Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Зоровавель
    Вот если бы Вы знали иврит, в чем я сомневаюсь, и перевели НЗ с греческого на язык Йеhошуа hа Ноцри, то смогли бы понять значение слова каббала и где это слово употребляется евангелистами и Апостолами, и не задавали бы глупых вопросов, по поводу, что это такое каббала.
    Не приписывайте мне вопросов, которые я не задавал.

А то и следует, что Давид был каббалистом, вернее мекубом.
    Неужели это написано в Библии?

И от того что маген переводится как щит, он не перестает быть звездой.
    Тогда его можно называть шестиконечник Давида или Давидовы треугольники, в общем кому как нравиться

Во-первых, не в Святая Святых, а в Святилище,
    Признаю, ошибся.
    Что касается отношения к каббале, так это для Вас она не имеет отношения, канделябр золотой, да и ладно. В Святилище или в Святая Святых - какая разница.
    Не ерничайте, вы так и не показали с каких соображений Менора каббалистический знак, если она была дана Моисею Всевышним. Неужели и Он тоже каббалист!?

Ну хорошо, давайте..., вызов принимается, только у меня одно условие: Мы возьмем текст, к примеру:

2 Пет 1 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    2 Пет 1 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    2 Пет 1 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

И сначала Вы расскажите какую суть в этом стихе открыл Вам Бог, а потом я расскажу какую суть открыл мне Бог посредством каббалы.
    Это что бы Вы не сказали, что знали все и без меня.
    Что вы здесь в детский сад играете, если решились показать глубинный, скрытый смысл этого отрывка, то показывайте. Не имеет значения как я отнесусь к вашему толкованию, если оно действительно тайное и станет явным с помощью Каббалы, то участники темы это увидят сами, если же нет... что ж ваши убеждения в любом случае остаются при вас.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Зоровавель
      Покажите не слова, а как Вы говорите, дела вашей веры.

5то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      7в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

сии стихи есть степени самоуничижения - смирения -кротости необходимые НИКАК!! для вхождения в Жизнь Вечную

P.S.
      Широк человек - я бы сузил

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

у меня три вопроса по теме:

1) известно(большинству) Бог в трех лицах Отец(Всевышний), Сын(Иисус), Дух Святой. Кому из Них мы(христианин) призваны подражать, какая между Ними разница в Их задачах(целях)?
        2)Кто из Них верующим больше давал откровения, т.е.-чья это задача.?
        3)нужно ли человеку какому-либо предпринимать усилия, чтобы посылать кому-либо свои откровения "духовными"способами?(я не говорю про разговор "по душам")
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от surgeon
          Это да. Но одно дело как тварь смотрит на них, а другое - Творец.
          Любой человек творец своей жизни ,видит он это или нет - другой разговор.

Учитесь смотреть во всех направлениях сразу,и вы Творец.Это ж и значат слова из Бытия:...только не ешь плодов с дерева....
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от allrik
            сии стихи есть степени самоуничижения - смирения -кротости необходимые НИКАК!! для вхождения в Жизнь Вечную

P.S.
            Широк человек - я бы сузил
            Принимается толкование от allrik.
            Друзья, давайте смелее, а то предавать анафеме каббалу желающих много, и они весьма многословны, а истолковать отрывок Писания желающих мало...
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

[QUOTE3)нужно ли человеку какому-либо предпринимать усилия, чтобы посылать кому-либо свои откровения "духовными"способами?(я не говорю про разговор "по душам")][/QUOTE]

Можно,только руки сначала надо помыть,ну это для чистоты ваших помыслов...
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Истомин Саша
                у меня три вопроса по теме:
                Или я "торможу", или Ваши вопросы не по теме. Во всяком случае, здесь отвечать на них не буду. Простите великодушно.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Зоровавель
                  Принимается толкование от allrik.
                  Друзья, давайте смелее, а то предавать анафеме каббалу желающих много, и они весьма многословны, а истолковать отрывок Писания желающих мало...
                  просто Вы на балаганщика смахиваете ))), а народ благочестив !

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от surgeon
                    А то без Христа могли бы появиться науки...
                    Типа, когда голимый язычник Пифагор творил свои "штаны" - это он так благовествовал о Христе или это так Христос в нём проявлялся?

Ах, философии, философии...

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Йицхак
                      Типа, когда голимый язычник Пифагор творил свои "штаны" - это он так благовествовал о Христе или это так Христос в нём проявлялся?

Ах, философии, философии...
                      А вы всерьез полагаете что Пришествие Христа -Вечного Бога не отразилось в прошлом?? - одно взятие Илии на небо чего стоит ..

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от allrik
                        что толку Вам от мудрости когда она запечатана от делающих неправду(((
                        В последний раз взываю к Вашему разуму:

Понимаете ли Вы, что сейчас написали? Боюсь, что нет. Потому что к делающим неправду Вы причислили и Иисуса, и Павла, и Моисея, и пророков...

Мог бы скопипастить все филиппики в мой адрес, но не буду. Просто, прошу:

подумайте.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Владимир 3694
                          В последний раз взываю к Вашему разуму:

Понимаете ли Вы, что сейчас написали? Боюсь, что нет. Потому что к делающим неправду Вы причислили и Иисуса, и Павла, и Моисея, и пророков...

Мог бы скопипастить все филиппики в мой адрес, но не буду. Просто, прошу:

подумайте.
                          ок, и они антисемиты? Извинились бы Вы перед Топазом ...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от allrik
                            А вы всерьез полагаете что Пришествие Христа -Вечного Бога не отразилось в прошлом?? - одно взятие Илии на небо чего стоит ..
                            Вы нить разговора не потеряли?
                            А то я о тезисе, что не доказывают правильность или неправильность некоей методы познания причастностью или непричастностью к Христу

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Йицхак
                              Вы нить разговора не потеряли?
                              А то я о тезисе, что не доказывают правильность или неправильность некоей методы познания причастностью или непричастностью к Христу
                              а я об Вечной Истине.. а не о правильностях..

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

пример:
                                1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;
                                2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
                                3 и возьми себе железную доску, и поставь ее как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
                                4 Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их.
                                5 И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева.
                                6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
                                7 И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него.
                                8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.
                                9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
                                10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
                                11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
                                12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                                13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                                14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
                                15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
                                иез.4 гл

- почему вы сразу принимаете без рассуждений все в штыки, при непонимании видя "врага"? всего наилучшего
                                Последний раз редактировалось Истомин Саша; 29 July 2011, 05:19 AM.
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...