Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от VladK
    Владимир 3694

Познание - это в духовном смысле соитие, но к физическому соитию на уровне ощущений имеет такое же отношение, как случка собачек к эротике. Вы же сами пишите об опасности материализации образов.

Опасность в том, если мы судим о духовном по земным образам. Потому что надо о земных образах говорить духовно.

Не на уровне ощущений, а на духовном уровне. Это совсем иной уровень, чем уровень ощущений и чувств. Верность, благочестие, терпение, праведность, любовь-агапе - это не ощущения и не чувства. Я бы назвал музыку предельно образным и субъективным видом искусства, а не абстрактным. Образы музыки имею прямой доступ к душе человека минуя абстрактное восприятие словообразующих функций мозга. Абстракции - это способность левого "логического" полушария. Абстракцией можно назвать любое учение.
    Именно потому, что познание Бога процесс сугубо интимный, наиболее близки к реальности образы, а не абстракции. Но благодаря абстракциям можно "препарировать" образы, извлекая закономерности понятные всем, кто может мыслить абстрактно. Благодаря абстракциям можно понимать то, чего мы никогда бы не смогли постигнуть только через свои ощущения.
    Так не честно. Ну чё ты "делаешь"? А..? Он те, даже не стриптиз - душу на распашку, а ты ему "фуфло у кайобачке"...)
    Гадко. Мог бы написать - "не знаю"... Неет же - "расписных навешал"...

P.S. На вот: "тебе повезло, ты не такой как фсе, ты рапотаиш фофисеее"..)

Да-да, "не мое дело, не моё"...

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Олег МиО
      Мы и так с ним , желаем этого или нет. По истечении времени "свободы выбора", всё пойдёт по принуждению , но принуждение пойдёт вам на благо, хотя вы будите очень этому противится....хотя вы и так постоянно это делаете , так что вам не привыкать (речь о всём человечестве).
      Я с Земли , как и все люди ибо более ни где нет творения - человек , кроме как на Земле ибо тут расположен Храм Творца , а соответственно жизнь творений может происходить только тут, но скоро всё будет меняться и хотите или нет придётся усваивать иной мир, а соответвенно иную планету.
      З.Ы
      Голову ночью вверх поднимайте - это копия Небесного Царства , только она находится в материальном мире, но не чем не отличается от Духовного Мира и наше дальнейшие задание будет : покинуть Дом (Храм Отца) и Творить Его Волю во всём Царстве Небесном и Земном , то бишь "устанавливать" обители на иных планетах так , как Он сотворил для нас, что мы - Его Дети могли быть и прославлять Его во все времена, на века вечные.
      Но это чуть позже ибо пока нам при стоит постигнуть, "исправится", получить благословение Его и в путь дорогу
      А вы всё думаете на Отцовских харчах вечность сидеть и что- бы Он с вами сюсюкался , пора уже взрослеть и самостоятельно становится быть по образу и подобию Его и перед Троном Его при клонятся.
      Вы кое что знаете, но не всё. Как и мы впрочем. Но эксперимент на Земле был не первый. Было ещё много до нас, по-этому как написано и другие жители вселенной восклицали от радости когда Господь творил Землю. Да и много ещё Библейских свидетельств указывают на это(сыны Божие входившие к дочерям человеческим,сыны Божие из Иова между которыми пришёл и сатана, это не ангелы, ибо кому когда из ангелов было сказано- ты сын Мой) . Человеческой истории около 6000 тыс лет, а Бог вечен, как думаете Он спал всё это время? По-поводу того, что каждое семя приносит ПЛОД по роду своему, и что вырастет из Сынов Божьих говорить не надо? А, то что достигшим воскресения и признанных ПОБЕДИВШИМИ, далее придётся исполнять РОЛЬ "господа" и служение Христа в других "землях", так же не секрет.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от allrik
        неужели это то самое состояние в котором нет даяния малым(жаба душит), если есть чем делиться по щедрости(?), то поделитесь! а на нет и суда нет))))).
        Раздаёт "щедрости" только Творец . И раздаёт каждому по заслугам.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Олег МиО
          то-то и оно что Вы не в Нем Вы другого духа(а еще и не знаете какого)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Олег МиО
            Нет ни у вас, ни у нас никаких "заслуг".
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от allrik
              то-то и оно что Вы не в НемВы другого духа(а еще и не знаете какого)

Это важно, именно" какого духа?", ибо с той злобой с которой некоторые "выплёвавает" "свои" откровения говорит о многом. Плод Духа - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Но никак не злоба, нетерпение, напыщенность... По плодам узнаете их.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Topaz
                Это важно, именно" какого духа?", ибо с той злобой с которой некоторые "выплёвавает" "свои" откровения говорит о многом. Плод Духа - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Но никак не злоба, нетерпение, напыщенность... По плодам узнаете их.
                вот и я к тому же - цыплят по осени считают(типа о себе не свидетельствовать..)))))), а знать какого ты сам духа не лишне, ох не лишне...

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от VladK
                  Зоровавель

Добро и зло - относительные понятия, относительные уровня достигнутого в познании того, что есть добро и зло. Но беда еще и в том, что человек далеко не всегда живет по своему пониманию добра и зла, или как говорят по своим принципам.
                  Я уже писал раньше, что есть относительные понятия, о которых можно говорить много, и есть понятия абсолютные от которых не отмахнуться.
                  Это "ецер ха ра" - стремление злое в человеке.
                  Его не уберешь никакой относительностью...

Это и есть его свободный выбор, который отсутствует у животных. Выбор у животных определяется только целесообразностью, инстинктами и условными рефлексами.
                  Я бы не осмелился так категорично говорить о возможностях животных, основываясь на трудах сомнительных и предвзятых "ученных".
                  Это так же глупо как если бы я рассуждал о плодородии почвы на Марсе ни разу там не быв.
                  Вот если бы Вы привели мне доказательства, что сохранили память о прежних воплощениях в животных, то я бы, наверное прислушался.
                  А так, это повторение чужой глупости.

Каббала не является СП, а учением - надстройкой над ним. Первые письменные свидетельства о каббале "Сефир Ецира" датируются, если не ошибаюсь 1- 3 в н.э., т.е. примерно в то же время, когда появляется Новый Завет, а написание такой важной книги, как "Зоар" и вовсе относят к 14 в н.э. Поэтому надо ставить, на мой взгляд, вопрос "существует ли каббала без христианства", чем "христианство без каббалы". Преимущество каббалы перед христианством вижу в том, что каббала развивалось как учение, а христианство до времен Реформации превратилось в религию с набором догм. И, думаю, не случайно, время написание "Зоар" почти совпало с временем Реформации, когда стали шататься церковные устои христианства с опорой на ветхозаветное устройство церкви и "коллективный разум".
                  Влад, появление книг каббалы так же загадочно как и появление книг СП. Я имею ввиду три основополагающие книги каббалы Сефер Ецира, Бахир и Зоар. У них по сути нет установленного авторства. Моше де Лион, еще при жизни отказался от авторства Зоар. А то что в Зоар есть совпадение имен с раннее жившими мудрецами Торы, вовсе не значит что они обладали этими знаниями.

Но меня в сущности это мало интересует, я знаю, что составители книг Мудрости - от Единого Пастыря.

Поэтому я смотрю на язык символов и соответствие Замыслу Создателя.

Как я это делаю, я не буду распространяться здесь, да наверное и не смогу объяснить необъяснимое...

Под "примитивностью каббалы я понимаю духовную примитивность средств формализации учения каббалы.........
                  Здесь, пожалуйста без меня, поскольку я даже не подозреваю, что есть формализация...

К примеру, в каббале говорится о достижении уровня Творца, но в то же время и говорится, что человек - сосуд, сотворенный Творцом, который может только принимать, или не принимать, в то время как Творец (свет) всегда отдает. Как же тогда понимать "достижение уровня Творца" и в чем цель исправления? Только в осознании своей неспособности отдавать?
                  Влад, я не отношусь к каноническим последователям каббалы, так же как и не отношусь к каноническим последователям христианства...
                  Я вообще человек не канонический...
                  Поэтому обсуждать как достигать Творца и как исправляться, это не со мной. Нет..., я конечно не против достигнуть Творца или исправиться.
                  Но на данный момент, когда я чувствую себя полным невеждой в Писании, для меня это основное.
                  Я убежден, что если я, не пойму пророков и Апостолов, которые ближе ко мне по уровню духовному, то как смогу понять Творца, Который неизмеримо выше???

Да гилгуль многое объясняет. "Духовный опыт пройденного пути" в каббале называют "решимо", или я ошибаюсь? Интересно, объясняет ли каббала механизмы накопления этого "духовного опыта"?
                  Решимо, как я понимаю - это программа достижения цели, или Цели. У кого какие решимо. Когда речь идет о Цели, то опыт Гилгуля дает некие вехи, в уровне интуиции, помогающие вернуться к Отцу.

В христианстве нет проблемы самосовершенствования, т.к. это попросту невозможно. Нельзя же самосовершенствованием называть посты и углубление в христианское учение. Грехом является только отвержение ведения, которое предлагает Бог, но это уже не знания, а ПОЗНАНИЕ. Поэтому и говорить, на мой взгляд надо о самопознании, а не самосовершенствовании. Да и каббала говорит что сосуд (душа) не предназначен для отдачи, а только для принятия.
                  Я не знаю как там принято считать в христианстве, ибо знаю что там масса разных мнений, я стараюсь прислушиваться к Христу. Конечно говорить о самосвершенствовании - это говорить о полном неверии. Зачем мне Бог, если я сам могу самоусовершиться??
                  Но Писания говорят о совершенствовании, с помощью Наставника или наставника, и ни как иначе...

Лк 6 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

"Парса" - причина появления веры? Или все же "Парса" как-то зависит от свойств самих "кли" (сосудов, душ)?
                  Парса это граница между уровнями в З"А... В образе Скинии - это Завеса между внешним двором и святилищем. В теле человека - это диафрагма.
                  Поднять душу над Парса, значит войти во Святилище.
                  Нижний уровень З"А (Иесод), это внешний двор, стихия Земли. Верхний уровень З"А (Тиферет) это Святилище, стихия Воздуха (Духа).
                  Вера рождается ещё в Малхут, куда падает семя Логоса, но достигает совершенства в уровнях Зеир Анпин. Нижний уровень З"А каббала называет Иаков, верхний уровень З"А - Исраэль

Что такое "вера Божья"?
                  Если от нашей веры будет зависеть следствие, то тогда уже нельзя будет говорить о непреложности закона причинно-следственных связей.
                  Вера Божия - это не наша вера, а Божия, т.е. та вера которую дал нам Бог (если дал), поэтому по этой вере осуществляется Божий Замысел, а не наш.

Да, умереть "законом для закона" тоже не в нашей власти. Наше человеческое представление о справедливости основано на законе и без этого на земле бы воцарился хаос. Но до справедливости Бога необходимо подняться над законом, "исправиться" ( в терминах каббалы).
                  Ну да, где то так...
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от NUB
                    Так не честно. Ну чё ты "делаешь"? А..? Он те, даже не стриптиз - душу на распашку, а ты ему "фуфло у кайобачке"...)
                    Гадко. Мог бы написать - "не знаю"... Неет же - "расписных навешал"...

P.S. На вот: "тебе повезло, ты не такой как фсе, ты рапотаиш фофисеее"..)
                    Да-да, "не мое дело, не моё"...
                    А вы видимо во мне родную душу увидели, что "тыкать" начали?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от allrik
                      и как это возможно?, говорить о земных образах ??.
                      Сам удивляюсь. Но ведь говорим!
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от VladK
                        Сам удивляюсь. Но ведь говорим!
                        покажите мне пожалуйста где Вы сказали о земных образах духовно, будьте благосклонны к моей непонятливости))).

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Олег Мио
                          Теперь добавлю сложного:Всё что вы видите вокруг себя, можно выразится
                          как - иллюзия , но Творец создаёт её так, что вы ощущаете её, как
                          реальность ибо находитесь в материальном (плоти). Доступным языком,
                          каждый человек должен воспринимать этот мир так, яко бы он находится в
                          нём один, всё находящееся вокруг его - это "иллюзия" , так званый
                          "интерьер", который Творец размещает вокруг его, для постижения -
                          исправления и как вы будете "использовать" этот "интерьер", от этого и
                          будет зависеть ваша готовность быть по образу и подобию Творца.
                          Смотрели, "Матрица" называется. Но даже в том фильме есть любовная линия, и в ней-то уважаемый Мио и все дело. Лучше уж, на мой взгляд, думать о себе, как об "иллюзии", чем об окружающих. Это если "доступным языком" о вашем "сложном".
                          Вы (каждый из нас) и есть Творец в "миниатюре" ( Его часть) , проходя путь исправления , мы (Он) увеличиваем Его осознание в мирах, примерно как из водяного пара , появляются реки, моря , океаны , где всего лишь "пар" является источником появления "очень мощности силы" , как вода, аналогичный процесс протекает внутри нас(Творца). Можно выразиться ещё так: Самореализация Себя в Себе.
                          Самореализация вещь хорошая, но все же творению Богом не стать при любом раскладе. А вот унизить Бога, поиздеваться над Ним, сорвать на Нем зло, и, таким образом, даже почувствовать себя "сверху" - это действительно возможно. Но для этого и особых стараний не надо, в этом мы все "профи".

Зачем вам становиться Богом? Вам быть самим собой недостаточно? А ведь именно в этом и есть "самореализация".

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от allrik
                            покажите мне пожалуйста где Вы сказали о земных образах духовно, будьте благосклонны к моей непонятливости))).
                            Стараюсь, но если вы не видите, то ведь это еще не означает, что это невозможно?
                            А каким образом это можно показать, может подскажете? Может цитатку привести в подтверждение?

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от VladK
                              Олег Мио

Смотрели, "Матрица" называется. Но даже в том фильме есть любовная линия, и в ней-то уважаемый Мио и все дело. Лучше уж, на мой взгляд, думать о себе, как об "иллюзии", чем об окружающих. Это если "доступным языком" о вашем "сложном".

Самореализация вещь хорошая, но все же творению Богом не стать при любом раскладе. А вот унизить Бога, поиздеваться над Ним, сорвать на Нем зло, и, таким образом, даже почувствовать себя "сверху" - это действительно возможно. Но для этого и особых стараний не надо, в этом мы все "профи".

Зачем вам становиться Богом? Вам быть самим собой недостаточно? А ведь именно в этом и есть "самореализация".
                              просто слабому думать что он уже знает удобнее!......... -если не удобно!!))) - поздравляю! - Вы стали сильнее, вот только Олег Мио слишком ценит свои состояния в которых он не человек))), потому рассказывать ему, что он творение.., несколько опрометчиво)))))))))

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от VladK
                                Стараюсь, но если вы не видите, то ведь это еще не означает, что это невозможно?
                                А каким образом это можно показать, может подскажете? Может цитатку привести в подтверждение?
                                а кротко и смиреннно возможно, поэтому Вы и не предоставили мне непонятливому никаких цитат?))))))))))))).

Комментарий

Обработка...