Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Topaz
    Где именно не прав? Покажите. Вы тоже утверждаете, что вы ИСТИНА? Где мы тут обсуждали любовь? Не пойму о чем вы. Жду пояснений.
    Жаль,что Вы не имеете духовного зрения.Иису говорил купите мазь глазную,чтоб видеть.словами всего не рассказать.Мир тот иной и понятен тем,кому Господь открывает.Я не буду оправдываться.Он более сдержан,чем Вы-это уже плод любви к ближнему.Бог поругаем не бывает.Истина она просто есть.Необходимо дойти и Бог всё откроет.Вы в отличии от многих здесь на форуме ближе чем другие к истине,но любви в Вас маловато.Простите,но факт останется фактом.Мир Вам!!!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от surgeon
      От контекста изменится суть совершенства?

В Христе обитает полнота Божества телесно. Христос есть мир наш. Дух Божий живет в нас. В полноте живет!

Кто виноват, что Вы не можете вместить, предпочитая думать, что это невозможно, подстраивая смысл Писания под свое мировоззрение? Бог Вам судья.
      Ну, да ... мы виноваты. Извините, продолжайте считать себя ИСТИНОЙ. Успехов.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Anry
        Опять вы обсуждаете мою скромную личность. Но где же аргументированные доказательства?
        Кстати, когда вы пытаетесь говорить об истинности Каббалы, то приводите места из Писаний, которые к ней не имеют никакого отношения. Где отрывки из каббалистических книг, лекций, трудов?
        Почему я должен это приводить Вам? Вы обвиняете, Вы судите, Вы и приводите. Я не обвиняю, с меня и спросу нет, я не сужу.

Если же обвинений и доказательств нет - суд определяет подсудимого (то бишь каббалу) оправданным и свободным. Ведь так?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Дар
          Мир Вам!!!
          Спасибо, я почитал ваше осуждение меня. Принимаю. Спасибо. Но никогда не буду поддреживать человека утверждающего, что он ИСТИНА. А, то что Истина есть, так это я знаю, читал. Благословений вам. Только... Вам бы разобраться, что такое ЛЮБОВЬ.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Topaz
            Ну, да ... мы виноваты. Извините, продолжайте считать себя ИСТИНОЙ. Успехов.
            Да бросьте Вы обижаться... Или что-то там... Посмотрите на вещи с другой стороны, с радостной. Евангелие - благая весть все же. Ибо духовные помыслы есть радость, мир и жизнь, а плотские суть смерть, уныние и печаль.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Topaz
              Утро доброе. Чего не могу добиться от каббалистов, так это что бы они осветили ЦЕЛЬ занятия каббалой
              ...
              Не ответите прямо? Хотя какой еврей отвечает прямо, моветон.
              Ну, до чего же Вы невнимательны! Прямо оторопь берет. Ну, да ладно. Что выросло, то выросло. Я (к сожалению ли, к счастью ли) "по мясу" не еврей, но, если позволите, отвечу (а раз не еврей, то, вроде, и не моветон, а совсем-таки наоборот, самое комильфо).

Цель занятий каббалой - обретение качеств подобия Творцу. Ежели забыли, напомню, к чему призывает Иисус:

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"

Таперича, на исходе четвертой-то сотни сообщений темы, ясно, наконец?

Ежели и теперь не ясно, не будем огорчаться. Ведь Павел что сказал?

"А кто не разумеет - пусть не разумеет".

Правильно?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от surgeon
                Да бросьте Вы обижаться... Или что-то там... Посмотрите на вещи с другой стороны, с радостной. Евангелие - благая весть все же. Ибо духовные помыслы есть радость, мир и жизнь, а плотские суть смерть, уныние и печаль.
                Охо-хох... Вы о чём, обидах, это не ко мне.Меня другие вопросы заботят, а тут так ... язык почесать. Меня плоды интересуют. И всё, что связано с производством "из не видимого в видимое".

"Пророческие духи ПОВИНУЮТЬСЯ пророкам"

А это общее троло-ло... Всё жду, когда придёт тот, кто ДЕЛАЕТ, а не тро-ло-локает.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Anry
                  Не вырывайте слова из текста.
                  Сообщение от Topaz
                  Ну, а вот вам и контескт.
                  Ну и? Вы хотите сказать, что Дух Божий, живущий в человеке, не обладает Всемогуществом и прочими свойствами Творца? Или Он живет в нем не в полноте? Или чего-то не умеет? Или чего-то Ему не возможно?

Или же можно быть на 99% совершенным, святым, истинным, всемогущим, живым и прочим, присущим Богу, а на 1% все же оставаться грешным и смертным?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Topaz
                    Спасибо, я почитал ваше осуждение меня. Принимаю. Спасибо. Но никогда не буду поддреживать человека утверждающего, что он ИСТИНА. А, то что Истина есть, так это я знаю, читал. Благословений вам. Только... Вам бы разобраться, что такое ЛЮБОВЬ.
                    Если напишу,что разобралась.Скажите,что считаю себя истиной.А я хвалюсь только Господом своим и не более,тем что открыто и знаю.Благословений.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                      Ну, до чего же Вы невнимательны! Прямо оторопь берет. Ну, да ладно. Что выросло, то выросло. Я (к сожалению ли, к счастью ли) "по мясу" не еврей, но, если позволите, отвечу (а раз не еврей, то, вроде, и не моветон, а совсем-таки наоборот, самое комильфо).

Цель занятий каббалой - обретение качеств подобия Творцу. Ежели забыли, напомню, к чему призывает Иисус:

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"

Таперича, на исходе четвертой-то сотни сообщений темы, ясно, наконец?

Ежели и теперь не ясно, не будем огорчаться. Ведь Павел что сказал?

"А кто не разумеет - пусть не разумеет".

Правильно?

Прочтите пару страниц преписки с вашим коллегой, там мы обсудили вырванный из конкста стих, приведённый вами... По-новой уже не хочеться, об одном и том же.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Дар
                        Если напишу,что разобралась.Скажите,что считаю себя истиной.А я хвалюсь только Господом своим и не более,тем что открыто и знаю.Благословений.
                        Что такое любовь?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Topaz
                          Что такое любовь?
                          Любовь-это тело Христово.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Topaz
                            Меня плоды интересуют.

Всё жду, когда придёт тот, кто ДЕЛАЕТ
                            Да как же Вы увидите плоды, коль Вы не видите? Пройдет мимо Вас человек с плодами... мимо ведь пройдет.

А дела - это те дела, которыми вера достигает совершенства в человеке, как утверждает Павел.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Anry
                              Я смотрю они уже Псалмы записали в раздел Каббалы...
                              Жить в Израиле и не знать таких элементарных вещей? "Мы в восхищении!" (с) Кот Бегемот.

Да-а... Не место красит человека...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Anry
                                публика ждет...
                                ... сеанса черной магии с полным ее разоблачением, да?

Помните, чем кончилось? Во-во, и я про то же. Как говорится, "не плюй в колодец. Вылетит - не поймаешь". (с) Народная мудрость

Комментарий

Обработка...