Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Light2011
    вы с ними будите разговаривать на разных языках и они вас не поймут, считая, что их ступень выше.
    Ну, если будут считать, что их ступень выше, это их трудности. Тогда зачем, спрашивается, учиться пришли, коли сами с усами?

А вот насчет того, что не поймут - так и должно быть. Потому что продвигает не понимание, а намерение и усилие принять то, что понять невозможно. Так происходит подъем на следующую ступень и... всё сначала.

Эту методику замечательно описал Кастанеда. Каждая новая книга начинается с того, что дон Хуан говорит Карлосу: "всё, что ты учил до сих пор - фигня. А вот сейчас я тебе расскажу, как оно есть, на самом-то деле". А в следующей книге - то же самое. Иначе не бывает.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Погодите. Нисколько не умаляя значимости изложенного в сообщении о "срединности пути" (золотое сечение, царский путь), так "кто бьет"? Эгоизм, самость, косность (синонимично)?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от NUB
        Погодите... так "кто бьет"?
        Я же сказал:
        Сообщение от Владимир 3694
        как хотите, сейчас неважно

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7921

Сообщение от Бондарькофф
          ну кто не вспомнит:

Нас мотает от края до края,
          По краям расположены двери.
          прикольно сказал - написал.
          вспомнился стих.
          в тему ли?
          и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. (Мар.9:22)
          познание это колебание от края до края...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Я же сказал...
            Понял.

P.S. Догоним - чай пить будем)).. (с)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Владимир 3694
              А профи всё спорят, проповедовал Иисус непротивленчество, или - как? А почему другая, а не левая, задуматься и в голову не приходит. Ну и пусть.
              Я не зря задавал вопросы про истину.
              39 А Я говорю вам:не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              Все Ваше описание уложенно в этих двух стихах.
              Просто прочтите подчеркнутое,в этом весь смысл написаного Вами.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от alexoise
                как вы это воплощаете в жизнь?
                К Вам я обращаюсь с той же просьбой, что к причине: давайте, обо мне не будем. Чем считаю нужным - делюсь. Но не почитаю себя достигшим таких высот, чтобы стоило с меня брать пример. Да и, вообще, сравнивать себя с кем-то не полезно. Все люди разные, а в зачет идет не уровень, а только приложенное усилие.

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Дальнобойщик
                  Я не зря задавал вопросы про истину.
                  39 А Я говорю вам:не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  Все Ваше описание уложенно в этих двух стихах.
                  А если так:
                  Цитата из Библии:
                  Ин.18:19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
                  Ин.18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                  Ин.18:21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
                  Ин.18:22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                  Ин.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
                    Я бы сказал: больше, чем во всем, что я понаписал за свою жизнь.

Если Вы уже научились не противиться злому и познали истину, я рад за Вас. А я пока топаю. С переменным успехом.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Не совсем. Вы пришли в тему, которую я открыл. Не я выбираю, кому в ней участвовать: форум есть форум. А не отвечать гостям - невежливо. Даже если они приходят поговорить "о своем, о девичьем". Но Вы правы. Мне никто не виноват.
                      Тогда я Мио отвечал.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Владимир 3694Я бы сказал: больше, чем во всем, что я понаписал за свою жизнь.

Если Вы уже научились не противиться злому и познали истину, я рад за Вас. А я пока топаю. С переменным успехом.
                        Я говорю не о себе. Познать (как завершенный процесс) истину не возможно. Я в пути. Знаете какой еще образ в писании имеет ИСТИНА? Я не говорю о Христе.
                        Истина многоранна и этого многие не понимают.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

NUB
                          А если так:
                          Цитата из Библии:
                          Ин.18:19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
                          Ин.18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                          Ин.18:21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
                          Ин.18:22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                          Ин.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                          Источник ИСТИНЫ может противиться кому и чему угодно, если что то не по истине которой Он обучает.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Что есть норма? То, что человеку кажется естественным. Как думает, так и говорит. Это политикам необходимо приспосабливаться...

В духовном же нельзя опускаться на уровень толпы, то есть, внешних. И не только. Даже до уровня учеников, которые уже что-то соображают - и то нельзя! Напротив, их нужно подтягивать до своего уровня.

Надеюсь, Вы понимаете, что сейчас я говорю не о конкретных личностях, а излагаю общий принцип. В Евангелиях про это есть.
                            Если видеоклип открыть через блокнот, там будет только куча символов компьютерного языка, тоже самое выглядит у МиО когда он нам про галактики, про проценты про таблицу умножения говорит, пусть цитирует Закон Моисея хотябы, если он Евангелия не признает, то мы будем общатся на уровне закона с ним, а с Господом пусть на своих символах общается, Он его поймет.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Уверовавший
                              Тогда я Мио отвечал.
                              Из Вашего сообщения № 1835 этого не видно. Глядите сами.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от NUB
                                P.S. Догоним - чай пить будем)).. (с)
                                А не догоним - хоть согреемся,
                                Цитата из Библии:
                                и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим

Комментарий

Обработка...