Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от VladK
    Именно поэтому каббала - учение, а Христос даже не образ, а САМА РЕАЛЬНОСТЬ.
    вот оно!, Христос учил Жизни Вечной а кабаллисты духовному воссоединению с адом, ведь человек не возненавидевший свою душу.., - Христа не достоин! , и оттого в духовной области он - такой человек много о себе мнящая марионетка(Владимир это я Вам) ...

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Владимир 3694;2937597]
      Не буду. В первую очередь потому, что не знаю, какие. А во-вторых, не желаю злоупотреблять толерантностью администрации. Она дает мне высказаться - с меня этого достаточно.
      Существует пропоганда, и есть противоположное, это антипропоганда!
      Как хотите. Пусть компрометирует. Я не апологет. Защита какого-либо учения от нападок - не моя функция.
      Как раз таки хочу! Только у меня получится Антипропоганда! я достаточно почитал чтоб понять немногое, есть много шелухи, но и зерна вкуснинькие есть!

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от юра крутелев
        Только у меня получится Антипропоганда! я достаточно почитал чтоб понять немногое, есть много шелухи, но и зерна вкуснинькие есть!
        чечевичка...

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Владимир 3694
          Каббала - не наука. Порой в ней могут быть истинными прямо противоположные суждения. А ошибки ценней "правильного" понимания.
          Ну в этом, если понятно сказать, нет ничего такого, чтобы указывало на то, что каббала не учение. В любой науке такие ситуации сплошь и рядом. Противоречия всегда являлись стимулом к дальнейшему развитию науки. Наука в отличие от болтунов не допускает случайностей, как и всякий верующий.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от allrik
            чечевичка...
            Если бы вы знали то поняли о чем я, а владимир я думаю понял!

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от VladK
              каббала - учение, а Христос даже не образ, а САМА РЕАЛЬНОСТЬ.
              Вы правы. Вот только растолкуйте мне, тёмному, что Вы понимаете по словами "Христос - сама реальность"? Чтобы действительность стала реальностью (я говорил о разнице между этими терминами. Надеюсь, помните), нужно, чтобы человек мог с полной осознанностью сказать, как Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос". Повторюсь: за 4,5 года пребывания на форуме я не встретил ни одного такого (по делам), хотя словоблудия и самовлюбленности тех, кто считает себя достигшими совершенства, не грешащими, спасенными и проч. - море Лаптевых.

Настоящих каббалистов - немного. Но имеющих в себе Христа среди них больше, чем среди христиан. Я так думаю. Любой имеет право думать иначе.
              Сообщение от VladK
              Приведите аксиомы каббалы.
              Бог создал человека, чтобы человек стал богом. Иисус говорит то же самое. А Вы считаете, что Он врет. Я делаю соответствующий вывод:

лучше каббала, чем такое христианство.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Как раз таки хочу!
                Тогда - вперед.
                Только у меня получится Антипропоганда!
                Ничего страшного. Кто захочет разобраться - разберется. А кто не захочет - тому антипропаганда будет, как бальзам на раны. Все в выигрыше.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от VladK
                  А вот прилетит метеорит размером с луну на землю и некому будет изучать каббалу.
                  Наоборот. Многие поймут, что если не будут заниматься каббалой, прилетит метеорит побольше. А не поймут - и впрямь, прилетит.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Йицхак
                    Заметьте я уже второй раз даю Вам подсказку параллелей (первый раз, когда Павел назвал Тору Христом)
                    Спасибо, Йицхак. Я Ваши параллели запомню и, возможно, использую в другой раз. Боюсь, однако, что при нежелании понять никакие параллели не помогут...

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Тогда - вперед.

Ничего страшного. Кто захочет разобраться - разберется. А кто не захочет - тому антипропаганда будет, как бальзам на раны. Все в выигрыше.
                      Но не сейчас, пора на работу! Но вот что оставляю колоссянам 2;18-19. Кстате читали Елену Уайт, че то очень знакомое Она наверное тоже начиталась книг Каббалистических!

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Владимир 3694
                        Чтобы действительность стала реальностью (я говорил о разнице между этими терминами. Надеюсь, помните), нужно, чтобы человек мог с полной осознанностью сказать, как Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".
                        Действительность становится реальностью для каждого живущего по духу, т.к. жизнь по плоти ничто иное как иллюзия. Я могу со всей осознанностью сказать, что уже "не я живу, но живет во мне Христос". То что для вас кажется невообразимым для христианина в порядке вещей. Вот только плоть от этого более "святой" не становится, а остается такой же тленной как и раньше.
                        Настоящих каббалистов - немного. Но имеющих в себе Христа среди них больше, чем среди христиан. Я так думаю. Любой имеет право думать иначе.
                        Я предпочитаю не делить людей на каббалистов, христиан и прочие касты. А из Христа не следует делать идола.
                        Бог создал человека, чтобы человек стал богом. Иисус говорит то же самое. А Вы считаете, что Он врет. Я делаю соответствующий вывод:

