Зоровавель
Относительностью невозможно что-либо "убрать". А разве "ецер ха ра" - не следствие греха Адама? Т.е. это то, что в христианстве называют "первородным грехом"?
Человек в каббале не может воплощаться в животных. Разве не так? Мы не боги, чтобы воплощаться по своему желанию в кого и во что захотим. Я говорю о том, что свободный выбор между добром и злом возможен только для человека, т. к животные даже не способны осознать, что такое "добро" и "зло".
Это очень просто - передача мыслей, чувств - всего что в разуме у человека словами или символами (слова - те же символы).
Речь конечно о "Цели". "Интуиция" - термин каббалы?
Вот и я говорю о совершенствовании без корня "само". Совершенствование - процесс бесконечный и естественный, как рост растения из зерна.
Если говорить о вере, как о способности, то все способности от Бога, но если как о вере во Христа...
Христос верил не во Христа, а верил в Бога и Сам был Им. Только в синодальном переводе в Мар 11:23 переведено как "Имейте веру Божию", а в других - "веру в Бога".
Я хочу сказать, что вера в Бога не может быть оторвана от самой личности, она во многом определяет то, что принято называть "судьбой", как "осуществление ожидаемого". Вера способна нарушить "причинно-следственные" связи и непреложность закона.
Я уже писал раньше, что есть относительные понятия, о которых можно говорить много, и есть понятия абсолютные от которых не отмахнуться.
Это "ецер ха ра" - стремление злое в человеке.
Его не уберешь никакой относительностью...
Это "ецер ха ра" - стремление злое в человеке.
Его не уберешь никакой относительностью...
Я бы не осмелился так категорично говорить о возможностях животных, основываясь на трудах сомнительных и предвзятых "ученных".
Это так же глупо как если бы я рассуждал о плодородии почвы на Марсе ни разу там не быв.
Вот если бы Вы привели мне доказательства, что сохранили память о прежних воплощениях в животных, то я бы, наверное прислушался.
А так, это повторение чужой глупости.
Это так же глупо как если бы я рассуждал о плодородии почвы на Марсе ни разу там не быв.
Вот если бы Вы привели мне доказательства, что сохранили память о прежних воплощениях в животных, то я бы, наверное прислушался.
А так, это повторение чужой глупости.
Здесь, пожалуйста без меня, поскольку я даже не подозреваю, что есть формализация...
Решимо, как я понимаю - это программа достижения цели, или Цели. У кого какие решимо. Когда речь идет о Цели, то опыт Гилгуля дает некие вехи, в уровне интуиции, помогающие вернуться к Отцу.
Но Писания говорят о совершенствовании, с помощью Наставника или наставника, и ни как иначе...
Лк 6 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Лк 6 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Вера Божия - это не наша вера, а Божия, т.е. та вера которую дал нам Бог (если дал), поэтому по этой вере осуществляется Божий Замысел, а не наш.
Христос верил не во Христа, а верил в Бога и Сам был Им. Только в синодальном переводе в Мар 11:23 переведено как "Имейте веру Божию", а в других - "веру в Бога".
Я хочу сказать, что вера в Бога не может быть оторвана от самой личности, она во многом определяет то, что принято называть "судьбой", как "осуществление ожидаемого". Вера способна нарушить "причинно-следственные" связи и непреложность закона.
Комментарий