Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Олег МиО
    Вы не знаете кто вы, но хотите за лесть в "чужую шкуру".На что вы способны вы знаете?
    З.Ы
    Лайтман здесь не причём ибо он является "звеном" , как и все мы друг для друга "звенья" одного замкнутого круга.
    Добился в жизни всего, что нужно для этой жизни, но это "мой путь" , но не ваш и вы должны пройти его самостоятельно "используя" те или иные "звенья".
    Не хочу я залезть в "чужую шкуру", мне бы со-своей разобраться. На что я способен? Я способен на "ниначто", ибо без Него ничего творить не можем. Никто не может принимать на себя что-либо, если не дано ему будет с выше. Вы скажите, что нам же дано! И ого-го чего дано и созданы по образу и подобию, соглашусь. Плоды, дела только покажите пожалуйста.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Topaz
      Плоды, дела только покажите пожалуйста.
      Показываю одно дело и плод: обратите внимание на себя: Вы обладаете всей полнотой творения и Творца, сумели взять дух и облечь его в душу и тело. Другое дело, что сие чудо постоянно недоступно Вашему взору, ибо Вы отделяете себя от самого же себя, почитая себя чьей-то тварью, не в состоянии разглядеть за самим собой Творца, как будто Вы сами себе не принадлежите. Это Павел еще называет "ум без плода", т.е. вне самого себя, вне Истины, во тьме внешней.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от surgeon
        Показываю одно дело и плод: обратите внимание на себя: Вы обладаете всей полнотой творения и Творца, сумели взять дух и облечь его в душу и тело. Другое дело, что сие чудо постоянно недоступно Вашему взору, ибо Вы отделяете себя от самого же себя, почитая себя чьей-то тварью, не в состоянии разглядеть за самим собой Творца, как будто Вы сами себе не принадлежите. Это Павел еще называет "ум без плода", т.е. вне самого себя, вне Истины, во тьме внешней.
        Не я обладаю всей полнотой творения, ибо я в это не верю, по-этому бесполезно брать как пример. Давайте поступим по другому.

Вы верите, что обладаете всей полнотой Творца? Да? Отлично. Тогда я вас попрошу об одной услуге, исцелению. А вы как обладающий "всей полнотой" это сотворите. ВОТ ЭТО И БУДЕТ ДЕЛО И ПЛОД. Ну как, договорились?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Topaz
          Не я обладаю всей полнотой творения, ибо я в это не верю, по-этому бесполезно брать как пример. Давайте поступим по другому.

Вы верите, что обладаете всей полнотой Творца? Да? Отлично. Тогда я вас попрошу об одной услуге, исцелению. А вы как обладающий "всей полнотой" это сотворите. ВОТ ЭТО И БУДЕТ ДЕЛО И ПЛОД. Ну как, договорились?
          Ну во-первых по вере Вашей да будет Вам.
          Во-вторых, то, что Вы хотите назвать исцелением, делом и плодом, я не считаю таковым и не считаю Истиной, так что помочь не в силах.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Anry
            Т.е. всякий полоумный назвавший свой бредовый магизм, допустим, "тена" может ссылатся на слова из Библии: " Господь дает (итен) благодать и славу."(Пс.83:12)
            А Вы, считаете что смысл в названии? Или в бредовом магизме?
            Я думаю смысл в том, что Господь, таки дает благодать и славу... И не важно как пришло это откровение через название (итен) или чрез бредовый магизм.
            Кстати это для мудрых и разумных, откровения полоумных - бредовый магизм. А для самих полоумных, просто ступени веры.

1 Кор 1 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
            1 Кор 1 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Topaz

Так может сказать только человек который не знает откуда болезни.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11:28-32)
              Постигая истину,болезни уходят.Остаётся только кратковременное страдание в назидание и для размышления.(имхо)Знаю теперь это.Открыто.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от surgeon
                Ну во-первых по вере Вашей да будет Вам.
                Во-вторых, то, что Вы хотите назвать исцелением, делом и плодом, я не считаю таковым и не считаю Истиной, так что помочь не в силах.
                Я об этом и говорю, что только "тро-ло-ло". Вопрос простой, один из ветеранов форума разместил вот это сообщение

То-есть, фактически тут просьба о помощи, молитвенной за исцеление, как думаете что проще написать 100000 пустозвонных тем, поливая друг-друга грязью и надуваясь в пустословных "мудростях" или сказать "БУДЬ ИСЦЕЛЁН с Богом, живи, расти и радуй родителей" ???

