Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от alexoise
    Только вопрос как это проверяется,сейчас каждый говорит,что он в вере.
    Вопрос вопросов, однако. Каковы критерии, позволяющие точно (об'ективно ) определить, кто по истине, а кто обольщен.

Впрочем, других прверять - пустое. Это их трудности. А вот как мне проверить, не водит ли меня противник за нос? Сколько ни спрашивал тех, кому что-то там дух наобещал, как они проверяют, духов-то - в ответ - тишина.

Из чего делаю вывод: боятся проверять: ведь такие сладкие речи слышат...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от причина
      Но вот как вам представляется отображение в вас, на основании ключа Давидова:

Цитата из Библии:
      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,
      и он уже не выйдет вон;
      и напишу на нем имя Бога Моего
      и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      (Откр.3:12)
      Если вы о царе Давиде, то он является "вершиной" соединения народа с сатан ибо от его и пошло "проклятие" на весь еврейский народ, которое еврейский народ и должен "исправить".

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от alexoise
        То, что "каждый" говорит, не имеет ни какого значения...
        З.Ы
        Идите по зову сердца, всё равно "наугад" не угадаете.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55135

Сообщение от alexoise
          Трудные времена нам достались,
          собстно как и любому поколению ищущих истину.
          Наши трудности в том что путь истины попран и давно попран,
          давно вошли лютые волки не щадящие стадо и из самих уверовавших,
          восстали и стали говорить превратое и увлекли за собой учеников.
          Чтобы нам стать учениками Христа, а не того учения куда нас привела милость Божия,
          не мало надо пройти искушений и обольщений неправдой,
          чтобы таки освободившись от ни х получить возможность узнать учение Отца
          и возрасти во спасение души, полюбив чистое словесное молоко.
          А не человеческие басни которыми нас накормили и мы сами наелись, принимая славу от человеков, веря тому что они нам написали, наговорили.
          И кто из нас в такие времена был в вере?
          Был конечно был в вере , что Сын Божий Он Мессия.
          А со временем не мало и эту веру потеряли,
          Хватит анализа, в вере тот кто делает дела Христовы.
          А наша вера в том что мы верим что Бог есть и ищущим Его воздает.
          И что Он только Он спасает и что Он знает как спасать каждого из нас.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55135

Сообщение от Олег МиО
            То, что "каждый" говорит, не имеет ни какого значения...
            З.Ы
            Идите по зову сердца, всё равно "наугад" не угадаете.
            Есть написано в Премудростях,
            верь своему сердцу и это будет исполнение заповедей.
            Это о каком сердце написано?
            О том в котором закон Божий написан.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Трудные времена нам достались,
              Такое можно сказать о каждом отрезке истории.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Владимир 3694
                Вопрос вопросов, однако. Каковы критерии, позволяющие точно (об'ективно ) определить, кто по истине, а кто обольщен.
                Вот с этого надо начинать прежде чем заниматься каббалой.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

NUB
                  Все что вы перечислили - апофатика. Разница, как видеть и описывать видимое. Одно дело непосредственный контакт с обЪектом познания, другое - с его проекцией или производной. Нарисуйте "бярозу" и попробуйте на этом примере, кому-нибудь пояснить - это она и есть..)
                  "Если Бог - природа, то все остальное - не природа; если же то, что не Бог, является природой, то Бог не природа, и даже Он не есть, если другие существа суть".
                  Переводя на доступный - нас еще нет в "божественной полноте" Бытия.
                  Остальную "карусель", в т.ч. что вы относите к "математическим тождествам" не считаю необходимым
                  Вы, наверное, очень удивитесь, но если вы откроете "Догматическое богословие" Давыденкова, то узнаете, что из тех качеств Божества, что я привел:
                  Всемогущество
                  Премудрость
                  Разум
                  Всеведение
                  Всеблагость
                  Вездесущность
                  Святость
                  Любовь
                  Милость

только Вездесущность относится к апофатическим. Как видите не так уж просто выразить знание через то, чего еще не знаешь. Ведь, что для одного сплошная апофатика, то для другого может быть очевидным. В отношении Богочеловечества Христа, читая Евангелие, мы для себя что-то в Нем относим к Божеству, а что-то к человечеству, но суть в том, что Христос был и полностью Человеком и полностью Богом. Христос не разделяется на Человека и Бога. Природа Бога духовна, а средства для выражения духовного, все наши "мыслеобразы" мирские. Точка пересечения земного и небесного - Сын Божий, точка в сердце человека, подобие и образ Бога. Если мы способны "видеть" Бога и даже общаться с Ним, то только потому, что в нас есть это подобие Его. Есть природа Бога и есть природа человека, а подобие внеприродно. Оно в Единственности, о Которой уже кто-то здесь писал и есть только одно, что подходит для этого - Личность Бога и личность человека, которые надприродны.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Олег МиО
                    Что бы уверовать в Христа (Машиаха) не обязательно быть христианином...
                    З.Ы
                    "Математическая мудрость" : "от перестановки слагаемых , сумма не меняется"...
                    Да, но всякий уверовавший во Христа становится христианином. А если, не становится, то и не уверовал.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
                      Вот с этого надо начинать прежде чем заниматься каббалой.
                      Вы такой муууууууууууууудрый, аж завидки берут...

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Владимир 3694
                        Вы такой муууууууууууууудрый, аж завидки берут...
                        Сатана может человеку дать знания превыше Евангелия и эти знания, аккуратно уведут человека от Истины.
                        Посмотрите на Олега МиО. Попробуйте повернуть его к Свету. Вы же христианин.
                        Сатана противостоял Христу писанием - ИСТИНОЙ.
                        И Вы пошли этой дорогой - очень жаль.
                        Двусмысленность большая сила.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Каковы критерии, позволяющие точно (об'ективно ) определить, кто по истине, а кто обольщен.
                          В данном случае вывод напрашивается сам собой-у каждого своя истина и каждый уверен,что именно он на верном пути.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            Да, но всякий уверовавший во Христа становится христианином. А если, не становится, то и не уверовал.
                            Ох, и скоры же Вы на выводы... Ну, как хотите. Только не говорите, что я Вас не предупреждал.

Неужто Вы не читали слов, которую я приводил часом ранее, отвечая Дворе? Что ж, напомню:

Цитата из Библии:
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

А тот, кто не творит, тот не может называться верующим в Него. И, следовательно, не может называться христианином.

Вывод - логически безупречный, и не из пальца высосанный, а основанный на словах Иисуса Христа. Так?

Или опять (в третий раз!) скажете, что Иисус врёт?

Что же до каббалистов, то у них есть железное правило:

Что не постигаем, не называем по имени.

Иными словами, те из них, кто признаёт Йешуа Спасителем, постигли это на собственном опыте. В бабьи басни они не верят - в отличие от называющих себя верующими, не будучи таковыми (или-таки Иисус врёт?). И от того, что этот (само)обман насаждается, культивируется и пропагандируется две тыщи лет, истиной не становится.

"Сколько ни говори: халва, халва..." (с)

Я понимаю, что признать мою правоту (а ведь я ничего не предлагаю, помимо того, чтобы согласиться с Иисусом!) никто не осмелится. И знал это изначально. Не обращать внимания на истерику невежд - могу. Но молчать, когда умные люди говорят глупости, не получается. Единственный выход - валить отсюда. И это давно знаю. Слаб, однако...
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 23 August 2011, 05:06 AM. Причина: пунктуация

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55135

Сообщение от Владимир 3694
                              Ох, и скоры же Вы на выводы... Ну, как хотите. Только не говорите, что я Вас не предупреждал.

Неужто Вы не читали слов, которую я приводил часом ранее, отвечая Дворе? Что ж, напомню:

Цитата из Библии:
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

А тот, кто не творит, тот не может называться верующим в Него. И, следовательно, не может называться христианином.

Вывод - логически безупречный, и не из пальца высосанный, а основанный на словах Иисуса Христа. Так?

Или опять (в третий раз!) скажете, что Иисус врёт?

Что же до каббалистов, то у них есть железное правило:

Что не постигаем, не называем по имени.

Иными словами, те из них, кто признаёт Йешуа Спасителем, постигли это на собственном опыте. В бабьи басни они не верят - в отличие от называющих себя верующими, не будучи таковыми (или-таки Иисус врёт?). И от того, что этот (само)обман насаждается, культивируется и пропагандируется две тыщи лет, истиной не становится.

"Сколько ни говори: халва, халва..." (с)

Я понимаю, что признать мою правоту (а ведь я ничего не предлагаю, помимо того, чтобы согласиться с Иисусом!) никто не осмелится. И знал это изначально. Не обращать внимания на истерику невежд - могу. Но молчать, когда умные люди говорят глупости, не получается. Единственный выход - валить отсюда. И это давно знаю. Слаб, однако...
                              Вполне здравая речь.
                              Многое из сказанного и я так же понимаю.
                              Я пожалуй ни разу в жизни не назвала себя христианкой,
                              потому что это ученица Христа.
                              А условия стать достойным быть учеником Христа четко написаны,
                              никто им не может быть, кто не отрешится от себя.
                              А тут еще узнать надо что это такое отрешиться от себя, темнота, я о себе и заявлять при этом что я уже.
                              Не грешит тот кто увидел Христа,
                              а во всех собраниях только и слышко, что дух де не грешит, обновлен,
                              а плоть, она и не может не грешить,
                              но мол
                              свыше нас видят сквозь Кровь Христа и мы уже...
                              Так Кровь Христа омывает от всякого греха, значить и плоть чистая,
                              а если не так, значить что?
                              Есть не исполнение воли Божией в том бы она была чиста.
                              Попробуй сейчас сказать чно нибудь из Левитам,
                              не пробую и так зачислена в недоумки и плотские.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Владимир 3694
                                Здравствуйте, kapitu
                                Здравствуйте, Владимир 3694

Всё это время я восхищался Вашей выдержкой.
                                Всё это время я работала по 14 часов, поэтому восхищалась своей выдержкой не меньше Вашего.

Вы были, как бы, над схваткой и с любознательностью исследователя (и немножко снисходительно) поглядывали с заоблачных высот на мышиную возню. И вдруг...
                                И вдруг на моих высотах у меня выдалась свободная минутка.
                                Вот и с Благовестием Христовым так же - начудят, нафантазируют, а потом придумывают почему Христос говорил совсем не так как думал и не о том о чем думал.

таки на ж тебе вот! Сорвались! Обидно даже...
                                Ваша тема разве выгребная яма, чтобы в неё срываться?

Очень неудачное сравнение. На самом деле, речь идет о конфетке. Одним нравятся фантики со звездочками, другим - с крестиками. Спорят, какие красивше. Первые, вообще, про конфетку забыли, а вторые считают, что конфетка не в их фантике уже и не конфетка совсем. Вот это, действительно,

А
                                Вы и сами догадаетесь - Вы ж барышня смекалистая.
                                Ну для кого-то может Спаситель и конфетка, а для меня это вопрос Жизни и Смерти.

Комментарий

Обработка...