Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от allrik
    и что Вас не устраивает? что Христос Звезда Утренняя Свят, я не стану Вас переубеждать..., но это Реальность!!! и Она постижима Духом Святым
    ну что вы, я говорю о исповедании уст ВАШИХ... вы же усомнились в исповедании Христа другими, который есть Свет Исходящий от Творца, Звеза Утренняя Свят ... вот я и показала вам исповедание уст ваших, которые не соответсвуют Слову, а значит в этом месте не исповедуют Христа.
    е
    сли мы исповедуем грехи наши Иисусу Христу то Он будучи Праведен и Чист омывает нас Своею Кровию - Душой Самоотверженной Бога Отца..
    да, омывает Кровию своей, от греха, под которым заключило ВСЕХ Писание. вы заете что это за грех, раз исповедали его? можете сказать под каким грехом заключидо нас писание:?
    Спаси вас Бог
    и вас

- ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,- о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    так ваши очи виели, и ваши руки осязали СЛОВО ЖИЗНИ? вы были Ему свидетелем?Но тогда свидетельствуйте по Слову, не отступайте от Него. что бы мне не показывать вам ваше человеческое исповедание, отличное от Христова
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      Я то продолжу.А Вы продолжайте лжесвидетельствовать.Это Ваше хобби я давненько заметила и не только в отношении меня.Всегда на правду реагируете.Сколько Вы это талдоните(?)больше месяца уже.Сразу слова из писания вспоминаются.
      .. что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ......
      По этому можно сразу понять кто Вас ведёт,вместо Духа Святого.
      Рад, что в этот раз у Вас не хватило наглости отрицать, что Вы сказали "аминь" проклинающим христиан. Понимаю, что Вы проклинали этих христиан исключительно "святым духом" как среди вас (мн.ч.) "10 крещеных святым духом на форуме" и водится.

В остальном - не тратьте себя. Ни на буквы, ни на смайлики.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Олег МиО
        Ни кто в гиену огненную не пойдёт, но и в жизнь вечную войдут не все.
        Какое забавное выражение,(чего только не услышиш в жизни) пожалуйста разъясните.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от нота
          ну что вы, я говорю о исповедании уст ВАШИХ... вы же усомнились в исповедании Христа другими, который есть Свет Исходящий от Творца, Звеза Утренняя Свят ... вот я и показала вам исповедание уст ваших, которые не соответсвуют Слову, а значит в этом месте не исповедуют Христа.
          неужели великий кеттер исповедание?? пускай Владимир сам скажет где он его видал...

Сообщение от нота
          да, омывает Кровию своей, от греха, под которым заключило ВСЕХ Писание. вы заете что это за грех, раз исповедали его? можете сказать под каким грехом заключидо нас писание:?
          Вас??
          Сообщение от нота
          и вас
          Благодарю

Сообщение от нота
          так ваши очи видели, и ваши руки осязали СЛОВО ЖИЗНИ? вы были Ему свидетелем?Но тогда свидетельствуйте по Слову, не отступайте от Него. что бы мне не показывать вам ваше человеческое исповедание, отличное от Христова
          а я и не отступаю! А то что Вы хотите сказать скажите ясно, или не можете?..

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Topaz
            Я об этом и говорю, что только "тро-ло-ло". Вопрос простой, один из ветеранов форума разместил вот это сообщение

То-есть, фактически тут просьба о помощи, молитвенной за исцеление, как думаете что проще написать 100000 пустозвонных тем, поливая друг-друга грязью и надуваясь в пустословных "мудростях" или сказать "БУДЬ ИСЦЕЛЁН с Богом, живи, расти и радуй родителей" ???
            Молодец Топаз.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от VladK
              Владимир 3694
              Павел нигде не говорил, что "премудрость Божия, тайная, сокровенная" - это каббала. Павел проповедовал Христа пришедшего во плоти. Иоанн проповедовал то же самое:
              "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;" (1Иоан. 4:2)

Можно убрать каббалу и ничего ровным счетом со Христом от этого не случиться. Для многих христиан ее как бы и не существует, и они прекрасно обходятся не только без каббалы, а и без других учений (например Троицы). А вот уберите Богочеловека Христа, и вы уже не христианин, а многие изучающие каббалу и многие евреи Его отвергают.
              Каббалу невозможно изучать без изучения терминов, которыми она изобилует. Но никто из апостолов не учил этим терминам. Христос нигде не говорил об учении каббалы.
              Если вы считаете, что учение каббалы во многом схоже с христианским учением, так это еще не говорит о том, что без каббалы нет христианства. Христианское учение построено на признании человека Иисуса Христа - Богом во плоти. Вот главная аксиома христианства.
              Согласен, верно говориш.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Йицхак
                Рад, что в этот раз у Вас не хватило наглости отрицать, что Вы сказали "аминь" проклинающим христиан. Понимаю, что Вы проклинали этих христиан исключительно "святым духом" как среди вас (мн.ч.) "10 крещеных святым духом на форуме" и водится.

В остальном - не тратьте себя. Ни на буквы, ни на смайлики.
                Как хочу так и живу.Сколько хочу смайликов столько и вставляю.В советах лжеучителей,кто рядом с истиной не проходил даже, не нуждаюсь.Уж о том скольких Вы прокляли оболгав,даже и говорить нет желания.Живите в своём мире.Мир Вам!!!

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Дар
                  Вы всё лжесвидетельствуете.
                  Вот оно, христианство без каббалы.

(Уверяю Вас, уважаемая Дар - ничего личного. Фраза уж очень показательная, вот я ее и процитировал)
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от allrik
                    неужели великий кеттер исповедание?? пускай Владимир сам скажет где он его видал...
                    это язык вам чужд. оставьте это

Вас??
                    всех
                    ну вот. опять не Христа исповедали, зато других осудили в этом.
                    Итак, смотрим в Слово:

но Писание всех ( не только меня)заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    (Гал.3:22,23)

а я и не отступаю! А то что Вы хотите сказать скажите ясно, или не можете?..
                    я вам показала что исповедание уст ваших вот здесь: "от черной безнадежности ада нас отделяет Сияние белого Света Се Есть Христос"(С) не соответсвует Слову.
                    а вы говорите что не отступаете и обвиняете других, что те не исповедуют Христа, когда сами Его не исповедуете, иначе не противоречили бы слову написанному.....
                    вот так и осуждаетесь тем же судом, котрым судите других, и той же мерой, котрой других мерите.
                    я вам это говорю не в осуждение, а для преобретения опыта и смирения перед Богом
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Зоровавель
                      А Вы, считаете что смысл в названии?
                      Я нет, а вы видимо так считаете раз отрывками из Библии пытаетесь показать что Каббала имеет связь с Библией.

Я думаю смысл в том, что Господь, таки дает благодать и славу... И не важно как пришло это откровение через название (итен) или чрез бредовый магизм.
                      На то он и магизм да еще и бредовый что через него никакого откровения не может быть, лишь бред.

Кстати это для мудрых и разумных, откровения полоумных - бредовый магизм. А для самих полоумных, просто ступени веры.

1 Кор 1 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      1 Кор 1 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                      Ведь Каббала не для всех, она только для интелектуально одаренных с определенными условиями (40 лет, женат и т.д.). А приведенные вами строки как раз говорят что всякие учения, которые напускают на себя вид мудрых, тайных, великих, это всего лишь бред, который уже посрамлен.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Зоровавель
                        Вы знаете, подобным образом, Можно убрать весь Ветхий Завет, и сказать, что достаточно и Нового Завета, для спасения, и наверное будете по своему правы.
                        Для спасения достаточно призвать Имя Господне... Но достаточно ли это для познания Истины???
                        Да достаточно.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Владимир 3694
                          Вот оно, христианство без каббалы.

(Уверяю Вас, уважаемая Дар - ничего личного. Фраза уж очень показательная, вот я ее и процитировал)
                          Без проблем.Лжесведетельство отличаю.(каббала).Вначале душевное,потом духовное.А если такового нет,здесь моей вины нет.Все сами за себя ответим.Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

VladK
                            Можно убрать каббалу и ничего ровным счетом со Христом от этого не случиться.
                            Можно убрать все учения, в том числе и Библию, и тоже ничего ровным счетом со Христом от этого не случится. А человек вздохнет облегченно: не будет огня в мире, не будут в одном доме разделяться двое против трех, не восстанут дети на родителей и не умертвят их, не будет меча на земле.

