Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от VladK
    Нет, есть "мостик" между земным и небесным, плотским и духовным - "посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим. 2:5)
    Богочеловечество Христа - тоже противоречие, но оно преодолевается верой.
    Какое еще противоречие?
    Иначе, как метод познания, остается только материалистическая наука, которая констатирует, что Бога нет.
    Наука констатирует,что вселенная управляема.

Плоть и есть такой "мостик", хотя плоть Христа и наша отличаются: в Его плоти нет греха.
    Не найдете обЪективных отличий.

Да хотя бы "психика", разве вы ее к материи отнесете, хотя она о земном?
    Высшая форма психики,это сознание - свойство материи.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Владимир П.
      Так где опровержения против существования библейских персонажей?
      Сначала приведите свидетельства.

Сообщение от Владимир П.
      Библия убивает?
      Убивает буквальное понимание Библии.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от VladK
        Вы хотите сказать, что Христос здесь под плотью имеет в виду писания:
        "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоан. 6:53)
        Плоть (в смысле образ мышления) является временной оболочкой. Она существует во времени, циклично, бесконечно. Даже Плоть Сына Человеческого должна быть распята.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          . Но решающим считаю призыв Павла забыть Христа и всех по плоти. .
          Прошу напомните,если не трудно.Или это имеете ввиду?«во Христе Иисусе жить не по плоти, но по духу»

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Прошу напомните,если не трудно.Или это имеете ввиду?«во Христе Иисусе жить не по плоти, но по духу»
            "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от surgeon
              Сначала приведите свидетельства
              .
              Роисей

Убивает буквальное понимание Библии.
              Аргументы есть,что вся библия аллегория?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Владимир П.

Вы считаете эти аргументы убедительными? Я считаю, что невозможно понять, где здесь правда, а где сфабрикованные подлоги. Приведите стопроцентное, убедительное доказательство, которому можно безоговорочно верить - тогда и поищем контраргументы. А так = потрепаться ни о чем.

Сообщение от Владимир П.
                Аргументы есть,что вся библия аллегория?
                Есть. Во-первых совершенная историческая недоказуемость всех событий, описанных в ней. Во-вторых огромное количество буквальных противоречий, которые только при большом и фанатичном желании можно продолжать увязывать буквально. Например, показательна притча о неверном управителе.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Владимир П.
                  Какое еще противоречие?
                  Когда я писал: "Все что относится к нашей земной жизни видимо можно считать плотью", я не имел в виду материалистических представлений о земной жизни. Но вы пишите:
                  Высшая форма психики, это сознание - свойство материи.
                  Это материалистический взгляд, да и то правильнее было бы сказать не "материи", а "свойство человека". И в материализме существует иерархия материальных объектов. Никто не говорит о сознании камня, или совести дерева.
                  Наука констатирует,что вселенная управляема.
                  Если вы о материалистической науке, то даже там есть ограничения не только в управлении вселенной, а даже в гипотетической возможности этого. Какое "управление", Господь с вами! Даже финансами управлять не научились! Материалистическая наука скорее констатирует свое бессилие в управлении предметом своего исследования и ограниченность чисто материального подхода.
                  Не найдете обЪективных отличий.
                  А какие "объективные отличия" могут быть, если объективность - тоже всего лишь гипотеза.
                  Дайте по крайней мере ваше определение, что вы понимаете под "объективностью"?
                  Ни вы, ни я Христа не видели и все наше знание о Нем субъективно и основано на вере и авторитете авторов писаний.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от surgeon
                    Плоть (в смысле образ мышления) является временной оболочкой. Она существует во времени, циклично, бесконечно. Даже Плоть Сына Человеческого должна быть распята.
                    Если "в смысле образ мышления", то образом и будет "плоть". "Плотской образ мышления" уже следствие понимания того, что такое "плоть", а у вас этого понимания как раз не наблюдается. Непонятно о какой "оболочке" и о каких таких "циклах" вы говорите?
                    Если время не является бесконечным, т.к. будет и такое что "времени уже не будет" (Откр. 10:6), то о каких "бесконечных" циклах плоти во времени вы говорите?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от surgeon
                      [/URL]Вы считаете эти аргументы убедительными? Я считаю, что невозможно понять, где здесь правда, а где сфабрикованные подлоги. Приведите стопроцентное, убедительное доказательство, которому можно безоговорочно верить - тогда и поищем контраргументы. А так = потрепаться ни о чем.
                      Согласен,Ваши возражения ни о чем.

Есть. Во-первых совершенная историческая недоказуемость всех событий, описанных в ней. Во-вторых огромное количество буквальных противоречий, которые только при большом и фанатичном желании можно продолжать увязывать буквально.
                      Конкретные примеры есть?

Например, показательна притча о неверном управителе.
                      Притча она и обозначена притчей-аллегорией.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от VladK
                        Если "в смысле образ мышления", то образом и будет "плоть". "Плотской образ мышления" уже следствие понимания того, что такое "плоть", а у вас этого понимания как раз не наблюдается. Непонятно о какой "оболочке" и о каких таких "циклах" вы говорите?
                        Если время не является бесконечным, т.к. будет и такое что "времени уже не будет" (Откр. 10:6), то о каких "бесконечных" циклах плоти во времени вы говорите?
                        У плоти есть образ, а есть подобие. Надо бы различать.

Время является бесконечным для мира сего; а "времени не будет" для того, кто переходит в будущий век, в вечность.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Владимир П.
                          Конкретные примеры есть?
                          Медведицы, разрывающие сорок и два ребенка за маленькую провинность, истребление народов, жен, детей и скота, превращения царя вавилонского, взятие жены из ребра, потоп, ноев ковчег, чудеса в Египте, исход, рождение Христа, распятие и воскресение: в истории мира всего этого не было, и доказать/опровергнуть это Вы не в состоянии. Или я неправ?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от VladK
                            Владимир П
                            Владимир П.
                            Какое еще противоречие?
                            Когда я писал: "Все что относится к нашей земной жизни видимо можно считать плотью", я не имел в виду материалистических представлений о земной жизни. Но вы пишите:
                            Речь шла о другом Вы не внимательны. Вы упоминали это противоречие."Богочеловечество Христа - тоже противоречие"

Это материалистический взгляд, да и то правильнее было бы сказать не "материи", а "свойство человека". И в материализме существует иерархия материальных объектов. Никто не говорит о сознании камня, или совести дерева.
                            Библия говорит.Не может бессознательная гора передвигаться,на может вино превращаться в воду без сознания.

Если вы о материалистической науке, то даже там есть ограничения не только в управлении вселенной, а даже в гипотетической возможности этого. Какое "управление", Господь с вами!
                            Изучите свойства систем,тогда поймете.

А какие "объективные отличия" могут быть, если объективность - тоже всего лишь гипотеза.
                            Называя солнце круглым ,Вы обЪективны и это не гипотеза.Гипотеза это теория,а есть еще и практика.
                            Ни вы, ни я Христа не видели и все наше знание о Нем субъективно и основано на вере и авторитете авторов писаний.
                            Свидетельства о Христе это не вера,а рассказ о реальных событиях.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Владимир П.
                              Свидетельства о Христе это не вера,а рассказ о реальных событиях.
                              Вы не привели ни одного тому доказательства, которое можно было бы считать объективным. Вы сами себе противоречите. Приведите объективные доказательства.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от surgeon
                                Медведицы, разрывающие сорок и два ребенка за маленькую провинность, истребление народов, жен, детей и скота, превращения царя вавилонского, взятие жены из ребра, потоп, ноев ковчег, чудеса в Египте, исход, рождение Христа, распятие и воскресение: в истории мира всего этого не было, и доказать/опровергнуть это Вы не в состоянии. Или я неправ?
                                1.Свидетельства и есть доказательства.Опровергать их должен считающий их ложью.
                                2.Речь шла и о противоречиях каких?

Комментарий

Обработка...