Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Олег МиО
    Рав Ицхак Кадури знаменитый израильский раввин-каббалист...
    З.Ы
    Думаю этого уважаемого человека будет вам достаточно...
    А кто сказал,что рав Кадури был христианином,откуда такая "достоверная" информация?

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Я покажу Вам в чем заключается несостоятельность каббалы.
      Каббала предпологает привести всех в ЕДИНСТВО = ИСПРАВЛЕНИЕ.
      После чего будет образованно МИРОВОЕ КЛИ = СОСУД СВЕТА.
      В этом и заключается утопия каббалы.
      Что мы имеем: Адам с Евой вкусили плод познания добра и зла.
      Бог через свое определение вывел человеческую цивилизацию
      в лице Адама с Евой на путь познания добра и зла.
      Еве сказал "В БОЛЕЗНИ будешь рождать детей" Обратите внимание как сказано:
      "В Болезни", а не с БОЛЬЮ, для болезней.
      Адаму сказал в поте лица будешь добывать хлеб свой.
      Вот с этого момента болезни и страдания вошли в жизнь человека.
      Человек начал познавать добро и зло. Выбор этого пути сделали Адам с Евой,
      Бог вывел их на этот путь через свое определение.
      Вопрос: Кто из человеков может отменить определение Бога которое Он изрек?
      Кто может отменить существование ДОБРА И ЗЛА?
      Каббала создавая мировое кли пытается сделать мир однополярным=добрым=исправленным.
      Если все станут исправленными, кто будет сеять ЗЛО?
      Но они (каббалисты ) не понимают того, что света тогда не будет.
      Если к лампочке = человеку подвести только плюс=добро без минуса, то она гореть не будет.
      То же самое произойдет если к ней подвести только минус=зло.
      Только приналичии плюса и минуса образуется СВЕТ.
      Таково устройство нашего мира определенное после грехопадения человека.
      Кто может это отменить?
      Христос воплотившись на земле примирил человека с Богом, но и Он не отменил путь познания добра и зла.
      У нас всех только один путь ИСПРАВЛЕНИЯ, это придти к ЕДИНСТВУ ВЕРЫ во ХРИСТЕ.
      КЛИ МИРА= Церковь Христа уже существует независимо от каббалы.
      У СВЕТА есть свое предназначение, а именно он существует для того, что бы разгонять тьму.
      Читающий да разумеет.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
        C чего Вы взяли, что я играю в угадайку?
        Я использовал ласковое выражение. Мог назвать то, чем Вы здесь занимаетесь, иначе.
        Я лишь вопрошаю, что говорит каббала по поводу вопросов которые я задал. И ничего более этого.
        Разумный человек открыл бы тему "Вопросы к каббалистам". Причем, если, как Вы, считает, что каббала не имеет отношения к христианству, сделал это в разделе "Религии мира" или "Культы".

Я доступно излагаю?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от alexoise
          А кто сказал,что рав Кадури был христианином,откуда такая "достоверная" информация?
          Никто этого не говорил. Не был он христианином. Ваши кавычки неуместны.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Владимир 3694
            Никто этого не говорил. Не был он христианином. Ваши кавычки неуместны.
            Тогда для чего было приведено его имя?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Еще раз, для тех, кто в танке: тема не о состоятельности или несостоятельности каббалы. Ваши пафосные декларации - это пар в свисток.

Вы не могли не заметить, сколько на форум приходит самоуверенных незнаек, атеистов-акселератов (читай "сопляков"- вне зависимости от биологического возраста), которые с наводящей оскомину регулярностью "показывают, в чем заключается несостоятельность христианства", не соображая в нем ни бельмеса? Очень жаль, что Вы не можете сейчас взглянуть на себя со стороны, иначе со стыдом (надеюсь) убедились бы, что ведете себя ровно таким же образом.

