Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Уверовавший
    Значит Илия тоже грешил когда смеялся над их богом, над ними, и над ихними традицыями, так или нет?
    Последний раз прошу: хватит самовыражопливаться.

Читайте, что Вам пишут.

Или ищите себе другого собеседника. Скучно мне с Вами.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Владимир 3694
      Ага. Уже четыре с половиной года. Даже больше. Надоел уже всем. И как ему (то бишь, мне) самому-то не надоест?

Открою страшную тайну: давно надоело. Вот только гордынька уйти не даёт. Хочется чего-нибудь умного сказать, да пока нечего. Не беда, однако. Я учиться люблю и умею. Так что, непременно научусь. Даже у Вас.
      Без обид, я действительно помышляю из ваших действий, что вы не придерживаетесь одной стороны, вы и у тех, и у тех служите, и Павла вроде примером и авторитетом для себя считаете, а то что он к Колосянам писал о полноте божества у Христа, вы под догму людей подвели, у всех участников, так или иначе вырисовывается картина, во что они верят, а вам бы только интелектом размахивать и всё, неужели по жизни вам это не надоело?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Искупленный
        ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
        Оба-на! Вот я и попал! И то, что я никогда не считал себя великим знатоком Писания, меня не извиняет.

И на старуху бывает проруха, однако...

Сообщение от Искупленный
        этот стих о чем говорит?
        что Христос это "бог ограниченный плотью" человека Иисуса?
        Об этом - как-нибудь, потом. Сначала Евангелие хоть разок прочитаю, как мне тут умные люди советуют.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Уверовавший
          Без обид, я действительно помышляю из ваших действий, что вы не придерживаетесь одной стороны, вы и у тех, и у тех служите, и Павла вроде примером и авторитетом для себя считаете, а то что он к Колосянам писал о полноте божества у Христа, вы под догму людей подвели, у всех участников, так или иначе вырисовывается картина, во что они верят, а вам бы только интелектом размахивать и всё, неужели по жизни вам это не надоело?
          Согласна с Вами,я тоже это заметила,что двум господам.Но списала всё на то,что он автор темы таким способом пытается держать нейтралитет,чтоб тема не загнулась.(имхо)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Последний раз прошу: хватит самовыражопливаться.

Читайте, что Вам пишут.

Или ищите себе другого собеседника. Скучно мне с Вами.
            Вы ведь сами себе этого собеседника выбрали, кто ж вам виноват?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Уверовавший
              вы не придерживаетесь одной стороны, вы и у тех, и у тех служите
              Считать, что я служу и тем, и этим, Вы, конечно, имеете полное право, но у меня несколько другой подход. Я не буду защищать человека , который порет ахинею, лишь потому, что "он, хоть и сукин сын, но он наш сукин сын" (именно эту фразу одного американского президента про одного латиноамериканского диктатора я имел в виду недавно) и не отвергаю мудрость лишь потому, что она изречена кем-то из "не наших".

Сообщение от Уверовавший
              и Павла вроде примером и авторитетом для себя считаете, а то что он к Колосянам писал о полноте божества у Христа, вы под догму людей подвели
              Да, считаю. Да, ошибся. Нет, не под догму (ругательство), а сказал, что это церковный догмат (термин). А разве не догмат (термин)?

Сообщение от Уверовавший
              у всех участников, так или иначе вырисовывается картина, во что они верят, а вам бы только интелектом размахивать и всё
              Вам, конечно, видней, у кого что вырисовывается и кто чем машет.

Сообщение от Уверовавший
              неужели по жизни вам это не надоело?
              "Это"? Не надоело. Более того, когда надоест, значит, помирать надо - нечего мне здесь больше делать. Боюсь, однако, что под словом "это" мы имеем в виду разные вещи.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Владимир, так, что Вы там коротко хотели написать?
                Напишите или передумали?
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Дар
                  Согласна с Вами,я тоже это заметила,что двум господам (1) .Но списала всё на то,что он автор темы таким способом пытается держать нейтралитет, (2) чтоб тема не загнулась.(имхо)
                  Давайте-ка, без общих фраз про то, как "космические корабли бороздят просторы Большого театра", а конкретно.

1. Позвольте поинтересоваться, каким именно?

2. Я высказываю свою точку зрения. С кем согласен - соглашаюсь. Но только по тем вопросам, по которым у нас с этим собеседником единомыслие, а не по приятельству. Если же не согласен - возражаю. Бывает, довольно резко. Примеры - Зоровавель, VladK, surgeon, Кадош, kapitu, Йицхак... список можно продолжить, но я думаю, достаточно. Как видите, спектр широкий. Но всех об'единяет одно: они умны.

3. В первые два дня исписано 30 страниц. Я намеренно ушел из темы на неделю. Предлагал всем притормозить. За это время в ней прибавилось свыше сорока (!) страниц. Страничке на 80-й я сказал, что тема себя исчерпала. Какая у нас сейчас по счету? 123-я? Свыше 1800 сообщений за три недели? И после этого Вы будете говорить, что я из кожи вон лезу, чтобы тема не загнулась?

Так что, Ваше сообщение мне кажется несколько предвзятым и не отражает реальную ситуацию. Подумайте: может, причиной тому эмоции, вызванные несогласием с моей точкой зрения (или недостаточным ее пониманием)?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Уверовавший
                    Вы ведь сами себе этого собеседника выбрали, кто ж вам виноват?
                    Не совсем. Вы пришли в тему, которую я открыл. Не я выбираю, кому в ней участвовать: форум есть форум. А не отвечать гостям - невежливо. Даже если они приходят поговорить "о своем, о девичьем". Но Вы правы. Мне никто не виноват.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
                      Напишите или передумали?
                      Да когда писать-то? Не видите, что ли? Отвечать на архизлободневные вопросы не успеваю...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от surgeon
                        Я отвечу, только позже. Надо в греческом посмотреть и помолиться, чтоб смысл стал совершенно ясен.
                        Дословно сей фрагмент из послания Иуды 1:23 звучит так: "спасайте, из огня выхватывая некоторых, и оказывайте милость со страхом (стоит слово "фобос", значащее сильный страх), ненавидя даже от плоти запятнанную одежду."

Значит, в таких случаях не щадите даже немощного сознания, которое может едва различать добро и зло, ради спасения, надавливая страхом, ибо сей немощный в вере не до конца понимает, насколько отклонение от Истины жизненно важно в таких случаях.

Думаю, это уместно для случая "кто думает, что он что-то знает, тот еще ничего не знает так, как должно знать". Т.е. для постижения Бога как кого-то вне себя, не себя.
                        Последний раз редактировалось surgeon; 18 August 2011, 03:26 PM. Причина: уточнение случая, когда сие уместно
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Давайте-ка, без общих фраз про то, как "космические корабли бороздят просторы Большого театра", а конкретно.

1. Позвольте поинтересоваться, каким именно?

2. Я высказываю свою точку зрения. С кем согласен - соглашаюсь. Но только по тем вопросам, по которым у нас с этим собеседником единомыслие, а не по приятельству. Если же не согласен - возражаю. Бывает, довольно резко. Примеры - Зоровавель, VladK, surgeon, Кадош, kapitu, Йицхак... список можно продолжить, но я думаю, достаточно. Как видите, спектр широкий. Но всех об'единяет одно: они умны.

3. В первые два дня исписано 30 страниц. Я намеренно ушел из темы на неделю. Предлагал всем притормозить. За это время в ней прибавилось свыше сорока (!) страниц. Страничке на 80-й я сказал, что тема себя исчерпала. Какая у нас сейчас по счету? 123-я? Свыше 1800 сообщений за три недели? И после этого Вы будете говорить, что я из кожи вон лезу, чтобы тема не загнулась?

Так что, Ваше сообщение мне кажется несколько предвзятым и не отражает реальную ситуацию. Подумайте: может, причиной тому эмоции, вызванные несогласием с моей точкой зрения (или недостаточным ее пониманием)?
                          Таких слов(выделеное красным) я не сказала и врядли смогла бы сказать.Я не буду спорить и доказывать.Имею я право высказать свою точку зрения?Имею.Никто мне не запретит.А то что в Вас заговорило самолюбие,в этом нет моей вины,что оно у Вас сильно ранимое,оттого и пост мне написали.Вы можете быть не сдерженным,вот и выговоритесь на мой счёт.Не запрещаю.Также не запрещаю(сами знаете,что это не в моей власти) Вам сложить обо мне своё суждение.А Господь нам судия.Извините,что задела Вас,но я не изменюсь ради Вас.Ибо один у меня учитель Иисус Христос.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Я написал слово и "наоборот", что означает, что Сосуд=Христос собирает свет, так как Церковь Христа есть Тело Христа= Сосуд.
                            Теперь понятно.

Это у каббалистов наверное спорный термин.
                            Нет, термин "кли", "сосуд" имеет четкое определение. Им пользуются много столетий. А вот "мировое" кли - это новодел.

Мировое кли, надо назвать КЛИ МИРА и все встанет на свои места.
                            Не уверен. Во-первых, какого мира? Миров-то много... Но, вообще-то, там в другом проблема, а в нее мне не хотелось бы вдаваться.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Да когда писать-то? Не видите, что ли? Отвечать на архизлободневные вопросы не успеваю...
                              А Вы игнорируйте всё лишнее.Для Духа пользы более будет.Если кто обидится,что ответа нет,это другой разговор.Мудрый не обидется,он найдёт ответ в другом месте,ведь он духом водится.Мир Вам!!!!

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Дар
                                Имею я право высказать свою точку зрения?Имею.Никто мне не запретит.
                                Конечно. Но желательно, чтобы она была хоть чем-то обоснована. Мне-то всё равно, но иные примут Вас за балаболку. А мне бы этого не хотелось.

P.S. А врать, между прочим, нехорошо. Был бы у Вас учителем Тот, Кого Вы всуе назвали, Вы бы по-другому выразили свою точку зрения. В первую очередь, не стали бы валить с больной головы на здоровую. Поверьте, никаких негативных чувств я к Вам не испытываю - какие бы несправедливые слова Вы ни писали. Потому как вижу, что еще не всё потеряно. Не уподоблялись бы Вы тем, кому, что кол на голове теши, а?

Комментарий

Обработка...