Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
alexoise
Чем именно вас порадовал мой ответ,среди ведущих каббалистов и каббалистов прошлого не было ни одного уверовавшего во Христа.
Если христианин поднялся на определенный уровень в понимании писания, то ему необходимо заняться христианской АПОЛОГЕТИКОЙ.
Он сам будет утверждаться и расти в истине, а так же будет нести СВЕТ другим. Мы к этому призваны.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
а когда признали что каббала не для стремящегося стать учеником Христа, эт о обрадовало,
еще одна душа избежала чуждого увлечения.Комментарий
-
А также верю в Его вечную и неизменимую Тору.Комментарий
-
однако признаю, что мы не допонимаем друг друга.
Хотя и я верю в Его вечную и неизменную Тору,
я верю что Слово Божие стало Плотию и что Мессия Он Сын Божий, а не Иосифа.Комментарий
-
Я не буду вдаваться в межконфессиональные споры,которые мне во всяком случае чреваты штрафными очками,но скажу вам ,вернее спрошу,а как вы понимаете термин "сын Божий" и откуда это взялось,что долгожданный Мессия должен быть именно сыном Божиим.Комментарий
-
Тот Кто дал определение смертию умрешь,
только Тот может это определение не изменить, но отдалить.
Помните у Михея
11 В день сооружения стен твоих, в этот день отдалится определение.
совершил навет на Бога, назвав Его лжецом.
Это как во времена Мардехая, нельзя отменить пимьмо с печатью царя, но можно послать другое письмо с печатью царя, упреждающее предыдущее письмо.
На Сыне Божьем печать, Он Благая весть, принимая Его мы имеем власть наступать на всякое зло, побеждать зло.
Законодатель показал пример исполнения закона,
который никто не мог исполнить кроме некоторых избранных.
Вся суть в получении жизни вечной это узнать Кто Он Сын Божий, что Он Мессия, Помазанник и Кем послан и для чего.
Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя единого Бога и посланного Тобою Иисуса Христа.
Ведь и распяли то Его только за то что назвал Себя Сыном Божим, не нашли никакого нарушения закона на суде,
а воскресение из мертвых показало, что это правда, исполнитель закона посланный Отцом Небесным с законом Отца в сердце.Комментарий
-
Да,только не понятен сам процесс,зачем Б-гу,чтоб спасти человечество нужно было перевоплощаться.Для чего до всего этого дан был Закон,если Он Всевидящий знал,что люди не смогут его исполнить за исключением некоторых избранных,да и в наше время есть такие цадиким исполняющие закон.На все эти вопросы в христианстве ответа нет.Все возведено в категорию догмы и все дела и мир от этого лучше почему то не стал.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот цитата из СП говорит о том, что пока нет мира в котором бы могло бы "жить" творение " Сын Человеческий" ибо нижний мир " не исправлен", то бишь временный, а верхний для нас совершенен ибо его мы не достойны, а значит мы не там и не здесь.Комментарий
-
Верно замечено,этот мир требует "тикун",посредством Торы и ее заповедей.Комментарий
-
Сын Б-жий - это состояние полного "исправления", когда внутри человека нашего мира, невеста (его душа) процессе "исправления" готова к тому, что бы её познал "жених" и тогда рождается состояние внутри вас " Сын Человеческий", Он же Сын Б-жий.
Совершенный человек - все люди живущие в этом мире - равны, а значит совершены в меру своего совершенства. Что это значит? Это значит, что если кто-то был бы совершенен "больше" нежели ближний его , то он бы уже в этом мире не существовал.
Природа - это сатан. Сатан - это всё материальное (плоть нашего мира), ваши родители, знакомые, родственники, жена, дети и в том числе вы, всё что вас окружает.
Личность "конкретного человека" в нашем мире - это гордыня, максимальное земное состояние, то бишь максимальное проявления "сатан" , где состояние познания Творца, то бишь "исправления" практически отсутствует...Комментарий
Комментарий