Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от allrik
    и продолжу...
    Для старикашки с распухшими мозгами, да в половине третьего ночи, да которому через час вставать и садиться за книжки, каббалой заниматься... тяжеловато будет. До завтра, ладно?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Владимир 3694
      Для старикашки с распухшими мозгами, да в половине третьего ночи, да которому через час вставать и садиться за книжки, каббалой заниматься... тяжеловато будет. До завтра, ладно?
      Будьте Здоровы..

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Уверовавший
        Не понял, к чему это сказанно?
        К тому, что не все то золото, что блестит. Можно думать, что делаешь угодное Богу, что Дух твоему духу свидетельствует и прочее, а по итогу не там и не туда.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Так и есть.

Нет. В том-то и дело, что Учение одно, а каббала - это методика в рамках Учения. Можно ее применять или не применять - это выбор каждого. Но и отрицать не разумно, потому что, повторяю, Учение - одно.

Вижу. Зря я, наверное, открыл эту тему. Но уж очень меня "достали" "товарисчи", категорично высказывающие свое мнение по вопросам, в которых некомпетентны (и это еще мягко сказано).
          Каббала по Еврейски, а по Русски значит откровение,или как?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от surgeon
            К тому, что не все то золото, что блестит. Можно думать, что делаешь угодное Богу, что Дух твоему духу свидетельствует и прочее, а по итогу не там и не туда.
            По сказанному не получится поверить и не получится утвердится ни в чем (в оконцове,-не там и не туда). У меня вера такая : Господь не даст заблудится любящему Его и призванному по Его изволению, ибо Он не будет тем Господом который отдал за меня свою жизнь.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Уверовавший
              Каббала по Еврейски, а по Русски значит откровение,или как?
              Я бы сказал, сначала подготовка к получению откровения. Для того и книги. Причем - Вы удивитесь - одной из главных каббалистических книг (про что мы с Зоровавелем как-то забыли упомянуть) являются Псалмы Давида. Те самые, что и монахи читают, и мирянам (по крайней мере, в православии) предписано читать каждый день. Зачем, как не для того, чтобы подготовить себя к откровению?

А потом, конечно, откровение.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Уверовавший
                У меня вера такая: Господь не даст заблудится любящему Его и призванному по Его изволению.
                Я боюсь показаться навязчивым и зафлудить тему, но где уверенность, что 1) это тот Господь, который нужен; 2) что вера Ваша хоть с горчичное зерно, хоть гору переместить в море может; 3) что Вы любите Его; 4) что знаете Его изволение правильно?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Я бы сказал, сначала подготовка к получению откровения. Для того и книги. Причем - Вы удивитесь - одной из главных каббалистических книг (про что мы с Зоровавелем как-то забыли упомянуть) являются Псалмы Давида. Те самые, что и монахи читают, и мирянам (по крайней мере, в православии) предписано читать каждый день. Зачем, как не для того, чтобы подготовить себя к откровению?

А потом, конечно, откровение.
                  А зачем всё так усложнять. у меня есть Писание, вера в то что Бог с искренним поступает искренно и ищущим Его воздаёт, есть колени, и помоему этого достаточно чтоб получить ответ от Самого Господа на интерисующий меня вопрос, и не обязательно знать пункты правил каббалы для получения откровения.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от surgeon
                    Я боюсь показаться навязчивым и зафлудить тему, но где уверенность, что 1) это тот Господь, который нужен; 2) что вера Ваша хоть с горчичное зерно, хоть гору переместить в море может; 3) что Вы любите Его; 4) что знаете Его изволение правильно?
                    В том то и ценность каждого христианина,что он на своё понимание Бога, ложит свою голову рискуя (приблизительно как Пётр когда захотел пройти по воде) я верю в то, что Господь такое ценит(независимо заблуждаешся ты или нет) и не даст такому христианину погибнуть ибо ревнуют по Богу но не по рассуждению.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

слышал про одну благовестницу очень любящую Господа(факт), но ездящую на инвалидной коляске. в связи с этим какие могут быть приключения?
                      на большое благовестие чтобы такую взять-нужна вера Авраама-отца верующих.
                      Вдруг надо говорить, а на улице скользко и коляска застопорится?
                      без кабалы(как вы говорите) в данном вопросе никак, смогли бы вы нести такой груз?
                      всего вам наилучшего
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• S1970
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 515

Всегда хотел, но боялся сказать...

...книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое... (с)

Говорим очень нужные и правильные вещи о том как и каким способом надо понимать Заветы.

При этом метод изложения (и убеждения) должен соответствовать тем тезисам которые предлагаются.

Терпение - это то, что заслуживает каждый. Тот кто, как кажется, неправильно ("неправильно") понимает "что и как" нуждается в обучении, но не в "обличении"...

Наш Создатель терпелив с нами, мы должны быть терпеливыми друг с другом.

Это я к чему: то чему мы учим (пишем здесь), учит нас. Кто показывает пример насколько глубоки его познания, должен демонстрировать, что познания поменяли его самого.

А иначе, выносим из сердца и "старое и новое"...
                        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от чукча
                          Пшатовый уровень так называемых евангелий, увы, искажен поповскими трактовками настолько, что очень часто он становится противоположным тому, что желал сказать автор.
                          Это как раз лечится очень легко. Просто не нужно ничего знать про поповские трактовки. Тогда, глядишь, и Евангелия перестанут быть "так называемыми".

Что же касается хасидута в плане необходимости того, чтобы автор сам обучал, то ИМХО это как раз признак тленности и обманчивости такого положения вещей. Получается, что раз есть автор - то есть хасидут. А ну как автора нет - вот и конец хасидуту? Так это и не хасидут ни разу.
                          И, надо сказать, что современное положение Любавича это подтверждает в полный рост. Не стало автора - и кто во что горазд стал вздорни городить! Но - якобы в полном соответствии с генеральной линией партии.

Сообщение от чукча
                          Итого. Книжки эти сами по себе вредны, и сколько бы попы не распинались о том, что это де новый завет, в результате поп добъется лишь того, что де старый завет соблюдать не надо, а по новому сам надрошует такое, что офигеешь. Эти книжки лишь для подготовленного, а для населения - катихизис.
                          И в Евангелие, и в Пиркей Авот мы можем увидеть одну и ту же мысль - делайте много учеников. ИМХО противоречит Вашему выводу.
                          Хотя сам я, конечно, совсем не уверен в необходимости массового просвещения
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Много аргументов уже было приведено в этой теме. Могу лишь немного поделиться своим опытом. Каббала упорядочила мои знания. Дала твердую структуру и порядок духовным терминам. Без каббалы у познающего останется беспорядок (тоху ва-воху) в голове. А с беспорядком жить можно, но Дом никогда не построишь.

Например, мне видится, что именно структуры не хватает участнику surgeon. Язык Святого Духа видит, а упорядочить его не совсем получается.

Древо Сфирот есть ничто иное, как духовное Тело Господне, и каббала, соответственно, Анатомия Его Тела. Как в мире без анатомии доктором не станешь, так и в духовном без знания Анатомии Истину не познаешь.

А тем кто не видит в каббале Иисуса Христа, я хочу помочь: везде где равы и мудрецы пишут "Царь" или "Святой, благословен Он", читайте "Иисус Христос". Смело заменяйте, не ошибетесь.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Уверовавший
                              ревнуют по Богу, но не по рассуждению.
                              Последую совету ув. г-на S1970 и буду с Вами терпелив.

Апостол Павел пишет:
                              Цитата из Библии:
                              1 Кор. 11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              Вот Вам и ревность не по рассуждению, которая приводит к немощи, болезни и смерти.

Так что весь этот Ваш аутотренинг перед Истиной не прокатывает.

Возьмите китайский алфавит и попробуйте всей крепостию своей, поднатужившись, изучить китайский язык без учебников, словарей и китайцев: ни фига у Вас не получится. Тоже самое с высшими физикой, математикой и прочими науками.

Чтобы вникнуть в суть и понять смысл, надо прикладывать усилия не в долблении головой стены или пола, протирая колени с мольбой к богу, который не в состоянии даже пальцем для Вас шевельнуть, ибо его попросту нет, а постигать и просить разумения у Живого Бога, о котором Вы, не желая рассуждать, даже как и что попросить не будете знать, в какую сторону смотреть, где Его лицо и на каком языке просить.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Холоп
                                Например, мне видится, что именно структуры не хватает участнику surgeon.
                                Спорить не стану: работать есть над чем.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...