Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Олег МиО
    Много во что человек может уверовать и верить, тем паче слышать... (в этой цитате из СП вложен иной смысл и он заключается в постижении, точнее , о намерениях постижения , которые находятся внутри человека, а не снаружи (в действиях)...
    То есть это как получается думаем одно, а делаем другое? И одновременно считаем себя исправленными?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от surgeon
      В таком случае должен быть еще один предшествующий уровень, животный, уровень падения.

Цитата из Библии:
      Филипп 84
      1. Есть два дерева в середине рая.
      2. Одно порождает [животных], другое порождает людей.
      3. Адам [съел] от дерева, которое породило животных.
      4. Он стал животным.
      5. Он породил животных.
      6. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму.
      7. Дерево, [с которого Адам съел] плод - [дерево животных].
      8. Поэтому многочисленны были [дети его.
      9. Они] съели [плод дерева животных] .
      10. Плод [дерева животных] породил людей - [животных, которые] почитают человека - [животное.
      11. Бог создал [человека, и], люди создали Бога.
      Всё относительно...но не туда , то бишь не в цель...
      Адам "съел" плод , который материализовал Духовный Мир в физический, то бишь в наш мир в котором мы живём. Он (мир) , зеркальное отражение Духовного Мира...
      З.Ы
      Б-г создал всё и Он Есть Всё, в том числе и мы, а значит всё относительно Его есть Он.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
        Имеется вот такой вопрос: Что есть, или из себя представляет Божественная любовь?
        Полагаю, Вы хотели спросить "представляет собой" - потому что "представлять из себя" = "стараться казаться не таким, как есть, на самом деле".

Пафосные слова ни о чем не говорят и ничему не учат, поэтому примерчик приведу эпатирующий.

Вы любите свою жену? Несомненно. Но искорка агапэ в Вас вспыхнет лишь тогда, когда Вы станете наслаждаться, наблюдая, как она получает наслаждение в процессе соития с соседом. А до тех пор Ваша "любовь" - лишь эрос да филия. Короче, эгоизм.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

То есть это как получается думаем одно, а делаем другое? И одновременно считаем себя исправленными?
          Нет...человек вообще может не чего не делать ибо всё что ему нужно в этом мире, ему дал Творец изначально с начала начал и как раз действия (не нужные действия) , порождают "не хватку" того ресурса, которого достаточно сполна в этом мире, но его яко бы не хватает...
          З.Ы
          Банальный пример:
          Вода в кране...хотя до этого она была в реках чистая, а стала "грязная"... и теперь вы должны работать (не нужное действие), что бы оплатить, то что вам дали бесплатно и так по отношению ко всем природным ресурсам ...
          Вот "исправление" как раз заключается не в суете, а в полном покое, то бишь он же шаббат ...

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Владимир 3694
            Полагаю, Вы хотели спросить "представляет собой" - потому что "представлять из себя" = "стараться казаться не таким, как есть, на самом деле".
            Вы правильно сделали уточнение, но я не русский сделайте скидку.
            Пафосные слова ни о чем не говорят и ничему не учат, поэтому примерчик приведу эпатирующий.

Вы любите свою жену? Несомненно. Но искорка агапэ в Вас вспыхнет лишь тогда, когда Вы станете наслаждаться, наблюдая, как она получает наслаждение в процессе соития с соседом. А до тех пор Ваша "любовь" - лишь эрос да филия. Короче, эгоизм.
            А вот этот примерчик, прямо скажем не о чем.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Владимир 3694
              Я не думаю, что в Писании есть лишние или случайные слова.

Вообще-то, если не ошибаюсь, "череп" или что-то вроде того. В каббале есть несколько терминов, имеющих тот же корень. Значений там может быть немало, а каббалистов, специализирующихся на новозаветных текстах, я пока не встречал. На мой взгляд, есть прямая связь между тем, что "череп" означает сфиру кетер, и Йешуа - Высший кетер. Может, Зоровавель даст более вразумительный ответ. Или Олег МиО. Или еще кто.
              Примерно так оно и есть...Всё находиться в этом мире в нашей голове и она является тем временным "хранилищем - храмом", где это всё сберегается , тот промежуток "времени" , который отведён тому или иному человеку...
              З.Ы
              Но в общем состоянии, времени как такового не существует, есть циклы, этапы, состояния в которых происходят те или иные процессы и мы можем "исчислять - воспринимать" время, согласно "скорости" этих процессов...циклов...этапов и т,п...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

А вот этот примерчик, прямо скажем не о чем.
                Напротив, как раз, по сути! Божественная Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла... короче, когда любовь во мне остается только как действие (NB - не "чуйство"!!!), а моего "Я" уже нет. Ап-сцалютна!

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Бондарькофф
                  Так и с Вашим утверждением абсолютно та же история. И я не к тому, что не важно поднимались ли Моисей и Иисус на гору, а о том, что это МНЕ говорит о необходимости ВОСХОЖДЕНИЯ.
                  Моше и Йешуа , это состояния "восхождения" будут выглядеть как свойство - силы, благодаря которым вы и сможете начать процесс "восхождения" , оно же и есть "исправление" в ином случае , если "не важно...." , то всё становиться бессмысленно ибо этот момент как раз очень важный...иначе бы мы не могли бы и знать про "восхождение"...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Напротив, как раз, по сути! Божественная Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла... короче, когда любовь во мне остается только как действие (NB - не "чуйство"!!!), а моего "Я" уже нет. Ап-сцалютна!
                    Так Бог же ревнитель,а мы по образу и подобию. Нестыковочка.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Дар
                      Так Бог же ревнитель,а мы по образу и подобию. Нестыковочка.
                      Бог добр и творит добро. Точка. А все нестыковчки - от нашего искаженного восприятия Его действий.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Бондарькофф
                        Ну тогда с ФИНИКИЙЦАМИ срастается. Ведь евреи алфавит стырили у финикийцев. А те, кстати, очень тесно с египтом со-жили. Один Библос чего стоит. Финикийским же "еврейский" алфавит вроде как и зовется в ученых сообществах. Како люди мыслите?
                        [ATTACH=CONFIG]24481[/ATTACH]
                        .....только одно но, что Тора у евреев, да и все в мире (религии) тянуться к Земле Обетованной...а не к финикийцам и т,д...суть не в "стырили" ибо евреи это не национальность, а образ жизни человека, а те кто убеждают в обратном - глупцы...
                        З.Ы
                        Ни кто ни у кого в этом мире украсть не может ни чего ибо все мы смертные, а значит всё принадлежит Творцу в этом мире...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Бог добр и творит добро. Точка. А все нестыковчки - от нашего искаженного восприятия Его действий.
                          Опять говорю то,что знаю.И ревность Его благо для нас(защита).А насчёт примера жены с соседом,то это не любовь.И у жены нет любви и у того кто спокойно взирает(муж) тоже её нет.Каббала АднАкО.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Дар
                            Опять говорю то,что знаю.И ревность Его благо для нас(защита).А насчёт примера жены с соседом,то это не любовь.И у жены нет любви и у того кто спокойно взирает(муж) тоже её нет.Каббала АднАкО.
                            Ревность ни имеет ни какого отношения к состоянию - ревнитель...
                            РЕВНИ́ТЕЛЬ, ревнителя, муж. (книжн. устар.). Человек, усердно и искренне старающийся принести пользу какому-нибудь делу, поборник чего-нибудь. Ревнитель просвещения. Общество ревнителей древней письменности.
                            З.Ы
                            Если быть прямым:
                            Ревность - глупость (низкое состояние)
                            Ревнитель -мудрость, справедливость, согласно Закона

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Олег МиО
                              Ревность ни имеет ни какого отношения к состоянию - ревнитель...
                              РЕВНИ́ТЕЛЬ, ревнителя, муж. (книжн. устар.). Человек, усердно и искренне старающийся принести пользу какому-нибудь делу, поборник чего-нибудь. Ревнитель просвещения. Общество ревнителей древней письменности.
                              З.Ы
                              Если быть прямым:
                              Ревность - глупость (низкое состояние)
                              Ревнитель -мудрость, справедливость, согласно Закона
                              Я и не спорю с этим.Закон защищает святая святых,оттого так и написала.Кого достигло Царствие Небесное,то и примера такого быть не может.Вот и всё,что хотелось сказать.У Вас наверно это по другому,а у меня так.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Дар
                                у жены нет любви и у того кто спокойно взирает(муж) тоже её нет
                                Не о жене речь. А как должен взирать муж, видя, что любимая наслаждается? Если любит, конечно.

Сообщение от Дар
                                Каббала АднАкО.
                                Вы правы. А Павел ничего в Любви не понимает.

Комментарий

Обработка...