---Ответ, Володя! уж очень ты залихватски всё объясняешь! Прямо виртуоз словесный. А ведь надо то расчитывать на простой искренне верующий люд. Как я например, "кабалу" я понимаю, как рабство или исполнение обещенного, но утратившего свою значимость. И что теперь? ХВИЛОСОВСТВОВАТЬ, ПАРДОН!!! это что? вы ищите единомышленников, или сами в ЕДИНОМЫШЛЕННИКАХ С кем то?
Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Ни когда не отбрасывал дельные чужие советы,но Ваш просто ни о чем.В дальнейшем будьте(излагайте) пожалуйста более понятно...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
,просто известен сей "механизм".Потерял,приобрёл.А с Иисусом Христом-это ещё и не страшно.
.Все мы стремимся к единомыслию,хоть во многом и разномыслие пока.
Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Второй лик
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу дьявола.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы не в курсе что господства это ангелы второго лика?
Второй лик
Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу дьявола.
А иудейские источники вы отвергаете в "принципе?". Если - "да", то лишь одна из удобных версих, проекцией которой становится ваше умозаключение.
P.S. Это или намеренная подмена. Софизм. Или у вас есть об"ективное видение. Исх.3:14.Комментарий
-
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Начало главы...
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
14 - 15 Сообразно с таким законным желанием Моисею и открывается всеобъемлющее обозначение сути Бога Сущий, по-еврейски «Иегова». Слово Иегова, еврейское Ягве, от глагола «гайа» быть, взятого в 1-ой форме, означает личность самобытную, абсолютно и независимо от чего-либо существующую (Сущий). Понятие о такой личности выражено дважды употребленным личным глаголом «ehjeh» = я есмь. Они соединяются местоименной связкой для указания на то, что единственная самодовлеющая причина бытия этой личности заключается в ней самой. Вследствие безусловной самобытности Сущий является в Своих действиях всегда Себе равным и неизменным, на слово Его можно и должно полагаться. И если теперь явившийся Моисею Всевышний есть в то же время Бог отцов народа еврейского, с которыми заключен клятвой подтвержденный завет, то уже нет никаких оснований и поводов сомневаться, что Он исполнит Свое обещание вывести их потомков из Египта. Сообразно с этим и слова Моисея, посланника такого Бога, заслуживают полного доверия: «Сущий послал меня к вам Бог отцов ваших послал меня к вам». Лопухин. Толкование на Библию.
P.S. Если произвольно поступать с аксиологическими определениями, то тогда и последствия будут соответствующие. Элементарные ж вещи..(с)Комментарий
-
В ниже приведенном отрывке из Еноха есть места, которые резонируют с рассказом Евангелиста о Лазаре.
21 И они сказали своему Господу Царю: "Господь господ, Бог богов, Царь царей!
22 Престол Твоей славы существует во все роды мира: Ты прославлен и восхвалён!
23 Ты всё сотворил, и владычество над всем Тебе принадлежит: всё пред Тобою обнаружено и открыто, и Ты видишь всё, и ничто не могло сокрыться пред Тобою.
24 Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира.
25 И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его сообщников.
26 И пришли они друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими жёнами, и осквернились, и открыли им эти грехи.
--------------------
30 Что мы теперь должны сделать с ними за это?
31 Тогда стал говорить Всевышний, Великий и Святый, и послал Арсъйялалйюра к сыну Лемеха (Ною) и сказал ему: "Скажи ему Моим именем: "скройся"! и объяви ему предстоящий конец!
32 Ибо вся земля погибнет, и вода потопа готовится прийти на всю землю, и то, что есть на ней, погибнет.
33 И теперь научи его, чтобы он спасся и его семя сохранилось для всей земли"!
34 И сказал опять Господь Рафуилу: "Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пус-тыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда.
35 И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет!
36 И в великий день суда он будет брошен в жар (в геенну).
37 И исцели землю, которую развратили ангелы, и возвести земле исцеление, что Я исцелю её и что не все сыны чело-веческие погибнут чрез тайну всего того, что сказали стражи и чему научили сыновей своих; и вся земля развратилась чрез научения делам Азазела: ему припиши все грехи"!
Кн.Еноха 2гл.
Если бы вы читали мои работы так, как они того заслуживают - то сейчас бы без труда понимали как минимум то, что "Хавва" без людей - не больше безпочвенной фантазии человека, так как она реализуется только в людях. "Хавва" и люди - это одно. Мастер, написавший первые главы Берешит, рассматривает, окромя, упомянутых уже мной, важнейших вопросов бытия, также извечный филосовский о отношении между начинателем чего-либо и его последователями - теми, кто "от плоти и кости его и его жены"). Начинатель в рассказе мастера, сердцем - не зверь, но по мере взросления тем не менее слепнет духовно. Если люди, - последователи своих учителей, - не будут следовать путём науки, познания о сути вещей, развиваясь в нём в добрых и открытых миру делах, - то это неминуемо сказывается на состоянии самих начинателей и вождей в худшую сторону. А, соответственн, и на всём социуме в плане всеобщего поведения и просвещения и на самом качестве бытия. В мире будет царствовать ложь и мерзость.
От чего бежал, Адам, покидая землю своих родителей? И к чему бы пришёл сразу, после того как выносил в себе и заимел свою "аишу", - не к худшему ли положению?? Благо ему повезло с людьми...
Если паства не идёт путём познания сокровенных знаний о Жизни, - это неминуемо приводит к духовному и душевному упадку её Учителя. Как бы они при этом не выбеливали его внешний образ, выраженный в статуях и на портретах. Он превращается в Азазела.. Сталины, гитлеры, ленины, наполеоны.. И т.д.
Все они по прошествии времени смердят своим духом для людей, предки которых жервовали жизнями за идеи и за вождей, и проливали обильные слёзы на могилах своих тиранов - "отцов наций, народов", - предки, поколения которых с малых лет научены были отдавать честь позолоченным и вознесённым к небу тиранам, служа бредовым ли нет идеям, во имя великой Родины..
(Я на месте "школяра" выразил бы в слове на уровне сод этот сюжет..)Последний раз редактировалось Scia; 08 September 2011, 10:30 AM.Комментарий
-
---Ответ, Володя! уж очень ты залихватски всё объясняешь! Прямо виртуоз словесный. А ведь надо то расчитывать на простой искренне верующий люд. Как я например, "кабалу" я понимаю, как рабство или исполнение обещенного, но утратившего свою значимость. И что теперь? ХВИЛОСОВСТВОВАТЬ, ПАРДОН!!! это что? вы ищите единомышленников, или сами в ЕДИНОМЫШЛЕННИКАХ С кем то?
P.S. Однако..))Комментарий
-
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
Может у кого есть комментарий, что бы это мог быть за терновый куст который не сгорает? Почему он не сгорает? Почему Бог взывает из среды куста?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Состояние полной самоотдачи , "ничего не хочу, ничего не желаю, и мне от этого - кайф" называется на иврите "хафец хэсед", то есть, именно то, о чем я говорил в эпатирующем примерчике: наслаждение, испытываемое не от того, что получаешь желанное, а от того, что наслаждается любимый. Как мать радуется, когда ее малыш с аппетитом кашку кушает - хотя сама этой кашкой не насыщается. И это - то, что назвать божественной любовью в первой стадии.
А про вторую Олег МиО всё правильно сказал, но опять не договорил: любовь есть получение ради отдачи. Пояснение: это равносильно тому, что в процессе соития мужчина/женщина наслаждается не только собственными ощущениями, но и тем, что дает такое же наслаждение визави.
З.Ы
Оставьте им хоть чуточку "тайны" для постижения и собственного "исправления"...
Человек в нашем мире осознаёт "любовь" только со стороны собственного наслаждения и если отдаёт кому-то "любовь", то только ради получения в замен большей или меньшей "выгоды" ... Мы в этом мире не способны получать ради отдачи ибо не знаем как это делается - постигается...Комментарий
-
Короче, господа,
Я - не Кадош, и годами повторять одно и то же, доказывая невеждам, что они Писания не знают, а верят в собственные (либо чьи-то) выдумки, у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Отныне отвечать буду сугубо выборочно. Мешать же словесно самоудовлетворяться тем, кому хочется почесать свои языки (в смысле пальчики) всяческой белибердой, не буду.
Договорились?
З.Ы
Отвечать "всем подряд" просто бессмысленно, да и не возможно по всей сущности ибо человек находящийся "ниже", при всём своём желание не способен "прыгнуть выше своей головы"...соответственно в общении с им, терпение и молчание , самый лучший выход для его "исправления" и своего "места нахождения" , да бы не возвыситься над себе подобным и не погубить его и себя...Комментарий
-
Это не закон, а гордыня, зависть и желание насладиться своим "низким" состоянием упрекая всех и всё в том , что они зло...это ещё называют - самолюбием.Комментарий
Комментарий