Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Дивногорец
    Запах неочень - пробовать все равно ?
    Мы говорим не о запахе ,а о вкусе,конечно же если вам это не интересно ,то и читать и пытаться что либо понять конечно же не стоит.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от alexoise
      Это учение и следовательно оно требует отдельного внимания.
      Слушаю внимательно!

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Topaz
        Конечно, никто не спорит. Вы предали себя этому учению, мы другому. Каждый поступай по удостоверению своего ума.
        Я просто не осуждаю того,чего еще не понимаю или даже не пытаюсь понять.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Topaz
          Не хотите не отвечайте
          На разумные вопросы - почему бы не ответить?

Сообщение от Topaz
          Ваша логическая завершённость сводится к убойственному аргументу того, что Павел КАББАЛИСТ, и этот аргумент: "СПРОСИТЕ У ЛЮБОГО ЕВРЕЯ". Творчески, но не верно. Ибо и тут имеет место быть ИЗВРАЩЕННАЯ ЛОГИКА.
          Чем же она извращенная? Каббала зародилась среди евреев, да и само слово "каббала" еврейское - почему бы не спросить у носителей языка?

Сообщение от Topaz
          Вы же не пишите "спросите у любого еврея А КАББАЛИСТ ЛИ ПАВЕЛ?"
          Правильно, не пишу. Потому что знаю ответ: любой (религиозный) еврей Вам скажет, что Шауль (Павел) - каббалист-недоучка. А Йешуа (Иисуса) - каббалист-недоучка, возомнивший себя Машиахом (Мессией).

Сообщение от Topaz
          потом вдруг раздаётся : Павел - каббалист! При том без выводов, на чём основано это заявление.
          На колу мочало...

Сообщение от Topaz
          в ответ только обиды 50-летнего ребёнка, извините.
          Господь с Вами! Какие обиды? Я уже (тактично) писал, что не настолько глуп, чтобы обижаться на явления природы. Вы - что? Напрашиваетесь на то, чтобы я напомнил, на какую категорию хомо сапиенсов не обижаются? Чтобы торжествовать, когда меня оштрафуют за переход на личности? Дык, какие проблемы? Пожалуйтесь на меня администрации, да и дело с концом.

P.S. Мне не 50, а 60. Запамятовали Вы, однако.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от alexoise
            Я просто не осуждаю того,чего еще не понимаю или даже не пытаюсь понять.
            Я тоже не осуждаю, а только хочу понять на основании чего делаются столь "судьбоносные" выводу, как в первом сообщении ТЕМЫ. Вот вы, я так понял, еврей? Вы каббалист? Вы знакомы с трудами еврея Савла из Тарса, которые описаны в Библии? Если "да", то вы как еврей считаете его своим наставником, учителем или первым из каббалистов? Если можно ответить без традиционных многословий (шутка).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Topaz
              Я тоже не осуждаю, а только хочу понять на основании чего делаются столь "судьбоносные" выводу, как в первом сообщении ТЕМЫ. Вот вы, я так понял, еврей? Вы каббалист? Вы знакомы с трудами еврея Савла из Тарса, которые описаны в Библии? Если "да", то вы как еврей считаете его своим наставником, учителем или первым из каббалистов? Если можно ответить без традиционных многословий (шутка).
              Я не считаю себя каббалистом и тем более учеником Шауля из Таршиша.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                На разумные вопросы - почему бы не ответить?

Каббала зародилась среди евреев, да и само слово "каббала" еврейское - почему бы не спросить у носителей языка?

Так я вас просил на пердыдущей странице, но вы отказались отвечать. Спрошу ещё раз. Противники Павла, были так же ЕВРЕИ, притом УЧЁНЫЕ, которые с малолетства были в учении Торы. Почему вы решили, что каббалист именно Павел, а не фарисеи ПРОТИВНИКИ ЕГО? Логику вопроса уловили?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от alexoise
                  Я не считаю себя каббалистом и тем более учеником Шауля из Таршиша.
                  Плохо, опять не удаётся в теме каббалы найти настоящего каббалиста. Потому и страниц в этой "тро-ло-ло" тьма.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Исихазм.

А добавим в "компот" сахару.

P.S. Триады в защиту священно-безмолствующих. Григорий Палама.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Что нужно чтоб поверили в ложное учение?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Topaz
                        Плохо, опять не удаётся в теме каббалы найти настоящего каббалиста. Потому и страниц в этой "тро-ло-ло" тьма.
                        А что вы ожидаете услышать от настоящего каббалиста?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
                          Бог есть Дух и для понимания написанного необходимо как требует того писание, сообразовывать духовное с духовным и судить обо всем духовно.
                          И где здесь место каббалистике?
                          Думаю, что не место. Я уже писал, что каббалистикой иные раввины называют то, чем занимаются Берг да Лайтман. При этом они же (раввины) считают каббалу делом чрезвычайно серьезным, поскольку предметом ее исследования являются тайны Торы. А за рюмкой чая такими вещами не занимаются, нужен долгий и серьезный труд, чтобы, как Вы верно говорите, сообразовывать духовное с духовным и судить обо всем духовно.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от NUB
                            А добавим в "компот" сахару.

P.S. Триады в защиту священно-безмолствующих. Григорий Палама.
                            Про Паламу я говорил. А также про Исаака Сирина и Симеона Нового Богослова. Добавил, что список могу продолжить. И высказал предположение, что оппоненту будет недосуг заглянуть в их труды. И, похоже, оказался прав.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от alexoise
                              А что вы ожидаете услышать от настоящего каббалиста?
                              Пояснение, так сказать "из нутри самого учения", что же это такое каббала(цели,задачи, практики). Ну и главный вопрос, это комментарий о СВЯЗИ учения, которое представленно в Библии с самой каббалой.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Я уже писал, что каббалистикой иные раввины называют то, чем занимаются Берг да Лайтман.
                                А иные раввины с этим не согласны.

Комментарий

Обработка...