Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
А началось все с того, что ты блуд назвал Любовью.Последний раз редактировалось professor_; 08 September 2011, 05:24 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вы даже имоцииями не умеете владеть.Какой дух Вам доверит более.Впрочем это не моё дело,раз не просят.Но и пройти мимо погибающего спокойно не могу.Этим и отличаемся мы с Вами,когда то уже говорили о добре с Вами.У Вас своё понимание его(добра)потому и почитаете нас с профессором безумными.Комментарий
-
-
Знаю. Нехорошо это. Зато не мню о себе того, что не есмь. И не заявляю, что лучше Христа знаю, чему Он учит. (Заикнуться о том, что слово "эмоции" пишется через "э" тому, кому Христос не указ, боюсь и помыслить...)
Я этого не говорил. Вы сказали - Вам видней.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А если на слова посмотреть под другим углом.Убрать слово "эгоист",так как оно грубо.Слова"ц.н до сего дня силой берётся".Ведь согласитесь можно просто верить и верою живым быть,даже после....Почему надо силу прилогать,а не сразу отдать его людям.Потому что должен выявиться искустнейший.После чего ему отдают ц.н. и он охраняет его и становится(своего рода ) эгоистом.Вы с этим не согласны?С Любовью.
-
Выходит, не знаете? Тады "ой!" В одной теме кто-то высказывал предположение, профессором чего Вы являетесь. Похоже, если тот "кто-то" ошибся, то самую малость.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А "шутки шутил" - ваше понимание Павла, однако.
"Радость" - вы как ее понимаете? Или вы отождествляете наслаждение мазохиста с радостью о которой говорил Павел?
Кстати, как насчет приведенной цитаты Павла, где он стыдит "разумных которые терпят неразумных", "когда кто бьет вас в лицо"?
Может Рабби Акива и разбирался в каббале, но христиане в Колизее, уж точно нет. Так есть разница?
А если говорить о чувствах, то смерть радующегося и разбирающегося Акива-таки меня трогает гораздо меньше, чем смерть детей, раздираемых львами на арене. (см. фильм "Камо грядеши"), или в газовой камере.
Поэтому лучше давайте ссылаться на собственный опыт, а не приводить героические примеры. Это мы уже проходили."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Знаю. Нехорошо это. Зато не мню о себе того, что не есмь. И не заявляю, что лучше Христа знаю, чему Он учит. (Заикнуться о том, что слово "эмоции" пишется через "э" тому, кому Христос не указ, боюсь и помыслить...)
Опаньки! Таки знаете, но всё-таки встреваете! Почему? Ежу ясно: дух в ребро тычет. Вам бы задуматься: какой дух!!!???, а Вы опять себе отмазку высокодуховитую придумали. Э-эх...
Я этого не говорил. Вы сказали - Вам видней.Комментарий
-
Короче, господа,
Я - не Кадош, и годами повторять одно и то же, доказывая невеждам, что они Писания не знают, а верят в собственные (либо чьи-то) выдумки, у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Отныне отвечать буду сугубо выборочно. Мешать же словесно самоудовлетворяться тем, кому хочется почесать свои языки (в смысле пальчики) всяческой белибердой, не буду.
Договорились?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Разве каббала не говорит о Божественной природе человека? Или может готовит его к низшей участи? Человек ОТ СОЗДАНИЯ своего имеет БОЖЕСТВЕННУЮ природу. Ты верно сказал, что эгоизм заложен в ПРИРОДЕ человека, ибо нет другого. ВСЁ мироздание служит ему, потому что Бог ему это отдал как Самому Себе. Ведь Сын Человеческий и Отец - едино, причем ГАРМОНИЧНО едино.
Другое дело, что человек НЕ МОЖЕТ это так просто принять, вот для ЭТОГО и существует каббала, чтобы об"яснить жестоковыйным их ГАРМОНИЧНОЕ единство с Творцом.
Когда дают человеку - он принимает, когда дают Богу - Он тоже принимает. Как назвать того, кто НЕ принимает, когда ему дают?
Выходит, не знаете? Тады "ой!" В одной теме кто-то высказывал предположение, профессором чего Вы являетесь. Похоже, если тот "кто-то" ошибся, то самую малость.С Любовью.
-
Договорились.
Потому как за таких как professor,surgeon,Topaz,jurist и ещё некоторые и душу положить не жалко.
Врядли поймёте,так как ошибки в правописании ищите,что говорит о том,что Вы ниодного из малых не принемали (не знаете как что происходит).
И всё равно благословений Вам на пути.Комментарий
-
Короче, господа,
Я - не Кадош, и годами повторять одно и то же, доказывая невеждам, что они Писания не знают, а верят в собственные (либо чьи-то) выдумки, у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Отныне отвечать буду сугубо выборочно. Мешать же словесно самоудовлетворяться тем, кому хочется почесать свои языки (в смысле пальчики) всяческой белибердой, не буду.
Договорились?С Любовью.
Комментарий