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Topaz
                  То-есть, фактически тут просьба о помощи, молитвенной за исцеление, как думаете что проще написать 100000 пустозвонных тем, поливая друг-друга грязью и надуваясь в пустословных "мудростях" или сказать "БУДЬ ИСЦЕЛЁН с Богом, живи, расти и радуй родителей" ???
                  Молитва в данном случае имела успех: денег собрали на лечение. Но как это связано с нашим разговором?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от чукча
                    Понимаете, Ваша тема будет хоть на сколько то приближена к Истине, когда Вы назовете ее несколько иначе - Каббала без христианства.
                    хороший совет
                    Сообщение от чукча
                    Религия на букву х вовсе не предназначалась для постижения Бога. Ее главной целью было очередное Его сокрытие. Люди должны были переключиться с множества идолопоклонств на одно, имеющее таки Бога в партнерстве с идолом.
                    Очень немногие могли приблизиться к Богу через эту аводу зару
                    несколько миллиардов человеков - сущие мелочи)))))))

Сообщение от чукча
                    Но тем не менее у нее были и заслуги: показать человеку, что некуда удрать с подводной лодки, и тем самым погрузить его в РЕАЛЬНУЮ жизнь в этом мире.
                    Эпоха возрождения - это таки начало прогресса современной технологической цивилизации, и возрождением названо именно возродившееся сознание, сбросившее религиозные глупости на букву х, человек погружался в постижение этого мира, поскольку понимал, что постижение Высшего методами х закрыто напрочь.
                    вот-вот постижение высшего через погружение в мир - чем не эта самая зара авода))), а то что Вам закрыто.....- Бог противится гордым

Сообщение от чукча
                    Второй заслугой было искоренение людоедства и втюхивание в тупую голову норм Торы, позволяющих сделать мир комфортным для людей. Сделать комфортным и жить в нем
                    о том и сказанно - бог их - чрево их? а комфортный по настоящему счету для человека мир там! где есть общение с Духом Истины-Животворящим и где нет смерти, и никакой иной...

Сообщение от чукча
                    но никак не убегать из него.
                    да дело в том, что убегать то как раз в Царствие Божие кроткий народишко убегает

Сообщение от чукча
                    Религия смерти - православие отнюдь не давала того же желания жить, что было в протестантизме, выстроившем США.
                    но мне жаль что так долго я жил без Любви и мне жаль что я мало Любил...

Сообщение от чукча
                    Но как то, так и другое, разделили людей по их предпочтениям и сделали их антогонистами. В результате возникали пары сил, враждовавшие между собой, но именно благодаря этому продвигающие прогресс - на борьбе противоположностей. И не стоит забывать, что основное назначение религии на букву х - это ненависть к евреям. Животный антисемитизм и христианство - слова синонимы. Почему так?
                    не иначе потому, - что чушь полнейшая..
                    Сообщение от чукча
                    Вероятно, воля Творца была такова, что для Народа было создано некое шило, постоянно тыкающее в задницу, чтобы не расслаблялись и продолжали развивать этот мир, чтобы построить его достойным Машиаха. Строили и построили. И не без помощи народов Эсава, чей ангел и основал трупопоклонническую религию. Всё ради прогресса развития мира, ради построения рая на Земле. Ради наступления времен Машиаха.

Самоценное здесь - развитие мира
                    дружок, строят Христиане человека Свята - Церьковь Христову!! а Вы плохой подсобник гуляющий налево, но с непомерными амбициями и тягой к комфорту(а потом, замотанный в рулон обоев, рассказываете Шурику что он таки культурный человек, а Вы отец двоих детей)))))))

Сообщение от чукча
                    а вот развитие рабов ангела народа мира - факультативно. Постижение Творца (Спасение) вполне таки возможно и через Христианство, но доступно отнюдь не каждому.
                    много званных, но мало избранных

Сообщение от чукча
                    Человек должен иметь мистическое мировоззрение, должен суметь пробиться через море глупости и понять методику очистки души, записанную в Торе, должен суметь соблюсти ее и подготовиться для принятия своей божественной части души.
                    При этом он встанет в оппозицию любой церкви, поскольку ему придется выкидывать плоды глупомыслия церковных царьков, называющих себя святыми.
                    Вы не знаете о чем говорите - но это для Вас увы норма...

Сообщение от чукча
                    Эта религия не имела цели провести человека ло состояния сознания Христа, а потому ни о какой кабале в рамках трупопоклонничества речи никогда не было.
                    это точно!, ведь Иисус Христос Воскресе во Истину

Сообщение от чукча
                    Понявшие принимали иудейство, учились. Либо выстрадав свои собственные постижения понимали, что в рамках того, что имеется остаться невозможно, и просто уходили от гойского общества, жили в лесу, назывались отшельниками, а все видели, что они - самые что ни на есть святые старцы, умеющие очень многое. Но это как-бы вопреки массовой религии. Но и благодаря ей - ведь задуматься именно она дала повод.
                    не зная старцев, лжете.

Сообщение от чукча
                    Чтобы постичь кабалистическое устройство мира, требуется не только учитель, но еще и соответствующий склад ума, соответствующее мировоззрение. Требуются и некие знанрия, уже имеющиеся у родившегося. Опыт прошлого, что ли. Те решимот, что записаны в подсознании и запросто помогают человеку отличить Истину от глупости.
                    по Вам не заметно, увы..
                    Сообщение от чукча
                    Только имея их, человек может стать сосудом для принятия божественности. Народам это не дано, поскольку пусто.
                    еще как дано!!! кротким во всяком народе Царствие Божие..

Сообщение от чукча
                    Так вот. Каббалы в х. нет и быть не может. Но может быть путь, доступный для подготовившегося. и именно в наши времена тот путь может начать открываться. Вот ведь не даром сказано о некоем Втором Пришествии, о временах Машиаха, когда человеку откроется то, что было ранее сокрыто от него. Все самодельные религии отомрут вместе со своими поклонниками, но откроется людям основа всех религий - каббала, описывающая взаимодействие человека с Создателем.
                    мы как нибудь))), в Свободе произшедшей от Истины поживем, а Вы там описывайте - но избегайте высокого напряжения пожалуйста, - куда мы без Вас?)))

Сообщение от чукча
                    Откроются человеку ощущения этих взаимодействий, ну а механика их и ранее была описана в Торе и ее лайт-версиях для меньших братьев. Вот и произойдет, что вместо моря конфессий с тупыми попами возникнет нечто, которое можно будет даже назвать наукой, предварительно посмеявшись над Лайтманом, пытающимся обучать гоев тому, что они воспринять неспособны в принципе.
                    эх механика в Торе не квантовая случаем??))))))))))
                    Сообщение от чукча
                    И будет Бог царем над всей Землею, и будет Бог один и Имя Его одно. (Захария, 14.9) Но вот насильно навязать это невозможно. Только очередную секту создать удалось бы, не более.
                    Христос Иисус во Втором Пришествии...

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Дар
                      Так может сказать только человек который не знает откуда болезни.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11:28-32)
                      Постигая истину,болезни уходят.Остаётся только кратковременное страдание в назидание и для размышления.(имхо)Знаю теперь это.Открыто.
                      Ну, да и Павел получил ангела сатаны в плоть, удручать его ...Что бы не превозносился важностью откровений.

"Вот я о том и говорю, что от нас ничего не зависит, всё пустое... И по сути можно тихо ползти в сторону кладбища... "

Это я в слух произнёс?
                      Уф... как достали эти надутые пустословия... Да мы ...Да мы...ого-го

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от surgeon
                        Молитва в данном случае имела успех: денег собрали на лечение. Но как это связано с нашим разговором?
                        Знаете, есть некая разница между "деньги на лечение" и исцелением. Я вот спрашивал, почему к Ванге записывались за ГОД, за ай-фонами стояли в очереди с ночи? А в церковь или к каббалистам очередей нет. Знаете почему? Потому что там пусто.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Topaz
                          Ну, да и Павел получил ангела сатаны в плоть, удручать его ...Что бы не превозносился важностью откровений.

"Вот я о том и говорю, что от нас ничего не зависит, всё пустое... И по сути можно тихо ползти в сторону кладбища... "

Это я в слух произнёс?
                          Уф... как достали эти надутые пустословия... Да мы ...Да мы...ого-го
                          Это не пустословия.Просто я считаю пока сам не достиг,почему должен расчитывать на милость.Знать сам в чём то виновен.Я так живу.Принимая всё как дают.А потом выяснилось(со временем),что болезни отошли.Просто делюсь своим опытом.
                          И ещё сказать болезни можно уйти,но после этого человек не должен БОЛЕЕ грешить.А как сам того не понимая заболел,второе может быть хуже первого.Как про семь духов сильнейших.Опрометчиво нельзя поступать.Мы не Христос и не апостолы.А вот по олитве праведника исцеление будет и сам христос отведёт так болезнь,что вреда более не будет.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Дар
                            Это не пустословия.Просто я считаю пока сам не достиг,почему должен расчитывать на милость.Знать сам в чём то виновен.Я так живу.Принимая всё как дают.А потом выяснилось(со временем),что болезни отошли.Просто делюсь своим опытом.
                            Спасибо, опыт всегда в помощь. У меня самого немалый опыт. Только... страдание навык послушанию. Терпением свои спасайте души ваши... Всё как-то без радостно. Я вот себя чувствую как в какой-то узкой банке. А вот "победные пустословия" не терплю, когда глубже копнёшь такого "победителя", там пшик. Как впрочем и у меня...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Topaz
                              Знаете, есть некая разница между "деньги на лечение" и исцелением. Я вот спрашивал, почему к Ванге записывались за ГОД, за ай-фонами стояли в очереди с ночи? А в церковь или к каббалистам очередей нет. Знаете почему? Потому что там пусто.
                              Вы думаете, что знаете, как должен быть устроен идеальный мир, что собираетесь что-то менять в мире, а не в себе?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Topaz
                                А вот "победные пустословия" не терплю
                                А знаете почему? Потому что Вы их видите. А все, что Вы видите в других - находится в Вас самих же. В этом суть суда: каким судишь, таким и сам себя осуждаешь.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...