Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
Не совсем. Речь идет о следующем:
Когда к тебе (понятно, я говорю не о Вас лично, а вообще) приходят мысли о том, что ты свят, не грешишь, спасен - вспомни, что на самом деле ты не таков, а мысли эти тебе внушает враг рода человеческого, потому что без тебя ему - кранты (озеро огненное), вот он тебя и дурит, чтоб продлить удовольствие.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
думаю, ничто так не привлекает человека
в Царство Божие как милость
забота и прощение.
например Вы злитесь, а Он протягивает руку благодати нуждающимся*
и попечения в самые трудные моменты* вашей жизни, являя делом свою любовь.
угрозами вряд ли чего можно изменить.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А разве в духовном принцип противоположностей и подобий не работает? Например, левым, т.е. нечистотой, человек познает то, во что верит правым. Однако когда познает совершенно, то правое и левое меняются местами: нечистота сменится твердым знанием, а то, во что верил - камнем преткновения и соблазном для тех, кто слушает Вас, ибо Вашу Истину извне получают только в виде плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Олега МиО и всех, кто говорит о пользе соблюдения заповедей по плоти.
Плоть, как уже выяснили, является тем, чего в Истине нет, т.е. мнениями об Истине. То есть когда мы читаем в Библии слова "плоть", "тело", "разум", "Бог", "дух" и все прочие, мы не понимаем их истинного значения. Скажите мне, так какой смысл соблюдать заповедь, если ты не понимаешь смысла заповеди?
Цитата из Библии:Филипп 11
1. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит [слово] [Бог], не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
2. Также подобным образом [в словах] [Отец], и [Сын], и [Дух святой], и [жизнь], и [свет], и [воскресение], и [церковь], [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно.
3. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана.
4. Если бы они были] в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных.
Филипп 67
1. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах.
2. Он не получит ее по-другому.
Другое дело, что плоть постоянно выстраивается в виде сосудов, которые то и дело разбиваются и заменяются новыми, которые все ближе к тем формам, которые могут вместить те или иные качества Света. Т.е. человек постоянно ошибается, пока не набьет достаточно шишек, чтобы увидеть, как не ошибаться.Комментарий
-
грешники т.е. "плоть" Бог разделил на две категории как можно проследить в Евангелии.
"1 1 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;*
1 2 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.*
1 3 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.*
1 4 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;*
1 5 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;*
1 6 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.*
1 7 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;*
1 8 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою*
1 9 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.*
2 0 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.*
2 1 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.*
2 2 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;*
2 3 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!*
2 4 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.*
2 5 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;*
2 6 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?*
2 7 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.*
2 8 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.*
2 9 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;*
3 0 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.*
3 1 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,*
3 2 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся." луки 15
каждый может проверить себя кому соответствует.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Если согласиться с гипотезой Большого Взрыва, то вся Вселенная возникла из микроскопической искорки того Света, который уготован Творцом человеку. Представляете? Я-таки нет. И никто не представляет. Но так оно и есть.
И еще: если не ошибаюсь, Вы тут кого-то спрашивали, что такое жизнь. Она и есть мааааааааааааааааахонькая искорка Света - только иного по качеству.
Материальный, конечно. А каббала имеет дело исключительно с духовными понятиями.
Мне показалось - да. Вот и удивился. Ошибся, значит. Да и неудивительно. Я теперь (уже три года, однако!) "немножко" по-другому думаю - в других категориях.
Работает. Но не совсем так, как Вы говорите.
Например, левым, т.е. нечистотой, человек познает то, во что верит правым. Однако когда познает совершенно, то правое и левое меняются местами: нечистота сменится твердым знанием, а то, во что верил - камнем преткновения и соблазном для тех, кто слушает Вас, ибо Вашу Истину извне получают только в виде плоти.
А насчет плоти... как соотнести греческие термины с терминами каббалы - я еще не очень разобрался. Надо помнить главное: "тело" - это желание получать ради себя, любимого. И, конечно, мясо тут не при чем, чего бы там раввины ни говорили.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Не зря же говорят, что свет - самое темное место в физике
Если же говорить совсем уж строго, то единственное, чего нет в Творце и что было создано из ничего, это желание получать. Оно-то и называется материей. А всё остальное - наше (в меру испорченности) восприятие Его. На это намёкнуто в сообщении № 2113Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Не совсем. Речь идет о следующем:
Когда к тебе (понятно, я говорю не о Вас лично, а вообще) приходят мысли о том, что ты свят, не грешишь, спасен - вспомни, что на самом деле ты не таков, а мысли эти тебе внушает враг рода человеческого, потому что без тебя ему - кранты (озеро огненное), вот он тебя и дурит, чтоб продлить удовольствие.
Правда она в чем?
В слове Божием!
А слово Божие говорит, что Бог призванных простил оправдал и прославил,
с одной стороны принять и просто стоять что я уже это не смотря на то и на то и на то - легкомыслие,
а с другой стороны стоять и бить себя в грудь я не достойный, не достойная Твоей милости, я такая рассякая,
и нет мне прощения за все то что сделал сделала, но (в мыслях я постами я молитвами я и тем и другим постараюсь угодить Богу и Он смилуется надо мной),
это же корень неверия что дарована милость, т.е. прощение всех прошлых дел, снята вина за прошлую суетную жизнь, а теперь прими это и иди и дальше не греши.
Так я рада, а как..., что надо делать,
как надо мыслить
и начался процес обучения.
Обучает Отец,
открывает Сына, а Сын открывает Отца кому хочет.
Все просто, на уровне азбуки,
а вы Хоттабыча с его бородой предлагаете.
Извините, не по мне он, не то.
Нет простоты, нет прямоты, есть состовляющая превосходства над теми кто не принимает эти тайны.
Можно сказать что есть превосходство и у тех кому открываются тайны через откровения от Отца при исследовании Писаний,
и это таки прославление от Отца, Он оказывает честь просящим у Него открыть истину.
Во имя Сына Его и не иначе.
Нет возможности получить что то от Него, кроме как от имени Его Сына.
А то что вы изучаете получено не от имени Сына,
а вопреки Сыну.Комментарий
-
Потом, материя - это то, что воспринимают наши органы чувств. То, что им дано увидеть в силу особенности их строения и диапазона восприятия. То есть некоторое представление о материи на материальном же уровне. Но это не значит, что материя - это то, что ощущают органы чувств, ибо это есть младенческое, плотское представление. Материя - это то, что видит разум, какие законы и принципы открываются за поверхностью внешнего чувственного восприятия, т.е. образ.
А потому граница между материей, как тварью, и материей, как истиной, проходит только в уме человека. Я так думаю.Комментарий
-
В этом Вы правы. Что же до остального - я уже пятый год читаю, что тут призванцы-оправданцы-прославлянцы пишут, и от Вас ничего нового не услышал. Хоть бы чего-нибудь свое придумали, а то - Хоттабыч, панимаиш... Плагиатом занимаетесь, однако! То бишь, воровством. Ах, ну да! Вы же таперича не грешите. Значит, не щитаецо.
Если хотите - будем жить дружно, несмотря на разницу во взглядах. Не хотите - как хотите.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А я и не ругаюсь с вами,
вы подали Хоттабыча, я отбила.
Ваш он ваш.
А свое добавлять чревато.
Потому Благая весть она ведь с основанием, основание это десятословие именно оно названо бэсора.
И вот живая Бэсора нам готова открыться, проси ищи стучи.
Но только у Открывающего, исследуя Писания.
Тогда ищем славы которая от Бога,
а если что иное изучаем и принимаем, то отдаем славу человекам, веря их словам.
Мне понятно что вы уверены, что то что принимаете от Бога,
в этом вижу вашу искренность , а не желание ввести кого то в заблуждение намеренно.
А с искренними Бог поступает искренне.
Сама не раз на себе испытала это, у Него многие избавления,
многие, от многого избавил и от того что есть в нас не от истины избавит и вас и меня.
Одно у нас упование, потому я за мир.Комментарий
Комментарий