Сделайте милость, посмотрите исходное сообщение. Я просил в этой теме подобными вещами не заниматься. И не потому что это меня злит, а потому что беспокоюсь об имидже моих оппонентов. Не хочу, чтобы они выглядели так же смешно, как упомянутые "акселераты".

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

К сожалению это ваше личное видение мира и совсем не обязательно оно соответствует действительности.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от alexoise
                  Тогда для чего было приведено его имя?
                  Как "для чего"? Как пример каббалиста, признающего Йешуа Машиахом. Что отнюдь не означает, что он "автоматом" стал христианином. Попробуйте отстраниться от "установок по умолчанию", согласно которым первое обязательно влечет за собой второе.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Как пример каббалиста, признающего Йешуа Машиахом.
                    Извините,но для меня это новость,где же об этом можно узнать подробнее.То,что он перед своей смертью написал определенную фразу,которую можно толковать по разному не говорит о том,что он признал Иешуа Машиахом и не один признаный раввин не говорил,что рав Кадури верит в Йешуа как в Машиаха.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от NUB
                      так "кто бьет"?
                      Интересный момент: если взять не достигшего совершенства, идущего по пути, то он стоит лицом к лицу к Богу, и его правая рука - напротив левой Бога, а левая, соответственно, напротив правой Оного.

Так вот, одесную идущего стоит дьявол, и Бог крепко держит идущего левой рукой за правую, "чтоб в сторону не вильнул" (с).

А ударить по правой щеке можно только левой рукой. Надо отметить, что у самого негодного пастыря с правой стороной проблемы:
                      "Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнеет" (Захария 11:17)

Так что, чтобы он ударил по другой щеке, надо сознательно повернуть голову.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Олег МиО
                        Творец не материален
                        Уже не смешно. Откуда этот вывод? Из Торы? Из чего состоит материя? Базисный вопрос, а ясности - ноль. Боги что, вообще ничего не знают нынче?

Материя и взгляд на материю - разные вещи. Так же и с Истиной: Истина и мнения об Истине - это Дух и плоть. Расстояние, отсутствие единства - вот что такое плоть.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от alexoise
                          не один признаный раввин не говорил,что рав Кадури верит в Йешуа как в Машиаха.
                          Вот именно, что раввины нос воротят. В том-то и беда еврейского народа. А это значит, что до "хэппи энда" еще далеко, и еще не известно, сколько страданий придется на долю богоизбранных.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от surgeon
                            Из чего состоит материя?
                            Из чего бы ни состояла, в конечном счете, материя есть суб'ективная реальность, данная нам в ощущениях после ухода Света Творца (это не ирония и не пародия на вождя мирового пролетариата - В 3694). Дана нам с целью раскрытия Света, так как не бывает раскрытия без скрытия.

В силу того, что материя противоположна по форме Свету, она также называется желанием получать.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 August 2011, 05:14 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от surgeon
                              А ударить по правой щеке можно только левой рукой.
                              Какие, на фиг, руки у голоса, который убаюкивает сладкими песнями? При чем здесь щеки из мяса?

Правая сторона - святость, левая - нечистота, вот и всё. С какой стороны ни смотри - хоть бок о бок, хоть напротив.

Ну, Вы меня потрясои, как Волька-ибн-Алёша! Не ожидал...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Владимир 3694
                                Какие, на фиг, руки у голоса, который убаюкивает сладкими песнями? При чем здесь щеки из мяса?

Правая сторона - святость, левая - нечистота, вот и всё. С какой стороны ни смотри - хоть бок о бок, хоть напротив.

Ну, Вы меня потрясои, как Волька-ибн-Алёша! Не ожидал...
                                Так что?
                                Если тебя ударили по святой стороне лица, подствь не святую сторону лица?
                                Тут же не противление злу, зло в любом случае нечистый дух и он ударил в одну щеку, не протився подставвь вторую,
                                а вы как бы что у человека одна сторона чистая а другая нет,
                                не обижайтесь,
                                я еще меньше Вольки-ибн.....,
                                потому прошу обьяснений.

Комментарий

Обработка...