Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от NUB
    Нет..)) Ни первое, ни второе. Только свидетель, беспристрастный "датчик" собственной жизни.
    Только когда Вы спите, что-то этот "беспристрастный датчик" на спинке стула висит.

Сообщение от NUB
    Патетично, поэтично, наверное в какой-то мере, красиво, но бесполезно, в практическом употреблении. Побрякушка для красноречия..))
    Не вижу ни одного противоречия с одеждой.

Сообщение от NUB
    Ложь. Неспособность совершить исполнение узнанного, и как следствие, попытка симулировать оправдание.
    Конечно, попробуй оторвать и выбросить руку, коль искушаешься постоянно, а понять истинный смысл заповеди - не дал Бог разумения.

Вы желаете задавить меня потоком слов? Или все же проверить мои высказывания на прочность и сравнить со своим мировоззрением? Только так, как Вы это делаете, - цыгане на базаре скорее успеха добьются.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от surgeon
      Вы желаете задавить меня потоком слов? Или все же проверить мои высказывания на прочность и сравнить со своим мировоззрением? Только так, как Вы это делаете, - цыгане на базаре скорее успеха добьются.
      Ни то, ни другое. Искренне желаю цыганам, успехов в их нелегком и безнадежном, предназначенном им, "поте лица своего"..))

P.S. А че бы не сразу - нафиг..)))

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от NUB
        P.S. А че бы не сразу - нафиг..)))
        А толку?..
        Свет во тьме светит

Комментарий

• причина
          Участник

• 18 March 2010
          • 141

Сообщение от VladK
          причина

1.Я бы сказал, что спасенное человечество это и есть Сын Человеческий - Второй Адам. Речь здесь может идти только об "исправлении" природы Адама, но не о полноте Божества.
          2.И в христианстве говорится не об "исправлении", а о смерти прежнего тела, и получении нового, не запятного грехом.

3.Осуждение необходимо пока есть, что осуждать.
          Это выделенное уже по смыслу ближе к тому, о чём в целом говорит Христос.
          О взаимосвязи № 2 и 3:
          Смотря что вы имеете ввиду под смертью прежнего тела?
          Если о физиологическом аспекте - материи, тогда это более относится к объективной реальности. И здесь ВСЕГДА зияет ОДНА неразрешённая проблема:
          В большинстве своём - точнее сказать во младенчестве, любой, рождённый от ДС чел, читая эти места: 1Кор.15:51-54;1Фес.4:13-17;
          конечно же представляет ТОЛЬКО ГРЯДУЩЕЕ.
          Печально то, что какая то часть людей так и остаются жить с верой в только грядущее.
          Но каждому практику известно: что вера Божья работает(воскресает) исключительно в формате: ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Это на 100% верно по отношению к нашему внутреннему человеку, впрочем как и к руслу пророческого помазания - Провидения - которое предвещая грядущее, исходит из сердца и уст только того, кто ЭТО принял, не усомнился и пророчествовал.
          Но всё это по большей части, хоть и исходит изнутри, но говорит изначально и более о внешнем ЭФФЕКТЕ, нежели о внутренних прогрессиях - говорю это в контексте субъекта и ученичества.
          Если вы достаточно продвинуты в практическом действии креста в вас:

уместно напомнить,...

27 и кто не несет креста своего
          и идет за Мною,
          не может быть Моим учеником.
          (Лук.14:27)
          Акцент здесь в том, что в ранг ученичества вхож только тот - есть даже приглашение, т.к. без прозрения в этом аспекте чел НЕ СПОСОБЕН впитывать в себя Слово в том его животворящем СОСТАВЕ, которым ОН вошёл в Иисуса, сына Иосифа, соделав оного Христом. Раскрывшись в нём:

4 и открылся Сыном Божиим
          в силе,
          по духу святыни,
          через воскресение из мертвых,
          о Иисусе Христе Господе нашем,
          (Рим.1:4)
          Смотрите: Разве Христос Иисус ДО своего воскресения не был явлен как Сын Божий в сыне человеческом?
          Был конечно. Но для тех, кто ещё не дошёл до дверей ученичества, всё остальное, сказанное в этом месте Писания, является второстепенными составляющими. Акценты и основание как понимания так и веры лежат в точке: ВОСКРЕСЕНИЕ.
          Скажите, может ли человек, полагающий свою веру только на грядущее, увидеть в этом то, что на самом деле сказано по отношению к явлению в сыне человеческом полноты Божества телесно? Здесь я бы ещё добавил вот что:
          Само впечатление от слагаемых этих 3-х слов в младенце воспроизводит НЕОПИСУЕМЫЙ ВОСТОРГ !!!!, чему конечно же ДОЛЖНО быть, т.к. это реакция на ПРИСУТСТВИЕ кого!??( очень уместный вопрос) Сына? - я говорю это по отношению к человеку, не Иисусу.
          Но мы знаем, что Отец приводит в Сыну

45 У пророков написано: и будут все научены Богом.
          Всякий,
          слышавший от Отца
          и научившийся, приходит ко Мне.
          (Иоан.6:45)
          - опять же к И-и-с-у-с-у Христу, Спасителю, Мессии.

Т.ж. нам известно что:

7 Ибо три свидетельствуют на небе:
          Отец,
          Слово
          Святый Дух; и Сии три суть едино.
          (1Иоан.5:7)
          Здесь мы не находим человека Иисуса, но знаем о том что Бог явился во плоти(теле)

Когда нам это открывается? только тогда, когда мы, взяв крест, следуя за Иисусом Христом, внутреннее СОДЕРЖИМОЕ Которого состоит из:

10 Разве ты не веришь, что

Я в Отце
          и Отец во Мне?

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,
          пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (Иоан.14:10)
          Т.е. познание истины это в основании своём есть явленный нам через откровение силу, Свет и Слово ВНУТРЕННИЙ СОСТАВ, который Отец явил внутрь сына человеческого. Плоть и Кровь Христа в данном контексте открывают нам сам РЕЗУЛЬТАТ этого ВОПЛОЩЕНИЯ.
          Т.ж.о. Сын возвращает нас к Отцу:

27 Все предано Мне Отцем Моим,
          и никто не знает Сына, кроме Отца;
          и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
          (Матф.11:27)
          Т.е. Сын открывает нам и вводит нас в ТЕ ЖЕ отношения с Отцом, какие Он имел будучи в теле -материи, на этой земле.
          И Отец открывается нам в нашем храме тела в ТЕХ ЖЕ отношениях и в ТОМ ЖЕ явлении Своей Божественной СУТИ, Каковую Он явил в Иисусе, СОДЕЛАВ оного Христом.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев,
          что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          (Деян.2:36)
          Может ли Христос, явленный в нас, допустить или упустить(отпустить или измениться) что либо из того, что необходимо нашему вечному телу для его входа в НИ?

Это всё к тому, что на кресте мы умерщвляем греховное тело плоти,
          Т.е. ТОЛЬКО тот и вхож
          которое ни есть только или т.ж. физиология - материя. Г.т.п., это плод грехопадения и результат беззакония, живущего в каждом человеке, которое пронизывает всё человеческое естество в трёх его сферах Рим.11:32, настроив его на реализацию культуры смерти с последующей окончательной стоянкой: геенна, озеро огненное.

Возвращаясь к №2 и 3, хочу сказать, что ИСПРАВЛЯТЬ мы начинаем ТОЛЬКО ТОГДА, когда уже нечего осуждать.
          Только тогда мы входим для совершения исправления в нашу душу, которая, являясь женским началом, зачинает и плодоносит как от Семени Слова, так и от семени греха, притягивая к рождаемому от неё соответствующие обстоятельства.

Если к примеру взять терновый венец - цена за связующее звено нашего сознания и разума с духовным миром - то Божьи Слава, Свет и Логос, будут беспрепятственно проникать в него только тогда, когда наш дух ума будет обновлён, совесть очищена, интуиция настроена, воля освобождена и ещё несколько компонентов нашего инструментария отлажены через практические действия исправления в соответствии с тем, что мы наблюдаем во Христе Иисусе.
          Согласитесь, мы не можем утверждать что действие суда и Света заканчивается улавливанием, осуждением и умерщвлением греховной природы в нас.
          Твёрдо зная, что ученик уже не в праве - да и не в состоянии повторять путь иладенца - видеть и понимать сказанное только в аспектах грядущего.
          Мы выходим из вибраций материи(земля) только тогда, когда имеем в себе тело будущее, УЖЕ СОТВОРЁННОЕ(воплощенное) в нас Отцом

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
          (1Кор.15:37-38)
          Мы не можем на момент воскресения мёртвых -

говорю это по отношению к объективной реальности, т.к. на уровне откровений Воскресшего, этот стих будет наполнен составом Воскресшего, открывающего нам Свою СУТЬ для ЗАМЕЩЕНИЯ ЕЮ нашей, во всех её временных проявлениях -

думать и иметь какое либо несовершенное, плотское, временное представление и состоять из составов, которые к вечности и Жизни Вечной НЕ ИМЕЮТ отношения.
          Подобное соединяется с П(п)одобным.

Как Христос и говорит:

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          (Матф.23:26)
          39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
          40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
          (Лук.11:39,40)

Резюме таково: не может быть внешнее нечистым, если чисто внутреннее.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55138

С резюме согласна.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Последние разговоры насчет правой щеки, глаза, руки утвердили меня во мнении, что христианство без каббалы безнадежно сваливается в клипу правой линии - о чем, собственно, я и писал аж в самом втором сообщении темы.

Думаю, с таким резюме не одна Двора будет не согласна. И, сколько бы я тут ни писал, status quo не поколеблется. Так что, ежели чего мудрого надумаю, напишу инде. Если, вообще, напишу.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

я все прочитал, но так и не понял вы ратуете, за то, чтобы Христианство было с каббалой или наоборот высловлюете жаль, что Христианство есть с каббалой?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от vovaov
                  вы ратуете, за то, чтобы Христианство было с каббалой или наоборот высловлюете жаль, что Христианство есть с каббалой?
                  Я ни за что не ратую. Тема - о том, что есть христианство без каббалы. А там - кто как хочет...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Владимир 3694
                    Я ни за что не ратую. Тема - о том, что есть христианство без каббалы. А там - кто как хочет...
                    т.е. есть Христианство без каббалы, а есть с кабаблой?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55138

Последние разговоры насчет правой щеки, глаза, руки утвердили меня во мнении, что христианство без каббалы безнадежно сваливается в клипу правой линии - о чем, собственно, я и писал аж в самом втором сообщении темы.

Думаю, с таким резюме не одна Двора будет не согласна. И, сколько бы я тут ни писал, status quo не поколеблется. Так что, ежели чего мудрого надумаю, напишу инде. Если, вообще, напишу.
                      Я на форуме не потому что это надо кому то, это мне надо в первую очередь,
                      и одна из причин выполнение насталения,
                      наблюдать как слушаем
                      и наблюдать за временем.
                      Так что бросайте обиды и мнительность из-за того что ваше не принимают,
                      мое вообще топчут со мной вместе и по стенкам размазывают,
                      ну и что. это они делают для себя, каждый сеет для себя.
                      Потому не удаляйтесь далеко, ведь ищите и еще будет чем поделиться и что уточнить.
                      Со всем моим, что имею расположением к вам как к ищущему и могущему бросить не нужное.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от vovaov
                        т.е. есть Христианство без каббалы, а есть с кабаблой?
                        См. мою подпись.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

См. мою подпись.
                          т.е. мне вообще говорить не надо, только думать и все?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Двора
                            Так что бросайте обиды и мнительность из-за того что ваше не принимают
                            Я не обижаюсь и был заранее готов к тому, что не примут. Я уже писал, что весьма признателен администрации за то, что мне дают высказаться. Этого достаточно.

Сообщение от Двора
                            Потому не удаляйтесь далеко, ведь ищите и еще будет чем поделиться и что уточнить.
                            Далеко - не буду. Конечно, есть, что уточнять. И открытия, даст Бог, будут. А значит, будут и другие темы. Но эта пошла уже по десятому кругу, и я не вижу смысла толочь воду в ступе.

А Вам - особое спасибо за то, что обиду не держите.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от vovaov
                              т.е. мне вообще говорить не надо, только думать и все?
                              Кто я такой, чтобы предписывать Вам, что делать? Правильно, никто - так, виртуальный собеседник, наделенный свободой выбора. Могу и "против шерсти". Могу и промолчать. Предпочитаю говорить по существу. Точнее, мне так мнится. Потому что (на деле) нет-нет, да и на пустословие отвлекаюсь. А это нехорошо. Кому нравится, "чатиться" можно и в других местах, не так ли?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Кто я такой, чтобы предписывать Вам, что делать? Правильно, никто - так, виртуальный собеседник, наделенный свободой выбора. Могу и "против шерсти". Могу и промолчать. Предпочитаю говорить по существу. Точнее, мне так мнится. Потому что (на деле) нет-нет, да и на пустословие отвлекаюсь. А это нехорошо. Кому нравится, "чатиться" можно и в других местах, не так ли?
                                мой младший не чатится, а читется, он мне даже читы для евангелие ру искал в гугле, но увы читов для евангелие ру пока нет, в гугле
                                Последний раз редактировалось vovaov; 30 August 2011, 05:10 AM. Причина: исправил и на а

Комментарий

Обработка...