Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
[QUOTE=Владимир 3694;2937597]Не буду. В первую очередь потому, что не знаю, какие. А во-вторых, не желаю злоупотреблять толерантностью администрации. Она дает мне высказаться - с меня этого достаточно.
Как хотите. Пусть компрометирует. Я не апологет. Защита какого-либо учения от нападок - не моя функция.Комментарий
-
Ну в этом, если понятно сказать, нет ничего такого, чтобы указывало на то, что каббала не учение. В любой науке такие ситуации сплошь и рядом. Противоречия всегда являлись стимулом к дальнейшему развитию науки. Наука в отличие от болтунов не допускает случайностей, как и всякий верующий."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы. Вот только растолкуйте мне, тёмному, что Вы понимаете по словами "Христос - сама реальность"? Чтобы действительность стала реальностью (я говорил о разнице между этими терминами. Надеюсь, помните), нужно, чтобы человек мог с полной осознанностью сказать, как Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос". Повторюсь: за 4,5 года пребывания на форуме я не встретил ни одного такого (по делам), хотя словоблудия и самовлюбленности тех, кто считает себя достигшими совершенства, не грешащими, спасенными и проч. - море Лаптевых.
Настоящих каббалистов - немного. Но имеющих в себе Христа среди них больше, чем среди христиан. Я так думаю. Любой имеет право думать иначе.
Бог создал человека, чтобы человек стал богом. Иисус говорит то же самое. А Вы считаете, что Он врет. Я делаю соответствующий вывод:
лучше каббала, чем такое христианство.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
-
-
Она наверное тоже начиталась книг Каббалистических!
Комментарий
-
Владимир 3694
Чтобы действительность стала реальностью (я говорил о разнице между этими терминами. Надеюсь, помните), нужно, чтобы человек мог с полной осознанностью сказать, как Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".
Настоящих каббалистов - немного. Но имеющих в себе Христа среди них больше, чем среди христиан. Я так думаю. Любой имеет право думать иначе.
Бог создал человека, чтобы человек стал богом. Иисус говорит то же самое. А Вы считаете, что Он врет. Я делаю соответствующий вывод:
лучше каббала, чем такое христианство.
Я например думаю, что Христос никогда не говорил, что "Бог создал человека, чтобы человек стал богом". Да это и невозможно. На это змий намекал Еве в Эдеме, но он как раз безбожно врал. Но возможно другое - Бог стал Человеком, чтобы человек РОДИЛСЯ от Бога. А это уже совсем другое. И вот этому христианство и учит."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы правы. Вот только растолкуйте мне, тёмному, что Вы понимаете по словами "Христос - сама реальность"? Чтобы действительность стала реальностью (я говорил о разнице между этими терминами. Надеюсь, помните), нужно, чтобы человек мог с полной осознанностью сказать, как Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос". Повторюсь: за 4,5 года пребывания на форуме я не встретил ни одного такого (по делам), хотя словоблудия и самовлюбленности тех, кто считает себя достигшими совершенства, не грешащими, спасенными и проч. - море Лаптевых.
, да человек то создан Свободным(от смерти) - это и есть Христианство а кабалла есть кабалла...
ну- ну: мамачего Вы делае
ттте - злые вы!, уйду я от вас))))))))))
Последний раз редактировалось allrik; 28 July 2011, 06:06 AM.Комментарий
-
Вы опять приписали мне то, чего я не говорил. И уже одно это для меня является достаточным свидетельством того, что не живет в Вас Христос, чего бы Вы там не говорили. Вы просто повторяете то, чему Вас научили те, кого такая версия христианства устраивает. А то, что она противоречит тому, чему учит Иисус Христос - кого колышет?
Но переубедить Вас я не смог бы, даже если б очень захотел. А мне, честно говоря, и не хочется. Живите.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Что ж, господа, подведем итог?
Честно говоря, я думал, что ушатов грязи на меня будет вылито несколько больше. Но я не мазохист, чтобы сокрушаться по этому поводу. Итак,
Что такое христианство без каббалы?
В ходе дискуссии приверженцы мнения, будто каббала для христианина не нужна и, более того, вредна, предельно ясно и четко высказали свою позицию. Я убедился, что мои предположения подтвердились.
Всем спасибо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
От нашего понимания, или не понимания, тут нечего не зависит. И не только от понимания каббалы, а и от понимания христианства. Может быть даже, чем быстрее поймут, тем быстрее и "прилетит".
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. " (Матф. 24:14)
"Претерпевший же до конца - спасется".
Или вы хотите сказать, что Ной усердно изучал каббалу, и потому его миновал "чаша сия"? А вот Христос, если и понимал, то не миновала Его "чаша сия". А значит и нас, в ком живет Христос она тоже никак не минует. Тут понимай - не понимай, ничего не изменишь, умирать никому не хочется. Не в "понимании" смысл жизни, а в самой жизни, которая и есть Христос... и при том Распятый.
Но переубедить Вас я не смог бы, даже если б очень захотел. А мне, честно говоря, и не хочется. Живите.
Я уже давно никого не стараюсь переубеждать.
Вы опять приписали мне то, чего я не говорил. И уже одно это для меня является достаточным свидетельством того, что не живет в Вас Христос, чего бы Вы там не говорили. Вы просто повторяете то, чему Вас научили те, кого такая версия христианства устраивает. А то, что она противоречит тому, чему учит Иисус Христос - кого колышет?
за 4,5 года пребывания на форуме я не встретил ни одного такого (по делам), хотя словоблудия и самовлюбленности тех, кто считает себя достигшими совершенства, не грешащими, спасенными и проч. - море Лаптевых.
А уж о верующем в Сына Божьего, кроме самого себя никто другой и не может засвидетельствовать.
Интересно какая ваша цель пребывания на форуме?
Настоящих каббалистов - немного."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий