Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2 Пет 1 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 2 Пет 1 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 2 Пет 1 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
И сначала Вы расскажите какую суть в этом стихе открыл Вам Бог, а потом я расскажу какую суть открыл мне Бог посредством каббалы.
Это что бы Вы не сказали, что знали все и без меня.
Договорились?
Тогда приступайте.
Суть в этом стихе такова, если очень кратко и ёмко:
Не уподобляйтесь миру сему, отдалившись от господствующего в нём - растления похотью. Старайтесь делать твердым ваше - звание и призвание! Аминь!!!
С Вашего позволения, я повторю Ваши слова, дабы участники дискуссии не забывали, для чего мы, собственно, здесь собрались.
Каббала не противоречит христианству. Такова была тема. И заходящие сюда могут опровергать или подтверждать. И, самое интересное, если бы вы доказали непричастность каббалы Христу, - многие из присутствующих здесь тоже поменяли бы свое мнение и прислушивались бы к Вашим умозаключениям.
Приступайте, господа. Доказывайте. А то, как я погляжу, кое-кто запамятовал (или на первую страничку не смотрел), что голословные проклятия в мой адрес и призывы к покаянию в этой теме не приветствуются.
Вы прежде чем бросаться зряшными обвинениями в антисемитизме рассудили бы себя, - ведь Вы себя не контролируете!.. - и уже давно , что толку Вам от мудрости когда она запечатана от делающих неправду((( - так и будете вкус сургуча за вкус вина принимать, поверьте Владимир - Святый Дух Сам выбирает кому что открыть но только по смирению а не по рвению ко злому, ведь тот кто влазит через окно преступный вор! а у кабалистов - есть одна беда - Вы марионетки у "хоттабыча" оттого и лезете куда не следует Вам, и побиваемы(разделяемы), и жалко Вас..
Суть в этом стихе такова, если очень кратко и ёмко:
Не уподобляйтесь миру сему, отдалившись от господствующего в нём - растления похотью. Старайтесь делать твердым ваше - звание и призвание! Аминь!!!
Принимается толкование от artemida-zan. Ещё есть желающие высказаться???
Я буду по ходу все толкования собирать, и потом, мы их систематизируем, т.е. обобщим.
Вот, все вы тут собравшиеся, предать каббалу херему, подходите участвуйте, сделайте так, что бы Зоровавелю нечего было добавить к вашим словам.
Покажите не слова, а как Вы говорите, дела вашей веры.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
И, самое интересное, если бы вы доказали непричастность каббалы Христу, - многие из присутствующих здесь тоже поменяли бы свое мнение и прислушивались бы к Вашим умозаключениям.
Ну, непричастность к Христу имеет множество наук. Например, математика: 2х2=4 - совершенно правильная вещь, но к Христу ни с какого бока
Так, что довод немножко в нарушение правил построения логических посылов
Комментарий