Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Владимир 3694
    ... Зруны высокодуховитые, ...
    Ой, ну нельзя-же так меня убивать...
    Вот вспомнилось почему-то одно давнишнее выступление команды КВН:
    -Поднимите мне веки!
    -Да, да поднимите ему веки!
    ...
    -Вижу!
    -Что? ... Что?.... Что?.... Что?....
    -Коммунизм вижу!
    -Опустите ему веки
    .... (с)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от VladK
      Кстати, Павел и "Всегда радуйтесь" тоже писал...
      Тоже, если я Вас правильно понял, шутки шутил?

Добавлено: Рабби Акива-таки радовался, когда римляне с него живьем кожу сдирали. И первые христиане в Колизее, когда их на растерзание львам бросали. Что с них взять, да? Дикари ж...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Я придерживаюсь прямо противоположного мнения, поэтому дальнейший диалог считаю бессмысленным. Комментировать мои сообщения Вы имеете полное римское право, но не серчайте за то, что я их буду игнорировать..
        Ты, будучи образом и подобием Божиим, показал, этими словами, свой полный ЭГОИЗМ. Да прославится Бог во всем, хоть и далековато тебе до агапе.

А началось все с того, что ты блуд назвал Любовью.
        Последний раз редактировалось professor_; 08 September 2011, 05:24 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

И Вам не хворать.
          Вы даже имоцииями не умеете владеть.Какой дух Вам доверит более.Впрочем это не моё дело,раз не просят.Но и пройти мимо погибающего спокойно не могу.Этим и отличаемся мы с Вами,когда то уже говорили о добре с Вами.У Вас своё понимание его(добра)потому и почитаете нас с профессором безумными.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от alexoise
            Ну почемуже,Всевышний создал все творения для того,чтобы давать и этому учит Каббала.
            А каббала не учит тому, что Бог - это всё во всём? Так КОМУ же давать-то?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Дар
              Вы даже имоцииями не умеете владеть.
              Знаю. Нехорошо это. Зато не мню о себе того, что не есмь. И не заявляю, что лучше Христа знаю, чему Он учит. (Заикнуться о том, что слово "эмоции" пишется через "э" тому, кому Христос не указ, боюсь и помыслить...)

Сообщение от Дар
              Впрочем это не моё дело,раз не просят.Но и пройти мимо погибающего спокойно не могу.
              Опаньки! Таки знаете, но всё-таки встреваете! Почему? Ежу ясно: дух в ребро тычет. Вам бы задуматься: какой дух!!!???, а Вы опять себе отмазку высокодуховитую придумали. Э-эх...

Сообщение от Дар
              почитаете нас с профессором безумными.
              Я этого не говорил. Вы сказали - Вам видней.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дар
                А если на слова посмотреть под другим углом.Убрать слово "эгоист",так как оно грубо.Слова"ц.н до сего дня силой берётся".Ведь согласитесь можно просто верить и верою живым быть,даже после....Почему надо силу прилогать,а не сразу отдать его людям.Потому что должен выявиться искустнейший.После чего ему отдают ц.н. и он охраняет его и становится(своего рода ) эгоистом.Вы с этим не согласны?
                А почему в будущем времени? Это же НАСТОЯЩЕЕ время. КАЖДЫЙ охраняет СВОЁ Ц.Н., ибо никакого другого не имеет.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от professor_
                  Ты, будучи образом и подобием Божиим, показал, этими словами, свой полный ЭГОИЗМ.
                  Человек по природе эгоист. И что страшного в том, что я это признаю? Во всяком случае, не строю из себя белого и пушистого, будучи черен и колюч. И, будь Вы таким, за кого выдаете, о природе человека не знать не могли бы, и обличать в эгоизме как чем-то противоестественном, не стали бы.

Выходит, не знаете? Тады "ой!" В одной теме кто-то высказывал предположение, профессором чего Вы являетесь. Похоже, если тот "кто-то" ошибся, то самую малость.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Тоже, если я Вас правильно понял, шутки шутил?

