Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от surgeon
    Объясняю: Адам до вкушения плода с древа познания добра и зла был младенцем на злое и младенцем умом. После вкушения он остался младенцем умом и стал разбираться в добре и зле. Чтобы вкусить с древа жизни, ему надо стать снова младенцем на злое и совершеннолетним по уму (что и есть вкушение с древа жизни).
    Адам - постиг все Знания от "А" до "Я" - тем состоянием в котором его создал Творец, а создал он его по образу и подобию Своему, но Адам - не Творец, а Творение, которое "сформируется" в Творца, то бишь станет, таким как Он , не умом и не возрастом, а постижением - "исправлением", то бишь через ряд проб и ошибок, страданий и мучений, через реки воды и крови, через множества войн и т,д пока на "собственной шкуре" не постигнет, что значит быть Творцом и что значит быть творением.
    З.Ы
    Ваши "рецепты о еде" вкушений с умами с деревьев ни о чём...

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от surgeon
      Вы не родственники случайно в отношении увода от линии разговора в космическое пространство Больших Театров?
      Все от Адама - младенца...А вы от кого?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Олег МиО
        Адам - постиг все Знания от "А" до "Я" - тем состоянием в котором его создал Творец, а создал он его по образу и подобию Своему, но Адам - не Творец, а Творение, которое "сформируется" в Творца, то бишь станет, таким как Он , не умом и не возрастом, а постижением - "исправлением", то бишь через ряд проб и ошибок, страданий и мучений, через реки воды и крови, через множества войн и т,д пока на "собственной шкуре" не постигнет, что значит быть Творцом и что значит быть творением.
        Адам перстный постиг все знания от А до Я на уровне плоти, не проникнув в суть, в Святая Святых вещей и явлений. И только Адам небесный - Христос - Господь с неба, в образ которого мы преображаемся при познании тайн Царствия Божия, проникает туда, т.е. в жизнь вечную.

Сообщение от Олег МиО
        Ваши "рецепты о еде" вкушений" с умами с деревьев ни о чём...
        З.Ы. Все Ваши слова не стыкуются ни с Торой, ни связываются логически, т.е. налицо неверность в самом малом.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

для меня аргументы весьма важный фактор в принятии решений, особенно основанные на Слове Божием.*
          *потому как я сам себе ни враг, для меня важен результат моей жизни. про выбор развилок предупреждает Библия
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от surgeon
            Адам перстный постиг все знания от А до Я на уровне плоти, не проникнув в суть, в Святая Святых вещей и явлений. И только Адам небесный - Христос - Господь с неба, в образ которого мы преображаемся при познании тайн Царствия Божия, проникает туда, т.е. в жизнь вечную.

З.Ы. Все Ваши слова не стыкуются ни с Торой, ни связываются логически, т.е. налицо неверность в самом малом.
            Как Ева называла Адама?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Олег МиО
              Как Ева называла Адама?
              Она говорила ему: "Иш, муж мой, плоть моя, от чьей плоти я".
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от surgeon
                Она говорила ему: "Иш, муж мой, плоть моя, от чьей плоти я".
                Как умерла Ева?

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

доверяете ли вы тем, кому Господь поручил нести ковчег откровения?
                  я - да, если это согласуется со Словом Божиим
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Олег МиО
                    Как умерла Ева?
                    А разве она умерла?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от surgeon
                      А разве она умерла?
                      а может быть её вообще не было...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Олег МиО
                        а может быть её вообще не было...
                        Было бы смешно, если бы вопрос не был так важен... В Писании не зря ничего не говорится о смерти Евы. Смертию умирает Адам. Ева бесконечна в своих рождениях и смертях, как и человеческие души.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от surgeon
                          Было бы смешно, если бы вопрос не был так важен... В Писании не зря ничего не говорится о смерти Евы. Смертию умирает Адам. Ева бесконечна в своих рождениях и смертях, как и человеческие души.
                          YX - мужская хромосома, где Y - это "Адам" , а Х - "Ева", в женской хромосоме есть только - ХХ, то бишь "две Евы", а "Адама" уже нет...но Х - взят от Y, то бишь от Адама, а значит является "его частью"..., а значит умирает Адам , но и вечно живёт, тоже он, только в "не исправленном" состоянии

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Олег МиО
                            YX - мужская хромосома, где Y - это "Адам" , а Х - "Ева", в женской хромосоме есть только - ХХ, то бишь "две Евы", а "Адама" уже нет...но Х - взят от Y, то бишь от Адама, а значит является "его частью"..., а значит умирает Адам , но и вечно живёт, тоже он, только в "не исправленном" состоянии
                            Я надеюсь, Вы не переносите невидимые духовные понятия на проблемы биологии? Хотя и из этого можно сделать определенные выводы. Например, пусть Y символизирует дух, а X - плоть. Тогда XX означает "плоть от плоти".

Ну а смерть Адама ничего не имеет общего с этими биологическими изысканиями. Адам умирает, потому что прилепляется к жене, внешнему человеку, плоти, отделяясь от Бога.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от surgeon
                              Адам умирает, потому что прилепляется к жене, внешнему человеку, плоти, отделяясь от Бога.
                              Кстати, то, что Ева является внешним человеком, душой, по отношению к Адаму, внутреннему человеку, духу, видно из того, что Адам послушал голоса жены, которая в свою очередь послушала голоса змея. А Бог по отношению к Адаму является еще более внутреннейшим, т.е. Святая Святых. И таким образом мы видим механизм того, как оставляет муж Отца и Мать своих и прилепляется к жене своей: послушавшись ее голоса.

Отсюда видно, что Бог обитает в Святая Святых, Адам (дух) - в Святом, а удел Евы (душ) - двор собрания (предполагающий множество, даже многоженство, что имеет отношение к Церкви (Эклессии) Небесной), имея контакт непосредственно с миром сим и князем его, и со змеем, снаружи, во тьме внешней.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от surgeon
                                Я надеюсь, Вы не переносите невидимые духовные понятия на проблемы биологии? Хотя и из этого можно сделать определенные выводы. Например, пусть Y символизирует дух, а X - плоть. Тогда XX означает "плоть от плоти".

Ну а смерть Адама ничего не имеет общего с этими биологическими изысканиями. Адам умирает, потому что прилепляется к жене, внешнему человеку, плоти, отделяясь от Бога.
                                Разве есть отличия между "невидимым" и "видимым"...может есть различия в "способности видеть не видимое" и "не способностях видеть его"...
                                Вот вам ещё "поломать голову":
                                Мусульманину можно иметь "трёх жён", банальная житейская "истина" :
                                Y - X - X - X
                                Что видно?
                                Одно - подобие Творца и "три" плоти "женские" в итоге "прилепится муж к жене своей и будут, как одно целое"...

Комментарий

Обработка...