Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scia
    тень

• 09 April 2010
    • 1246

Ты своими распухшими мосхами, хоть понимаешь, что именно этот подход раскрывает полноту и сущность образов "сестёр Лазаря"? (А значит и самой "деревни Вифания". Не говоря, о всех этих странных задержках и перемещениях Мессии, местах встреч с "сёстрами" - неподсильный как для тебя план повествования, вобще..) Почему Лазаря от пут обязаны освободить те люди, "которые с Марией", и лишь тогда, когда на деле (а не на одних словах в показушности благочестивого поведения) внемлют Истине? (Эх, болтуны, болтуны!!! Как же вы все до одного осточертели.. Даже машине..)

Лука 10
    38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; 39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.(Это же о вас - гуманитарии! Которые обслуживаете власти, и формируете духовное пространство этносов.) 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Четвёртый евангелист дискутирует с Лукой в этом плане мысли о "сёстрах". Ты хоть видишь это, а, каббалист?
    Последний раз редактировалось Scia; 09 September 2011, 03:23 AM.

Комментарий

• Scia
      тень

• 09 April 2010
      • 1246

Сообщение от Orly
      Любой абсурд и отступление от обычной логики цепляет всегда.
      ...
      Абсурд цепляет иудеев, когда они на высоте и опровергают его в чисто логическом подходе. А если не так - то бегут от "абсурда" все, отворачиваются ,нацепив на него ярлык..

Орли! Неужели вы довели, что прочтение ...лаасот "эле толдот"... в винительном падеже не возможно? Более того - грамматически несостоятельно? Дядя ведь он никак не озабочен становлением истины.. Этое {удалено модератором} существо, которое уже обрело свою среду..

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Бондарькофф
        вобщем (не побоюсь такого слова) становление эдаким махатмою-бодхиссатвою..
        Не-е... Махатма-бодхитсатва - это хафец хэсед. А воскрешение мертвых - потом. Наслаждение с альтруистическим намерением. Олег МиО говорит, что аналогов в нашем мире нет. Вообще-то, он прав. Но... попробуем еще раз.

Вы идете в супермодный салон, Вам делают супермодную прическу, а Вы смотрите в зеркало и получаете наслаждение не только от того, что становитесь супер-пупером (это - само собой), но и от того, что у Вас на глазах в супер-пупера превращается Ваш визави, в зеркале. И вы оба получаете одинаковое удовольствие. Только в материальном мире он - не более, чем мнимое изображение, а "тама", в духовном, - в натуре. (Такой нюансец, что стрижет Вас тот же визави, опустим, чтобы окончательно не запутать).
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Scia
          Ты своими распухшими мосхами, хоть понимаешь, что именно этот подход раскрывает полноту и сущность образов "сестёр Лазаря"?
          Понимаю.

Сообщение от Scia
          Четвёртый евангелист дискутирует с Лукой в этом плане мысли о "сёстрах". Ты хоть видишь это, а, каббалист?
          Вижу.

Вы хотите, чтоб я кричал ура и в воздух чепчики бросал? Не дождетесь. Я уже сказал, что лет через 300 Вас оценят, а Вам всё мало...

Работайте спокойно, и КПД повысится. Хотя... как знать... Мож, если перестанете ругаца, то и мысли иссякнут. В общем, излагайте, как Вам нравится, только так, чтоб не забанили, ОК?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Владимир 3694
            И вы оба получаете одинаковое удовольствие.
            А еще вспомнилась древняя мулька про рай и ад. Трапеза. И там и там перед каждым на столе, ну, очень вкусная похлебка. Одна беда: у ложек такие длинные черенки, что никак в рот не попадешь. В аду каждый хочет сам управиться, а в результате - и одёжку замарал, и голодным остался. А в раю каждый кормит того, кому ложка, в аккурат, до рта достает. Все щасливы, пляшут и поют "Халллелллуууууууууууууууууйааа!", ибо удовольствие доставленное равно удовольствию полученному.

Написал и подумал: нет, не пойдет. Это - примерчик из категории "я почешу тебе спинку, чтобы ты почесал мою". Чисто земная благотворительность ради себя, любимого. В духовном так не бувает.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Написал и подумал: нет, не пойдет. Это - примерчик из категории "я почешу тебе спинку, чтобы ты почесал мою". Чисто земная благотворительность ради себя, любимого. В духовном так не бувает.
              Если бы знали через какой АД надо пройти,чтоб сие было,Вам бы не казалось это столь земным.Даже праведник еле спасается.Если бы Бог один мог здесь всё исправить,то и проблем не было бы.Погубить всё и воздвигнуть по новой легче,чем привести.А любовь она всем прощает и всех любит,даже и не нашего двора.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Дар
                А любовь она всем прощает и всех любит,даже и не нашего двора.
                Вот-вот! Вы думаете, отчего professor_ на дыбы взвился, когда я свой эпатирующий примерчик привел? Блуд, я, видите ли воспеваю! Как же! Щас! Поскребите его чуток (да не его одного, а каждого - поборники групповухи, про которых Бондарькофф писал, не в счет), и увидите, откуда у этого (и прочих) "поборника морали" "ноги растут".

Он ни за что и никогда не простит, не оправдает ни соседа, ни жену, даже если сам давно несостоятелен, а жена (живой, между прочим человек, с нормальной физиологией) для него не более, чем предмет обстановки. Важен принцип: разве можно допустить, чтобы кто-то посмел посягнуть на ЕГО собственность!!!

Вот и вся "любовь"...

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Дар
                  Если бы знали через какой АД надо пройти,чтоб сие было,Вам бы не казалось это столь земным.
                  Вам, похоже, пришлось многое пережить. Сочувствую. Но суть от этого не меняется. Это всего лишь одно из изощренных проявлений эгоизма. Как ни печально, но факт.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Владимир П.
                    Не нужно фантазий от Лопухина...
                    Ясно сказано - ангел господень. То что ангел может говорить от лица Бога ничего удивительного нет.Удивителен Бог сидящий в кустах.Удивительно что Бог пославший ангела,которых множество контролирует их работу выглядывая из кустов.Короче,Вы предлагаете бред...
                    Да не вопрос..))

P.S. Только тогда, что вы делаете в этой теме..))))

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Владимир П.
                      Это доказуемо,но доказательства многие отвергают субЪективно...
                      СубЪективный подход сводит к фонарю все мнения.
                      Я о тех кто лишен возможности изучать стоящую литературу.
                      Таким методом продуктивное общение не возможно.Все сведется к голословию...
                      Не бывает частных намерений?Бывают.
                      Хорошо когда сразу со мной соглашаются.
                      Надоел. Учил и учить буду (с).

Критерии терминологии "ф студию", а именно:
                      - Об"ективность и суб"ективность.
                      - Стоящая литература (с)
                      - Продуктвиные методы общения.

P.S. Жду. Точно. Кратко. Честно.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Вам, похоже, пришлось многое пережить. Сочувствую. Но суть от этого не меняется. Это всего лишь одно из изощренных проявлений эгоизма. Как ни печально, но факт.
                        Взять крест свой и следовать за Иисусом ,это и озночает так же как Он спуститься в ад и положить душу свою за ближних своих(сороспятса Христу).Ладно не буду более об этом,видать ещё не время.Но времени для всех мало остаётся,уже СНЫ проданы.Врядли поймёте,но говорю духу Вашему.Благословений.
                        1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                        2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                        3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от NUB
                          Жду. Точно. Кратко. Честно.
                          Я, канешна, мешать не буду, но... Мало, что ль, мы здесь псевдо-эзотериков видали? Мне они уже давно не интересны как класс...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Спасибо, Дар, за напутствие и напоминание. И Вам благословений.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Состояние полной самоотдачи , "ничего не хочу, ничего не желаю, и мне от этого - кайф" называется на иврите "хафец хэсед", то есть, именно то, о чем я говорил в эпатирующем примерчике: наслаждение, испытываемое не от того, что получаешь желанное, а от того, что наслаждается любимый. Как мать радуется, когда ее малыш с аппетитом кашку кушает - хотя сама этой кашкой не насыщается. И это - то, что назвать божественной любовью в первой стадии.
                              А про вторую Олег МиО всё правильно сказал, но опять не договорил: любовь есть получение ради отдачи. Пояснение: это равносильно тому, что в процессе соития мужчина/женщина наслаждается не только собственными ощущениями, но и тем, что дает такое же наслаждение визави.
                              а давайте-ка чтой-то эдакое провернём.. хотя на миг:
                              Пробуждение - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от professor_
                                Получение ВЫГОДЫ - принцип торговли("покупать и продавать"):
                                Про это и говориться вам, что вы "торгаши" в этом мире...ибо делаете "добро" за ведома с "выгодой"...

Комментарий

Обработка...