Не приписывайте мне вопросов, которые я не задавал.
Неужели это написано в Библии?
Тогда его можно называть шестиконечник Давида или Давидовы треугольники, в общем кому как нравиться
Признаю, ошибся.
Не ерничайте, вы так и не показали с каких соображений Менора каббалистический знак, если она была дана Моисею Всевышним. Неужели и Он тоже каббалист!?
Что вы здесь в детский сад играете, если решились показать глубинный, скрытый смысл этого отрывка, то показывайте. Не имеет значения как я отнесусь к вашему толкованию, если оно действительно тайное и станет явным с помощью Каббалы, то участники темы это увидят сами, если же нет... что ж ваши убеждения в любом случае остаются при вас.
А то и следует, что Давид был каббалистом, вернее мекубом.
И от того что маген переводится как щит, он не перестает быть звездой.
Во-первых, не в Святая Святых, а в Святилище,
Что касается отношения к каббале, так это для Вас она не имеет отношения, канделябр золотой, да и ладно. В Святилище или в Святая Святых - какая разница.
Ну хорошо, давайте..., вызов принимается, только у меня одно условие: Мы возьмем текст, к примеру:
2 Пет 1 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2 Пет 1 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
2 Пет 1 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
И сначала Вы расскажите какую суть в этом стихе открыл Вам Бог, а потом я расскажу какую суть открыл мне Бог посредством каббалы.
Это что бы Вы не сказали, что знали все и без меня.
2 Пет 1 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2 Пет 1 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
2 Пет 1 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
И сначала Вы расскажите какую суть в этом стихе открыл Вам Бог, а потом я расскажу какую суть открыл мне Бог посредством каббалы.
Это что бы Вы не сказали, что знали все и без меня.
Комментарий