Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Зоровавель
    Я уже писал раньше, что есть относительные понятия, о которых можно говорить много, и есть понятия абсолютные от которых не отмахнуться.
    Это "ецер ха ра" - стремление злое в человеке.
    Его не уберешь никакой относительностью...
    Относительностью невозможно что-либо "убрать". А разве "ецер ха ра" - не следствие греха Адама? Т.е. это то, что в христианстве называют "первородным грехом"?
    Я бы не осмелился так категорично говорить о возможностях животных, основываясь на трудах сомнительных и предвзятых "ученных".
    Это так же глупо как если бы я рассуждал о плодородии почвы на Марсе ни разу там не быв.
    Вот если бы Вы привели мне доказательства, что сохранили память о прежних воплощениях в животных, то я бы, наверное прислушался.
    А так, это повторение чужой глупости.
    Человек в каббале не может воплощаться в животных. Разве не так? Мы не боги, чтобы воплощаться по своему желанию в кого и во что захотим. Я говорю о том, что свободный выбор между добром и злом возможен только для человека, т. к животные даже не способны осознать, что такое "добро" и "зло".
    Здесь, пожалуйста без меня, поскольку я даже не подозреваю, что есть формализация...
    Это очень просто - передача мыслей, чувств - всего что в разуме у человека словами или символами (слова - те же символы).
    Решимо, как я понимаю - это программа достижения цели, или Цели. У кого какие решимо. Когда речь идет о Цели, то опыт Гилгуля дает некие вехи, в уровне интуиции, помогающие вернуться к Отцу.
    Речь конечно о "Цели". "Интуиция" - термин каббалы?
    Но Писания говорят о совершенствовании, с помощью Наставника или наставника, и ни как иначе...

Лк 6 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
    Вот и я говорю о совершенствовании без корня "само". Совершенствование - процесс бесконечный и естественный, как рост растения из зерна.
    Вера Божия - это не наша вера, а Божия, т.е. та вера которую дал нам Бог (если дал), поэтому по этой вере осуществляется Божий Замысел, а не наш.
    Если говорить о вере, как о способности, то все способности от Бога, но если как о вере во Христа...
    Христос верил не во Христа, а верил в Бога и Сам был Им. Только в синодальном переводе в Мар 11:23 переведено как "Имейте веру Божию", а в других - "веру в Бога".
    Я хочу сказать, что вера в Бога не может быть оторвана от самой личности, она во многом определяет то, что принято называть "судьбой", как "осуществление ожидаемого". Вера способна нарушить "причинно-следственные" связи и непреложность закона.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от VladK
      Олег Мио

То же самое, но другими словами без каббалистической символики:
      Мы (люди) можем стать едиными только духовно соединяясь со Христом. Для этого мы должны уподобиться Ему. А поскольку по своей природе творение никогда не сможет уподобиться Творцу, то уподобление происходит по личности и по образу Христа (Сына Божьего).
      "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. " (Евр. 1:1-2)
      Христос - Богочеловек, хотя вы и называете это "чушью". Это не "чушь", а терминология христианского богословия и учения. Личность Бога и человека подобны, но это подобие не качественное, не количественное, а ДУХОВНОЕ.
      Говорю ещё раз более понятными выражениями, Христос - это Машиах , Машиах - это состояние Царя не по титулу, как происходит в нашем мире, а по "исправлению" , что это значит, человек который "исправляется" полностью и достигает "вершины" исправление, получает Исправленную Душу Машиаха , так же через определённый срок, Он получает в добавок к ней - Святого Духа.
      Родится Машиахом в этом мире не возможно, им можно только было стать и такой человек уже был на этой земле ( в нашем мире) соответственно Царь уже есть этого мира.В чём состояла суть, что бы, спустя определённое время , из человечества появился "второй" человек , который смог бы получить Душу Машиаха, которая уже была "усовершенствована" первым Машиахом бен Йосефом ибо воплотилась из Духовного Мира в наш, земной (нижний мир) и это состояние называется Машиах бен Давид.
      З.Ы
      Любимчиков у Творца нет и быть не может, за красивые глаза Он не избирает и не благословит.
      Не о каком рождении, которое изложено в СП , яко бы звезда, яко бы волхвы - это не реально ибо Душа Машиаха скрыта от всего и всех, и только Творец "владеет" Ей...
      Так что прошу вас перестать верить в сказки и истинно попытаться постигнуть суть ибо Душа Машиаха уже здесь, среди нас и горе тем кто не узнает Её (Его).

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от VladK
        Вот и я говорю о совершенствовании без корня "само". Совершенствование - процесс бесконечный и естественный, как рост растения из зерна.
        Уважаемый VladK,

В чем-чем, а в отсутствии логики Вас не упрекнешь. Поэтому прошу Вас не поддаваться эмоциям, а подойти к вопросу словоупотребления чисто логически.

Вот, Вы давеча набросились на меня, усмотрев в слове "самосовершенствование" чуть ли не богоборчество. Хорошо, будь по-вашему: если от этого слова Вас так коробит,пусть будет просто "совершенствование". Но тогда у меня к Вам встречный вопрос: что Вы под этим термином подразумеваете? Существительное "совершенствование" настолько обтекаемо и двусмысленно, что для выяснения позиции собеседника лучше, на мой взгляд, использовать глагол. Вот, я Вас и спрашиваю:

Кого (что) должен совершенствовать человек?

Я утверждаю, что совершенствовать нужно себя, а не других, и напомнил, чему приводит последнее: крестовым походам, кострам и проч.

Если Вы полагаете, что человек должен совершенствовать "заблудших" ради того, чтобы жить стало лучше, жить стало веселей - "тады "ой!"

Если же Вы согласны, что заниматься надо не чужими соринками, а своими бревнами ("Что тебе до того? Ты иди за Мной"), то, честное слово, не пойму, чем Вас так возмутило слово, которое я использовал? Ведь "совершенствовать себя" = "совершенствоваться" = "заниматься самосовершенствованием".
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от alexoise
          Я не говорил Бг,я говорил Б-г...вы меня прекрасно понимаете.
          Я собственно для этого и написал так, потому что вы (каббалисты)пытаетесь проникнуть в какие то высокие тайны познания Бога, а этого то и не понимаете, что если человеку понятно что имелось в виду, при написании Б-г, то тем более Богу это понятно, а если Ему понятно, то нет совершенно смысла прорпускать букву. А если это далается вопрореки тому, что говорит разум, то это означает, что человек этот связан узами неправды, и тогда не стоит говорить о высоких знаниях о Боге.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Олег МиО
            Говорю ещё раз более понятными выражениями, Христос - это Машиах , Машиах - это состояние Царя не по титулу, как происходит в нашем мире, а по "исправлению" , что это значит, человек который "исправляется" полностью и достигает "вершины" исправление, получает Исправленную Душу Машиаха , так же через определённый срок, Он получает в добавок к ней - Святого Духа.
            Родится Машиахом в этом мире не возможно, им можно только было стать и такой человек уже был на этой земле ( в нашем мире) соответственно Царь уже есть этого мира.В чём состояла суть, что бы, спустя определённое время , из человечества появился "второй" человек , который смог бы получить Душу Машиаха, которая уже была "усовершенствована" первым Машиахом бен Йосефом ибо воплотилась из Духовного Мира в наш, земной (нижний мир) и это состояние называется Машиах бен Давид.
            З.Ы
            Любимчиков у Творца нет и быть не может, за красивые глаза Он не избирает и не благословит.
            Не о каком рождении, которое изложено в СП , яко бы звезда, яко бы волхвы - это не реально ибо Душа Машиаха скрыта от всего и всех, и только Творец "владеет" Ей...
            Так что прошу вас перестать верить в сказки и истинно попытаться постигнуть суть ибо Душа Машиаха уже здесь, среди нас и горе тем кто не узнает Её (Его).
            Какой ты бред несеш человече, это учение ведет тебя в погибель, если у тебя еще остался разум, остановись и подумай а не дурак ли ты(говорю без злобы) мне тебя по человечески жаль, ты заболел , и твоя болезнь прогрессирует.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Уверовавший
              Какой ты бред несеш человече, это учение ведет тебя в погибель, если у тебя еще остался разум, остановись и подумай а не дурак ли ты(говорю без злобы) мне тебя по человечески жаль, ты заболел , и твоя болезнь прогрессирует.
              Самое "грустное" то, что это вы все больны и намереваетесь утверждать о том, что болен здоровый человек.
              З.Ы
              Нет у меня ни каких учений ваших, что слышу, то и говорю, что вижу, то и говорю.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Злословят то, чего не знают (не понимают). Ведь христиане верят в то, что "боговоплощение" исправило человеческую природу (падшую) \ спасло душу грешную\
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Бондарькофф
                  Злословят то, чего не знают (не понимают). Ведь христиане верят в то, что "боговоплощение" исправило человеческую природу (падшую) \ спасло душу грешную\
                  Возможно и такое предположение, ну должны быть доказательства явные, а их нет ибо "природа" это состояние нашего мира и кроме "падения и разрушения" ни чего не видно в нём, а всё, что "выше", совершенно ибо находится в состоянии с Творцом.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Уверовавший
                    Я собственно для этого и написал так, потому что вы (каббалисты)пытаетесь проникнуть в какие то высокие тайны познания Бога, а этого то и не понимаете, что если человеку понятно что имелось в виду, при написании Б-г, то тем более Богу это понятно, а если Ему понятно, то нет совершенно смысла прорпускать букву. А если это далается вопрореки тому, что говорит разум, то это означает, что человек этот связан узами неправды, и тогда не стоит говорить о высоких знаниях о Боге.
                    Я далеко не каббалист,но речь здесь идет просто о традиции не упоминать Святое Имя в суе.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Бондарькофф
                      То бишь Всевышний воплотился и все стали без грешными и свое дурное начало каждый подчинил себе или оно просто улетучилось в без облачные дали? или как ве это произошло?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Олег МиО
                        Самое "грустное" то, что это вы все больны и намереваетесь утверждать о том, что болен здоровый человек.
                        З.Ы
                        Нет у меня ни каких учений ваших, что слышу, то и говорю, что вижу, то и говорю.
                        И мне грустно за тебя, что ты Иисуса Христа не признаёш Богом сотворившим небо и землю, и всё что в них, а это главная ошибка человека.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от alexoise
                          Я далеко не каббалист,но речь здесь идет просто о традиции не упоминать Святое Имя в суе.
                          Ну скажите пожалуйста, - каким образом Оно может быть в суе, если мы ведем о Нем разговор? и как спасает пропушенная буква человека, ведь Бог же лучше нас всё понимает?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от alexoise
                            То бишь Всевышний воплотился и все стали без грешными и свое дурное начало каждый подчинил себе или оно просто улетучилось в без облачные дали? или как ве это произошло?
                            вам ещё не смешно...хотя если было бы не так грустно, можно было бы и посмеяться...
                            Вы лучше задавайте им прямые вопросы: Почему они убивают друг друга, воруют и насилуют друг друга, занимаются прелюбодействиями, меняя жён как носки, бросая детей не на учеными познаниями "жизни" (постижению Творца), а это их прямая обязанность перед Творцом, как родителей, или может они так видят свой "совершенный мир"...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Олег МиО, Уверовавший

Что такое "суй"?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Уверовавший
                                Ну скажите пожалуйста, - каким образом Оно может быть в суе, если мы ведем о Нем разговор? и как спасает пропушенная буква человека, ведь Бог же лучше нас всё понимает?
                                Вам уже отвечали на этот вопрос, ответ в Законе.
                                З.Ы
                                То что вы подразумеваете как Б-г , есть одно из Его проявления к нам (творению) и воспринимается, как Имя Его, а значит вы постоянно нарушаете Закон ибо произносите Имя Его напрасно , то бишь без нужды с целью "потрепать языком"...
                                3 Заповедь (Закон)
                                Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Комментарий

Обработка...