Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
И люди правы: никто не станет искать себе худшего, все ищут лучшего. И Бог и есть исполняющий их желания, как ни парадоксально.
Да вот по итогу выходит зачастую не так, как хотелось бы... Из-за невежества и незнания глубины Божьей, от рассматривания мира по привычке стоящим на черепахах и смотря как солнце всходит и заходит, желания приводят... А Бог ведь исполняет, исполняет в точности. Вплоть до того, что человек уже ничего не понимает, как, кого и зачем просить.
А вот по главному пункту, есть у меня догадки, некие,основанные на своём жизненном опыте(практика), что Бог позволяет нам самим творить(производить из невидимого в видимое), естественно под присмотром "попечителей" и возрастанию веры нашей во Христе...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Почему не исполняющий и меняющий одновременно?
Комментарий
-
Можно и так,но думаю Он более заинтересован НАУЧИТЬ, чем просто ДАВАТЬ (не имею ввиду мудрость,знания...).
У меня есть знакомый, который никаких попечителей не знает, однако он мне как-то признался, что несколько раз материализовывал себе весь день: как-то у него получалось отпустить мысли в определенном направлении, когда он планировал свои действия, и потом он был просто потрясен, как все это в тот же день исполнялось ну чуть ли не буквально. Я отчасти этому верю«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И по-поводу знакомого вашего. Читали вы, что говорил о некоторых язычниках Апостол, что вот де есть такие неимеющие Закона, но по природе ЗАКОННОЕ делают, так вот, не показывают ли они своими делами, что Закон написан на сердцах у них. ?
Этим, я всего-лишь хотел сказать, что Бог может обращаться к людям по-разному, а чудеса, когда мои несбыточные желания происходили, хотя я знал, что такого не может быть, но очень хотел этого, ещё лет так 30-ть назад, когда про Бога я и не слыхивал, ну может так... краем уха. А скажите, вы сколько лет Бибилю читаете, изучаете...?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И по-поводу знакомого вашего. Читали вы, что говорил о некоторых язычниках Апостол, что вот де есть такие неимеющие Закона, но по природе ЗАКОННОЕ делают, так вот, не показывают ли они своими делами, что Закон написан на сердцах у них. ?
Этим, я всего-лишь хотел сказать, что Бог может обращаться к людям по-разному, а чудеса, когда мои несбыточные желания происходили, хотя я знал, что такого не может быть, но очень хотел этого, ещё лет так 30-ть назад, когда про Бога я и не слыхивал, ну может так... краем уха. А скажите, вы сколько лет Бибилю читаете, изучаете...?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
4 Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки.
5 Есть зло, которое видел я под солнцем, это - как бы погрешность, происходящая от властелина;
6 невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
7 Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.
8 Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
9 Кто передвигает камни, тот может надсадить себя, и кто колет дрова, тот может подвергнуться опасности от них.
10 Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
11 Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше его и злоязычный.
12 Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же:
13 начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие.
14 Глупый наговорит много, хотя человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?
15 Труд глупого утомляет его, потому что не знает даже дороги в город.
16 Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!
17 Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!
18 От лености обвиснет потолок, и когда опустятся руки, то протечет дом.
19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. еклисиаст 10-
есть в этом месте Писания кабала?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Валдай
Ну и на пиру этом возлежат, т.е. находятся в покое, с сознанием, не почитающим вещи добром и злом. Тут понятно удивление царя, который увидел человека не в брачной одежде, ибо понял, что влез сюда минуя Дверь, которая есть Христос. И ясно, что удержаться в Истине с таким сознанием попросту невозможно: то, что ты почитал нечистым, как слуги царя, облекшегося во тьму, неусыпно наблюдают за тобой, и когда расслабишься - покажут себя во всей своей красе, так что забудешь, как тебя зовут...Комментарий
-
Будьте страннолюбивы, помните призыв апостола? Чем больше противоречие по букве, тем больше мудрость Духа, в которую надо с усилием вникнуть.
Например, призыв сохранить тело в сохранности в пришествие Господа, открывает сразу два противоречия, которые надо устранить: смысл слова "тело" и когда же наступает день пришествия Господа для каждого из живущих.Комментарий
Комментарий