Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Как я уже ранее говорил, недопустимо применять достижения науки мира сего на духовное познание, ибо науки как раз таки оперируют недостаточной глубиной познания, ибо их результаты всегда внешние, у них нет сакральной глубины, которая присуща живому разумному чувству в человеке. Однако науки могут оказаться незаменимым помощником для человека в обнаружении и постановке вопроса, на который человек получает ответ непосредственно от Творца.Последний раз редактировалось surgeon; 25 August 2011, 03:01 AM.Комментарий
-
А разве я сейчас не на пальцах объяснял?
Дух человека есть блудный сын, Адам, оставляющий Отца и Мать и отправляющийся в дальнюю страну, где тратит сущность свою, т.е. праведное имение, с блудницами, грабится разбойниками и к моменту обнаружения его добрым самарянином лежит мертвый при дороге, где его находит и доставляет в гостиницу путешествующий самарянин. Вот в гостиницу и есть ключевое место, ибо хозяин гостиницы - внешний человек, жена, спасающая мужа. После чего блудный сын приходит в себя и отправляется к Отцу, который должен принять его здоровым. См. притчи о блудном сыне и добром самарянине.
Есть еще ряд притч, например, зачатие и рождение молодой женой Сына, предательство и распятие, брачный пир, разрыв завес в храме, становление мужа Христом, обручение Единому Мужу, Церковь и т.д., которые описывают восходящий путь человека, покуда не будет Бог все и во всем.
Но, право, не могу же я все упомянуть на страницах этой темы? Если Евангелие не смогло всех дел Христа передать, ибо и всему миру тех книг не вместить было бы, то я и пытаться не буду сделать невозможное.Последний раз редактировалось surgeon; 25 August 2011, 03:01 AM.Комментарий
-
Олег МиО
Мне видно только то, что вы не чего не осознаёте и таких как вы - вся планета, то бишь все люди...
Вот для вас, если вы допустим "обычный человек", как понять:
Какой путь...какая истина...какая жизнь...какой Отец, кто куда идёт?!?!? Ни чего не понятно, через кого "Меня"?!?!? Где это "Меня" находится,через которого идёт путь, истина и жизнь?!!?
Вы задавали себе эти вопросы? Или у вас ответ : - " сказал Христос"... и всё.
Христос ещё сказал, "оставьте мертвецов, хоронить мертвецам" и что, вы представляете эту картину, если бы 2000 лет мы бы ни кого не хоронили вообще и все как один начали делать и оправдывать себя словами: " Христос сказал"..
А такие слова вам известны:
- Не всякий (каждый), говорящий (сказавший) Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий (делающий, производящий, сотворивший) волю (желания) Отца Моего Небесного.
- Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего (не Твоим) ли имени мы пророчествовали (предсказывали)? и не Твоим ли именем бесов (демонов) изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса (dunamiv - мощь, крепость, могущество, способность, чудотворение) творили (делали)?
- И тогда объявлю им: Я никогда не знал (узнал, познал - вступать в половые отношения) вас; отойдите (уходите, отступите) от Меня, делающие (работающие, трудящиеся, совершающие) беззаконие (небрежное отношение к воле Бога).
Или вы не замечаете этих слов из СП?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
- Не всякий (каждый), говорящий (сказавший) Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий (делающий, производящий, сотворивший) волю (желания) Отца Моего Небесного.
-
-
-
наверное оффтопик, но, е-мое, услышал слово и хочу обратить внимание "не отходя от кассы".
В тему об образе самарянина.
На днях читал Писание и натолкнулся на такую фразу и задумался:
Иоанна Гл. 4
9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
...
19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Самарянин спас умирающего блудного, а в селе Самарянском не приняли Его.... А спасение то от Иудеев..
И еще:
Лука, Гл. 9
51. Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52. и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Что за селения такие Самарянские?
...пошел дальше копать.
Простите за оффтопик, ежели что)Комментарий
-
Навскидку: первый раз Иисус приходит к человеку внешним образом, как и в притче о добром самарянине. Возможно здесь кроется намек на то, где находятся селения Самарянские. Но, думаю, только этим, конечно же, не ограничивается Премудрость о Самарии.Комментарий
-
Комментарий
-
Как я уже ранее говорил, недопустимо применять достижения науки мира сего на духовное познание, ибо науки как раз таки оперируют недостаточной глубиной познания, ибо их результаты всегда внешние, у них нет сакральной глубины, которая присуща живому разумному чувству в человеке. Однако науки могут оказаться незаменимым помощником для человека в обнаружении и постановке вопроса, на который человек получает ответ непосредственно от Творца.
Духовный Мир не чем не отличается от нашего мира - абсолютно (мы - зеркальное отражение),но в Духовном Мире всё в гармонии, в принципе как и здесь, но здесь есть "не исправленное" состояние, которое намеренно "не исправленное", для того что бы творение постигла - познало Его - Творца из "этого мира", то бишь произошло гармоничное слияние всех миров во едино ибо об этом и говориться в СП...но вы же этого реально просто не видите...
З.Ы
Как раз наука "показывает" и "доказывает" нам то, что мы реально под носом не способны видеть...или вы видите человеческий ген и хромосомы...видите, глупый вопрос возник сам собой, очевидный ответ: нет. Так же как вы не можете видеть своё семя, а только сгусток, подобный "слюне" и не более, а там несколько миллионов живых "детей" по образу и подобию вас..., а получается в лучшем случае один и то, не всегда...
Ответ от Творца ни кто ни когда не получит ибо это просто не реально из любых состояний (практически) и забудьте о этом даже думать.Комментарий
-
А разве я сейчас не на пальцах объяснял?
Дух человека есть блудный сын, Адам, оставляющий Отца и Мать и отправляющийся в дальнюю страну, где тратит сущность свою, т.е. праведное имение, с блудницами, грабится разбойниками и к моменту обнаружения его добрым самарянином лежит мертвый при дороге, где его находит и доставляет в гостиницу путешествующий самарянин. Вот в гостиницу и есть ключевое место, ибо хозяин гостиницы - внешний человек, жена, спасающая мужа. После чего блудный сын приходит в себя и отправляется к Отцу, который должен принять его здоровым. См. притчи о блудном сыне и добром самарянине.
Есть еще ряд притч, например, зачатие и рождение молодой женой Сына, предательство и распятие, брачный пир, разрыв завес в храме, становление мужа Христом, обручение Единому Мужу, Церковь и т.д., которые описывают восходящий путь человека, покуда не будет Бог все и во всем.
Но, право, не могу же я все упомянуть на страницах этой темы? Если Евангелие не смогло всех дел Христа передать, ибо и всему миру тех книг не вместить было бы, то я и пытаться не буду сделать невозможное.
З.Ы
Или вы намерены так "читать притчи" до скончания времён...пока солнце не иссякнет или луна не сотрётся об орбиту земли...Комментарий
-
Имя человека : YXXX (женская и мужская плоть, как единое целое), но мы пока не единое целое...
Имя Творца, которое открыто для нас иносказательно : YHVH или "научным языком" YXVX и Он Един в Своём Имени.Комментарий
-
Духовный Мир не чем не отличается от нашего мира - абсолютно (мы - зеркальное отражение),но в Духовном Мире всё в гармонии, в принципе как и здесь, но здесь есть "не исправленное" состояние, которое намеренно "не исправленное", для того что бы творение постигла - познало Его - Творца из "этого мира", то бишь произошло гармоничное слияние всех миров во едино ибо об этом и говориться в СП...но вы же этого реально просто не видите...
Как раз наука "показывает" и "доказывает" нам то, что мы реально под носом не способны видеть...или вы видите человеческий ген и хромосомы...видите, глупый вопрос возник сам собой, очевидный ответ: нет. Так же как вы не можете видеть своё семя, а только сгусток, подобный "слюне" и не более, а там несколько миллионов живых "детей" по образу и подобию вас..., а получается в лучшем случае один и то, не всегда...
Ответ от Творца ни кто ни когда не получит ибо это просто не реально из любых состояний (практически) и забудьте о этом даже думать.
Все это уже было описано в книге Иова: человек познает мир, и это самое правильное, что он может делать, ибо Иов оказался праведнее своих друзей; однако вот рука его на устах его, ибо даже этим он помрачал Провидение, говоря слова без смысла (никого не напоминает?). Так что еще более праведным оказалось после умолкнуть перед Творцом.
Время притч уже ушло, пора научиться видеть их истинный корень и смысл. Их цель заключалась в том, что бы объединить определённое количество людей и дать им определённую степень " познания" , то бишь озы к "исправлению"...
З.Ы
Или вы намерены так "читать притчи" до скончания времён...пока солнце не иссякнет или луна не сотрётся об орбиту земли...
З.Ы. YXXX с точки зрения медицины - хромосомная аномалия, приводящая к уродству плода, несовместимому с жизнью.Комментарий
-
Не напомните, симптомом какого заболевания является выстраивать главные связи по второстепенным признакам? Американцы стали считать русский народ ученым, когда увидели, что даже на заборах они пишут уравнения вида "икс" "игрек" и еще какой-то неизвестный им символ.
З.Ы. YXXX с точки зрения медицины - хромосомная аномалия, приводящая к уродству плода, несовместимому с жизнью.
З.Ы
В таком состоянии даже "притчи" не помогут...
Геном человека геном биологического вида Homo sapiens. В большинстве нормальных клеток человека содержится полный набор составляющих геном 46 хромосом: 44 из них не зависят от пола (аутосомные хромосомы), а две X-хромосома и Y-хромосома определяют пол (XY у мужчин или ХХ у женщин). Хромосомы в общей сложности содержат приблизительно 3 миллиарда пар оснований нуклеотидов ДНК, образующих 2000025000 генов. [1] В ходе выполнения проекта «Геном человека» содержимое хромосом находящихся в стадии интерфаза в клеточном ядре (вещество эухроматин), было выписано в виде последовательности символов. В настоящее время эта последовательность активно используется по всему миру в биомедицине. В ходе исследований выяснилось, что человеческий геном содержит значительно меньшее число генов, нежели ожидалось в начале проекта. Только для 1,5 % всего материала удалось выяснить функцию, остальная часть составляет так называемую мусорную ДНК. [2] В эти 1,5 % входят гены, которые кодируют РНК и белки, а также их регуляторные последовательности, интроны и, возможно, псевдогены).
так , что на заборах пишут подобные вам, но не намКомментарий
Комментарий