Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Искупленный
    мир Всем участникам!
    уж коль я влез в великое и для меня недосягаемое, скажу:с каббалой я знаком очень поверхностно (по серии статей в одном научно-популярном журнале),насколько я понял это объяснение как "я" устроен или практика обретения истинного "я",то есть учит вникать в себя и в учение-сравнивать себя с эталоном.
    По сущности не так, основной смысл каббалы (который действительно стремятся постигнуть эти Знания) , это путь "исправления" , который говорит вам, что вы должны( при желании) постигать Творца (подыматься вверх по "духовной лестнице", которую можете "ощущать" только вы и ни кто более ( возможен "помощник" , но Он появляется "очень редко" и только в экстренных случаях и Кто Он не знает ни кто... Его ещё называют "погонщик мулов", где "мулы" - это вы (тело - плоть) упрямое и эгоистическое), а внутри вас душа, то бишь "невеста" , которую вы "исправляете - украшаете" , для "жениха", то бишь Творца... это всё кратце ...прижелинии сами сможете всё постигнуть...
    З.Ы
    Что бы у вас не появлялось вопросов : Как это? Вот вам ответ:
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    Красным шрифтом выделено состояние человека, которое состоит из "двух" состояний "мужского" и "женского" , но является одним целым - это - Адам, то бишь "муж.пол" , после от "части" Адама, отделяется часть, "ребро" и Творец делает "помощницу" Адаму , то бишь, жену.
    И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Заметьте , что это действие произошло после того, как Б-г создал человека , мужчину и женщину, создал их.
    Далее история приобретает более "логическую" цепочку для понимания человека в нашем мире.
    Для того что бы вам было ещё проще понять эту суть СП и утвердить эту Истину, что это именно так и не иначе, обращаюсь к науке, а точнее генетике:
    (XY у мужчин или ХХ у женщин)
    Как можно видеть, что у "мужского пола" есть "два" состояния : X и Y , у женского всего "одно" - Х, которое есть от "мужского пола", но..."жена" ( то бишь женщина в нашем мире) является совершенным творение Творца и "исправляться" ей не нужно, а нужно следовать за мужем, от которого взято её начало "ХХ" и так вдвоём они, как одно целое, должны прийти к познанию Творца , то бишь "исправиться", но эта ноша лежит сугубо на "мужских плечах" , то бишь на творение - человек "ХY" ( Адам).

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от surgeon
      Интересно, почему лицо - на восток?
      Восток - это в плотском понимании сторона света, а в духовном это верх или высь. Оттуда приходит свет.

Лк 1 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,

Ведь восток - самое начало.
      Да, именно поэтому конец наш должен быть в начале (Рейшит).

А, к примеру, есть упоминание на западе от скинии - Манассия и Ефрем, рожденные в Египте, а также Вениамин. Каббала дает ответы на эти вопросы? Ни одним из существующих способов задачу с расположением и постоянно изменяющимся порядком перечисления колен, а также описаниями их благословений в Торе мне решить не удалось. Впрочем, как и много других.
      Не исследовал, не соприкасался.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

можно отложить,
        можно не отложить-

я бы не отложил
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Зоровавель
          Человек который продолжает войну, не свободен, и не познал Истину.
          Если он еще пленяет, то он еще в борьбе. Познавший Истину вошел в покой - Шабат.
          Брат Зорововель, на это скажу аминь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от surgeon
            Кстати, посмотрел в греческом: это не вариант перевода; это единственно возможный перевод!! Отходи за меня, следуй за мной!! Дословно!

"Тебе что до него? Ты следуй за мной." Слова в греческом стоят разные. И евангелисты разные. Но задуматься есть над чем...
            Творение - Человек - может управлять "системой сатан".
            З.Ы
            Обязано на учится иначе "она" управляет им, а соответвенно в таком случае, человек не оправдывает Замысла Творца...по этому и "истребляется"...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Олег МиО
              эта ноша лежит сугубо на "мужских плечах" , то бишь на творение - человек "ХY" ( Адам).
              вы все про ноши.
              кто снимает бремя и иго?
              долг один любить, да и не долг это.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Зоровавель
                Восток - это в плотском понимании сторона света, а в духовном это верх или высь. Оттуда приходит свет.
                Это, наверное, оттого, что Земля вращается с Запада на Восток против часовой стрелки. Так ее завел Господь Бог.
                Или я что-то путаю?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Истомин Саша
                  речь-это интересно. ума не приложу, как день дню речь может передать?

1 Начальнику хора. Псалом Давида.
                  2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                  3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
                  4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                  5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
                  6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
                  7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
                  8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                  9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                  10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                  11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                  12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                  13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня

псалом 18
                  В Духовном Мире, о бишь в состоянии Света Творца , нет состояния "ночь" , есть только день. Соответственно, если бы вы могли бы находится в Духовном Мире,то увидели , что вы более не нуждаетесь в небесных светильниках как солнце и луна ибо у ваш путь освещает Свет Творца и кроме состояния "день" у вас нет иных состояний.
                  З.Ы
                  У нас ночь, с другой стороны день...таков "закон природы" , то бишь системы сатан, а всё это Замысел Творца.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Олег МиО
                    Как можно видеть, что у "мужского пола" есть "два" состояния : X и Y , у женского всего "одно" - Х, которое есть от "мужского пола", но..."жена" ( то бишь женщина в нашем мире) является совершенным творение Творца и "исправляться" ей не нужно, а нужно следовать за мужем, от которого взято её начало "ХХ" и так вдвоём они, как одно целое, должны прийти к познанию Творца , то бишь "исправиться", но эта ноша лежит сугубо на "мужских плечах" , то бишь на творение - человек "ХY" ( Адам).
                    Это каббала толкует такие глупости???
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Искупленный
                      вы все про ноши.
                      кто снимает бремя и иго?
                      долг один любить, да и не долг это.
                      Кого любить? Жизнь?Природу?Себя?
                      Более чем уверен , что вы не знаете, что нужно любить...
                      У вас слова , но смысла слов вы не понимаете.
                      З.Ы
                      Прежде чем любить, нужно постигнуть, то что любишь, вот только тогда вы сможете любить.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Уверовавший
                        Это каббала толкует такие глупости???
                        Ну , если вам станет легче от этого, то это говорит вам Дух Истины.
                        З.Ы
                        Если вам нравится верить "вырезкам с журнала "мурзилка" , то продолжайте и далее....насильно вас ни кто тащить не будет....сами побежите.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Зоровавель

Лк 1 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,

Да, именно поэтому конец наш должен быть в начале (Рейшит).

Не исследовал, не соприкасался.
                          Мишна 2:
                          Двенадцать простых: hей, вав, заин; хет, тет, юд; ламед, нун, самех; аин, цади, куф.

Основания их двенадцать ребер по диагонали:

| ребро восточное сверху | ребро северовосточное | ребро восточное снизу |

| ребро южное сверху | ребро юговосточное | ребро южное снизу |

| ребро западное сверху | ребро югозападное | ребро западное снизу |

| ребро северное сверху | ребро северозападное | ребро северное снизу |

Расширяются и уходят в бесконечность. Это границы мира.
                          Мишна 3:
                          Двенадцать простых: hей, вав, заин; хет, тет, юд; ламед, нун, самех; аин, цади, куф.

Основал их, впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими двенадцать Созвездий в мире,

двенадцать месяцев в году, двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины.

Мишна 4:
                          Двенадцать Созвездий в мире: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

Мишна 5:
                          Двенадцать месяцев в году: Нисан, Ияр, Сиван, Тамуз, Ав, Элуль, Тишрей, Хешван, Кислев, Тевет, Шват, Адар.

Мишна 6:
                          Двенадцать Вождей в душе мужчины и женщины: две руки, две ноги, два легких, желчный пузырь, тонкий кишечник, печень, кишечник, желудок, селезенка.
                          З.Ы
                          Всё на много "глобальнее"...
                          (Баба 3 из четвертой) Утвердил букву Куф в легкомыслии, привязал к ней Кетер, сочетал одно с другим и сформировал ими Рыб в мире, Адар в году, селезенку в
                          душе мужчины и женщины. Сделал их в сплетении, расположил как стену, устроил войну.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Олег МиО
                            Мишна 2:

Основания их двенадцать ребер по диагонали:

| ребро восточное сверху | ребро северовосточное | ребро восточное снизу |

| ребро южное сверху | ребро юговосточное | ребро южное снизу |

| ребро западное сверху | ребро югозападное | ребро западное снизу |

| ребро северное сверху | ребро северозападное | ребро северное снизу |

Расширяются и уходят в бесконечность. Это границы мира.
                            тут наверное, не ребро, а сторона: в первоисточнике, поди, написано "цела" (и ребро, и сторона в зависимости от контекста).
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Олег МиО
                              Кого любить? Жизнь?Природу?Себя?
                              Более чем уверен , что вы не знаете, что нужно любить...
                              У вас слова , но смысла слов вы не понимаете.
                              рад что хоть вы понимаете и знаете...
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Искупленный
                                рад что хоть вы понимаете и знаете...
                                А мне не чему радоваться...из-за того , что вы не понимаете.

Комментарий

Обработка...