Добавлено: Рабби Акива-таки радовался, когда римляне с него живьем кожу сдирали. И первые христиане в Колизее, когда их на растерзание львам бросали. Что с них взять, да? Дикари ж...
                    Это я вас "правильно понял". А "шутки шутил" - ваше понимание Павла, однако.
                    "Радость" - вы как ее понимаете? Или вы отождествляете наслаждение мазохиста с радостью о которой говорил Павел?
                    Кстати, как насчет приведенной цитаты Павла, где он стыдит "разумных которые терпят неразумных", "когда кто бьет вас в лицо"?
                    Может Рабби Акива и разбирался в каббале, но христиане в Колизее, уж точно нет. Так есть разница?
                    А если говорить о чувствах, то смерть радующегося и разбирающегося Акива-таки меня трогает гораздо меньше, чем смерть детей, раздираемых львами на арене. (см. фильм "Камо грядеши"), или в газовой камере.

Поэтому лучше давайте ссылаться на собственный опыт, а не приводить героические примеры. Это мы уже проходили.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Знаю. Нехорошо это. Зато не мню о себе того, что не есмь. И не заявляю, что лучше Христа знаю, чему Он учит. (Заикнуться о том, что слово "эмоции" пишется через "э" тому, кому Христос не указ, боюсь и помыслить...)

Опаньки! Таки знаете, но всё-таки встреваете! Почему? Ежу ясно: дух в ребро тычет. Вам бы задуматься: какой дух!!!???, а Вы опять себе отмазку высокодуховитую придумали. Э-эх...

Я этого не говорил. Вы сказали - Вам видней.
                      Думала Вы заблудший,ошиблась.Вы зло.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Короче, господа,

Я - не Кадош, и годами повторять одно и то же, доказывая невеждам, что они Писания не знают, а верят в собственные (либо чьи-то) выдумки, у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Отныне отвечать буду сугубо выборочно. Мешать же словесно самоудовлетворяться тем, кому хочется почесать свои языки (в смысле пальчики) всяческой белибердой, не буду.

Договорились?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от professor_
                          А почему в будущем времени? Это же НАСТОЯЩЕЕ время. КАЖДЫЙ охраняет СВОЁ Ц.Н., ибо никакого другого не имеет.
                          С недавних пор,я не только в своём.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Человек по природе эгоист. И что страшного в том, что я это признаю?
                            Разве каббала не говорит о Божественной природе человека? Или может готовит его к низшей участи? Человек ОТ СОЗДАНИЯ своего имеет БОЖЕСТВЕННУЮ природу. Ты верно сказал, что эгоизм заложен в ПРИРОДЕ человека, ибо нет другого. ВСЁ мироздание служит ему, потому что Бог ему это отдал как Самому Себе. Ведь Сын Человеческий и Отец - едино, причем ГАРМОНИЧНО едино.
                            Другое дело, что человек НЕ МОЖЕТ это так просто принять, вот для ЭТОГО и существует каббала, чтобы об"яснить жестоковыйным их ГАРМОНИЧНОЕ единство с Творцом.
                            Когда дают человеку - он принимает, когда дают Богу - Он тоже принимает. Как назвать того, кто НЕ принимает, когда ему дают?
                            Выходит, не знаете? Тады "ой!" В одной теме кто-то высказывал предположение, профессором чего Вы являетесь. Похоже, если тот "кто-то" ошибся, то самую малость.
                            Не стоит пытаться обидеть - не выйдет, ибо лукавый не прикасается к Сыну. Я там же ответил на твой намек. прочти.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

.

Договорились?
                              Договорились.
                              Потому как за таких как professor,surgeon,Topaz,jurist и ещё некоторые и душу положить не жалко.
                              Врядли поймёте,так как ошибки в правописании ищите,что говорит о том,что Вы ниодного из малых не принемали (не знаете как что происходит).
                              И всё равно благословений Вам на пути.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Короче, господа,

Я - не Кадош, и годами повторять одно и то же, доказывая невеждам, что они Писания не знают, а верят в собственные (либо чьи-то) выдумки, у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Отныне отвечать буду сугубо выборочно. Мешать же словесно самоудовлетворяться тем, кому хочется почесать свои языки (в смысле пальчики) всяческой белибердой, не буду.

Договорились?
                                Оставайся с Кадошем. Договорились.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...