Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от surgeon
    Ну Вы захотели... Тут даже самые искушенные каббалисты разведут руками...
    точного ответа я и не жду.интересны мысли.ведь интересно...
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Искупленный
      я хотел узнать что-кто рисует мне мой мир?появление картинки.
      Собирает все воедино Христос, как я понимаю.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от surgeon
        Собирает все воедино Христос, как я понимаю.
        а просеивает?фильтрует мысли.сатана? или делит Слово?
        какой термин точнее?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Искупленный
          а просеивает?фильтрует мысли.сатана? или делит Слово?
          какой термин точнее?
          Не берусь сказать. Надо глубокое исследование. Это не шутки.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от surgeon
            И люди правы: никто не станет искать себе худшего, все ищут лучшего. И Бог и есть исполняющий их желания, как ни парадоксально.

Да вот по итогу выходит зачастую не так, как хотелось бы... Из-за невежества и незнания глубины Божьей, от рассматривания мира по привычке стоящим на черепахах и смотря как солнце всходит и заходит, желания приводят... А Бог ведь исполняет, исполняет в точности. Вплоть до того, что человек уже ничего не понимает, как, кого и зачем просить.
            Напоминать о том,что говорил Иаков "не получаете ПОТОМУ что просите не на добро,а что бы употребить для СВОИХ ВОЖДЕЛЕНИЙ" не буду. Незачем... Но, скажу только, что Бог есть не исполняющий желания, а меняющий желания...

А вот по главному пункту, есть у меня догадки, некие,основанные на своём жизненном опыте(практика), что Бог позволяет нам самим творить(производить из невидимого в видимое), естественно под присмотром "попечителей" и возрастанию веры нашей во Христе...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Topaz
              Но, скажу только, что Бог есть не исполняющий желания, а меняющий желания...
              Почему не исполняющий и меняющий одновременно?

Сообщение от Topaz
              А вот по главному пункту, есть у меня догадки, некие,основанные на своём жизненном опыте(практика), что Бог позволяет нам самим творить(производить из невидимого в видимое), естественно под присмотром "попечителей" и возрастанию веры нашей во Христе...
              У меня есть знакомый, который никаких попечителей не знает, однако он мне как-то признался, что несколько раз материализовывал себе весь день: как-то у него получалось отпустить мысли в определенном направлении, когда он планировал свои действия, и потом он был просто потрясен, как все это в тот же день исполнялось ну чуть ли не буквально. Я отчасти этому верю
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от surgeon
                Почему не исполняющий и меняющий одновременно?
                Можно и так,но думаю Он более заинтересован НАУЧИТЬ, чем просто ДАВАТЬ (не имею ввиду мудрость,знания...).

У меня есть знакомый, который никаких попечителей не знает, однако он мне как-то признался, что несколько раз материализовывал себе весь день: как-то у него получалось отпустить мысли в определенном направлении, когда он планировал свои действия, и потом он был просто потрясен, как все это в тот же день исполнялось ну чуть ли не буквально. Я отчасти этому верю
                И я верю. Да по-поводу "попечителей"... естественно, что не знает. Я их тоже не знаю. Думаю это Он и есть главный Попечитель, и ангелы Его.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от surgeon
                  И по-поводу знакомого вашего. Читали вы, что говорил о некоторых язычниках Апостол, что вот де есть такие неимеющие Закона, но по природе ЗАКОННОЕ делают, так вот, не показывают ли они своими делами, что Закон написан на сердцах у них. ?

Этим, я всего-лишь хотел сказать, что Бог может обращаться к людям по-разному, а чудеса, когда мои несбыточные желания происходили, хотя я знал, что такого не может быть, но очень хотел этого, ещё лет так 30-ть назад, когда про Бога я и не слыхивал, ну может так... краем уха. А скажите, вы сколько лет Бибилю читаете, изучаете...?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Topaz
                    Можно и так,но думаю Он более заинтересован НАУЧИТЬ, чем просто ДАВАТЬ (не имею ввиду мудрость,знания...).
                    Вообще... Он - это ВСЁ. Всё из Него, Им и к Нему.

Сообщение от Topaz
                    А скажите, вы сколько лет Бибилю читаете, изучаете...?
                    Читаю - лет 20. Изучаю - лет 5.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от surgeon
                      Вообще... Он - это ВСЁ. Всё из Него, Им и к Нему.

Читаю - лет 20. Изучаю - лет 5.
                      Ну так это стаж,зачем тогда столько вопросов...странных? Если "мяххко" сказать..

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Topaz
                        И по-поводу знакомого вашего. Читали вы, что говорил о некоторых язычниках Апостол, что вот де есть такие неимеющие Закона, но по природе ЗАКОННОЕ делают, так вот, не показывают ли они своими делами, что Закон написан на сердцах у них. ?

Этим, я всего-лишь хотел сказать, что Бог может обращаться к людям по-разному, а чудеса, когда мои несбыточные желания происходили, хотя я знал, что такого не может быть, но очень хотел этого, ещё лет так 30-ть назад, когда про Бога я и не слыхивал, ну может так... краем уха. А скажите, вы сколько лет Бибилю читаете, изучаете...?
                        я с прошлой осени.потому что Бог в моей жизни показал Свою любовь-именно Его любовь коснулась.раньше через силу разные книги читал
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
                          2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                          3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                          4 Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки.
                          5 Есть зло, которое видел я под солнцем, это - как бы погрешность, происходящая от властелина;
                          6 невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
                          7 Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.
                          8 Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
                          9 Кто передвигает камни, тот может надсадить себя, и кто колет дрова, тот может подвергнуться опасности от них.
                          10 Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
                          11 Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше его и злоязычный.
                          12 Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же:
                          13 начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие.
                          14 Глупый наговорит много, хотя человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?
                          15 Труд глупого утомляет его, потому что не знает даже дороги в город.
                          16 Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!
                          17 Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!
                          18 От лености обвиснет потолок, и когда опустятся руки, то протечет дом.
                          19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.
                          еклисиаст 10-
                          есть в этом месте Писания кабала?
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Истомин Саша
                            я с прошлой осени.потому что Бог в моей жизни показал Свою любовь-именно Его любовь коснулась.раньше через силу разные книги читал
                            Отлично, слава Богу.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Валдай

Сообщение от surgeon
                              Для одного это финал, т.е. выход из плоскости времени; для мира сего - бесконечное событие во времени.
                              Добавлю, что брачный пир - это когда все откормлено и заколото, надо только есть. То есть познавать внутренность. А не продолжать торговать, познавать внешнее внешне, приобретать на неправедное богатство еще неправедного богатства и т.д. То есть брачный пир - происходит постоянно для того, кто занимается самопознанием по истине.

Ну и на пиру этом возлежат, т.е. находятся в покое, с сознанием, не почитающим вещи добром и злом. Тут понятно удивление царя, который увидел человека не в брачной одежде, ибо понял, что влез сюда минуя Дверь, которая есть Христос. И ясно, что удержаться в Истине с таким сознанием попросту невозможно: то, что ты почитал нечистым, как слуги царя, облекшегося во тьму, неусыпно наблюдают за тобой, и когда расслабишься - покажут себя во всей своей красе, так что забудешь, как тебя зовут...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Topaz
                                зачем тогда столько вопросов...странных?
                                Будьте страннолюбивы, помните призыв апостола? Чем больше противоречие по букве, тем больше мудрость Духа, в которую надо с усилием вникнуть.

Например, призыв сохранить тело в сохранности в пришествие Господа, открывает сразу два противоречия, которые надо устранить: смысл слова "тело" и когда же наступает день пришествия Господа для каждого из живущих.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...