Я с выводами бы посоветовал бы вам не торопиться.
                        Я например думаю, что Христос никогда не говорил, что "Бог создал человека, чтобы человек стал богом". Да это и невозможно. На это змий намекал Еве в Эдеме, но он как раз безбожно врал. Но возможно другое - Бог стал Человеком, чтобы человек РОДИЛСЯ от Бога. А это уже совсем другое. И вот этому христианство и учит.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Вы правы. Вот только растолкуйте мне, тёмному, что Вы понимаете по словами "Христос - сама реальность"? Чтобы действительность стала реальностью (я говорил о разнице между этими терминами. Надеюсь, помните), нужно, чтобы человек мог с полной осознанностью сказать, как Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос". Повторюсь: за 4,5 года пребывания на форуме я не встретил ни одного такого (по делам), хотя словоблудия и самовлюбленности тех, кто считает себя достигшими совершенства, не грешащими, спасенными и проч. - море Лаптевых.
                          я как раз грешник, но мне было показано(правда), что от черной безнадежности ада нас отделяет Сияние белого Света Се Есть Христос

настоящие кабаллисты?? насмешили, они за гранью реальности в черном аду оттого-то их и немного , Лайтман там втюхивающий чечевичку , и Вы Владимир чующий что не ладно что-что в датском королевстве, но на авторитеты типа Кадури уповающий, гамлет Вы переросток(простите пожалуйста за невольный))) сарказм)
                          Дружок Вы мой милый, да человек то создан Свободным(от смерти) - это и есть Христианство а кабалла есть кабалла...
                          ну- ну: мама чего Вы делаеттте - злые вы!, уйду я от вас))))))))))
                          Последний раз редактировалось allrik; 28 July 2011, 06:06 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            То что для вас кажется невообразимым для христианина в порядке вещей.
                            Вы опять приписали мне то, чего я не говорил. И уже одно это для меня является достаточным свидетельством того, что не живет в Вас Христос, чего бы Вы там не говорили. Вы просто повторяете то, чему Вас научили те, кого такая версия христианства устраивает. А то, что она противоречит тому, чему учит Иисус Христос - кого колышет?

Но переубедить Вас я не смог бы, даже если б очень захотел. А мне, честно говоря, и не хочется. Живите.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Что ж, господа, подведем итог?

Честно говоря, я думал, что ушатов грязи на меня будет вылито несколько больше. Но я не мазохист, чтобы сокрушаться по этому поводу. Итак,

Что такое христианство без каббалы?

В ходе дискуссии приверженцы мнения, будто каббала для христианина не нужна и, более того, вредна, предельно ясно и четко высказали свою позицию. Я убедился, что мои предположения подтвердились.

Всем спасибо.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Наоборот. Многие поймут, что если не будут заниматься каббалой, прилетит метеорит побольше. А не поймут - и впрямь, прилетит.
                                Володя, вы не поняли. Когда прилетит, уже поздно будет что-либо изучать. А прилетит обязательно, изучай - не изучай! Не метеорит, так что-то другое. Потоп ведь был? Или это тоже только притча?
                                От нашего понимания, или не понимания, тут нечего не зависит. И не только от понимания каббалы, а и от понимания христианства. Может быть даже, чем быстрее поймут, тем быстрее и "прилетит".
                                "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. " (Матф. 24:14)

"Претерпевший же до конца - спасется".
                                Или вы хотите сказать, что Ной усердно изучал каббалу, и потому его миновал "чаша сия"? А вот Христос, если и понимал, то не миновала Его "чаша сия". А значит и нас, в ком живет Христос она тоже никак не минует. Тут понимай - не понимай, ничего не изменишь, умирать никому не хочется. Не в "понимании" смысл жизни, а в самой жизни, которая и есть Христос... и при том Распятый.

Но переубедить Вас я не смог бы, даже если б очень захотел. А мне, честно говоря, и не хочется. Живите.
                                Спасибо за доброе напутствие.
                                Я уже давно никого не стараюсь переубеждать.
                                Вы опять приписали мне то, чего я не говорил. И уже одно это для меня является достаточным свидетельством того, что не живет в Вас Христос, чего бы Вы там не говорили. Вы просто повторяете то, чему Вас научили те, кого такая версия христианства устраивает. А то, что она противоречит тому, чему учит Иисус Христос - кого колышет?
                                Меня "колышит", если уж на то пошло, только я не вижу в чем противоречие, о котором вы утверждаете. Но вам даже лень понять собственные заблуждения. Конечно проще сказать, что я вам что такое приписал, чего вы не говорили и свести все обычной форумной перебранке по поводу того в ком живет Христос, а в ком нет. Но вот же ваши слова:
                                за 4,5 года пребывания на форуме я не встретил ни одного такого (по делам), хотя словоблудия и самовлюбленности тех, кто считает себя достигшими совершенства, не грешащими, спасенными и проч. - море Лаптевых.
                                Не встретили, а как вы могли такого встретить интересно знать? Как можно вам судить по делам человека, да еще зная его только по форуму?
                                А уж о верующем в Сына Божьего, кроме самого себя никто другой и не может засвидетельствовать.
                                Интересно какая ваша цель пребывания на форуме?
                                Настоящих каббалистов - немного.
                                А кто вам право дал судить о том, кто из них "настоящие", а кто - нет?

Комментарий

Обработка...