Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
А как не быть антисемитом, коли при тебе, не стесняясь, говорят (между собой, но так, что слышно): "А знаешь, оказывается, N - порядочный человек, хоть и русский"?
"Анти-" - это всегда реакция на некие действия (антифашизм, антикоммунизм и проч.).Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Кстати, если сейчас каббалисты назовут эту гексаграмму, которая до Кабаллы называлась "печать Саломона", как "кохав Адам", т.е. звездой Адама, так это будет означать что и бедняга Адам тоже был из ваших. Логика железо-бетонная. Лучше уж сразу назовите ее "от Элоим", знаком Всевышнего, тогда уж точно никто не посмеет утверждать что Каббала не от Всевышнего.Комментарий
-
положись на Господа и надейся на Него,не раздражайся видя успевающего в пути своем человека совершающего свои замыслы, утишь гнев и оставь ярость, не раздражайся до того чтобы делать зло, потому что делающие зло истребятся, а надеющиеся на Господа унаследуют землю(Пс 37 7-9)Комментарий
-
Последую совету ув. г-на S1970 и буду с Вами терпелив.
Апостол Павел пишет:
Цитата из Библии:1 Кор. 11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Так что весь этот Ваш аутотренинг перед Истиной не прокатывает.
Возьмите китайский алфавит и попробуйте всей крепостию своей, поднатужившись, изучить китайский язык без учебников, словарей и китайцев: ни фига у Вас не получится. Тоже самое с высшими физикой, математикой и прочими науками.
Чтобы вникнуть в суть и понять смысл, надо прикладывать усилия не в долблении головой стены или пола, протирая колени с мольбой к богу, который не в состоянии даже пальцем для Вас шевельнуть, ибо его попросту нет, а постигать и просить разумения у Живого Бога, о котором Вы, не желая рассуждать, даже как и что попросить не будете знать, в какую сторону смотреть, где Его лицо и на каком языке просить.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я Вам тоже показал, во что выльется вера Богу не по рассуждению, с подтверждением из Писания. Если Вам хочется быть немощным, болеть и умереть - живите как жили. Кто же Вам поможет, коль Вы даже Священное Писание избирательно толкуете, как Вам нравится думать?Комментарий
-
Высказывания ваши о психотерапевте которые якобы ему надо посетить, это не что иное, как личная неприязнь которая была озвучена при всех, и я считаю это не является поступком по любви которой учил Христос (если Он для вас авторитет) и трусливого в том человеке я тоже не заметил, не понимаю,с чего вы это взяли.
З.Ы
У вас нет учения уважаемые "христиане" и ни когда его не было у вас.
По Воле Творца, вам "бывшие" язычники, было дано СП, что бы вы ознакомились с Законом и по цепочке (у кого есть голова на плечах), пришли к исполнению Закона, уподобились своему Учителю - Христу (Машиаху), который вас приводит в Иудею, где ждут вас учения (познания Творца). Тора - Свет (Закон) - Зоар - Сияние (которое открывает Свет).
Вам всё раз живали, чего думать, если что, когда у вас спросит Творец, кто вас привёл , можете "катить бочку" на меня, если смелости не хватить ответить : "Я сам пришёл к Тебе".Комментарий
-
Нет приёмов "каббалы"...это наука объясняющая как устроен Духовный Мир в нас (внутри человека) и не более того, всё остальное зависит сугубо от человека.Комментарий
-
А я думал Бог открывает ум для разумения(понимания) Писания. И вы не подскажете, что за пелена лежит на умах человеческих, о которых сказано в Писании? Которая снимается Христом. И почему заключил Бог народ свой в непослушание, что бы нас не иудеев помиловать. Так кто в не послушании, мы или изобретатили каббалы?Комментарий
-
Ваше сообщени я прочёл ранее, по этому и написал сообщение номер 248.
Что же касательно сути вами написанного, тот тут имеется как вы выразились "фишка" Но она довольно ГРУБО ПОДШИТА априори, бездаказательно.
Вы почему-то решили,мудрость вложенную в слова Иисуса и Павла объявить каббалой, и теперь предлагает посмотреть на Евангелие без Иисуса и посланий Павла.
Но это же подлог... Или проще говоря ЛОЖЬ, обычная.
С вашего позволения, красненьким. Ну, что бы не прошли мимо.
И не забывайте , что мы сейчас говорим о 1 -2 веке нашей эры, когда христианства как такового не было, а мусульманства тем паче...
Так что, не спешите делать выводы, каббала - это не относящаяся не к чему наука, которая ни влияет не на что, кроме вашего внутреннего восприятия мира.Будьте хрестьянином или мусульманином или атеистом, не имеет значения. Перед Б-гом все равны, нет больше перед ним ни еврея, не язычника, ни мужского , ни женского пола всё Едино , все Равны.Комментарий
Комментарий