Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • причина
    Участник

• 18 March 2010
    • 141

Сообщение от Владимир 3694
    Думаю, что данность - ибо что такое слепая вера, как не правая линия? И откуда бы тогда взяться клипе правой линии ("я рожден свыше", "я спасен", "я избран", "я не грешу" etc.)? *

А вот работа из левой по притягиванию правой для построения средней - тут, на мой взгляд, без вмешательства свыше не обходится: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал".
    Да, слепая вера, это результат плотского описания: дух в младенчестве питался от Отца, а список в процессе становления составляла плоть.
    Вот пример результата такого сотрудничества:

40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    (Иоан.9:40,41)
    В ученичестве эта проблема решается так, и исключительно при вмешательстве свыше:

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
    14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
    15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
    (Матф.19:13-15)

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    (Матф.18:3)
    Мы видим в себе:
    1.оценку левого -"я"=эго.

2.Его Свет и образ, заполняющий правое - "Он"

3.и дух,(дитя, возврат к первой любви) который на данный момент отделён от оценки и в состоянии переписать(описать, зафиксировать) видимый в правом образ, впитывая его как часть, член нового творения, ум Христов.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Олег МиО
      для Меня Христос - это Машиах, то бишь Царь, который послал меня ... Церковь - это Знания, то бишь она же Истина, Учение,Справедливость
      То есть Ульянов-Ленин - это один человек, а не двое, а ЦК КПСС - вообще не человек?

Вы совершенно справедливо заметили, что "для Вас". Потому что Христос-Машиах как раз и есть Царь, Господь, Логос, Слово, Учение, Путь, Истина и Жизнь, через Которого все начало быть и без Него ничего не начало быть, которым все миры сотворены и содержатся.

Тоже самое с Церковью: по-Вашему она есть то-то и то-то, а если заглянуть в учение Христа и попробовать притянуть за уши Ваши определения, то ничего не получится, и Вас в том учении не рассмотреть даже под увеличительным стеклом.

Нечистота есть думать и говорить, что Слова где-то нет, и что-то не через Него, через Машиаха, что что-то не Им и не к Нему. Все остальные последствия вытекают отсюда, от того, чего Вы так боитесь: горе, как справедливо говорится, от ума. Но от него же и спасение (а разве ум - не Господом создан?), ибо Господь творит на земле нечто новое: жена спасет мужа (ср. Иер. 31:22).
      Последний раз редактировалось surgeon; 31 August 2011, 08:56 PM.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от surgeon
        То есть Ульянов-Ленин - это один человек, а не двое, а ЦК КПСС - вообще не человек?

Вы совершенно справедливо заметили, что "для Вас". Потому что Христос-Машиах как раз и есть Царь, Господь, Логос, Слово, Учение, Путь, Истина и Жизнь, через Которого все начало быть и без Него ничего не начало быть, которым все миры сотворены и содержатся.

Тоже самое с Церковью: по-Вашему она есть то-то и то-то, а если заглянуть в учение Христа и попробовать притянуть за уши Ваши определения, то ничего не получится, и Вас в том учении не рассмотреть даже под увеличительным стеклом.

Нечистота есть думать и говорить, что Слова где-то нет, и что-то не через Него, через Машиаха, что что-то не Им и не к Нему. Все остальные последствия вытекают отсюда, от того, чего Вы так боитесь: горе, как справедливо говорится, от ума. Но от него же и спасение (а разве ум - не Господом создан?), ибо Господь творит на земле нечто новое: жена спасет мужа (ср. Иер. 31:22).
        ЦК КПСС "не удачный" пример...ибо как раз такое состояние было связано с максимальным намерением проявить в себе сатан, то бишь ум нашего мира и полное отрицание Творца.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Олег МиО
          ЦК КПСС "не удачный" пример...ибо как раз такое состояние было связано с максимальным намерением проявить в себе сатан, то бишь ум нашего мира и полное отрицание Творца.
          Так что, есть бедствие, которому Господь не повелел быть? Или даже так: так что, поповская (или раввинская, иудейская, протестантская или какая еще: не важно, как назвать) религия лучше атеизма?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от surgeon
            Так что, есть бедствие, которому Господь не повелел быть? Или даже так: так что, поповская (или раввинская, иудейская, протестантская или какая еще: не важно, как назвать) религия лучше атеизма?
            Не то и не другое. Есть "свобода выбора" у человека этого мира ибо Творец Милостив и Милосерден.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Олег МиО
              Не то и не другое. Есть "свобода выбора" у человека этого мира ибо Творец Милостив и Милосерден.
              Если убрать эти явления - атеизм и религию - Вы думаете план Господа не нарушился бы? Могло ли их не быть? Вопрос риторический, ибо ответ однозначный: нет, не могло. Потому что все - от Господа, и нельзя сказать, что что-то не нужно. Как Вы считаете?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                Впрочем, чего я бьюсь, как рыба об лёд? Давно ясно, что суть Учения Христа Вам известна лучше, чем Ему: Вы мне это показали, как минимум, на трех примерах.
                Чем трижды показали, что не понимаете того, что я вам говорил.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от VladK
                  не понимаете того, что я вам говорил
                  Думаю, это не смертельно. Кант говаривал, что и себя-то не всегда понимает.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от surgeon
                    Если убрать эти явления - атеизм и религию - Вы думаете план Господа не нарушился бы? Могло ли их не быть? Вопрос риторический, ибо ответ однозначный: нет, не могло. Потому что все - от Господа, и нельзя сказать, что что-то не нужно. Как Вы считаете?
                    Замысел Творца ни как не может нарушиться, это просто не возможно...(все мысли находящиеся в "мозге" человека, являются "подконтрольной" информацией, а не "собственностью" творения - человек).
                    З.Ы
                    Мы не чего не создаём и не придумываем, а постигаем и видоизменяем, только то, что создано Творцом сугубо для нашего "исправления", ни больше, ни меньше.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Олег МиО
                      Замысел Творца ни как не может нарушиться, это просто не возможно...(все мысли находящиеся в "мозге" человека, являются "подконтрольной" информацией, а не "собственностью" творения - человек).
                      З.Ы
                      Мы не чего не создаём и не придумываем, а постигаем и видоизменяем, только то, что создано Творцом сугубо для нашего "исправления", ни больше, ни меньше.
                      То есть, что бы человек ни делал - он сделает только то, что входило в планы Господа? В чем же тогда "свобода выбора"?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от surgeon
                        То есть, что бы человек ни делал - он сделает только то, что входило в планы Господа? В чем же тогда "свобода выбора"?
                        Именно так и не иначе.
                        Смысл "свободы выбора" - это и есть результат познания от древа "добра" и "зла".
                        З.Ы
                        Древо "добра" и "зла" в раю посадил Творец...вот мы и выбираем между "да" и "нет"..., и не более того...то бишь - учимся.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Олег МиО
                          Именно так и не иначе.
                          Смысл "свободы выбора" - это и есть результат познания от древа "добра" и "зла".
                          З.Ы
                          Древо "добра" и "зла" в раю посадил Творец...вот мы и выбираем между "да" и "нет"..., и не более того...то бишь - учимся.
                          Это слишком неоднозначный и туманный ответ. Можете пояснить, в виду важности вопроса?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от surgeon
                            Это слишком неоднозначный и туманный ответ. Можете пояснить, в виду важности вопроса?
                            Что вас интересует под выражение: "важность"?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Олег МиО
                              Что вас интересует под выражение: "важность"?
                              Важность - это значит точно знать, как именно исполняется воля Господня через человека.

Вы говорите, что что бы человек ни сделал, все случится так, как Господь определил. В таком случае между чем и чем выбирает человек? Если он выберет "да" - исполнится Господня воля. Скажет "нет" - тоже Господня воля. То есть оба выбора равнозначны. Правильно?

Так в чем отличие?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от surgeon
                                Важность - это значит точно знать, как именно исполняется воля Господня через человека.

Вы говорите, что что бы человек ни сделал, все случится так, как Господь определил. В таком случае между чем и чем выбирает человек? Если он выберет "да" - исполнится Господня воля. Скажет "нет" - тоже Господня воля. То есть оба выбора равнозначны. Правильно?

Так в чем отличие?
                                Отличие, состояние - человек (Сын Человеческий, как говорится в СП), у вас есть "свобода выбора" и заключается она в том, что, или вы станете человеком по "собственному желанию" или по "принуждению"...

Комментарий

Обработка...