Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от professor_
    " В том, что это не аргумент, как ты САМ выразился. Потому ЭТО и не определение магии.
    Что же мешает Вам предложить истинное определение?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      Цитата из Библии:
      1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
      2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
      3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
      4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
      5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
      6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
      7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
      (Откр.2:1-7)

Вот и слова Иисуса: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
      Благодарю.
      Последний раз редактировалось Дар; 07 September 2011, 08:13 AM.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от NUB
        ....и не противоречит степени удовлетворения вашего понимания..) В этом и есть "фишка" конкретного сознания. "Об"яснил" не значит познал, понял, получил навыки. И такого симулирования мышления, за рееедким исключением, к которому себя на отношу, в "наших кладовых" 99%.
        Ни о чем...
        "
        Общие" означают декларативность не противоречащей частному восприятию. А если глубже - у Канта в "постулате об общественном договоре"...)
        Ни о чем. .

Комментарий

• Полянка
          Участник

• 29 January 2010
          • 439

желание сделать добро в любом случае- это уже победа Христа в сердце
          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Владимир П.
            Откуда сей тезис?
            Из Евангелия, вестимо.
            Мне сложно давать оценки постам похожим на фантазии.Я не знаю,что за источники Вы используете за основу...
            Ну, дык и не надо. Молча поучись Мудрости. Может где-то что-то и вспомнится... Может вспомнишь:
            Цитата из Библии:
            11 И было ко мне слово Господне:
            12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
            18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
            19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
            (Иез.28:11-19)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Scia
              Вы просто не умеете ценить великие мысли
              Не обобщайте, пожалуйста. Помимо Вас, великие мысли иногда высказывают и другие. Какие-то я ценить умею, какие-то - увы. Тем хуже для меня, а не для мыслей. Если, конечно, они великие. А если наоборот, то наоборот.

Я логично рассуждаю?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Владимир П.
                Это винегрет,а не аргумент.
                Так зачем ты свой винигрет бросаешь на уши присутствующих?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от professor_
                  Из Евангелия, вестимо.
                  Стих не затруднит привести?
                  Ну, дык и не надо. Молча поучись Мудрости. Может где-то что-то и вспомнится... Может вспомнишь:
                  Цитата из Библии:
                  11 И было ко мне слово Господне:
                  12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                  13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                  18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                  19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                  (Иез.28:11-19)
                  Это не мудрость цитировать библию ни к селу ни к городу...

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от professor_
                    Так зачем ты свой винигрет бросаешь на уши присутствующих?
                    Судя потому,что возразить Вам нечего я говорю другое.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Владимир П.
                      Что же мешает Вам предложить истинное определение?
                      А зачем? Это не нужно никому, кроме тебя. А ты уже имеешь его.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от professor_
                        А зачем? Это не нужно никому, кроме тебя. А ты уже имеешь его.
                        Софистика.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Владимир П.
                          Стих не затруднит привести?
                          Сам найди: "от начала сущий".

Это не мудрость цитировать библию ни к селу ни к городу...
                          Ты же просил определение магии - это ТОРГОВЛЯ. Тут же и суд и участь за нее. В книге Еноха - то же самое, только другими словами.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Владимир П.
                            Софистика.
                            А твоя дуристика лучше?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Владимир П.
                              А разве нельзя имея возможность управлять реальностью,направить сии знания на достижение собственного совершенства?Путь однако будет короче...
                              Обретение дополнительных способностей - закономерный этап на пути духовного постижения. Но вот что интересно: в самых разных направлениях, имеющих целью духовное совершенствование (дао, йога, исихазм...), мудрецы настоятельно рекомендуют от них отказаться. А они знают, что говорят. Значит, не короче.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир П.
                                Судя потому,что возразить Вам нечего я говорю другое.
                                Когда нечего возразить - молчат. Но если говоришь - значит возражаешь. Возражать Духу Святому - смертельно!
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...