удалено...
Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Он же сказал в ответ: всякое растение,
которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится мф 15 гл
*Он даст каждому по силам. важно искать где благоволение Его.Последний раз редактировалось Истомин Саша; 22 August 2011, 09:46 AM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
yourist
Иудейские Первосвященники. Иосиф Флавий. Глава четвертая. Форум.
Неужели так трудно проверить доступные и очевидные факты, такие, как время разрушения Храма, исчезновение Ковчега Завета и т.д.
VladK
Все что вы перечислили - апофатика. Разница, как видеть и описывать видимое. Одно дело непосредственный контакт с обЪектом познания, другое - с его проекцией или производной. Нарисуйте "бярозу" и попробуйте на этом примере, кому-нибудь пояснить - это она и есть..)
"Если Бог - природа, то все остальное - не природа; если же то, что не Бог, является природой, то Бог не природа, и даже Он не есть, если другие существа суть".
Переводя на доступный - нас еще нет в "божественной полноте" Бытия.
Остальную "карусель", в т.ч. что вы относите к "математическим тождествам" не считаю необходимым.
Владимир 3694
Ваши комменты, как мне кажется, ответа не требуют в силу их риторичности. Если не так, то уточню, то на что укажите.
surgeon
Меня попросили в "нинаду", вот в ней по просьбе Владимира и ...) Вкратце -проще. А разве ответ Христа при его допросе Каиафой не левая.. сторона..)?
По поводу псевдо-Дионисия, этим спорам тыщу лет в обед (с), а по сути попыток автора к критике - это использование принципа софистов: подменяй, да "режь". Единственно, что прослеживается из самого сочинения, так это различные или авторы, или, к чему больше склонен согласиться, разные периоды и, как следствие, состояния в написании "манускрипта".
P.S. Это четвертая попытка за два дня ответить на сообщения. Тем, кто все-таки решит "сунуть сурло" в обсуждаемое "за учение" необходимо знать принципы ТБ. Первое о чем, необходимо подумать об отсутствии каких-либо связей, приоритетов и привязанностей к небезразличным вам людям и близким. Иначе Каббала может вылезти в известное "хезбалла". Рискуйте только собой. Дело не в "мистике, магии" и пр. "хрени". Дело во влиянии ваших изменений изнутри на жизнь окружающих вас людей. Вообщем личное, но все обошлось. Так что за два дня увидел небо в овчинку (с) и всю эту трескотню - пылью в этом небе. Поэтому на время - ушел. Когда вернусь - не знаю.Комментарий
-
-
Слава Богу!
Возвращайтесь, как только почувствуете, что можно. И - прошу прощения за резкость, которую допускал по отношению к Вам в самом начале общения.
А тему, видимо, пора закрывать. Кто что хотел сказать по делу - все всё сказали. Но... в третий раз ведь предлагаю. Послушают ли?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Моя риторичность - неуклюжая попытка извернуться. Я порой не понимаю, что Вы пишете, вот и отбрехиваюсь. Как я могу попросить уточнения, если не знаю, чего именно не понял?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Во-первых, это не я. Это - объективная реальность и разум, который хочет жить, вынуждают заниматься анализом таких вещей. А как иначе? Ведь все надо тщательно исследовать и рассуждать, и без рассуждения не делать ничего. Ведь так? Иной, прочитав эту статью, возможно, обличит ее автора во лжи: такой вариант ведь тоже возможен.Комментарий
-
В общем, я не знаю, что ответить.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Материя не может быть виноватой в эгоизме, потому что им является. И если так, как она может быть либо первична, либо вторична по отношению к самой себе?
С тем, что всё внутри человека, кроме Бога, который тоже внутри, согласен. Остального не понял. Ведь материя = желание = единственная тварь.Комментарий
-
surgeon
Меня попросили в "нинаду", вот в ней по просьбе Владимира и ...) Вкратце -проще.
...
P.S. Это четвертая попытка за два дня ответить на сообщения. Тем, кто все-таки решит "сунуть сурло" в обсуждаемое "за учение" необходимо знать принципы ТБ. Первое о чем, необходимо подумать об отсутствии каких-либо связей, приоритетов и привязанностей к небезразличным вам людям и близким. Иначе Каббала может вылезти в известное "хезбалла". Рискуйте только собой. Дело не в "мистике, магии" и пр. "хрени". Дело во влиянии ваших изменений изнутри на жизнь окружающих вас людей. Вообщем личное, но все обошлось. Так что за два дня увидел небо в овчинку (с) и всю эту трескотню - пылью в этом небе. Поэтому на время - ушел. Когда вернусь - не знаю.Вы уж простите, поясните в личку, что ли, что происходит, возможно я что-то упустил?
Комментарий
-
Нет. Но когда доходит до слова "материя", начинается какая-то путаница. Мы перестаем друг друга понимать. Скорее всего, потому, что я не умею достаточно ясно выразить свою мысль. Хотя интуитивно чувствую, что наши позиции близки. Есть, конечно, серьезные разногласия, но их явно меньше, чем 3 -4 года назад.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вопрос, канешна, интересный. Тут есть, о чем порассуждать, похвилофствстывать, но я исхожу из того, что всё приходит своевременно."Пардон, обознался!" (с) "Улитка на склоне". Не в 17-м. В 16-м. Если для Вас это принципиально, посыпаю голову пеплом.Жил в то время человек, который прошел 50-е врата (даже перед Моисеем, так сказать, "рекордсменом", насколько Вы помните, раскрылись только 49). Ицхак Лурия Ашкенази звали. Через него всё и раскрылось.
Интересно хватит ли духа у ваших еврейских мудрецов признать эту истину?Комментарий
-
-
...Оказывается, каббала - это совсем не то, чем ее привыкли считать. Смотрите: Бог создал всё. И Его Творение совершенно. Отчего же в нашем мире столько много пакостей? Я Вам скажу. Он сделал его таким умышленно. Чтобы венец Творения, человек, довершил совершенную картину, нанеся последний штрих. Каким образом? Исправив, с Божьей помощью, мир через исправление себя. Почти полностью. А что не может "по определению" (так было задумано), довершит Спаситель. Но не раньше, чем человек сделает всё, что в его силах. И не фига вычислять сроки Второго Пришествия. Собой заниматься надо. Всё просто.Вы удивитесь, но об этом было открыто объявлено аж в семнадцатом веке. Но в то время сия информация не была востребована, ибо время не пришло.А сейчас пришло.
Первые главы Бытия о чём? Восприняли просто их как то по-свински.. И не христиане, и не греки - но сами же иудеи! (И аж доныне, воспринимают ущербно, в том числе и самые духовно продвинутые каббалисты. И вы дядя ещё не созрели понимать эти главы. А вот гностики, - не евреи! - не все, - единицы, из образованных элинов, не на своём языке, с лёгкостью чсчитывали все эти нюансы мысли первых глав Бытия, и выстроили на них свои прибаутки.
Разве сложно заметить что человек без имени в саду возделывает и хранит не сад, но ... почву, которая имеет прямое отношение к деятельности человечества - какой же он первый - сей человек что в саду? если уже есть ха-адама из которой Господь Бог взращивает и насажает деревья, в качестве Садовника, те самые "деревья" что выводит из себя планета Земля, по роду их. Это буквальное прочтение текста, если кто-то ещё не догнал. Упомяул ли каббалитс фарисей Павел - Садовника? Нет! нотолько лишь один Евангелист, в наглую привязавший Голгофу со гробом к саду.
Вся 31 глава Иезекииля в открытую увязывает деревья Эдена с .. царствами. Что не даёт каббалистам усмотреть во всех царствах которыми Дьявол соблазняет Иисуса --... деревья? Нов едь дьявол фигурирует в качестве их хозяина, по воле которого они и произростают.. То есть - садовника.. Опачки, а умны ли на самом деле все эти господа каббалисты - мли обычные шулеры отворачивающиеся от очевидных вещей?
Или скажем такие высказываения "если слепой ведёт слепого" , "свет, который в тебе - не тьма ли?" - разве не ощущают умы каббалистов связи этих высказываний с одеждами, во которые облачил Господь едва прозревшего человека и его "женщину", перед тем как выселил человека из Сада, изгнав его от пути к дереву Жизни (= к высшему Царству). Охрану поставил ..двойную. Но разве слепой , да ещё и отвернувшийся от Света, человек найдёт и изберёт путь к этому Царству? Нет.. В первой главе творец безымянный, то бишь не подвластный человеку никак, потому что он нём не ведает даже - не является предметом его желаний а значит и манипуляций. Творит мир для того чтобы состоялся в нём человек, и находит его весьс=ма хорошим для этой цели завещав человекам вкушать от Дерева Жизни во всех направлениях: от корней у к веточкам - на веточках-деревьях (сад) в физическом бытии (поле) из ха-адамы произростают плоды по роду их - как добра так и зла. И эти вкушайте, но так же и то от деревьев, что в направлениии от веточек к стволам, потом к единному стволу и фундаменту, далле к корням что по ту сторону физического бытия, которые в этом направлении вос-питания - есть крона, что от корней земных - Это и есть путь познания путь к дереву Жизни путь в мир иной, вечный.
А что же Господь Бог, который насаждает и урезает всяческие деревья в Эдене (прекрасные на вид и полезные для еды, корни которых в ха-адамы, - в прахе прошедших веков) и взращивает их? (Автора не интересуют нисколько обычные деревья - прообразы дерева жизни и оно же - познания: формула проста без жизни нет познания, жизнь стоит того, чтобы её познавать)...
Мое исследвование игнорируете - всё равно что Автора игнорируете мысль, своё возлюбя более истины. Какие же вы после этого интелегенты? Обычные мудаки! Вы же не видите очевиднейших буквальных в повествовании вещей., не потому что не лдано увидеть - а потому что лживы вы все от макушечех до крчиков хвостов.. И плохо как интелигенты вопитаны - мищанский у вас душок.
Я имея минимум знаний рассмотрел в Евангелиях воопиющее и главное -примитивное!, то что вам не дастся по причине пошлости вашего нутра и той основы на которой стоите. Если бы не этот Автор - ТаНах был бы вообще скопищем самой гнусной мерзости. Эти два аспекта и определиили выбор одинаков-гностиков. Для становление ублюдков истине, на их же гнусности.. Увы метод не привёл ни к какому успеху и окромя тяжелейших последстсий и потерь в плане наработанного за века логоса ничего не принёс. Потому что перцы занимаются популиством примитивных идей выдавая их за высокое нечто вместо того чтобы работать по-настоящему.Комментарий
Комментарий