Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Плоть (в смысле образ мышления) является временной оболочкой. Она существует во времени, циклично, бесконечно.
Второе предложение противоречит первому, поскольку вы говорите не о субъекте, а об объекте (о плоти).
Затем, если плоть, как образ мышления, по вашему остается в сем веке, то никакого "образа мышления" по вашему определению плоти в будущем веке уже не будет?
И наконец:
У плоти есть образ, а есть подобие. Надо бы различать.
Абстракция и есть сам образ.Последний раз редактировалось VladK; 13 September 2011, 05:12 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Например, сказано почитать отца и мать своих. А Христос призывает возненавидеть родителей своих.Комментарий
-
Владимир П.
Речь шла о другом Вы не внимательны. Вы упоминали это противоречие."Богочеловечество Христа - тоже противоречие"
Библия говорит.Не может бессознательная гора передвигаться,на может вино превращаться в воду без сознания.
Изучите свойства систем,тогда поймете.
Называя солнце круглым ,Вы обЪективны и это не гипотеза.Гипотеза это теория,а есть еще и практика.
А субъективно говоря, реальность постигается только верой (вера субъективна, или нет?). Об этом хорошо Павел пишет в "К Римлянам".
Что же касается практики, то она и является критерием истины, а вот "объективность" и "субъективность" - это уже как посмотреть."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В науке же доказательством является отнюдь не свидетельство.
Например, сказано почитать отца и мать своих. А Христос призывает возненавидеть родителей своих.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Тогда следовало бы уточнить:
Для кого? Для того кто "переходит в будущий век"?
Второе предложение противоречит первому, поскольку вы говорите не о субъекте, а об объекте (о плоти).
Затем, если плоть, как образ мышления, по вашему остается в сем веке, то уже никакого "образа мышления" по вашему определению плоти в будущем веке уже не будет?
И наконец:
Зачем? Если вы сами пишите:
Или абстракция по вашему никакого отношения к подобию не имеет?
Есть образ, есть подобие, сделанное по образу.
Образ вечен. Подобие зависит от образа (если образ предписывает рождение и смерть, цикл, - подобие будет носить отпечаток этого образа; если образ предписывает жизнь вечную - подобие соответствующее).
Принимающие нижние образы становятся смертны в подобии плоти животных; принимающие верхние образы обращаются к вечной жизни. Преображение из образа в образ.
Живущие по плоти видят только плоть, время, циклы, рождение, смерть. Живущие по духу видят все, в том числе и место для плоти. Духовный судит обо всем. Перешедший в будущий век не имеет нужды во плоти, разве что из любви к немощным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сознание не в объекте, а в субъекте.
Это не разговор...
РЎРёСЃСема
Объективно говоря солнце имеет подобие сферы, а круг - это на плоскости.
А субъективно говоря, реальность постигается только верой (вера субъективна, или нет?)На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
С чего Вы взяли, что это противоречия,в смысле есть прямая связь между стихами?Почитание родителей никак не связано с духовным ростом человека.Следовать учению Христа это путь духовного роста основанный на желании и лишениях и родственники тут всегда помеха -"Не ходил бы ты Ванек во солдаты"...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
С чего Вы взяли, что это противоречия,в смысле есть прямая связь между стихами?Почитание родителей никак не связано с духовным ростом человека.Следовать учению Христа это путь духовного роста основанный на желании и лишениях и родственники тут всегда помеха -"Не ходил бы ты Ванек во солдаты"...
Как можно ненавидеть и почитать? Это лицемерие какое-то.Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир П.
Я именно о богочеловечестве Христа.
Речь не идет о сознании исключительно человека.
Иерархичность каждый компонент системы может рассматриваться как система (подсистема) более широкой глобальной системы.
РЎРёСЃСема
Речь о видимой форме наблюдателем,не квадрат же он видит...
У Вас памяти нет запоминать наблюдаемую реальность?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Владимир П.
Вот мне интересно, а все же, как Вы себе доказываете, что эти события в Библии были? Вы ж должны иметь твердое основание? Я его не вижу. Может Вы занимаетесь самообманом, выискивая исторические свидетельства? Откуда такая безоговорочная вера? Я так спрашиваю, не для протокола, а как на духуКомментарий
Комментарий