Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от surgeon
    Вы не привели ни одного тому доказательства, которое можно было бы считать объективным. Вы сами себе противоречите. Приведите объективные доказательства.
    Свидетельства в науке(праве) считаются доказательством.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от surgeon
      Время является бесконечным для мира сего; а "времени не будет" для того, кто переходит в будущий век, в вечность.
      Тогда следовало бы уточнить:
      Плоть (в смысле образ мышления) является временной оболочкой. Она существует во времени, циклично, бесконечно.
      Для кого? Для того кто "переходит в будущий век"?
      Второе предложение противоречит первому, поскольку вы говорите не о субъекте, а об объекте (о плоти).
      Затем, если плоть, как образ мышления, по вашему остается в сем веке, то никакого "образа мышления" по вашему определению плоти в будущем веке уже не будет?
      И наконец:
      У плоти есть образ, а есть подобие. Надо бы различать.
      Зачем? Если вы сами пишите:
      Абстракция и есть сам образ.
      Или абстракция по вашему никакого отношения к подобию не имеет?
      Последний раз редактировалось VladK; 13 September 2011, 05:12 AM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Владимир П.
        1.Свидетельства и есть доказательства.Опровергать их должен считающий их ложью.
        Свидетельства в науке(праве) считаются доказательством.
        В обществе умственных инвалидов или в дурдоме быть может свидетельства и есть доказательства. А в праве есть такое понятие, как "лжесвидетельство", и показания свидетеля еще надо доказать. В науке же доказательством является отнюдь не свидетельство. Желаете меня на свой уровень затащить и задавить продукцией своего интеллекта?

Сообщение от Владимир П.
        2.Речь шла и о противоречиях каких?
        Например, сказано почитать отца и мать своих. А Христос призывает возненавидеть родителей своих.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Владимир П.
          Речь шла о другом Вы не внимательны. Вы упоминали это противоречие."Богочеловечество Христа - тоже противоречие"
          Да я понял, что вы совсем о другом, а не о богочеловечестве Христа. Это, я, видимо, сказал не к месту.
          Библия говорит.Не может бессознательная гора передвигаться,на может вино превращаться в воду без сознания.
          Сознание не в объекте, а в субъекте.
          Изучите свойства систем,тогда поймете.
          Это не разговор...
          Называя солнце круглым ,Вы обЪективны и это не гипотеза.Гипотеза это теория,а есть еще и практика.
          Объективно говоря солнце имеет подобие сферы, а круг - это на плоскости.
          А субъективно говоря, реальность постигается только верой (вера субъективна, или нет?). Об этом хорошо Павел пишет в "К Римлянам".
          Что же касается практики, то она и является критерием истины, а вот "объективность" и "субъективность" - это уже как посмотреть.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от surgeon
            В обществе умственных инвалидов или в дурдоме быть может свидетельства и есть доказательства. А в праве есть такое понятие, как "лжесвидетельство", и показания свидетеля еще надо доказать.
            Это в каком праве свидетель доказывает свои показания?

В науке же доказательством является отнюдь не свидетельство.
            Юриспруденция,право и есть наука.

Например, сказано почитать отца и мать своих. А Христос призывает возненавидеть родителей своих.
            Это где Христос призывает?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от VladK
              Тогда следовало бы уточнить:

Для кого? Для того кто "переходит в будущий век"?
              Второе предложение противоречит первому, поскольку вы говорите не о субъекте, а об объекте (о плоти).
              Затем, если плоть, как образ мышления, по вашему остается в сем веке, то уже никакого "образа мышления" по вашему определению плоти в будущем веке уже не будет?
              И наконец:

Зачем? Если вы сами пишите:

Или абстракция по вашему никакого отношения к подобию не имеет?
              Образ есть абстракция. Подобие есть конкретика.

Есть образ, есть подобие, сделанное по образу.

Образ вечен. Подобие зависит от образа (если образ предписывает рождение и смерть, цикл, - подобие будет носить отпечаток этого образа; если образ предписывает жизнь вечную - подобие соответствующее).

Принимающие нижние образы становятся смертны в подобии плоти животных; принимающие верхние образы обращаются к вечной жизни. Преображение из образа в образ.

Живущие по плоти видят только плоть, время, циклы, рождение, смерть. Живущие по духу видят все, в том числе и место для плоти. Духовный судит обо всем. Перешедший в будущий век не имеет нужды во плоти, разве что из любви к немощным.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Владимир П.
                Это где Христос призывает?
                [Лк.14:25] С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Владимир П.
                  Это в каком праве свидетель доказывает свои показания?
                  Не свидетель, а судья, по обвинению свидетеля в лжесвидетельстве.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от VladK
                    Владимир П.

Да я понял, что вы совсем о другом, а не о богочеловечестве Христа. Это, я, видимо, сказал не к месту.
                    Я именно о богочеловечестве Христа.

Сознание не в объекте, а в субъекте.
                    Речь не идет о сознании исключительно человека.
                    Это не разговор...
                    Иерархичность каждый компонент системы может рассматриваться как система (подсистема) более широкой глобальной системы.
                    РЎРёСЃСема

Объективно говоря солнце имеет подобие сферы, а круг - это на плоскости.
                    Речь о видимой форме наблюдателем,не квадрат же он видит...
                    А субъективно говоря, реальность постигается только верой (вера субъективна, или нет?)
                    У Вас памяти нет запоминать наблюдаемую реальность?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от surgeon
                      [Лк.14:25] С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                      С чего Вы взяли, что это противоречия,в смысле есть прямая связь между стихами?Почитание родителей никак не связано с духовным ростом человека.Следовать учению Христа это путь духовного роста основанный на желании и лишениях и родственники тут всегда помеха -"Не ходил бы ты Ванек во солдаты"...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от surgeon
                        Не свидетель, а судья, по обвинению свидетеля в лжесвидетельстве.
                        Сами то поняли что сказали?Кто обвинитель?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Владимир П.
                          С чего Вы взяли, что это противоречия,в смысле есть прямая связь между стихами?Почитание родителей никак не связано с духовным ростом человека.Следовать учению Христа это путь духовного роста основанный на желании и лишениях и родственники тут всегда помеха -"Не ходил бы ты Ванек во солдаты"...
                          Получается, что следование за Христом делает человека преступником Закона? Ведь Христос что говорит, когда обвиняет фарисеев? "Вы говорите отцу и матери: "дар Богу то, чем бы ты пользовался от меня" и уже почитаете ничего не делать для родителей."

Как можно ненавидеть и почитать? Это лицемерие какое-то.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Владимир П.
                            Сами то поняли что сказали?Кто обвинитель?
                            Ладно, пусть будет не судья. Прокурор. Обвинитель. Смысл не поменялся.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Владимир П.
                              Я именно о богочеловечестве Христа.
                              Что вы хотите об этом сказать?
                              Речь не идет о сознании исключительно человека.
                              Считается, что больше не у кого из материальных объектов сознания нет.
                              Иерархичность каждый компонент системы может рассматриваться как система (подсистема) более широкой глобальной системы.
                              РЎРёСЃСема
                              Это вы опять об объектах.
                              Речь о видимой форме наблюдателем,не квадрат же он видит...
                              Ха! Так значит все-таки субъективность восприятия влияет на объективность знания? Т.е. "объективности" в чистом виде не существует?
                              У Вас памяти нет запоминать наблюдаемую реальность?
                              А при чем тут "вера" и "память"? Поясните.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Владимир П.
                                Вот мне интересно, а все же, как Вы себе доказываете, что эти события в Библии были? Вы ж должны иметь твердое основание? Я его не вижу. Может Вы занимаетесь самообманом, выискивая исторические свидетельства? Откуда такая безоговорочная вера? Я так спрашиваю, не для протокола, а как на духу
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...