Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Вы много говорите, унижаете, иногда в прямую оскорбляете, вам ли говорить о любви? Это первое.
Второе..
Вот вы читает Христа в подленнике, знаете о еврействе всё от истоков, так покажите чего достигли, явите силу Духа, явите ВЛАСТЬ. Что у вас есть? Тро-ло-ло? Так это и у нас есть, давай мерять чьё тро-ло-ло троллолистие?
Увольте. тут "пальцы растопыривать" может тот, кто что-то делает, а не язык разминает. А так, ваше слово, супротив моего- получили пшик, как обычно... "ТеоретеГи".
Извините, если что не так. Устал читать эту ... ветку. Пойду Ф другую.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я Вас неоднократно просил при общении со мной не пользоваться цветными шрифтам. Но - нет. Своё "Я" Вам в тыщу раз дороже. Так что, прежде чем задавать риторические вопросы, посмотрите-ка в зеркало и с пафосом спросите своего визави:
Разве этому учил Христос?
И, уж коли Вы такой подкованный в том, чему учил Христос, ответьте на элементарный вопрос, касающийся, по-Вашему (и не только по-Вашему), "непротивления".
Почему, говоря о том, что надо делать, когда тебя ударят в правую щеку, Иисус не говорит "подставь левую"
- как часто перевирают даже профессионалы?
Почему говорит "другую"?
Каббала отвечает на этот вопрос "на раз". А у христианских экзегетов даже такого вопроса не возникает. Что однозначно говорит о том, что они берутся объяснять то, в чем сами, ну, совершенно некомпетентны.
Но вот, вопрос задан. Попробуйте ответить. Скажете честно "не знаю" - хорошо. Начнете изворачиваться, мораль мне читать или пуститесь в демагогию - нехорошо.
Жду.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я Вас неоднократно просил при общении со мной не пользоваться цветными шрифтам. Но - нет. Своё "Я" Вам в тыщу раз дороже. Так что, прежде чем задавать риторические вопросы, посмотрите-ка в зеркало и с пафосом спросите своего визави:
И, уж коли Вы такой подкованный в том, чему учил Христос, ответьте на элементарный вопрос, касающийся, по-Вашему (и не только по-Вашему), "непротивления".
Почему, говоря о том, что надо делать, когда тебя ударят в правую щеку, Иисус не говорит "подставь левую"
Почему говорит "другую"?
Каббала отвечает на этот вопрос "на раз". А у христианских экзегетов даже такого вопроса не возникает. Что однозначно говорит о том, что они берутся объяснять то, в чем сами, ну, совершенно некомпетентны.
Но вот, вопрос задан. Попробуйте ответить. Скажете честно "не знаю" - хорошо. Начнете изворачиваться, мораль мне читать или пуститесь в демагогию - нехорошо.
Жду.
как вам кажется?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
-
Не дожидаясь ответа от allrik'а, подведу второй промежуточный итог.
За двое с половиной суток в теме появилось почти пять сотен сообщений. И знаете, что я вам всем скажу? Каким бы странным это ни казалось, всё это, включая, на первый взгляд, пустой трёп и выяснение отношений - не что иное, как... каббала.
А особенность каббалистических текстов в том, что читать их следует с полной концентрацией внимания и неоднократно. Тогда, глядишь, и толк будет.
Поэтому предлагаю:
с завтрашнего дня, субботы 30 июля 2011 года, прекратить активность. Затихнуть на недельку. Перечитать всю тему раз, другой, третий - сколько получится. Не обязательно "залпом". Можно по частям. Дать прочитанному "устаканиться".
А потом посмотрим, следует ли продолжать.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему говорит "другую"?
Комментарий
-
А Вам больше нравится вариант, когда не стесняясь, говорят (между собой, но так, что слышно): "А знаешь, оказывается, N - порядочный человек, хоть и еврей"?
Откуда, вдруг, такие нежности?Комментарий
-
Сообщение от Владимир 3694Почему, говоря о том, что надо делать, когда тебя ударят в правую щеку, Иисус не говорит "подставь левую"
Почему говорит "другую"?
Каббала отвечает на этот вопрос "на раз".
Скажите, а почему, говоря о том, что когда творишь милостыню, Иисус добавляет: пусть левая рука твоя не знает, что творит правая.
Почему не "другая"?Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий