Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На разумные вопросы - почему бы не ответить?
Правильно, не пишу. Потому что знаю ответ: любой (религиозный) еврей Вам скажет, что Шауль (Павел) - каббалист-недоучка. А Йешуа (Иисуса) - каббалист-недоучка, возомнивший себя Машиахом (Мессией).
Господь с Вами! Какие обиды? Я уже (тактично) писал, что не настолько глуп, чтобы обижаться на явления природы. Вы - что? Напрашиваетесь на то, чтобы я напомнил, на какую категорию хомо сапиенсов не обижаются? Чтобы торжествовать, когда меня оштрафуют за переход на личности? Дык, какие проблемы? Пожалуйтесь на меня администрации, да и дело с концом.
P.S. Мне не 50, а 60. Запамятовали Вы, однако.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я тоже не осуждаю, а только хочу понять на основании чего делаются столь "судьбоносные" выводу, как в первом сообщении ТЕМЫ. Вот вы, я так понял, еврей? Вы каббалист? Вы знакомы с трудами еврея Савла из Тарса, которые описаны в Библии? Если "да", то вы как еврей считаете его своим наставником, учителем или первым из каббалистов? Если можно ответить без традиционных многословий (шутка).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я тоже не осуждаю, а только хочу понять на основании чего делаются столь "судьбоносные" выводу, как в первом сообщении ТЕМЫ. Вот вы, я так понял, еврей? Вы каббалист? Вы знакомы с трудами еврея Савла из Тарса, которые описаны в Библии? Если "да", то вы как еврей считаете его своим наставником, учителем или первым из каббалистов? Если можно ответить без традиционных многословий (шутка).Комментарий
-
Так я вас просил на пердыдущей странице, но вы отказались отвечать. Спрошу ещё раз. Противники Павла, были так же ЕВРЕИ, притом УЧЁНЫЕ, которые с малолетства были в учении Торы. Почему вы решили, что каббалист именно Павел, а не фарисеи ПРОТИВНИКИ ЕГО? Логику вопроса уловили?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
Думаю, что не место. Я уже писал, что каббалистикой иные раввины называют то, чем занимаются Берг да Лайтман. При этом они же (раввины) считают каббалу делом чрезвычайно серьезным, поскольку предметом ее исследования являются тайны Торы. А за рюмкой чая такими вещами не занимаются, нужен долгий и серьезный труд, чтобы, как Вы верно говорите, сообразовывать духовное с духовным и судить обо всем духовно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий