Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от alexoise
    Не путайте Божий дар с яичницей.
    Это не аргументы...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Владимир П.
      Это не аргументы...
      Так для вас и Библия не аргументы.Тогда как я верю Библии.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от alexoise
        Так для вас и Библия не аргументы. .
        Лукавите,Вы не опирались на библию говоря - "Не путайте Божий дар с яичницей."

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Владимир П.
          Лукавите,Вы не опирались на библию говоря - "Не путайте Божий дар с яичницей."
          Не вы ли называли Библейские чудеса магией?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от alexoise
            Сила Божия это не магия,с таким же успехом можно назвать магией рассечение вод Красного моря или ман сшедший с небес и также казни Египетские.
            если Я веельзевулом изгоняю бесов, то сыновья ваши как изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
            (Матф.12:27,28)
            Как человек судит о чудесном - такого он и духа.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от alexoise
              Не вы ли называли Библейские чудеса магией?
              "Магия действия, ставящие целью изменение окружающей действительности сверхъестественным образом."

И в чем я ошибся?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Владимир П.
                От Иоанна святое благовествование. Глава 11. Стих 43
                Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

Это элементарное веление,описанное в эзотерике.
                Кто у кого учился? Христос, от начала Сущий, у Эзотерики или Эзотерика, которая У НЕГО украла?
                21 И они сказали своему Господу Царю: "Господь господ, Бог богов, Царь царей!
                22 Престол Твоей славы существует во все роды мира: Ты прославлен и восхвалён!
                23 Ты всё сотворил, и владычество над всем Тебе принадлежит: всё пред Тобою обнаружено и открыто, и Ты видишь всё, и ничто не могло сокрыться пред Тобою.
                24 Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира.
                25 И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его сообщников.
                26 И пришли они друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими жёнами, и осквернились, и открыли им эти грехи.
                --------------------
                30 Что мы теперь должны сделать с ними за это?
                31 Тогда стал говорить Всевышний, Великий и Святый, и послал Арсъйялалйюра к сыну Лемеха (Ною) и сказал ему: "Скажи ему Моим именем: "скройся"! и объяви ему предстоящий конец!
                32 Ибо вся земля погибнет, и вода потопа готовится прийти на всю землю, и то, что есть на ней, погибнет.
                33 И теперь научи его, чтобы он спасся и его семя сохранилось для всей земли"!
                34 И сказал опять Господь Рафуилу: "Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пус-тыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда.
                35 И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет!
                36 И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну).
                37 И исцели землю, которую развратили ангелы, и возвести земле исцеление, что Я исцелю её и что не все сыны чело-веческие погибнут чрез тайну всего того, что сказали стражи и чему научили сыновей своих; и вся земля развратилась чрез научения делам Азазела: ему припиши все грехи"!
                Кн.Еноха 2гл.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Для меня не очень доступно. Поясни мне почему ты употребляешь слово "вспомнить",а не познать,достичь,понять,уразуметь и т.д.
                  Цитата из Библии:
                  1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                  2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                  3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                  4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                  5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                  6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                  7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                  (Откр.2:1-7)

Вот и слова Иисуса: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от professor_
                    Кто у кого учился? Христос, от начала Сущий,
                    Откуда сей тезис?

у Эзотерики или Эзотерика, которая У НЕГО украла?
                    Мне сложно давать оценки постам похожим на фантазии.Я не знаю,что за источники Вы используете за основу...

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Владимир П.
                      "Магия действия, ставящие целью изменение окружающей действительности сверхъестественным образом."

И в чем я ошибся?
                      В том, какой СМЫСЛ ты вложил в это слово. Осуждение приведет к осуждению. Одобрение осужденных - тоже ведет с ними заодно. Одобрение Святого ведет к жизни.
                      О смысле ТЫ знаешь. Вот ты и попал...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Владимир П.

И в чем я ошибся?
                        В удовлетворении понимания. Это не исчерпывающая дефиниция, это ее классификация, удовлетворяющая вашей степени понимания. Если задать вопрос о механизмах реализации, то все рассыпается...))

P.S. Ложные, т.е. лишенные конкретных признаков, постулаты - "окружающая действительность" и "сверхестественным образом" лишают определение, какой-либо практической возможности постижения смысла.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от professor_
                          В том, какой СМЫСЛ ты вложил в это слово. Осуждение приведет к осуждению. Одобрение осужденных - тоже ведет с ними заодно. Одобрение Святого ведет к жизни.
                          О смысле ТЫ знаешь. Вот ты и попал...
                          Это винегрет,а не аргумент.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от NUB
                            В удовлетворении понимания. Это не исчерпывающая дефиниция, это ее классификация, удовлетворяющая вашей степени понимания. Если задать вопрос о механизмах реализации, то все рассыпается...))
                            Это определение из энциклопедии.

P.S. Ложные, т.е. лишенные конкретных признаков, постулаты - "окружающая действительность" и "сверхестественным образом" лишают определение, какой-либо практической возможности постижения смысла.
                            Общие не означает ложные,по Вашему субЪективному мнению.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Владимир П.

И в чем я ошибся?
                              "Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб", говорит Господь.
                              В том, что это не аргумент, как ты САМ выразился. Потому ЭТО и не определение магии.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Владимир П.
                                Это определение из энциклопедии.
                                ....и не противоречит степени удовлетворения вашего понимания..) В этом и есть "фишка" конкретного сознания. "Об"яснил" не значит познал, понял, получил навыки. И такого симулирования мышления, за рееедким исключением, к которому себя на отношу, в "наших кладовых" 99%.

бщие не означает ложные,по Вашему субЪективному мнению.
                                "Общие" означают декларативность не противоречащей частному восприятию. А если глубже - у Канта в "постулате об общественном договоре"...)

Комментарий

Обработка...