Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Владимир 3694

За отзывчивость, как бы это нибыло пафосно - поклон. За многое (ибо есть за что ) - огромное....
    Хоружива - читывал (в основном статьи и комментарии, предлагаемые им, как некий способ утверждения уже известного), но увы, не смог согласиться с его "очевидностью утилитарности подхода"..)

P.S. Отдифирамбил..)
    Последний раз редактировалось NUB; 30 August 2011, 05:28 AM. Причина: ашипка

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от VladK
      Ваше представление о "великих практиках христианства" очень сомнительно и больше похоже на легенды о "человеках и пароходах", чем о живых людях.
      В таком случае, самая первая флотилия - Апостолы. А флагман - Иисус.

Впрочем, чего я бьюсь, как рыба об лёд? Давно ясно, что суть Учения Христа Вам известна лучше, чем Ему: Вы мне это показали, как минимум, на трех примерах.

А жалеть не надо: общаемся мы нормально. И то, что в чем-то не сходимся, тоже нормально.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от surgeon
        В исправленном состоянии убийство - хорошо весьма?
        Убийство чего?Того, что и так есть прах (мертво)...Если кому-то угодно упасть в самый низ, то это его "право выбора" и нет ни чего в этом плохого ибо по Воле Творца все будут воскрешены и убитые в том числе...
        З.Ы
        Старайтесь постигнуть свой "путь" и меньше думать за "другого" ибо вы не способны думать за себя, тогда как можите думать за другого, тем паче осуждать, что "хорошо", а что "плохо"...

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Зоровавель
          Видимо, это у Вас нет, такого понятия..., а в Писании это понятие есть, причем и в Ветхом и в Новом Завете.

Лев 24 11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею [имя же матери его Саломиф, дочь Давриина, из племени Данова];
          Лев 24 12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.
          Лев 24 13 И сказал Господь Моисею, говоря:
          Лев 24 14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
          Лев 24 15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;

Лев 24 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Мф 12 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
          Мф 12 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Прем 1 6 Человеколюбивый дух-- премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его и слышатель языка его.

1 Тим 1 20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
          Здесь идёт речь о нарушении Закона:
          Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          Но ни каким образом не даёт права навязывать "свои догмы", как делали и делают по сей день религиозные "лидеры" и более "низкие" по званию, плоть до "простых" смертных...
          З.Ы
          Надеюсь суть вы поймёте...

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Олег МиО
            Убийство чего?Того, что и так есть прах (мертво)...Если кому-то угодно упасть в самый низ, то это его "право выбора" и нет ни чего в этом плохого ибо по Воле Творца все будут воскрешены и убитые в том числе...
            З.Ы
            Старайтесь постигнуть свой "путь" и меньше думать за "другого" ибо вы не способны думать за себя, тогда как можите думать за другого, тем паче осуждать, что "хорошо", а что "плохо"...
            Старайтесь не бредить и не пить по утрам.

Скажите нам, божественно-изумрудный наш, каков истинный смысл заповеди "не убий"?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• причина
              Участник

• 18 March 2010
              • 141

Сообщение от Владимир 3694
              Последние разговоры насчет правой щеки, глаза, руки утвердили меня во мнении, что христианство без каббалы безнадежно сваливается в клипу правой линии - о чем, собственно, я и писал аж в самом втором сообщении темы.
              Даже не думаю оспаривать, но что происходит тогда, когда всё преподаётся(полагается) в левую линию.
              По понятным причинам какая то часть христиан называют каббалу язычеством.
              И опровергнуть это сможет только правая линия.
              Но вот вопрос: открытие правой линии, это что, данность или дар?
              Что не скажешь о левой, которая изначально является данностью.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от surgeon
                Старайтесь не бредить и не пить по утрам.

Скажите нам, божественно-изумрудный наш, каков истинный смысл заповеди "не убий"?
                Закон Есть Закон и его смысл - "исправление" - постижение Творца, за "короткий промежуток времени", пока творение находиться во плоти нашего мира.
                З.Ы
                Истинный смысл этого Закона - это намеренное лишения возможности "исправиться" себе подобного и неповиновение Закону...
                (войны, самозащита и "несчастные" случаи" не попадают под Закон)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Олег МиО
                  Закон Есть Закон и его смысл - "исправление" - постижение Творца, за "короткий промежуток времени", пока творение находиться во плоти нашего мира.
                  З.Ы
                  Истинный смысл этого Закона - это намеренное лишения возможности "исправиться" себе подобного и неповиновение Закону...
                  (войны, самозащита и "несчастные" случаи" не попадают под Закон)
                  Вы тут нам с утра глаза не заливайте, коль сами набрались.

Есть четкий смысл заповедей и смысл их преступления. И заповедь "не убий" отличается по смыслу и действию от заповеди "не кради". Если не знаете значения - сколько бы Вы нам не лили воду об исправлении и законе - Вы находитесь вне понимания заповедей, вне Истины, а стало быть ни себя, ни кого еще исправить не в состоянии.

Итак, спрошу еще раз: каков истинный смысл заповеди "не убий". А заодно - каков смысл "не кради", и в чем их отличие.

Надеюсь Вы поняли? Старайтесь отвечать по существу, а не выискивать в собеседнике отражение своего слабоумия.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от причина
                    открытие правой линии, это что, данность или дар?
                    Думаю, что данность - ибо что такое слепая вера, как не правая линия? И откуда бы тогда взяться клипе правой линии ("я рожден свыше", "я спасен", "я избран", "я не грешу" etc.)? *

А вот работа из левой по притягиванию правой для построения средней - тут, на мой взгляд, без вмешательства свыше не обходится: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал".

=============
                    * Добавлено: хотя... как знать? Иные всю жизнь обходятся без веры и - ничего...

Еще добавлено: древние источники на этот счет хранят молчание: атеистов тогда не было, не то, что сейчас. Разве что, те, про кого в Псалмах 13 да 52 написано...
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 31 August 2011, 02:22 AM.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Добавлено: хотя... как знать? Иные всю жизнь обходятся без веры и - ничего...
                      Рано или поздно они приходят к вере данную через Моисея.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

причина
                        Но каждому практику известно: что вера Божья работает(воскресает) исключительно в формате: ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Это на 100% верно по отношению к нашему внутреннему человеку, впрочем как и к руслу пророческого помазания - Провидения - которое предвещая грядущее, исходит из сердца и уст только того, кто ЭТО принял, не усомнился и пророчествовал.
                        Если "известно", то тогда в чем противоречие?
                        Смотрите: Разве Христос Иисус ДО своего воскресения не был явлен как Сын Божий в сыне человеческом?
                        Был конечно. Но для тех, кто ещё не дошёл до дверей ученичества, всё остальное, сказанное в этом месте Писания, является второстепенными составляющими. Акценты и основание как понимания так и веры лежат в точке: ВОСКРЕСЕНИЕ.
                        Если говорить о конкретном человеке, то он воскресает во Христе при жизни ("здесь и сейчас").
                        Скажите, может ли человек, полагающий свою веру только на грядущее, увидеть в этом то, что на самом деле сказано по отношению к явлению в сыне человеческом полноты Божества телесно?
                        Не может, но:
                        "...если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." (1Кор. 15:19)

Это парадокс веры ("осуществления ожидаемого и уверенности в невидимом").
                        И Отец открывается нам в нашем храме тела в ТЕХ ЖЕ отношениях и в ТОМ ЖЕ явлении Своей Божественной СУТИ, Каковую Он явил в Иисусе, СОДЕЛАВ оного Христом.
                        Я бы не стал говорить здесь о тождестве, но только о подобии.
                        Возвращаясь к №2 и 3, хочу сказать, что ИСПРАВЛЯТЬ мы начинаем ТОЛЬКО ТОГДА, когда уже нечего осуждать.
                        Только тогда мы входим для совершения исправления в нашу душу, которая, являясь женским началом, зачинает и плодоносит как от Семени Слова, так и от семени греха, притягивая к рождаемому от неё соответствующие обстоятельства.
                        Если бы вы еще дали понятие "душа". В каббале это для меня нечто неудобовразумительное и даже гностистическое.
                        Я понимаю так, что душа собственно и есть человек.
                        Возвращаясь к №2 и 3, хочу сказать, что ИСПРАВЛЯТЬ мы начинаем ТОЛЬКО ТОГДА, когда уже нечего осуждать.
                        Не согласен. Хотя определенный смысл есть - отсутствие суеты и страстей помогает лучше видеть. Но :
                        "...и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. " (Еккл. 1:13)

Тяжелое это занятие "держать лентяйку в черном теле и не спускать с нее узды".
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от alexoise
                          Рано или поздно они приходят к вере данную через Моисея.
                          А почему н через Авраама, или через Христа? Ведь Авраам - отец всех верующих?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от VladK
                            А почему н через Авраама, или через Христа? Ведь Авраам - отец всех верующих?
                            Совершенно верно,Б-г сравнил свои возможности со людьми соблюдающими его заповеди.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Владимир 3694
                              Думаю, что данность - ибо что такое слепая вера, как не правая линия? И откуда бы тогда взяться клипе правой линии ("я рожден свыше", "я спасен", "я избран", "я не грешу" etc.)? *

А вот работа из левой по притягиванию правой для построения средней - тут, на мой взгляд, без вмешательства свыше не обходится: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал".

=============
                              * Добавлено: хотя... как знать? Иные всю жизнь обходятся без веры и - ничего...

Еще добавлено: древние источники на этот счет хранят молчание: атеистов тогда не было, не то, что сейчас. Разве что, те, про кого в Псалмах 13 да 52 написано...
                              Как вы предельно осторожны в своих суждениях мон шер..) Хотелось бы и мне задать пару "безумных" по смыслу вопросов. Но - вздох. Одна их формулировка, как мне кажется, может разрушить всю стройную на привычный взгляд, систему "очевидности векторов"..)

P.S. Завуалировано. Ну, к примеру связка: знать-уметь, вывела на некую ступень смены возможностей. Для чего?..)

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от surgeon
                                Вы тут нам с утра глаза не заливайте, коль сами набрались.

Есть четкий смысл заповедей и смысл их преступления. И заповедь "не убий" отличается по смыслу и действию от заповеди "не кради". Если не знаете значения - сколько бы Вы нам не лили воду об исправлении и законе - Вы находитесь вне понимания заповедей, вне Истины, а стало быть ни себя, ни кого еще исправить не в состоянии.

Итак, спрошу еще раз: каков истинный смысл заповеди "не убий". А заодно - каков смысл "не кради", и в чем их отличие.

Надеюсь Вы поняли? Старайтесь отвечать по существу, а не выискивать в собеседнике отражение своего слабоумия.
                                Во первых, вопрос был о Законе "не убей" и дан он был коротко и ясно.
                                Во вторых, Закон "не укради", касается сугубо материального мира, то бишь, того, что с собой вы и так не заберёте в иное состояние (после смерти вашего физического тела).

Комментарий

Обработка...