Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А отменены служения левитов связанные с жертвоприношениями животных,
и кто может стать священником, уже не только из этого колена,
и еще закон сопряженный с жизнью народа,
ведь в народ вливаются изязычников, чего раньше нельзя было теперь те кто одного Духа входят как свои и Богу и народу.Комментарий
-
Согласна.
А отменены служения левитов связанные с жертвоприношениями животных,
и кто может стать священником, уже не только из этого колена,
и еще закон сопряженный с жизнью народа,
ведь в народ вливаются изязычников, чего раньше нельзя было теперь те кто одного Духа входят как свои и Богу и народу.Комментарий
-
Так что, заповедь Торы о возложении тфилина говорит вам о вашей "принадлежности" , то бишь отличии от "иных", что бы было состояние : противодействия.
З.Ы
У других народов (вероисповеданий) иные каноны...
Но в ином случае вся глубина Закона вмещена в десяти "пунктах - заповедях" , можно так же сказать: в десяти сфиротах, которые всё равно вмещают себя в единое состояние, то бишь "верхнюю" сфиру...Комментарий
-
Иезекииль 11 глава дано обетование что и рассеяв в народы где будут служить другим богам, а это и нечистая пища и другие дни для отдыха, и многое еше,
Бог остается некоторым освящением народу Своему.
И так и есть, сквозь века народ говорит на будующий год в Иерусалиме,
но это только некоторое святилище.
Храмом в котором живет Дух Отца должен стать каждый, и из избранного народа тоже, каждый.
Будет в свой час.
И уже есть.Комментарий
-
З.Ы
Осторожность - это часть земного страха...Как бы вы(мы) бы не хотели бы "исправить" этот мир "своими руками" , всё равно каждый идёт - "исправляется" своим путём...Комментарий
-
В том то и дело,что путь исправления он один,все остальное это путь страданий.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий