Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

..........
    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 26 August 2011, 05:11 AM.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
      в каком смысле?
      Есть такая тенденция: если автор пишет о Божественном, критиковать его как-то неловко - особенно, если он не кон'юнктурщик, а пишет искренне, от души. А как же? Ведь если начнешь говорить про огрехи произведения, выходит, будто посягаешь на Величие и Святость Бога...

Забывают, однако, что Бог поругаем не бывает, а незаслуженная похвала не полезна ни автору, ни тому, кто хвалит. Напротив, если вовремя предупредить, человек либо костьми ляжет, чтобы из-под его пера вышло нечто достойное, либо, осознав, что не дал Бог таланта, прекратит это - никому не полезное! - занятие.

Вот в таком смысле я и написал. Стихи плохие. И пишу я так не потому, что мы с Вами расходимся во взглядах на каббалу, а потому что это факт. Если бы что-то подобное написал мой единомышленник, я бы сказал то же самое, только намного резче.
      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 26 August 2011, 05:59 AM. Причина: пунктуация
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
        2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
        3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
        4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
        5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
        псалом 126

склоняю голову пред величием Бога, сотворившем небо и землю
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Истомин Саша
          склоняю голову пред величием Бога, сотворившем небо и землю
          Добавили бы:

"Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как..." (с)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Scia
            Вот в чём смысл моего над вами смеха...
            Повторно предлагаю: почему бы Вам не систематизировать свои знания, не обосновать как полагается и сделать отдельной публикацией? Даже здесь, на форуме, такое возможно, в соответствующем разделе. А там, глядишь, и окажется, что свои собственные мысли будут Вашими же оппонентами, которые принесут еще мыслей в тысячи раз больше, как Вам того и хотелось, и никакого другого оппонента и не надо будет вовсе. А уж окружающим какая будет польза, когда они увидят Вашу ясную взвешенную мысль, и воды надежды обильно потекут с неба и из камней, утоляя всякую жажду! Ну как предложение?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Scia
              тень

• 09 April 2010
              • 1246

Комментарий

• Scia
                тень

• 09 April 2010
                • 1246

Сообщение от NUB

И еще земляным червяком..)

P.S. Не удержался..)) Ухожу. Ухожу. Ухожу.

Червям до змея ещё эволюционировать и эвоюционировать... Зато неплохо рыхлят ха-адаму, превращая за собой всё в дерьмо..
                По содержанию Быт 2:3-6 сказать есть что? Тут уже полгода нигде буквальный найти не могу.. О полном же грамматическом анализе слов и выражений и предложений стихов оригинала даже мечтать не приходится. Если относишься презрительно, но не можешь опровергнуть (как тот лингвист, который по его же словам и не лингвист вовсе) предоставь инфу о слове, которая позволяет тебе относится презрительно. А то у дяди ничего тоже ичего типа нет. Он художников символистов обожает, тогда как в образах куда более простых и которые не престают быть в веках, ибо у всех на слуху, ни хрена типа не соображает. Или делает вид, что не понимает как это из ха-адамы (букв. "эта человечница", если адам - это человек и человечество: обратное по смыслу - землянин, при том что ха-адама не вся аарец), возделываемой и хранимой человеком, Господь Бог взращивает, насаженный Им, Сад...

Сюргиону даже обламалось насчёт возделывания ха-адамы проанализировать сентенцию о идущем за плугом.

Поступки невежд.. Вместо того, чтобы возрадоваться прекрасным мыслям (несмотря на серую на них шелуху от недоумия, которая отпадёт по мере развития самого зерна, - зато не блестящая, как у вас, болтуны!), разводят здесь основанную на мерзости болтовню..

Если сказать, что дядя - дурак --Так нет же, не дорос, не всякий потянет этую долю. Но неоднократно блистает логикой в своих наблюдениях: о другой щеке там, что не левая.. И прочей муре сродни изыскам всяких софистов. А того и не видит, отчего это автор о дереве жизни и познания не пишет, что их посадил Господь Бог. Но всякие деревья в Эдене приятные на вид (соблазн) и еду (вос-питание). Я ему на Иезекииля 31, - на то, что резонирует воззрение этого пророка на Эденский Сад со сценой искушения Иисуса диаволом царствами.. Думал, вот дядя всплеснёт себя по лобешнику, типа: ё-ма-ё!, а ведь Эден в описании Иезекеиля и не долина совсем, но - гора!

Но дядям за своей спесью интелегенстской не до этого. Проще рожицу отвернуть.

От кого воротите рожицы то свои, граммотеи? Или я выискал эти знания в другой стороне от Христа и автора первых глав Бытия??

Потому и говорю, что нету у вас совести-то. Обменяли на более удобную мерзость...
                Последний раз редактировалось Scia; 26 August 2011, 09:42 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от NUB

И еще земляным червяком..)

P.S. Не удержался..)) Ухожу. Ухожу. Ухожу.
                  О...ребята, очень то "каббалистический" мультфильм "Маугли"...без каббалы сотворить было бы не возможно...рекомендую внимательно пересмотреть это творение для человеков...

Комментарий

• Scia
                    тень

• 09 April 2010
                    • 1246

Сообщение от Олег МиО
                    О...ребята, очень то "каббалистический" мультфильм "Маугли"...без каббалы сотворить было бы не возможно...рекомендую внимательно пересмотреть это творение для человеков...
                    ну наконец-то, мио сказануло разумное.. Давно бы уже пора1

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Scia
                      Но дядям за своей спесью интелегенстской не до этого. Проще рожицу отвернуть.
                      Вы правы: не до этого. Только не из спеси, как Вы ошибочно полагаете, а исключительно из-за нехватки времени. Я понимаю: Вам обидно, что Ваши изыскания имеют для меня меньший приоритет, чем другие дела, но нельзя об'ять необ'ятное.

Как знать? Может, наступит момент, и я, действительно, хлопну себя по лобешнику, типа, ё-моё!, и всё, помимо Ваших трудов, для меня станет тусклым и не интересным...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                        исключительно из-за нехватки времени.
                        Господа!

Я покидаю форум дней на 10 - 12 - цейтнот. Даже заходить не буду - иначе не удержусь. Если что - пишите по электронной почте.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Олег МиО
                          Если только людей уподобить животным. Но тогда уж колобок еще "каббалистичнее".
                          Если бы вы постигли суть вашей фразы, до её основания, то поверьте мне, вы бы постигли бы весь свой путь от начала до конца...
                          Верю всякому зверю..., а вам погожу.
                          Говорить многозначительно, надувать щеки и шевелить усами - на это много ума не надо. Дорогу осилит идущий, а не мудрствующий.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Бондарькофф
                            поскольку говорим слова и анализируем их умом правда будет за Вами.. т е за бинарностью.. и за РАЗНостью.. всего в раздел-ении.. но кажется еврейский мистицизм всё сие не мог не учесть:
                            "...Мир, сотворенный Всевышним, состоит из многих слоев.
                            ...................................."
                            (Элиягу Эссас)
                            Честно говоря, не понял что вы этим хотели сказать и зачем привели рассуждения раввина о мужском и женском начале? Мужское и женское конечно, важно, но вторично в отношениях с Богом, т.к. относится к природе, а не к личности. На мой взгляд, более интересным было бы размышления вот над этими высказыванием Элиягу:
                            "...практическая цель любого христианского движения наша духовная смерть. " (Рав Элиягу Эссас о Римском Папе)
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Scia
                              тень

• 09 April 2010
                              • 1246

Сообщение от Владимир 3694
                              Вы правы: не до этого. Только не из спеси, как Вы ошибочно полагаете, а исключительно из-за нехватки времени. Я понимаю: Вам обидно, что Ваши изыскания имеют для меня меньший приоритет, чем другие дела, но нельзя об'ять необ'ятное. Как знать? Может, наступит момент, и я, действительно, хлопну себя по лобешнику, типа, ё-моё!, и всё, помимо Ваших трудов, для меня станет тусклым и не интересным...
                              Быстрей бы..

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от VladK
                                Если только людей уподобить животным. ...
                                Как хранит человек то, что понавозделывали до него другие ? Как подобает то разумному человек, или как животное? Похоже на то, что более как животное ибо приведены к нему в Сад - в духовную область бытия Человека - вы то хоть это понимаете? - в помощники "звери поля" и "птицы неба" (Где бехэма???): Здесь образы обывателей, которые имеют прямое отношения к духу: хищники (салдофоны, с присущим им иерархиичным устроем, - к духу убийств, грабежа и войны) да воспеватели хищнического образа жизни (те что по роду занятий своих да нраву "порхают во пневме": даже если речь идёт о воспевании ими подвигов ветеранов оборонительных или освободительных войн).

Почему в 2:19 не говорится о бехэме??? Не потому ли, что таковой обыватель питается исключительно "травой полевой"?
                                Почему в отношении едоков слова евангельского авторы то и дело применяют глагол хортазо? Буквальное значение которого "насыщаться травой как скотина .. в огороженном месте".. Что, койнэ, типа, у греков такое, да? Что не позволяет евангелистам расслышать в этом глаголе ограду и траву в любом виде для кормёжки скотины, от чего образован глагол?

(Но дяди постигают высшие миры .. перескочив не ступеньку - ступеньки..
                                Дядя, а по той ли Вы восходите лестнице? Ах, да Вы же у нас как никак настоящий интелегентишко, из тех, что привыкли всё на халяву.. .. Возращайтесь скорее)
                                Последний раз редактировалось Scia; 26 August 2011, 11:42 AM.

Комментарий

Обработка...