Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от нота
    мудр тот кто не берется судить о том, чем он не владеет.
    речь о совершенно разных языках подачи информации. вы понимате свой язык, и с вами Бог не будет говорить на языке каббалы, равно как и на любом ином ментальном языке, которым вы не владеете.
    но говорить что все иные языки неверны - наивно.
    Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    (Рим.14:11)
    Хороший ответ.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Уверовавший
      Создаётся ощущение, что вы обозлились (1) на того человека, и перешли на личности, а всё из за того, что он тоже оказался не промах (2) , и может отстаивать своё мнение (3) . А ошибится в грамматике каждый может (4).
      1. Обозлился? За что? Никакого ущерба он мне не нанес. Более того, продемонстрировал невежество, упрямство и неспособность хотя бы промолчать, будучи уличенным во лжи. А даже если бы и нанес - что с того? Ну, побило градом посевы. Ну, неприятно. Может, даже придется пояс потуже затянуть. Но будет ли разумный человек злиться на природное явление? Ответ, по-моему, очевиден. Я с уважением отношусь к людям, которые не разделяют моего мнения, если осознанно придерживаются иной точки зрения и любят думать. А к тем, кто способен лишь повторять заученые фразы, не вникая в их смысл, я отношусь, как явлению природы, ибо и таким надлежит быть в нашем мире. На кого злиться? На себя, разве что - за то, что сдуру ввязался в заведомо пустой разговор? Но и на себя я не злюсь. Только посмеялся над собой, дураком, маленько и - проехали.

2. Не промах - это точно! Блестящий, беспроигрышный ход: опровергнуть оппонента, показав urbi et orbi его истинную личину. И... надо же - облом! Личина оппонента оказалась еще более славянской, нежели у обличителя. Конфуз, однако...

3. Еще как умеет! Ни шагу назад! Стойкости его можно было бы позавидовать... кабы он таким трусом не оказался. На требование предъявить факты поюлил маленько да в кусты - гордый и непреклонный, типо, "вот бы мы им дали, если бы они нас догнали!"

4. Может. Более того, самый лучший грамотей, и тот ошибается. С кем не бывает? Но упираться рогом и кичиться своей безграмотностью... Как Вы полагаете - это умно? Кстати, Artemida-zan не заметила, что там не только мягкий знак лишний (в Вашем сообщении, кстати, не хватает. Но это - детали). Там еще ошибочка имеется. И я на нее этому гордому и неприступному указывал, мягко и ненавязчиво - задолго до этой пустой дискуссии. Мы с ним давненько не общались. Было время подумать и исправить ошибочки-то. Втихаря. Но... не случилось.

А теперь посмотрите, что Вы ставите ему в заслугу и прикиньте, насколько Ваша ко мне неприязнь основана на фактах, а насколько на чувстве солидарности с единомышленником.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от VladK
        Интересно какая ваша цель пребывания на форуме?
        Собственно говоря, цель достигнута. Осталась привычка. Нечто, вроде зависимости. Я восхищаюсь Клестом, который получил от форума, что хотел, и улетел. Сразу и бесповоротно. А у меня силы воли не хватает. Кто помнит, я уже два раз прощался. И снова возвращался. Стыдно даже.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Владимир 3694
          А у меня силы воли не хватает. Кто помнит, я уже два раз прощался. И снова возвращался. Стыдно даже.
          Иер 20 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

Знаете, Владимир, у меня тоже были мысли, бросить все, но что-то всегда останавливало. Вернее, Кто-то.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от allrik
            и не собирался принимать)), и никому бы не посоветовал...
            вторая часть вашего утвержения не в вашей власти. потому как вы говорите с высоты вашего познания, которое не есть полнота, а лишь часть. и вы правильно делаете что самовольно( до времни отцом назначенного) не выходите за пределы вашего познания. но советовать другим не можете, потому как не знаете меру каждого
            вот я и спросил о Вас(!!), - Вы верите В Иисуса Христа Сына Божиего Распятого за ны при Понтии Пилате если верите то не заключены а нет...- так нет и свободы.
            я верю в Иисуса Христа Сына Божиего распятого, погребенного и воскресшего в третий день по писанию. но не забывайте, 9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:9)
            то есть в первом случае свидетельства мы остаемся под грехом, до времени получения свидетельства Божьего. вы знаете разницу между этими свидетельствами?
            И вы познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32) и Матф.7:7-11) «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            это процесс во времени, то есть путь, а не одномоментное действие.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Зоровавель
              что-то всегда останавливало. Вернее, Кто-то.
              Вот и я так думаю. Темы открываю, заранее зная, что переубедить никого не смогу, да и задачи перед собой такой не ставлю. Теплится надежда, что мои (зачастую бредовые) мысли хоть кому-то в чем-то окажутся полезными. Многого мне не надо. Двух-трех человек достаточно. И я буду доволен. А за 4,5 года, насколько мне известно, таких было несколько больше. Так что, всё ОК.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от нота
                вторая часть вашего утвержения не в вашей власти. потому как вы говорите с высоты вашего познания, которое не есть полнота, а лишь часть. и вы правильно делаете что самовольно( до времни отцом назначенного) не выходите за пределы вашего познания. но советовать другим не можете, потому как не знаете меру каждого

я верю в Иисуса Христа Сына Божиего распятого, погребенного и воскресшего в третий день по писанию. но не забывайте, 9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:9)
                то есть в первом случае свидетельства мы остаемся под грехом, до времени получения свидетельства Божьего. вы знаете разницу между этими свидетельствами?

это процесс во времени, то есть путь, а не одномоментное действие.
                )))), а я Вам о Нетварном Свете толкую...

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от allrik
                  )))), а я Вам о Нетварном Свете толкую...
                  так вы мне по Слову толкуйте. а вне Слова - внешний двор, который отдан язычникам.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Владимир 3694
                    А теперь уберем из Евангелий и посланий Павла каббалу. И что поимеем, в "сухом"-то остатке?
                    Останется то, что и должно остаться - этический монотеизм для народов.
                    ИМХО всего два пункта:
                    1. Бог есть Царь.
                    2. Нужно быть хорошим потому, что так угодно Богу.

То же самое "в сухом остатке" получается и из Торы, и из Корана.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от нота
                      так вы мне по Слову толкуйте. а вне Слова - внешний двор, который отдан язычникам.
                      напомню Вам)), что я привел I Соборное послание Ап Иоанна Богослова - это внешний двор?))), между тем с моим опытом оно не расходится ни на йоту, разве руками не трогал? а и то есть момент и такой!..
                      потому прошу Вас понять одно - Бог противится гордым... а кроткие слышат как птицы Святого Бога славят!, наследуя Святую Землю...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от surgeon
                        Не Библия имеет недостаток понимания, а человек.
                        Но Дух Божий ведь разъясняет ему из этого Писания.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Здравствуйте, уважаемый kiriliouk

Спасибо, что зашли.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Уверовавший
                            Но Дух Божий ведь разъясняет ему из этого Писания.
                            Это в случае присутствия Духа Божия в человеке. А как уверенно знать, какой дух? И на каком языке говорит?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Anry
                              Я нет, а вы видимо так считаете раз отрывками из Библии пытаетесь показать что Каббала имеет связь с Библией.
                              Anry, причем здесь название и связь с библией??
                              Вы, на мой взгляд, немного тупите в пылу спора..., а это не полезно, ни Вам ни мне.
                              Мне, честно говоря, неудобно растолковывать значение еврейских слов, человеку, у которого в адресной строке висит флаг Израиля.
                              И на этом флаге звезда Давида...
                              Вы хоть знаете, Anry, что звезда Давида это каббалистический знак?
                              Вы хоть знаете, что Менора, это тоже каббалистический знак?
                              Каббала - это получение, принятие.
                              Я уже писал здесь, что этим смыслом, смыслом получения свыше, пронизан весь Новый Завет, и если Вы, в силу своего невежества, не знаете язык каббалы, то что я смогу сделать?

На то он и магизм да еще и бредовый что через него никакого откровения не может быть, лишь бред.
                              Ну, это как посмотреть. Христу тоже говрили, что в Нем бес, и учение Его называли назорейской ересью...

Ведь Каббала не для всех, она только для интелектуально одаренных с определенными условиями (40 лет, женат и т.д.).
                              Эти условия установили человеки но не Бог...
                              Господь сказал:

Мф 19 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

А приведенные вами строки как раз говорят что всякие учения, которые напускают на себя вид мудрых, тайных, великих, это всего лишь бред, который уже посрамлен.
                              То есть, своим высказыванием Вы посрамили Апостола Павла? А заодно и Премудрость Божию?

1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                              1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от allrik
                                напомню Вам)), что я привел I Соборное послание Ап Иоанна Богослова - это внешний двор?))), между тем с моим опытом оно не расходится ни на йоту, разве руками не трогал? а и то есть момент и такой!..
                                потому прошу Вас понять одно - Бог противится гордым... а кроткие слышат как птицы Святого Бога славят!, наследуя Святую Землю...
                                пустые слова.
                                вы о йоте понятия не имеете. и потому вам пока не вменяется.
                                а начала с вами общение не с соборного послания, а с исповедания уст ваших, которое не соответсвует слову, то есть Христу.
                                третий раз его приводить не буду. то что не назидает вас то пока бесполезно.
                                удачи
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...