Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scia
    тень

• 09 April 2010
    • 1246

Ты ещё умеешь прогнозировать? Варённых хоккеистов в речке тоже спрогнозировал?
    <Удалено модератором>

А вот и смысл набранного твоими пальцами P.S. , который связан с песней SeWenster, -- со снегом (снег - зима - хоккей: зимний вид спорта, игра по популярности в мире соизмерима с летним футболом. Два эона). До этого же я дал ссылку на его песню "Река" к чувихам (за сутки перед тем как потонула "Булгария", бывшая "Украина". При повторной редакции ссылку убрал, так как картинка приобрала черты катастрофы, а в песне на фоне катастрофы наблюдается личный аспект в отношениях..), а несколько позже на слух переписал его "Ware".

(Дух веет, где хочет...)

Про Рыб. Решил проверить смогу ли разместить тему на одном форуме, первое что пришло в голову - 21 глава Иоанна.. Не получилось. От безделия вскоре заглянул в <Удалено модератором> тему Дяди, за которой не слежу - потому что здесь очень много <Удалено модератором>. (Дядя ведь работает на толпу с большим КПД ). И надо же сходу нарвался на идетичный мотив, и залепил уже "набранный ответ". Дополнив его по ходу рзмышления некоторыми вещами.

--------------

...Каббала - это не та наука, которая проникает в суть слов и вещей. Какая же это наука если она не прочла за два тысячелетия мысли первых глав Берешит, которые у всех навиду ?

(Про Дядю, лучше не надо...)
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 September 2011, 08:34 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от professor_
      лукавый не прикасается к Сыну.
      Совершенно верно, не прикасается - до времени (учите матчасть!) Но Вы-то здесь каким боком? Поясняю:

Сообщение от professor_
      Я там же ответил на твой намек. прочти.
      Я прочитал. Не стал комментировать, ибо пожалел Вас. А теперь, раз такое дело, скажу:

Имей Вы хоть какое-то отношение к сыновству, знали бы значение слова "блуд".

Мой Вам совет: смените псевдоним, не выставляйте себя на посмешище. А там - как хотите. Выбор за Вами.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от Владимир 3694
        ...повторять одно и то же, доказывая невеждам, что они Писания не знают, а верят в собственные (либо чьи-то) выдумки,...
        Я сегодня почитал Зоровавелевскую "лестницу Петра", и вы знаете, Владимир, до меня начало доходить почему "зруны" не принимают слов вразумления, а себя почитают высокодуховными:
        "Если перевести на духовный возраст, то «Люди» и «Взятые в удел» - это духовные младенцы, не отличающие левой руки от правой, поскольку ... нет разделения на левое и правое. В лестнице Петра - это Вера."

Главное для их возраста - "веру сохранить". Большего им объяснить не получится...
        Для того, чтобы они "течение совершили", и начали отличать левое от правого уже нужна мудрость, помимо веры, а это уже следующий уровень...
        Поэтому, когда им говоришь о мудрости, они противопоставляют ее - вере, бо просто не умеют ею пользоваться.
        Она для них - бесполезна, бо они не знают как ее к вере прилепить, возраст не тот.

Помню книгу фантастическую в детстве читал - "Патент AW".
        Там некто изобрел пищевую добавку, которая позволяла ускорять рост организма. Придумывал он ее, для пищевой промышленности, для быстрого выращивания цыплят, но произошло чего-то там эдакое, короче военные стали применять ее на людях. Воровать малых детей, делать им уколы, и они с умом 4-х летнего ребенка становились взрослыми дядями. Солдатами, которые подчиняются беспрекословно, и особо не утруждают себя лишними мыслями, и нравственными терзаниями в бою.
        Один эпизод из нее вспоминаю. Мать, у которой, некоторое время назад, так-же украли ребенка, идет по городу. А по улице ехала грузовая с молодыми парнями - военными. И один из них на всю улицу, увидев ее заорал, мама, мама.
        Она от неожиданности чуть в обморок не упала. Решила что кто-то над ней издевается жестоко, потому что в этом парне она совершенно не узнала своего маленького сына.

Конечно сюжет сейчас уже и не такой интересный, но в то время, я ее на одном дыхании прочитал...
        Хотя дело не в этом, эт я просто для наглядности образа вспомнил, а в НЭАРИМ КЕТАНИМ - отроках малых, которым, судя по возрасту, пора бы уже становиться учителями, а они все никак не желают, пардон, с горшочков вставать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Scia
          Меня, после Беслановской, уже ничего, ничто, и ни о чём не предупреждает заранее...
          Интересно: меня тоже о Беслане предупредили. За десять дней. Я еще неверующим был. Никому не сказал: подумал, за сумасшедшего примут. Тем более, что я точное место назвать не мог. Только знал, что на юге...

Добавлено: Ошибся. Не о Беслане, а о Буденновске. С тех пор - ни-ни...
          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 08 September 2011, 06:50 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Спасибо, Кадош. Я ж понимаю, что всё, что бы я ни сказал, уйдет в пустоту. Но - слаб. И, как Дар, стремлюсь помочь тем, кто о помощи не просит. Но Дар простительно: она не знает, что это запрещено. А я знаю.

Все мы одинаковые. Только некоторые строже блюдут приличия. А мне надоело...
            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 08 September 2011, 06:48 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Дар
              Вы зло.
              Правильно Вы говорите. Свет высшей ступени всегда кажется тьмой. Это - закон. Потому и необходимо преодоление себя. Что возможно только верой выше знания. А простой верой - никак.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Scia
                Ты ещё умеешь прогнозировать? Варённых хоккеистов в речке тоже спрогнозировал?

Твоим ртом, тупица, говорил Котик; а ты в узости лба своего, этого даже не понял. И не поймёшь, - потому что надо учить язык евангелий. Потому что котик этот говорит только на этом языке.

А вот и смысл набранного твоими пальцами P.S. , который связан с песней SeWenster, -- со снегом (снег - зима - хоккей: зимний вид спорта, игра по популярности в мире соизмерима с летним футболом. Два эона). До этого же я дал ссылку на его песню "Река" к чувихам (за сутки перед тем как потонула "Булгария", бывшая "Украина". При повторной редакции ссылку убрал, так как картинка приобрала черты катастрофы, а в песне на фоне катастрофы наблюдается личный аспект в отношениях..), а несколько позже на слух переписал его "Ware".

(Дух веет, где хочет...)

Про Рыб. Решил проверить смогу ли разместить тему на одном форуме, первое что пришло в голову - 21 глава Иоанна.. Не получилось. От безделия вскоре заглянул в засратую-таки тему Дяди, за которой не слежу - потому что здесь очень много говна. (Дядя ведь работает на толпу с большим КПД ). И надо же сходу нарвался на идетичный мотив, и залепил уже "набранный ответ". Дополнив его по ходу рзмышления некоторыми вещами.

--------------

...Каббала - это не та наука, которая проникает в суть слов и вещей. Какая же это наука если она не прочла за два тысячелетия мысли первых глав Берешит, которые у всех навиду ?

(Про Дядю, лучше не надо...)
                Жаль.

P.S.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Правильно Вы говорите. Свет высшей ступени всегда кажется тьмой. Это - закон. Потому и необходимо преодоление себя. Что возможно только верой выше знания. А простой верой - никак.
                  Знаю это.Со мной Господь вечерит.Ладно не будем более.Договорились ведь уже.Благословений Вам на пути.Вы даже представить не можете,как я хочу,желаю,чтоб вам открылось.Тогда и споров не было бы.Когда то с профессором и сургеоном мы были "врагами".Как они меня тогда оба сразу распинали за всё и даже в том,что я женщина и т.д.......НЫНЕ всё изменилось,мы одного духа теперьНе будем спешить с выводами..Мир Вам!!!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

[QUOTE=Дар;3014929]
                    Сообщение от Владимир П.
                    А какая ступень вторая?
                    В христианстве?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

[QUOTE=Владимир П.;3015598]
                      Сообщение от Дар
                      В христианстве?
                      Ну да в нём хотя бы.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Нет. Этот тезис выдвинули те, кто испытал это в ощущениях. У меня (да и не только у меня) такого опыта не было. Для подавляющего большинства человечества выбор прост: верю/не верю. И от того, какой вариант предпочитаешь, жизнь в материальном мире нисколько не зависит: к примеру, я знаю атеистов, которые по части морали дадут сто очков вперед любому верующему. С одной лишь разницей: у того, кто верит, есть шанс проверить. А доказать тому, кто не верит, невозможно. Таков основополагающий принцип Замысла Творения: Бог полностью скрылся из нашего мира.
                        Пока никто не доказал,что он в нем непосредственно проявлялся.

Если бы Его существование можно было доказать, дарованная человеку свобода выбора тут же превратилась бы в филькину грамоту.
                        Существование Бога описанного в пантеизме,язычестве очевидно.
                        Само собой. Со всеми направлениями и ответвлениями познакомиться жизни не хватит. Тем более, что некоторые к себе не всякого пускают.
                        Нам нужно лишь одно - совершенство угодное Богу и метод его достичь для обделенных...

Сообщение от Владимир П.
                        Не совсем понятно следущее.Можно призывая имя Христа попасть на лжехриста?
                        Запросто. Кого призовешь, тот и ответит. Смотря, с какой просьбой обращаешься: "Дай!" или "Возьми!".
                        Не сможете обосновать ибо просто предположение.

По большому счету, намерений только два: ради себя и ради Бога.
                        По большому,общему тут не прокатит ибо частного не миновать.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

У Вас есть другие кандидатуры?
                          Яхве в любом случае не Бог - максимум божество,вернее обожествленный ангел из чина(лика) господств...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Дар
                            Договорились.
                            Потому как за таких как professor,surgeon,Topaz,jurist и ещё некоторые и душу положить не жалко.
                            Не скажу за остальных,на за professorа душу?Это за что за красивые глазки,за личные комплименты?Просто каприз?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

[QUOTE=Дар;3015607]
                              Сообщение от Владимир П.
                              Ну да в нём хотя бы.
                              Так это вроде как секрет...Вы же сами сказали, что многие христиане даже не слышали о ее существовании...

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Владимир П.
                                Яхве в любом случае не Бог - максимум божество,вернее обожествленный ангел из чина(лика) господств...
                                С позиции реконструкции неоязычества..)

P.S. Не-не. Ни в коем случае не берусь вам, что-либо указывать. Упаси Бог. Но, с осторожность порекомендовал-бы, онтологию пантеизма любого этноса. В т.ч. и избранного.

Комментарий

Обработка...