Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Topaz
    Прочтите пару страниц преписки с вашим коллегой, там мы обсудили вырванный из конкста стих, приведённый вами... По-новой уже не хочеться, об одном и том же.
    1. Уважаемый surgeon мне не коллега. Но умен, скрывать не стану.

2. А раз не хочется (без мягкого знака, однако), чего же заводите одну и ту же волынку? Покажи (!) Вам, панимаиш! Были б Вы сейчас рядышком, да не при дамах, я бы Вам кое-что показал. Да Вы всё равно бы не поверили. Для Вас я a priori жыд пархатый. А потому, что бы я ни сказал, Вы будете против. Так ведь?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от surgeon
      Почему я должен это приводить Вам? Вы обвиняете, Вы судите, Вы и приводите. Я не обвиняю, с меня и спросу нет, я не сужу.

Если же обвинений и доказательств нет - суд определяет подсудимого (то бишь каббалу) оправданным и свободным. Ведь так?
      Вы играете здесь то в научный форум, то в суд.
      Все проще, вы заявляете об истинности Каббалы, Topaz и я показываем вам обратное, а вы продолжаете заявлять о всемогуществе Творца, которое свойственно якобы Святому Духу, который в свою очередь, живет в человеке... вывод: человек всесилен как Бог. Вы вообще начинаете придавать Святому Духу личностные качества, такие как всесильность, которые принадлежат только Творцу.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Дар
        Любовь-это тело Христово.
        Приведите пожалуйста место Писание, где подтверждается вывод сделаный вами, ибо в Библии написано, "если кто ГОВОРИТ, ТО ГОВОРИ КАК СЛОВО БОЖИЕ", это к вам относится или нет?

И ещё, попробуйте, в СВЕТЕ ВАШЕГО ПОНИМЯНИЯ ЛЮБВИ, пояснить мне смысл вот этих стихов?

"10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его."

и вот этого:

«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;» (Еф. 5:6) «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» (Кол. 2:8)

А теперь СВЯЖИТЕ ТЕЛО ХРИСТОВО и КАББАЛУ, которую отстаиваете.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Владимир 3694
          Как говорится, "не плюй в колодец. Вылетит - не поймаешь". (с) Народная мудрость
          Вы кроме народной "мудрости" блеснуть ни чем не способны. Если бы было чему вылетать из этого колодца, он такой же пустой как вы.

Для Вас я a priori жыд пархатый.
          Вы слишком большого о себе мнения, что бы вас так называть. Вы ни разу не еврей.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

1. Уважаемый surgeon мне не коллега. Но умен, скрывать не стану.

2. А раз не хочется (без мягкого знака, однако), чего же заводите одну и ту же волынку? Покажи (!) Вам, панимаиш! Были б Вы сейчас рядышком, да не при дамах, я бы Вам кое-что показал. Да Вы всё равно бы не поверили. Для Вас я a priori жыд пархатый. А потому, что бы я ни сказал, Вы будете против. Так ведь?
            Ну, не надо так заводиться. Я же сказал, евреев нет. Изучите родословную Иисуса Христа, она начинается, а в повествовании ЗАКАНЧИВАЕТСЯ словами АДАМОВ, БОЖИЙ. Как думаете Адам был "жидом"? Шутка.

По-поводу моей безграмотности, бывает. Старый и безграмотный. Некнижный человек.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Anry
              Вы вообще начинаете придавать Святому Духу личностные качества, такие как всесильность, которые принадлежат только Творцу.
              Вы меня простите за повтор, но:
              Ну и? Вы хотите сказать, что Дух Божий, живущий в человеке, не обладает Всемогуществом и прочими свойствами Творца? Или Он живет в нем не в полноте? Или чего-то не умеет? Или чего-то Ему не возможно?

Или же можно быть на 99% совершенным, святым, истинным, всемогущим, живым и прочим, присущим Богу, а на 1% все же оставаться грешным и смертным?
              Мне интересно, что Вы думаете о степени совершенства, достигаемой человеком.

И все же суд без доказательств - не суд. А раз не доказано - not guilty. И можно смело заявлять как минимум: каббала не противоречит христианству. Такова была тема. И заходящие сюда могут опровергать или подтверждать. И, самое интересное, если бы вы доказали непричастность каббалы Христу, - многие из присутствующих здесь тоже поменяли бы свое мнение и прислушивались бы к Вашим умозаключениям. Ибо мудрые люди везде приветствуются и к ним тянутся и прислушиваются.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Anry
                Вы кроме народной "мудрости" блеснуть ни чем не способны.
                Люди читают и Ваши сообщения, и мои. Кто чем блеснуть может, предоставим судить им, хорошо?

Но если от сознания моей пустоты и никчемности Вам полегчало - уже хорошо.

Всех благ.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Жить в Израиле и не знать таких элементарных вещей?
                  Вы там в глубинке думаете, что все в Израиле каббалисты и Каббала вместо декларации независимости. А еще умным себя выставляете. А Псалмы никогда не обзывали каббалистическими. Первоначальные кгниги были Зоар и Сефер Йецира.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Люди читают и Ваши сообщения, и мои. Кто чем блеснуть может, предоставим судить им, хорошо?

Но если от сознания моей пустоты и никчемности Вам полегчало - уже хорошо.

Всех благ.
                    Да бросьте эти условности, "люди читаю", вы расположение людей ищите или Истину. Любовь, Силу, Власть наконец, которую нам ДАЛИ во Христе. Вы уже приоритеты ДЛЯ СЕБЯ расставьте, ибо соответственно этим приоритетам и получите.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Прекрасный примерчик, как сближает ненависть к инакомыслию!

Израильтянин Anry и ярый антисемит Topaz - в одной команде. Супер!

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Anry
                        Вот и я вас спрашиваю причем. Это вы приводили отрывок из Матф.7:8, при этом переводя слово "каббала" как получение. Для чего?
                        Вот если бы Вы знали иврит, в чем я сомневаюсь, и перевели НЗ с греческого на язык Йеhошуа hа Ноцри, то смогли бы понять значение слова каббала и где это слово употребляется евангелистами и Апостолами, и не задавали бы глупых вопросов, по поводу, что это такое каббала.

А на мой взгляд вам нечего ответить и вы переходите на обсуждение умственных способностей собеседника, а иначе никак нельзя проявить себя как умным. Вот такая вот каббала, понимаешь.
                        С умственными способностями, у Вас, как раз все в порядке, а слово "тупить" не означает тупой, а означает что человек прикидывается тупым.
                        В народе есть выражение "Прикинулся шлангом"...

Безусловно это каббалистический знак, и что из этого следует?
                        А то и следует, что Давид был каббалистом, вернее мекубом. Но он не знал, что Вы его к колдунам и шарлатанам причислите.

Кстати, если вы позиционируете себя здесь как толкователя еврейских слов, то "маген Давид" переводиться как "щит Давида", а не звезда.
                        Я себя здесь никем не позиционирую, тем более толкователем еврейских слов. Достаточно посмотреть в словарь.
                        И от того что маген переводится как щит, он не перестает быть звездой.

Это ваши выдумки, менора фигурирует в Торе как атрибут Святая Святых и никакого отношения к каббале не имеет. Это уже в средние века когда придумали Каббалу каббалисты используют менору в своих комбинациях.
                        Во-первых, не в Святая Святых, а в Святилище, впрочем Вам имеющим "умхристов", без разницы... шатер, да и ладно.
                        Что касается отношения к каббале, так это для Вас она не имеет отношения, канделябр золотой, да и ладно. В Святилище или в Святая Святых - какая разница.
                        Вам же Бог Духом тайны открывает, что Вы свет миру и соль земли...

Если вы уж выставляете себя светочем мудрости, то покажите этот "язык" кабалы, т.е. что дает этот язык, какие глубинные и скрытые истины.
                        Ну хорошо, давайте..., вызов принимается, только у меня одно условие: Мы возьмем текст, к примеру:

2 Пет 1 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        2 Пет 1 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        2 Пет 1 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

И сначала Вы расскажите какую суть в этом стихе открыл Вам Бог, а потом я расскажу какую суть открыл мне Бог посредством каббалы.
                        Это что бы Вы не сказали, что знали все и без меня.
                        Договорились?
                        Тогда приступайте.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Topaz
                          Приведите пожалуйста место Писание, где подтверждается вывод сделаный вами, ибо в Библии написано, "если кто ГОВОРИТ, ТО ГОВОРИ КАК СЛОВО БОЖИЕ", это к вам относится или нет?

И ещё, попробуйте, в СВЕТЕ ВАШЕГО ПОНИМЯНИЯ ЛЮБВИ, пояснить мне смысл вот этих стихов?

"10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его."

и вот этого:

«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;» (Еф. 5:6) «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» (Кол. 2:8)

А теперь СВЯЖИТЕ ТЕЛО ХРИСТОВО и КАББАЛУ, которую отстаиваете.
                          Не буду делать ничего.Господь меня учит от зла удаляться.Давайте каждый останется при своём мнении.Я не боюсь уж ничего.Спорить не буду.Я останусь при своём мнении.Ибо один у меня учитель Христос.От просящего не отвращаюсь,но пустословием не буду заниматься и служить (этим )искушением к поруганию,не буду тоже.Я удаляюсь.Мир Вам!!!

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

наверное таки любовь к Истине их сближает? а Ваше упрямство, сами понимаете, Вас разносит самого, увы...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

С чего вы взяли, что я антисемит??? Это где же вы вычитали мои антисемитские заявления???

То, что я ненавижу когда поднимают вопрос национальности, так это, да и Аминь. Ибо более 20-ти лет живу в стране, где одна национальность лишила прав другую нацаональность и всячески, каждый день, по всем позициям образование, здравохранение, работа... Просто издеваются над людьми...И много ещё чего. Да и в фокусе Божьей любви есть ЧЕЛОВЕК, а не группа лиц отличающаяся составом в мужском биоматериале. Такие пояснения вас устроят?

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от surgeon
                                Да бросьте Вы обижаться... Или что-то там... Посмотрите на вещи с другой стороны, с радостной. Евангелие - благая весть все же. Ибо духовные помыслы есть радость, мир и жизнь, а плотские суть смерть, уныние и печаль.
                                Да,но жизнь и смерть две стороны нашей жизни и ,следовательно ,опираются друг на друга.

И каббала(принятие ,понимание) признаёт печаль как полноправное чувство ....
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...