А что не будет вечной жизни - так можно на сей счет не горевать и не обольщаться, ибо ее как не было для многих, так и не будет: не многие находят узкие врата и меньший в Царствии Божьем больше Иоанна Крестителя, более которого не восставал пророк.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от нота
                              это язык вам чужд. оставьте это
                              и не собирался принимать)), и никому бы не посоветовал...
                              Сообщение от нота
                              всех
                              ну вот. опять не Христа исповедали, зато других осудили в этом.
                              Итак, смотрим в Слово:

но Писание всех ( не только меня)заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                              (Гал.3:22,23)
                              вот я и спросил о Вас(!!), - Вы верите В Иисуса Христа Сына Божиего Распятого за ны при Понтии Пилате если верите то не заключены а нет...- так нет и свободы.
                              И вы познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32) и Матф.7:7-11) «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Сообщение от нота
                              я вам показала что исповедание уст ваших вот здесь: "от черной безнадежности ада нас отделяет Сияние белого Света Се Есть Христос"(С) не соответсвует Слову.
                              Соответствует!!!, ибо Свет Звезды Утренней отделил от мрака ночи всех.....

Сообщение от нота
                              а вы говорите что не отступаете и обвиняете других, что те не исповедуют Христа, когда сами Его не исповедуете, иначе не противоречили бы слову написанному.....
                              лжете.
                              Сообщение от нота
                              вот так и осуждаетесь тем же судом, котрым судите других, и той же мерой, котрой других мерите.
                              я вам это говорю не в осуждение, а для приобретения опыта и смирения перед Богом
                              поверьте Вы не Бог .., -и даже перед Вами я не превозношусь - А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Коринфянам. 13:13) и поймите меня правильно - Ваша любовь(...) не Свята а Христа Свята - отсюда и непонимание моей небезнадежности)))......

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Уверовавший
                                Значит Библия которая говорит о Христе не совершенна и имеет недостаток в понимании, и тут её спасает каббала?
                                Вот, здесь Ицхак, уже пару раз говорил о том, что Павел называет Хритста - Торой. И это так поскольку Тора - это слово Бога (Логос).

Но Ицхак, уловив мысль о том, что Тора - Христос, не объяснил почему, зачем было Христу приходить и умирать, если Израиль и так имел Христа -Тору.

Дело в том, что Тора - это Тело Логоса т.е. Буква, которая мертва без Духа. Для того что бы Тора ожила ее нужно исполнить (наполнить) Духом.
                                Тело без Духа мертво. Поэтому Павел говорит о Торе как о мертвой букве.
                                Буква не наполненная Духом Христа убивает и будет убивать.

Каббала не спасает от непонимания Слова, от этого спасает Дух Святой, ибо Он животворит букву, каббала помогает услышать и понять голос Духа Святого.
                                Зоар Брейшит:
                                14. «И разумеющие засияют» (Даниель, 12), - как вид знаков мотивных (знаки мотивов, по которым читается Тора, называются «таамим» [טעמים], что также переводится как «вкусы» и «смыслы»). И по мотиву (нигуна נגונא) их идут за ними буквы и огласовки, тянутся за ними, как воины (ке-хайалин כחיילין) за царём их. Тела буквы, дух огласовки, - все они едут в поездках их за знаками (мотивов), и существуют благодаря существованию их. Когда мотив знака едет («натил» [נטיל], т.е., движется), едут буквы и огласовки за ним. Когда он прерывается (пасик פסיק), они не движутся, и существуют благодаря существованию их.

15. «И разумеющие засияют», - буквы и огласовки. «Как сияние» («зоhар» [זהר], - следующее слово стиха «И разумеющие засияют, как сияние свода, и оправдывающие многих как звёзды вечные»), - мотив знаков. «Свод» (hа-ракия» הרקיע) - распространение мотива, как, например, те (знаки), которые распространяются распространением (т.е., выпеваются долго), и идёт мотив. «И оправдывающие многих», - это прерывания знаков (мотивных), прерывающие поездки их, из-за которых слышится слово (прерывающие знаки разделяют слова). «Засияют», - буквы и огласовки, которые светят едино в поездках в тайне скрытого, в поездке на тех тропах (швилин שבילין) скрытых. Из этого распространяется всё. «И разумеющие засияют, как сияние свода», - тем столбам и подставкам того дворца (апирьён אפריון). «Разумеющие» - они столбы и подставки высшие, ибо они смотрят разумно (бе-сихлетану בסכלתנו) на всё, что понадобится дворцу тому и подставкам его. Тайна эта как то, что написано (Теhилим, 41): «Блажен вразумивший (маскиль מסכיל) бедняка». «Засияют», - ибо если не засияют, и не осветят, не смогут вглядеться (леайна לעיינא) и посмотреть на тот дворец для всего, что понадобится.
                                Впрочем, это смогут понять только те которым Дух откроет.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...