Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Этим он попросту загадил три направления мысли гносиса. Я же говорю - школяр! Соматик и без него бы понадорисовывал своим воображением, что от животнического в нём начала, червей копашащихся в плоти. (Хотя евангелист и не применяет в этом рассказе слов "тело" и "плоть", это не умаляетет, допущенной им, оплошности в излишнем "замарательстве плотским" главных смысловых планов.)
В этом рассказе Лазарь который уснул, и типа умер - парафраз (в смысле идеи) на уснувшего Адама (Человека), которому глаза в последствии открыл... Нахаш (ср. Быт. 3:7 с Ин 11:37). Лазарь - значит "безпомощный" - идея переданная именем резонирует "с потребностью для адама создать ему помощника" (иудейское имя "тот кому помагает эл" переделано в вариант, которым евреи никогда не называют себя.) Заметили? В главах Берешит тухлятиной не прёт. Так составляет повествование мастер! (При этом все, читающие Берешит, и которые не отслеживают мысль автора далее уровня пшат, не смотря на то, что бабу эту выносил в себе мужик!, -откровеннейший образ о мысле-творчества самого человека!!! -- видят в Еве лишь плоть, -- т.б., бабу с пи..ой.) Да-да - и каббалисты в том числе. И Чемоданщик...
Хороша была идея, заодно показать что излишняя привязанность человека к своей плоти - не единственная причина, делающая его (дух и душу) смертным. Что и люди тоже причастны к скованности личностей к смертному, бренному. Эти все условия проживания в социуме, в их воздействии на самого человека. Не о отшельничестве ведь Лазаря речь! Но для того, чтобы освободить его от краватных, пут (всё тчто улаживает душу ещё при жизни на смертный одр ) люди должны измениться сами. И вот сия идея в наглую замазана болтовнёй о уже гниющем Лазаре. Гнить, вонять, можно и при жизни. И изолируют такого человека тоже от своего общества сами люди на автомате, заганяя его ещё пуще в сосбтвенную пещеру... Всё это так, но разве возможно будет считать обывателю такой естественный для него план "разлагающейся плоти" в верном направлении мысли ко Свету? -- школяра это не заботило совсем. Типа: "Придурки - это не моя, но ваша проблема!"Комментарий
-
Ежели Вы познали Его, Вам непременно должно быть известно, кто свои, а кто чужие. Поделитесь знанием, будьте любезны. А то я в последнее время склоняюсь к мысли, что чужие - те же свои, только мнятся чужими из-за мааааааааааааааааленького такого брёвнышка в глазу. Или я неправ?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ну и как успехи? Неужели можно НАУЧИТЬ того, кому это НЕ ДАНО?
А если кому то дано, то ЗАЧЕМ учить то? Нужно только ВСПОМНИТЬ. А человек, которому НЕ ДАНО, но научившийся от людей, не может побудить к воспоминанию того, кому это ДАНО.
Я доступно изложил Истину Божию?С Любовью.
-
Для соматиков - никакого! Жили же 2000 лет без знания этого, ну и ещё с триста поживут
Если вы мертвы к обычному знанию, но живы к болтовне- к высшему знанию как придёте при таком роскладе вещей? Вот вам и всё небесное царство.
Какой же вы дитя небесное если вам не интересно почему это дядька святой рыбок с неба здесь срисовал странным образом как для животных - видимых лишь посредством применения к тексту ума..
В этом то и есть основной толк, научить читателя видеть и слышать умом...
Спасибо.Комментарий
-
Есть и в библии соответствие этим 4 степеням знания о человеке.
"Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. " (1Иоан. 2:12-13)
Если по порядку взросления, то так:
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его (безгрешны)
Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца (осознали грех)
Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого (раскаялись во грехе и уверовали в Творца)
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала (победили грех)
А если говорить о ПОЗАНИИ БОГА, то как писал Есенин: "О любви в словах не говорят...".С Любовью.
-
А со Христом, всего 3.5 года.....С Любовью.
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Аргументировать можете?Христос ведь тоже применял магию(эзотерику).Комментарий
-
Все.что делал Христос,все чудеса были зделаны не для того,чтоб в Него уверовали ,а по надобности.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поясни мне почему ты употребляешь слово "вспомнить",а не познать,достичь,понять,уразуметь и т.д.
Комментарий
Комментарий