Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
-
surgeon
Отлично! По вере вашей да будет Вам! Я вижу в зеркале Другое.
А слова дьявол и сатана имеют значения такие как - противник, клеветник.
В Новом завете это понятие несколько приоткрылось и трансформировалось в понятие - антихрист.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете ли... в свое время (еще до каббалы) я не стал углубляться в Филиппа, потому что встретил там, по крайней мере, одно место, совершенно невозможное для духовидца. Хотя видел, что, в целом, книга очень глубокая. Поэтому всегда говорил, что принимаю этот текст (в отличие от Фомы) с оговорками. Надо бы перечитать. Может, теперь отнесусь к нему иначе.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В таком случае должен быть еще один предшествующий уровень, животный, уровень падения.
Цитата из Библии:Филипп 84
1. Есть два дерева в середине рая.
2. Одно порождает [животных], другое порождает людей.
3. Адам [съел] от дерева, которое породило животных.
4. Он стал животным.
5. Он породил животных.
6. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму.
7. Дерево, [с которого Адам съел] плод - [дерево животных].
8. Поэтому многочисленны были [дети его.
9. Они] съели [плод дерева животных] .
10. Плод [дерева животных] породил людей - [животных, которые] почитают человека - [животное.
11. Бог создал [человека, и], люди создали Бога.
P.S. В том смысле, что откуда Змей именно знал, что "не умрете...".Комментарий
-
Сир. 32:21 Без рассуждения не делай ничего, и когда сделаешь, не раскаивайся.
Римлянам 14:14 «Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто»
Примерно так, только наоборот (в смысле от расслоения к единству воли).Комментарий
-
Отвечаю. Никого Он в заблуждение не вводил. Говорят, Тора была дана через Моисея на Синае. Правильно говорят. А первые списки появляются намнооооооооого позже. Не срастается? Ничуть. Еще как срастается! Просто, в письменной фиксации нужды не было, ибо весь народ Израиля находился в постижении. И пик пришелся на эпоху Первого Храма. ....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
P.S. Рассуждать-то придется по "факту конкретики" и "акт деяния" в таком случае, в контексте цитаты, имеет довольно важное (или наделен таковым) значение. И т.д...)Комментарий
-
Комментарий