Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Олег МиО
    Мишна 2:
    Двенадцать простых: hей, вав, заин; хет, тет, юд; ламед, нун, самех; аин, цади, куф.
    Основания их двенадцать ребер по диагонали:
    | ребро восточное сверху | ребро северовосточное | ребро восточное снизу |
    | ребро южное сверху | ребро юговосточное | ребро южное снизу |
    | ребро западное сверху | ребро югозападное | ребро западное снизу |
    | ребро северное сверху | ребро северозападное | ребро северное снизу |

Расширяются и уходят в бесконечность. Это границы мира.
    Странно..., Вы понимаете Книгу Создания, или просто цитируете как многие христиане Новый Завет?
    Вы поняли форму души? Или я ошибся?
    Я слышал, что у великих каббалистов нет комментариев к сефер Ецира. Так потихоньку, в качестве цитаты.

Мишна 3:Двенадцать простых: hей, вав, заин; хет, тет, юд; ламед, нун, самех; аин, цади, куф.
    Основал их, впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими двенадцать Созвездий в мире,
    двенадцать месяцев в году, двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины.
    Мишна 4:
    Двенадцать Созвездий в мире: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

Мишна 5:
    Двенадцать месяцев в году: Нисан, Ияр, Сиван, Тамуз, Ав, Элуль, Тишрей, Хешван, Кислев, Тевет, Шват, Адар.

Мишна 6:
    Двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины: две руки, две ноги, два легких, желчный пузырь, тонкий кишечник, печень, кишечник, желудок, селезенка.
    З.Ы
    Всё на много "глобальнее"...
    (Баба 3 из четвертой) Утвердил букву Куф в легкомыслии, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Рыб в мире, Адар в году, селезенку в
    душе мужчины и женщины. Сделал их в сплетении, расположил как стену, устроил войну.
    А почему Вы начали не с Трех Праматерей - Алеф Мем Шин???
    Все, о чем Вы говорите происходит от Них.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Orly
      Значит, те, кто на Экваторе, в истине.
      Кстати, гематрия слова "Восток" (קדם)-сто сорок четыре.
      Гематрия говорит о свойстве букв, а точнее их проявлении в нашем мире и суммировать их просто не корректно...
      З.Ы
      Если выразится "прямо" , о это "мощность" Света Творца , которая "вошла - проявила" себя в нашем мире и мы её можем - должны постигнуть.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Олег МиО
        А чему ей нужно "исправляться"? Прочтите внимательно СП и найдите где Творец осуждает именно женскую плоть (женщину в нашем мире).
        З.Ы
        Вам недостаточно слов из СП :"Кто без греха, первым бросьте в нее камень"
        Это слова даны во время так званного суда, где Машиах (Христос) дал чётко понять, что осудить женщину ни кто не может, даже Он.
        Но, из Торы (Ветхого Завета) , мы можем так же видеть , где Б-г даёт наставления мужу, как он должен поступать с женой и если жена сделала что-то "не угодное" и муж "проигнорировал" , то "по шее" получать будет именно он (муж), но если муж "сделал замечание" и жена проигнорировала, то тут уж извиняйте, сама "много на себя взяла" ... ,а значит получит по шея она, как муж.Но вообще это , не то на что вы должны обращать внимание , как человек ибо это всё и так изложенно в СП и при внимательном чтении, можно всё и так понять...
        А вообще, оставьте женщин в покое.Они не чего ни кому не должны , кроме как верности мужу.
        Женщина что, не согрешила, в Эдеме?, у неё что, не так открылись глаза как у Адама?, она что без грехов и пороков?, то что судить нельзя женщину,-- судить Писание говорит никокго нельзя, женщина тут ни каким боком не выделяется. И Ап Павел пишет, что не Адам первый, но жена прельстившись впала в преступление.Твои аргументы никак не приклееваются к тому, что говорит Писание.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

