Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
[QUOTE=Владимир 3694;2937597]Существует пропоганда, и есть противоположное, это антипропоганда!Не буду. В первую очередь потому, что не знаю, какие. А во-вторых, не желаю злоупотреблять толерантностью администрации. Она дает мне высказаться - с меня этого достаточно.
Как раз таки хочу! Только у меня получится Антипропоганда! я достаточно почитал чтоб понять немногое, есть много шелухи, но и зерна вкуснинькие есть!Как хотите. Пусть компрометирует. Я не апологет. Защита какого-либо учения от нападок - не моя функция.
Комментарий
-
Ну в этом, если понятно сказать, нет ничего такого, чтобы указывало на то, что каббала не учение. В любой науке такие ситуации сплошь и рядом. Противоречия всегда являлись стимулом к дальнейшему развитию науки. Наука в отличие от болтунов не допускает случайностей, как и всякий верующий."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы. Вот только растолкуйте мне, тёмному, что Вы понимаете по словами "Христос - сама реальность"? Чтобы действительность стала реальностью (я говорил о разнице между этими терминами. Надеюсь, помните), нужно, чтобы человек мог с полной осознанностью сказать, как Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос". Повторюсь: за 4,5 года пребывания на форуме я не встретил ни одного такого (по делам), хотя словоблудия и самовлюбленности тех, кто считает себя достигшими совершенства, не грешащими, спасенными и проч. - море Лаптевых.
Настоящих каббалистов - немного. Но имеющих в себе Христа среди них больше, чем среди христиан. Я так думаю. Любой имеет право думать иначе.
Бог создал человека, чтобы человек стал богом. Иисус говорит то же самое. А Вы считаете, что Он врет. Я делаю соответствующий вывод:
лучше каббала, чем такое христианство.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
-
-
Но не сейчас, пора на работу! Но вот что оставляю колоссянам 2;18-19. Кстате читали Елену Уайт, че то очень знакомое
Она наверное тоже начиталась книг Каббалистических!
Комментарий
-
Владимир 3694
Действительность становится реальностью для каждого живущего по духу, т.к. жизнь по плоти ничто иное как иллюзия. Я могу со всей осознанностью сказать, что уже "не я живу, но живет во мне Христос". То что для вас кажется невообразимым для христианина в порядке вещей. Вот только плоть от этого более "святой" не становится, а остается такой же тленной как и раньше.Чтобы действительность стала реальностью (я говорил о разнице между этими терминами. Надеюсь, помните), нужно, чтобы человек мог с полной осознанностью сказать, как Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".
Я предпочитаю не делить людей на каббалистов, христиан и прочие касты. А из Христа не следует делать идола.Настоящих каббалистов - немного. Но имеющих в себе Христа среди них больше, чем среди христиан. Я так думаю. Любой имеет право думать иначе.
Я с выводами бы посоветовал бы вам не торопиться.Бог создал человека, чтобы человек стал богом. Иисус говорит то же самое. А Вы считаете, что Он врет. Я делаю соответствующий вывод:
лучше каббала, чем такое христианство.
Я например думаю, что Христос никогда не говорил, что "Бог создал человека, чтобы человек стал богом". Да это и невозможно. На это змий намекал Еве в Эдеме, но он как раз безбожно врал. Но возможно другое - Бог стал Человеком, чтобы человек РОДИЛСЯ от Бога. А это уже совсем другое. И вот этому христианство и учит."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
я как раз грешник, но мне было показано(правда), что от черной безнадежности ада нас отделяет Сияние белого Света Се Есть ХристосВы правы. Вот только растолкуйте мне, тёмному, что Вы понимаете по словами "Христос - сама реальность"? Чтобы действительность стала реальностью (я говорил о разнице между этими терминами. Надеюсь, помните), нужно, чтобы человек мог с полной осознанностью сказать, как Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос". Повторюсь: за 4,5 года пребывания на форуме я не встретил ни одного такого (по делам), хотя словоблудия и самовлюбленности тех, кто считает себя достигшими совершенства, не грешащими, спасенными и проч. - море Лаптевых.
настоящие кабаллисты?? насмешили, они за гранью реальности в черном аду оттого-то их и немного , Лайтман там втюхивающий чечевичку , и Вы Владимир чующий что не ладно что-что в датском королевстве, но на авторитеты типа Кадури уповающий, гамлет Вы переросток(простите пожалуйста за невольный))) сарказм)
Дружок Вы мой милый
, да человек то создан Свободным(от смерти) - это и есть Христианство а кабалла есть кабалла...
ну- ну: мама
чего Вы делае
ттте - злые вы!, уйду я от вас))))))))))
Последний раз редактировалось allrik; 28 July 2011, 06:06 AM.Комментарий
-
Вы опять приписали мне то, чего я не говорил. И уже одно это для меня является достаточным свидетельством того, что не живет в Вас Христос, чего бы Вы там не говорили. Вы просто повторяете то, чему Вас научили те, кого такая версия христианства устраивает. А то, что она противоречит тому, чему учит Иисус Христос - кого колышет?
Но переубедить Вас я не смог бы, даже если б очень захотел. А мне, честно говоря, и не хочется. Живите.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Что ж, господа, подведем итог?
Честно говоря, я думал, что ушатов грязи на меня будет вылито несколько больше. Но я не мазохист, чтобы сокрушаться по этому поводу. Итак,
Что такое христианство без каббалы?
В ходе дискуссии приверженцы мнения, будто каббала для христианина не нужна и, более того, вредна, предельно ясно и четко высказали свою позицию. Я убедился, что мои предположения подтвердились.
Всем спасибо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Володя, вы не поняли. Когда прилетит, уже поздно будет что-либо изучать. А прилетит обязательно, изучай - не изучай! Не метеорит, так что-то другое. Потоп ведь был? Или это тоже только притча?
От нашего понимания, или не понимания, тут нечего не зависит. И не только от понимания каббалы, а и от понимания христианства. Может быть даже, чем быстрее поймут, тем быстрее и "прилетит".
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. " (Матф. 24:14)
"Претерпевший же до конца - спасется".
Или вы хотите сказать, что Ной усердно изучал каббалу, и потому его миновал "чаша сия"? А вот Христос, если и понимал, то не миновала Его "чаша сия". А значит и нас, в ком живет Христос она тоже никак не минует. Тут понимай - не понимай, ничего не изменишь, умирать никому не хочется. Не в "понимании" смысл жизни, а в самой жизни, которая и есть Христос... и при том Распятый.
Спасибо за доброе напутствие.Но переубедить Вас я не смог бы, даже если б очень захотел. А мне, честно говоря, и не хочется. Живите.
Я уже давно никого не стараюсь переубеждать.
Меня "колышит", если уж на то пошло, только я не вижу в чем противоречие, о котором вы утверждаете. Но вам даже лень понять собственные заблуждения. Конечно проще сказать, что я вам что такое приписал, чего вы не говорили и свести все обычной форумной перебранке по поводу того в ком живет Христос, а в ком нет. Но вот же ваши слова:Вы опять приписали мне то, чего я не говорил. И уже одно это для меня является достаточным свидетельством того, что не живет в Вас Христос, чего бы Вы там не говорили. Вы просто повторяете то, чему Вас научили те, кого такая версия христианства устраивает. А то, что она противоречит тому, чему учит Иисус Христос - кого колышет?
Не встретили, а как вы могли такого встретить интересно знать? Как можно вам судить по делам человека, да еще зная его только по форуму?за 4,5 года пребывания на форуме я не встретил ни одного такого (по делам), хотя словоблудия и самовлюбленности тех, кто считает себя достигшими совершенства, не грешащими, спасенными и проч. - море Лаптевых.
А уж о верующем в Сына Божьего, кроме самого себя никто другой и не может засвидетельствовать.
Интересно какая ваша цель пребывания на форуме?
А кто вам право дал судить о том, кто из них "настоящие", а кто - нет?Настоящих каббалистов - немного."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий

Комментарий