И это не знамения на небе, которые требовали фарисеи от Господа, это ДЕЛА. Но многим очень выгодно совмещать эти две несовместимые вещи, почему-то...
                      Вы не терпимы. Вы ради удовлетворения своего любопытства, желаете что бы начался "суд" раньше времени, а ещё многие могут "исправится" ибо время ещё не иссякло. По этому Творец не слышит таких как вы ибо вас интересует любопытство, а не постижение - "исправления".
                      З.Ы
                      Всему своё время ибо всё идёт согласно Замысла Творца и не иначе.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Олег МиО
                        Вы не терпимы. Вы ради удовлетворения своего любопытства, желаете что бы начался "суд" раньше времени, а ещё многие могут "исправится" ибо время ещё не иссякло. По этому Творец не слышит таких как вы ибо вас интересует любопытство, а не постижение - "исправления".
                        З.Ы
                        Всему своё время ибо всё идёт согласно Замысла Творца и не иначе.
                        В огороде бузина, а в Киеве дядькО... Вы вообще вникаете в то, что вам пишут? "вы желает, что бы начался суд"- покажите где я писал о своих желаниях? Я Заровавелю, которой так же, на предыдущей странице кидался обвинительными приговорами, попросил показать написанный факт, думаю вы промолчите так же как и он.

По-поводу "Творец не слышит", вам бы не брать на себя ответственность за Творца, "не по сеньке шапка", не находите? Благословений.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Олег МиО
                          Каббалисты - как правило находятся в состояние "иври" в их число входят: Авраам Моше (Моисей) Рабби Акива ( Акива бен Йосеф), он же Йешуа Машиах, всем известный Иисус Христос,
                          РАШБИ
                          АРИЗАЛЬХаим Виталь ,РамбанБааль СуламБарух Ашлаг, Рав Ицхак Гинзбург, Йегуда БрандвайнИцхак Кадури, Филлип Берг
                          и другие , как видите их не особо так и много
                          Сами то поняли, что написали?
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 12 August 2011, 02:17 PM.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Олег МиО
                            Тора - Свет, Зоар - Сияние , почему Сияние, потому что открывает Путь к Свету.
                            Железная логика. Что это за свет который не имеет сияния? Заменили Новый Завет, на Зоар.
                            В таком случае необходимо поменять местами понятия свет и сияние.
                            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 12 August 2011, 02:27 PM.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Topaz
                              В огороде бузина, а в Киеве дядькО... Вы вообще вникаете в то, что вам пишут? "вы желает, что бы начался суд"- покажите где я писал о своих желаниях? Я Заровавелю, которой так же, на предыдущей странице кидался обвинительными приговорами, попросил показать написанный факт, думаю вы промолчите так же как и он.

По-поводу "Творец не слышит", вам бы не брать на себя ответственность за Творца, "не по сеньке шапка", не находите? Благословений.
                              Когда человек говорит: Я хочу, то он должен прекрасно понимать, что то, что он хочет будет касаться не только его, но и его ближнего, хотя вам этого ещё не понять.
                              З.Ы
                              Если кто-то опорожнится в реке, то пьющие и купающиеся "ниже" по течению будут в нечистотах и это не волнует того, кто справил нужду.
                              Вы все такие без исключения ибо вы все здесь по этой причине - гордыня.
                              Я могу на себя взять на много больше, чем бы вы могли бы себе представить ибо я - человек, а вы раб - прислуга, того кто "сильнее" хоть на чуть вас.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сами то поняли, что написали?
                                Мне не чего понимать, потому что это Истина, а то что вы не поняли, так тут не чего удивительного нет...

Комментарий

Обработка...