Его элементарно можно вычислить, без всяких поисковиков - по любимому (им же самим изобретенному) термину "Мир Бесконечности". Самое интересное, что за все годы, что он преподает, ни один из тысяч его учеников не набрался смелости (а скорей, не видят, ибо он для них Рав и, стало быть, непогрешим) сказать ему, что это глупость.
Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
NUB
По поводу "каббалы и абстрактных терминов" - это вы горячитесь, хоть и из благих побуждений.
Многое из доступного нам само по себе не плохо и не хорошо, но обретает сии свойства лишь произволением человеческим. (с) Не помню Кто из Св. Отцов.
Но могу попробовать посредством простых математических тождеств.
АЄ{A} A не тождественно {A} Более того сумма всех совокупных множеств {A} не позволяет установить ни одно из истинных свойств А. Где А -Источник (Бог); {A}- его производные (творения).
Что Бог не тождественен Своим творениям разве надо доказывать?
...Ибо следует верить, что достойные, согласно [своему] незыблемому постоянству [в добродетелях], суть там, где ум [их], предвосхищая это любовью, укоренил силу [свою]. Ведь тот, кто не вышел из самого себя и из всего, что может постигаться мыслью, кто не поселил себя в Молчании, превышающем [всякое] мышление, тот совсем не может быть свободным от изменчивости [вещественного] бытия. Максим Исповедник. (полгода уже на этой странице и дальше - хоть плач... )
"....достойные, согласно [своему] незыблемому постоянству [в добродетелях], суть там, где ум [их], предвосхищая это любовью, укоренил силу [свою]."
Разве УМ любит, укореняет...?
Теперь будет вопрос после которого можно крутить палец у виска, потереть руки или вытереть ноги. Кому как. ... Необходима ли в данном случае Богу Вера?Если нет, то кому и зачем Господь молится в Гефсиманском саду.
Так что вы бы отнесли, например, из этих к апофатическим, а что к катафатическим свойствам Бога:
Всемогущество
Премудрость
Разум
Всеведение
Всеблагость
Вездесущность
Святость
Любовь
Милость
???
Христос - и Бог (ипостась), и Совершенный Человек (личность)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Не удивительно ли, что без принятия Йешуа Спасителем понять 5-ю часть ТЭС - при том, что она написана об'ективным языком абстрактных терминов - невозможно? Лайтман, например, с его сугубо научным складом ума, вот уже лет 35 бьется, как рыба об лед, и не может. И учитель его, Рабаш, не понимал, а ведь был сыном и учеником автора...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не удивительно ли, что без принятия Йешуа Спасителем понять 5-ю часть ТЭС - при том, что она написана об'ективным языком абстрактных терминов - невозможно? Лайтман, например, с его сугубо научным складом ума, вот уже лет 35 бьется, как рыба об лед, и не может. И учитель его, Рабаш, не понимал, а ведь был сыном и учеником автора..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Разве он о доме из кирпича говорил? Он о теле своем говорил, что нет еще тела куда голову можно приклонить(=поставить, насадить), детское тело не может взрослой головы понестиКомментарий
-
На меня? Безусловно.А иным Йешуа сам открылся. Но назвать Его по имени практически никто не решался - до самого последнего времени. Причина очевидна.
Знаете, что меня больше всего порадовало за последнее время - и всё благодаря тому, что я рискнул открыть тему с таким провокационным названием? Оказалось, что сегодня последователи разных школ каббалы уже не боятся об этом говорить открыто. Значит, пришло время.
Ну, как не повторить? "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" (с)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Спасибо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Есть тело и у тела есть Голова и есть члены. Голова - это Христос. Мы знаем что Церковь это Невеста Христа, она же Его тело. Церковь должна стать одной плотью со Христом. Но это не может произойти пока нет полноты возраста тела. А кто вошел в полноту возраста и соединился со Христом, тот стал мужем у которого голова Христос, но таких очень мало, очень, единицы. А кто не вошел в полноту и не соединился тот остался женой которой нужно покрываться, а покрывало как у Моисея.Комментарий
-
мир.что означает этот термин-понятие?
стих о котором Вы говорите с yurist, я пока понимаю так-у сына человеческого здесь нет цели.негде голову преклонить.
PS Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.(вместе достигнем цели) И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.(у меня здесь нет цели) (Матф.8:19,20) вот как то так.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата из Библии:7 На личность ли смотрите?
Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор.10:7)
Нет конечно, гадать не будем. По себе судим. Правда если пользоваться только этим мерилом, частности, да и отношение к Слову, могут оставаться вне русла сравнений.
Да и опыт - стадии - дело времени, которое тратим на познание и становление:
Цитата из Библии:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)
К теме вопроса и общности объектов, которые Христос Иисус раскрывает через Своё учение, а каббала - через метод исправления наших свойств на свойства Творца, мы можем приложить общее для этих учений основание:
Цитата из Библии:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
А т.ж. факт того:
Цитата из Библии:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
Общим основанием как для иудеев, так и для христиан, является Его Свет в нас.
И наше исправление(замещение) Его Светом и на Его Свет.
Для того чтобы продолжить, хочу узнать: вы, занимаясь этим вопросом, ориентируясь на ваш опыт просвещения, можете кратко изложить несколько, или какое либо одно из базовых различий, которое обнаружили в этих методах познания?Комментарий
-
Владимир 3694
Видимо, не понимаю. О какой из фундаментальных основ Вы говорите? Поясните, пожалуйста.
Потому как до примирения было противление между человеком и Богом, и между Богом и человеком. Вспомните историю ветхозаветного Израиля.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Владимир 3694
Правильно всё он (Олег МиО) говорит. Но даже если принять говно за об'ективную (Это - к Вам, VladK) реальность, то разве не Богом так определено? Ведь всё, что Он придумал (и тут же сделалось) - совершенно, не так ли? Для Вас - бяка, а жучкам-червечкам - высококалорийная пища, из которой они произведут гумус, без которого не вырастут арбузы-помидоры, яблоки-нанасы, которыми будут питаться птички-рыбки, овечки-коровки, которых Вы же потом кушать будете. Вот и выходит, что без говна мы бы давно с голоду померли. Это - раз.
А два... всё, что мы видим вокруг себя - это отражение в загадке. В синодальном переводе почему-то написано "сквозь тусклое стекло" - видимо, переводчики тоже видели вокруг себя слишком много говна...
Учусь читать эту информацию. Иногда удается считывать удивительные вещи из движения и окружения в котором находишься, (траспорт дома, светофоры, этажность, прохожие люди, обрывки разговоров и фраз и т.д.). Вся обстановка которая окружает человека - это информация которая направлена этому же человеку непосредственно от Бога. Пора изучать и по возможности систематезировать Божий промысел, а не каббалу.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 August 2011, 05:56 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
Если предельно "просто":
Рош каждой сфиры и парцуфа - это 3 первые сфиры: кэтэр, хохма, бина. А 7 нижних сфирот - хэсэд, гвура, тифэрэт, нецах, ход, есод, малхут каждой сфиры и парцуфа, называются гуф (досл. тело) этой сфиры или парцуфа. И когда они упорядочены, т.е. света 3 первых сфирот находятся в келим де Га"Р, а света За"Т 7 нижних сфирот - в келим де за"т, то парцуф называется "обладателем прямого уровня". Если же в келим де га"р находятся света из гуф вместо светов, предназначенных для этих келим, то это означает, что парцуф "не обладает прямым уровнем". По причине того что уровень рош не является более важным, чем гуф, поскольку даже в рош используют света из гуф. И это называется "арканат рош" склонение головы, когда рош и гуф составляют одну ступень.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий