Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Господа!

Вечерком я еще загляну, а так - оставляю вас до следующих выходных. Собственно, если бы не неослабевающий интерес, я бы давно попросил уважаемую Эстер-Эстонию закрыть тему, потому что, на мой взгляд, всё, что нужно, уже сказано.

Считаю, что поставленную задачу: довести хотя бы до некоторых, что каббала не есть колдовство, оккультизм, магия и прочая мура, я выполнил. Кто мог услышать - услышал. Кто не хочет расставаться с заблуждениями - не неволю, ибо, как учит каббала,

не может быть насилия в духовном.

Даст Бог, до встречи.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Владимир 3694
      Уважаемая Orly ответила еще более жестко: Хритианство и есть каббала. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы скумекать, что остается, если из первого убрать второе. Но ведь это катастрофа! - и признать справедливость этого суждения не даёт инстинкт самосохранения. Неудивительно, что даже люди, чей ум и способность логически мыслить всегда вызывали у меня уважение, вдруг перестают меня слышать.
      Простите, но здесь, как мне кажется, было бы уместно напомнить одно очень существенное уточнение - при условии, что Христос, в указанной системе, есть, как результат, "венец и средство пути".

P.S. Вы неоднократно оговаривали этот аспект, но, ускользая, он становится не для всех очевиден.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от NUB
        Простите, но здесь, как мне кажется, было бы уместно напомнить одно очень существенное уточнение - при условии, что Христос, в указанной системе, есть, как результат, "венец и средство пути".

P.S. Вы неоднократно оговаривали этот аспект, но, ускользая, он становится не для всех очевиден.
        Да, Вы правы. Не будет лишним напомнить, что

каббала без Иисуса Христа (Йешуа Машиаха) - игра в бирюльки.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Тот же, что Иисус Христос.

Нет. И не спрашивайте, пожалуйста: "А о чем?" Я сформулировал вопрос, как смог. Проще не умею.
          Вы полны противоречий...это говорит о низком качестве интерфейса...следовательно Ваш пройденный путь далек от совершенства.Вы не имеете права говорить,что понимаете так как Христос.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Владимир П.
            Вы полны противоречий...это говорит о низком качестве интерфейса...следовательно Ваш пройденный путь далек от совершенства.Вы не имеете права говорить,что понимаете так как Христос.
            Сообщение от Владимир П.
            А что Вы хотели?Компетентость оценивается в прениях, Увидели ошибки укажите,увидели много ошибок,тогда и предЪявляйте...
            P.S. "Tre bien"?...)

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от NUB
              P.S. "Tre bien"?...)
              Мимо мил-чел.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Владимир П.
                Мимо мил-чел.
                А каак-жэ...))))
                Сообщение от Владимир П.
                Я в отличие от Вас голословием не занимаюсь и от прений не бегаю...
                P.S. Belissimo!...))

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Здравствуйте ,Владимир.
                  Здравствуйте, xristianin,
                  Уважаемая Orly ответила еще более жестко: Хритианство и есть каббала. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы скумекать, что остается, если из первого убрать второе. Но ведь это катастрофа! - и признать справедливость этого суждения не даёт инстинкт самосохранения. Неудивительно, что даже люди, чей ум и способность логически мыслить всегда вызывали у меня уважение, вдруг перестают меня слышать.
                  с точно таким же успехом можно заявить - христианство есть философия ,потому как смысл слова философия - это любовь ,жажда ,стремление к мудрости..Или сказать так : христианство есть гнозис ,потому что гнозис переводится как знание ..Или пойти еще дальше и сказать ,что христианство - это оккультизм ,потому что слово оккультизм означает тайное ,сокровенное..Ну чем не " тайны Царствия Божия "..
                  Какой смысл выдумывать или подбирать какие то новые термины,как будто в них есть какой то особый мистический смысл..И потом ,неужели в Священном Писании о том ,что человеку нужно принимать истину и откровение не было соответствующих ? Почему бы ,подобно ревнителям и пророкам,не сказать ,если есть что от Бога- для Его народа о том ,что бы им вернуться к заповедям ,указав на грехи и неправды призвав обратится ,проснуться и поступать по воле Бога или у Господа образы закончились..Может все дело не только в том ,что народ как вы сказали занимается "своими делами" и т.д. и тут вы с горы,наверное как Моисей со скрижалями..
                  Может и вы еще не с той горы спустились и сияния лица у вас народ не наблюдает ,да и скрижали какие то странные.Оттого то и поползновения такие и всякая неурядица..Ведь сегодня времена такие ,что очень редко истина бывает на одной стороне ,а неправда на другой..Чаще всего : у всех в пушку..
                  Это правда. Но не вся. К сожалению, и здесь, на форуме, и в жизни мне часто приходится сталкиваться с людьми, которые, из всего, что написал Павел усвоили только "знание надмевает". А с такими говорить - что воду в ступе толочь.
                  Да ,есть такое конечно..Часто говорят так ,но совсем не потому что пытаются Еллинов ,которые ищут мудрости направить к Божьей премудрости ,которая есть распятый Христос, а для того чтобы скрыть свое невежество или неведение..Но это совсем не отменяет того ,что знание надмевает.И быть может вы так часто с этим встречаетесь ,потому как этот дорожный знак и очень важен вам на вашем пути,ведь и это тоже каббала ( принятие - непринятие ).

Уже и не знаю стоило заходить в вашу тему ,ибо как то вы так сказали ,что мол собирались уходить ,а тут я (не с горы ))
                  = ♥

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Владимир П.
                    Вопрос не такой простой ибо и христианство имеет много течений и каббала.Есть и каббалисты не отвергающие пантеизм...Православие вообще похоже не признает каббалу ...
                    Не настаиваю.Но мне кажется,что православие(житие святых) говорит как каббала,только простыми доступными словами.И слава Господу нашему Иисусу Христу,ещё и поясняя этот путь(языком) и помогая нам Духом своим.(имхо)

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Люблю, когда мне возражают, приводя весомые аргументы, когда указывают на логические и фактические ошибки. Способствует.
                      Не люблю, когда мне возражают набором словесных штампов, когда выдают домыслы за факты. Не способствует.
                      vladco

Если позволите, я тоже немножко отвлекусь от темы. Помнится, я просил Вас не писать разноцветными буковками, а жирный шрифт использовать только для выделения слов и фраз, требующих, на Ваш взгляд, особого внимания. Вы пошли мне навстречу - за что я Вам искренне благодарен. Вот только радовался я напрасно. То Ваше сообщение было первым и последним.

И еще. Вот, сейчас Вы цитируете мое второе сообщение в теме. Но такое впечатление, что конца первого Вы не читали. Ну, в самом деле, неужели нельзя обойтись без пафосных филиппик, типа

До сих пор в общении с Вами я был предельно толерантен и политкорректен. А теперь скажу, как есть:

Вы лжете.

И покуда не возьмете своих слов обратно, признав лжесвидетельство, общаться с Вами считаю делом не полезным. Ни для себя, ни для Вас. Я сказал. Выбор - за Вами.
                      Друг, я привел аргументы, из которых я сделал вывод. Из чего вы сделали вывод что я лгу? Из цветовыделения? Но возможно именно оно заставило обратить внимание на мнение, которое расходится с вашим. Мои обвинения я аргументировал, а вы свои Нет. Нет желания продолжать диспут? Это ваш выбор. Я же по прежнему открыт для общения, для рассуждения. ( в качестве цитаты использовал два ваших сообщения)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Так говорит Иоанн: "В начале было Слово, Слово было у Бога и Слово было Бог, Оно было в начале у Бога, Все чрез Него начало быть".
                        Вот такой вопрос имеется у меня; почему в начале было Слово?
                        Есть у кого нибудь какой комментарий?
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от vladco
                          Нет желания продолжать диспут?
                          Никакого диспута не было и (теперь я уже уверен) не будет. Судя по всему, Вы - из той же когорты, что Володя 77. Вы "скромненько" не заметили, за что я обвинил Вас во лжи. А ведь я даже не стал убирать Ваши жирношрифтовые да колористические выкрутасики! Вот они, Ваши слова:

Говоря обо всем кроме истины, лишь грезите о ней, а прославляя Каббалу указываете путь альтернативный Библии
                          Я еще раз со всей ответственностью заявляю:

Вы лжете!

И опять лжете, говоря, что что-то Вы там аргументировали. Впрочем, иного я и не ожидал. Я был бы глупцом, если бы надеялся, что Вы - если не в силах преодолеть гордыньку и сознаться во лжи - хотя бы промолчите. Опыт общения с Володей 77 меня кое-чему научил. Таким, как он да Вы, неведомо понятие совесть.

Прощайте.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Дальнобойщик
                            Так говорит Иоанн: "В начале было Слово, Слово было у Бога и Слово было Бог, Оно было в начале у Бога, Все чрез Него начало быть".
                            Вот такой вопрос имеется у меня; почему в начале было Слово?
                            Есть у кого нибудь какой комментарий?
                            Евр.1 вся глава.

Ин.8:53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                            Ин.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                            Ин.8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                            Ин.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                            Ин.8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
                            Ин.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

NUB
                              Евр.1 вся глава.

Ин.8:53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                              Ин.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                              Ин.8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                              Ин.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              Ин.8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
                              Ин.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              Стихи Иоанна имеют гораздо глубже мысль, чем она изложенна.
                              Однажды эти стихи заставили меня задуматься, и вот что из этого получилось.
                              Выношу на обозрение свои мысли.
                              У меня есть такие строки. «Кто говорит нет Бога, в устах пускай увидит слово. Слово это тоже частица Бога заложенная в человеке как и дух.
                              В Еванг. от Иоанна 1.1. сказано. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              1.2. Оно было в начале у Бога.
                              1.3. Все чрез него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              1.4. В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              В начале было Слово (обычное слово в форме звука),это Слово (звук) было у Бога, и Слово(звук) было Бог.
                              Я ставлю вопрос; какое слово было в начале? Не кем оно было, а какое?
                              Итак вы знаете ответ, первое слово прозвучавшее в мироздании было слово Бог.
                              1.2 Оно ( слово звук) было у Бога.
                              1.3.Все чрез него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть.
                              Итак, в начале есть Бог и звучащее слово Бог. Вот из этого слова Богом была сотворена человеческая мысль, мысль является сотворенной и тоже начала быть. И вот вэтом Слове была жизнь, и жизнь была свет (разум) человеков. Жизнь была как в самом Боге, так и в слове, т. к. через ИДЕЮ Бог сотворил мироздание, в этом смысле в обычном слове была жизнь. В этих четырех стихах также говориться, что Бог существовал в качестве Слова. Основой всего мироздания является слово, потому что без слова невозможно сформировать мысль. Поэтому в начале было Слово. Самое грандиозное, что сотворил Бог это Человеческую мысль.
                              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 11 September 2011, 01:53 PM.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Простите за задержку ответа: был в походе.

Сообщение от NUB
                                Перечитайте..) Если бы это было неким "безусловным правилом" - вы бы не нашли с чего начать. А начав, следуя изложенным постулатам, пришли бы, совсем не в ту "точку", которую изначально планировали...)

P.S. Попытка "резюме" - в первом абзаце уточнить для себя постулат "о познании", как о механизме. Во втором - изменить отношение к "критерию резуьтата", как к "процессу". Третий - цикл, почему-то, начинается сразу со второй стадии. Впрочем, заранее прошу прощения - возможно, что мной совсем не то и не так "понято"..)
                                Мне, конечно, интересно говорить с Вами на затронутую тему, но, увы, я не всегда способен вникнуть в суть того, что Вы говорите. Можете объяснить на пальцах?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...