Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Topaz
    Но как это связанно с каббалой? Вот в чём вопрос
    О! Наконец-то Вы задали самому себе хоть что-то похожее на вопрос, связанный с темой.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Владимир 3694
      Согласен, нехорошо. Потому и удалил свое сообщение. Если можете, удалите и Вы из своего мою цитату. Спасибо
      Да, конечно.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от surgeon
        Вы видите во мне только то, что есть в Вас. Не более того.
        Если бы так,то и разговора не было бы.Не к чему.В Вас более чем во мне.Во мне не я живу,оттого то густо,то пусто.А Вам сеять пора во славу,а Вы тормазите.Нужно стать нищим духом,а в Вас страх-это и тормазит продвижение духа.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от юра крутелев
          Ай да владимир
          Да я тут не при чем. Выяснил, что хотел, поблагодарил всех за участие и занялся своими делами. А заглянул через несколько часов и был поражен не меньше Вашего.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Слышите, Уверовавший? Я к Вашему подзащитному отнесся гораздо нежней.
            Я это слышу, а еще я смотрел ваши фотки, вы пожилой человек, и к этому возрасту уже бы надо быть степеннее, терпимее к другим, быть снисходительным к проступкам, итд., но мне кажется что вы всё не можете успокоится.(во всяком случае мне так кажется).
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от surgeon
              О! Наконец-то Вы задали самому себе хоть что-то похожее на вопрос, связанный с темой.
              Да, я такой... могу. А если вы посмотрите посты за номером 248 и 254, то это ещё более вас порадует.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Дар
                Я там написала идёт только часть,а вы подумали людей?Поясню.Часть ЧЕЛОВЕКА.
                "Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Да, части, но которые полностью потеряли память о жизни в мире сем и о себе самих.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от чукча
                  Знаете, оно несколько печальнее. Пшатовый уровень так называемых евангелий, увы, искажен поповскими трактовками настолько, что очень часто он становится ...

Эти книжки лишь для подготовленного, а для населения - катихизис.
                  Смотрю и вижу в Чукче неудавшегося рава... Очень грамотный человек и очень пессимистичный. Грамотный - потому что рав. А пессимистичный потому что ...
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от surgeon
                    "Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Да, части, но которые полностью потеряли память о жизни в мире сем и о себе самих.
                    Её в этой жизни пройти можно.Я же говорю меня убить не могут,а желание у них такое огромное,что никому такого не пожелаю.Об этом Иисус говорил,что праведник еле спасается.Если бы не Господь,давно бы закопали.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Дар
                      Её в этой жизни пройти можно.Я же говорю меня убить не могут,а желание у них такое огромное,что никому такого не пожелаю.Об этом Иисус говорил,что праведник еле спасается.Если бы не Господь,давно бы закопали.
                      Я уже с Вами забыл, с чего весь этот спор затевался с г-ном Уверовавшим... А-а, как не попасть впросак с духом, который открывает тайны царствия. Задача, как выяснилось, выглядит угрожающе неразрешимой. Но выход должен быть, и он есть: самому во всем разобраться, никого не слушая... Разве что прислушиваясь.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Я уже с Вами забыл, с чего весь этот спор затевался с г-ном Уверовавшим... А-а, как не попасть впросак с духом, который открывает тайны царствия. Задача, как выяснилось, выглядит угрожающе неразрешимой. Но выход должен быть, и он есть: самому во всем разобраться, никого не слушая... Разве что прислушиваясь.
                        Это самый лучший способ.Духу Вашему всё сказано,теперь идите своим путём.Я удаляюсь.Мир Вам!!!!

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Кувалду в зайцу - хорошо. Тока Хоттабыч тут не к месту. Мы ж договорились: мне до него...
                          -Ближе!, воспользуюсь позволением, и отчебучу!! -Вам то сей дух иллюзионизма не чужд, ох к месту...
                          А вообще, пишите еще.
                          и продолжу:
                          зайца напялила беличью шубку и начала грызть гранит!, с видом превосходства над белками поедающими орехи - смотрите я и тоннель по дну реки могу.. - но этот не прокопанный тоннель занесло ходом истории, и тут енот тоже не выдержал и напал на энтих белок с юрфланга, заявив что изумруд в орехах белкам не принадлежит - он собственность изумрудного ооо "Лабалка и еноты" которое этот изумруд в орехи и запаковалo...
                          но и он запрыгнуть в белкину обитель не смог, хотя и представился главным начальником белок)))) - но прыгать от того лучше не стал .., и вместо гранита удовольствовался подтачиванием корневой системы наклонившегося над его норкой дерева, а белки продолжали грызть свежие орехи ничуть не огорчаясь натуральным вкусом ядрышек ...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Уверовавший
                            к этому возрасту уже бы надо быть степеннее, терпимее к другим, быть снисходительным к проступкам, итд., но мне кажется что вы всё не можете успокоится.(во всяком случае мне так кажется).
                            Согласен во всем, кроме степенности.
                            Вообще-то, я успокоился, потом снова возбудился, а сейчас опять спокоен. Ну, не получается сохранять самообладание всегда. Стараюсь, однако. Получится. Какие наши годы? Форум - хорошая тренировка. Когда я только сюда пришел, такой обидчивый был - теперь самому смешно.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от surgeon
                              Разве что Он Сам не определит, сказав "не знаю вас" или "идите, проклятые, в огонь, уготованный сатане..."
                              Не понял, к чему это сказанно?
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Уверовавший
                                Если бы процесс познания тайн Царства Небесного просто назывался каббалой (ну типа такой еврейский язык) то понять можно
                                Так и есть.
                                Сообщение от Уверовавший
                                как я понял -это учение, а это меняет дело
                                Нет. В том-то и дело, что Учение одно, а каббала - это методика в рамках Учения. Можно ее применять или не применять - это выбор каждого. Но и отрицать не разумно, потому что, повторяю, Учение - одно.
                                Сообщение от Уверовавший
                                и вызывает у любящих Господа ревность к Библии, к Евангелию к посланиям апостолов.
                                Вижу. Зря я, наверное, открыл эту тему. Но уж очень меня "достали" "товарисчи", категорично высказывающие свое мнение по вопросам, в которых некомпетентны (и это еще мягко сказано).

Комментарий

Обработка...