все победить способна любовь. нужно достигать. Бог поможет.
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Orly
            Значит, те, кто на Экваторе, в истине.
            Те кто на экваторе они в сомнении. Не могут определить, как все же верно???
            А насчет 144, я всегда знал, что ты от источника верхнего.
            Спасибо за информацию.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Олег МиО
              Тогда от куда появились вы? Кроме как от папы и из мамы .
              Потому что на самом деле, женская плоть ( наш мир) , сугубо хранит (вынашивает) плод (плоть - физическое тело) , а всё до этого начала (оплодотворения) , находиться только в мужском теле.
              З.Ы
              По этому в СП говорится , что родил.... (муж имя). Рождение - это процесс оплодотворения, который знаменует о начале новой жизни, а вот начнётся эта жизнь или нет, тут уже всё скрыто...
              Ок, женская плоть-не ребро же. На ребре и плоти нет.
              А остальное все верно: из мужчины-женщина, из женщины-дитя. Бесконечная матрешка человечества, в начале которой-желание любви.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

144

Сообщение от Orly
                Вот не знал, спасибо.

П.С. Не был здесь несколько лет, пришел осмотреться, рад знакомым лицам/аватаркам.
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Олег МиО
                  Гематрия говорит о свойстве букв, а точнее их проявлении в нашем мире и суммировать их просто не корректно...
                  З.Ы
                  Если выразится "прямо" , о это "мощность" Света Творца , которая "вошла - проявила" себя в нашем мире и мы её можем - должны постигнуть.
                  Олег, ассоциации следующие: 144-число Востока, на котором восходит Солнце.
                  144000-число спасенных из Апокалипсиса. 1000 Солнц получается.
                  1000 на церковнославянском "тьма". Тьма Солнц. Аннигиляция. Поглощение тьмы светом.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Зоровавель
                    Странно..., Вы понимаете Книгу Создания, или просто цитируете как многие христиане Новый Завет?
                    Вы поняли форму души? Или я ошибся?
                    Я слышал, что у великих каббалистов нет комментариев к сефер Ецира. Так потихоньку, в качестве цитаты.

А почему Вы начали не с Трех Праматерей - Алеф Мем Шин???
                    Все, о чем Вы говорите происходит от Них.
                    Всё происходит от Творца. Свой Замысел Он "скрыл" в трёх книгах: Тора , Библия, Коран.
                    Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.
                    Три праматери вмещают себя все проявления исходящие из этих "книг" - вероисповеданий, видоизменения,взаимоотношения и т,д которые в конечном итоге объединятся во едино.
                    З.Ы
                    Всему своё время.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Пардон, увлекся. Помалкиваю
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Рыжов Александр
                        Не был здесь несколько лет
                        А я уж испереживался: жив ли? здоров ли? Ну, слава Богу! Приветствую в теме. Я в ней (временно) в режиме наблюдателя. Через несколько дней вернусь. Зато в других - без ограничений.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Вот не знал, спасибо.

П.С. Не был здесь несколько лет, пришел осмотреться, рад знакомым лицам/аватаркам.
                          Привет Саша, рад тебя видеть...
                          Надеюсь, не проездом здесь у нас?

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Владимир 3694
                            А я уж испереживался: жив ли? здоров ли? Ну, слава Богу! Приветствую в теме. Я в ней (временно) в режиме наблюдателя. Через несколько дней вернусь. Зато в других - без ограничений.
                            А я как пришел, первым делом пошел вас искать, смотрю - вы в действующих членах, значит, есть смысл осматриваться.

Вообще, я эти годы в ЖЖ обитал и пока что обитать продолжаю.
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Как знать

Сообщение от Зоровавель
                              Привет Саша, рад тебя видеть...
                              Надеюсь, не проездом здесь у нас?
                              Приветствую! Взаимно!

Как знать, ничего не обещаю... У форумной формы общения есть свои плюсы, но и минусы ого-го какие. Время покажет.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Приветствую! Взаимно!

Как знать, ничего не обещаю... У форумной формы общения есть свои плюсы, но и минусы ого-го какие. Время покажет.
                                Так в том то и наука, что бы отвергать худое и избирать доброе.
                                А где только доброе..., как этому научишься???

Комментарий

Обработка...