Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Так и есть.
Нет. В том-то и дело, что Учение одно, а каббала - это методика в рамках Учения. Можно ее применять или не применять - это выбор каждого. Но и отрицать не разумно, потому что, повторяю, Учение - одно.
Вижу. Зря я, наверное, открыл эту тему. Но уж очень меня "достали" "товарисчи", категорично высказывающие свое мнение по вопросам, в которых некомпетентны (и это еще мягко сказано).Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По сказанному не получится поверить и не получится утвердится ни в чем (в оконцове,-не там и не туда). У меня вера такая : Господь не даст заблудится любящему Его и призванному по Его изволению, ибо Он не будет тем Господом который отдал за меня свою жизнь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я бы сказал, сначала подготовка к получению откровения. Для того и книги. Причем - Вы удивитесь - одной из главных каббалистических книг (про что мы с Зоровавелем как-то забыли упомянуть) являются Псалмы Давида. Те самые, что и монахи читают, и мирянам (по крайней мере, в православии) предписано читать каждый день. Зачем, как не для того, чтобы подготовить себя к откровению?
А потом, конечно, откровение.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я боюсь показаться навязчивым и зафлудить тему, но где уверенность, что 1) это тот Господь, который нужен; 2) что вера Ваша хоть с горчичное зерно, хоть гору переместить в море может; 3) что Вы любите Его; 4) что знаете Его изволение правильно?Комментарий
-
Я бы сказал, сначала подготовка к получению откровения. Для того и книги. Причем - Вы удивитесь - одной из главных каббалистических книг (про что мы с Зоровавелем как-то забыли упомянуть) являются Псалмы Давида. Те самые, что и монахи читают, и мирянам (по крайней мере, в православии) предписано читать каждый день. Зачем, как не для того, чтобы подготовить себя к откровению?
А потом, конечно, откровение.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В том то и ценность каждого христианина,что он на своё понимание Бога, ложит свою голову рискуя (приблизительно как Пётр когда захотел пройти по воде) я верю в то, что Господь такое ценит(независимо заблуждаешся ты или нет) и не даст такому христианину погибнуть ибо ревнуют по Богу но не по рассуждению.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
слышал про одну благовестницу очень любящую Господа(факт), но ездящую на инвалидной коляске. в связи с этим какие могут быть приключения?
на большое благовестие чтобы такую взять-нужна вера Авраама-отца верующих.
Вдруг надо говорить, а на улице скользко и коляска застопорится?
без кабалы(как вы говорите) в данном вопросе никак, смогли бы вы нести такой груз?
всего вам наилучшего-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Всегда хотел, но боялся сказать...
...книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое... (с)
Говорим очень нужные и правильные вещи о том как и каким способом надо понимать Заветы.
При этом метод изложения (и убеждения) должен соответствовать тем тезисам которые предлагаются.
Терпение - это то, что заслуживает каждый. Тот кто, как кажется, неправильно ("неправильно") понимает "что и как" нуждается в обучении, но не в "обличении"...
Наш Создатель терпелив с нами, мы должны быть терпеливыми друг с другом.
Это я к чему: то чему мы учим (пишем здесь), учит нас. Кто показывает пример насколько глубоки его познания, должен демонстрировать, что познания поменяли его самого.
А иначе, выносим из сердца и "старое и новое"......а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Что же касается хасидута в плане необходимости того, чтобы автор сам обучал, то ИМХО это как раз признак тленности и обманчивости такого положения вещей. Получается, что раз есть автор - то есть хасидут. А ну как автора нет - вот и конец хасидуту? Так это и не хасидут ни разу.
И, надо сказать, что современное положение Любавича это подтверждает в полный рост. Не стало автора - и кто во что горазд стал вздорни городить! Но - якобы в полном соответствии с генеральной линией партии.
Итого. Книжки эти сами по себе вредны, и сколько бы попы не распинались о том, что это де новый завет, в результате поп добъется лишь того, что де старый завет соблюдать не надо, а по новому сам надрошует такое, что офигеешь. Эти книжки лишь для подготовленного, а для населения - катихизис.
Хотя сам я, конечно, совсем не уверен в необходимости массового просвещенияБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Много аргументов уже было приведено в этой теме. Могу лишь немного поделиться своим опытом. Каббала упорядочила мои знания. Дала твердую структуру и порядок духовным терминам. Без каббалы у познающего останется беспорядок (тоху ва-воху) в голове. А с беспорядком жить можно, но Дом никогда не построишь.
Например, мне видится, что именно структуры не хватает участнику surgeon. Язык Святого Духа видит, а упорядочить его не совсем получается.
Древо Сфирот есть ничто иное, как духовное Тело Господне, и каббала, соответственно, Анатомия Его Тела. Как в мире без анатомии доктором не станешь, так и в духовном без знания Анатомии Истину не познаешь.
А тем кто не видит в каббале Иисуса Христа, я хочу помочь: везде где равы и мудрецы пишут "Царь" или "Святой, благословен Он", читайте "Иисус Христос". Смело заменяйте, не ошибетесь.Комментарий
-
Последую совету ув. г-на S1970 и буду с Вами терпелив.
Апостол Павел пишет:
Цитата из Библии:1 Кор. 11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Так что весь этот Ваш аутотренинг перед Истиной не прокатывает.
Возьмите китайский алфавит и попробуйте всей крепостию своей, поднатужившись, изучить китайский язык без учебников, словарей и китайцев: ни фига у Вас не получится. Тоже самое с высшими физикой, математикой и прочими науками.
Чтобы вникнуть в суть и понять смысл, надо прикладывать усилия не в долблении головой стены или пола, протирая колени с мольбой к богу, который не в состоянии даже пальцем для Вас шевельнуть, ибо его попросту нет, а постигать и просить разумения у Живого Бога, о котором Вы, не желая рассуждать, даже как и что попросить не будете знать, в какую сторону смотреть, где Его лицо и на каком языке просить.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий