Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
2. Не промах - это точно! Блестящий, беспроигрышный ход: опровергнуть оппонента, показав urbi et orbi его истинную личину. И... надо же - облом! Личина оппонента оказалась еще более славянской, нежели у обличителя. Конфуз, однако...
3. Еще как умеет! Ни шагу назад! Стойкости его можно было бы позавидовать... кабы он таким трусом не оказался. На требование предъявить факты поюлил маленько да в кусты - гордый и непреклонный, типо, "вот бы мы им дали, если бы они нас догнали!"
4. Может. Более того, самый лучший грамотей, и тот ошибается. С кем не бывает? Но упираться рогом и кичиться своей безграмотностью... Как Вы полагаете - это умно? Кстати, Artemida-zan не заметила, что там не только мягкий знак лишний (в Вашем сообщении, кстати, не хватает. Но это - детали). Там еще ошибочка имеется. И я на нее этому гордому и неприступному указывал, мягко и ненавязчиво - задолго до этой пустой дискуссии. Мы с ним давненько не общались. Было время подумать и исправить ошибочки-то. Втихаря. Но... не случилось.
А теперь посмотрите, что Вы ставите ему в заслугу и прикиньте, насколько Ваша ко мне неприязнь основана на фактах, а насколько на чувстве солидарности с единомышленником.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Собственно говоря, цель достигнута. Осталась привычка. Нечто, вроде зависимости. Я восхищаюсь Клестом, который получил от форума, что хотел, и улетел. Сразу и бесповоротно. А у меня силы воли не хватает. Кто помнит, я уже два раз прощался. И снова возвращался. Стыдно даже.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Знаете, Владимир, у меня тоже были мысли, бросить все, но что-то всегда останавливало. Вернее, Кто-то.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
вторая часть вашего утвержения не в вашей власти. потому как вы говорите с высоты вашего познания, которое не есть полнота, а лишь часть. и вы правильно делаете что самовольно( до времни отцом назначенного) не выходите за пределы вашего познания. но советовать другим не можете, потому как не знаете меру каждого
вот я и спросил о Вас(!!), - Вы верите В Иисуса Христа Сына Божиего Распятого за ны при Понтии Пилате если верите то не заключены а нет...- так нет и свободы.
то есть в первом случае свидетельства мы остаемся под грехом, до времени получения свидетельства Божьего. вы знаете разницу между этими свидетельствами?
И вы познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32) и Матф.7:7-11) «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Комментарий
-
Вот и я так думаю. Темы открываю, заранее зная, что переубедить никого не смогу, да и задачи перед собой такой не ставлю. Теплится надежда, что мои (зачастую бредовые) мысли хоть кому-то в чем-то окажутся полезными. Многого мне не надо. Двух-трех человек достаточно. И я буду доволен. А за 4,5 года, насколько мне известно, таких было несколько больше. Так что, всё ОК.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
вторая часть вашего утвержения не в вашей власти. потому как вы говорите с высоты вашего познания, которое не есть полнота, а лишь часть. и вы правильно делаете что самовольно( до времни отцом назначенного) не выходите за пределы вашего познания. но советовать другим не можете, потому как не знаете меру каждого
я верю в Иисуса Христа Сына Божиего распятого, погребенного и воскресшего в третий день по писанию. но не забывайте, 9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:9)
то есть в первом случае свидетельства мы остаемся под грехом, до времени получения свидетельства Божьего. вы знаете разницу между этими свидетельствами?
это процесс во времени, то есть путь, а не одномоментное действие.Комментарий
-
Комментарий
-
ИМХО всего два пункта:
1. Бог есть Царь.
2. Нужно быть хорошим потому, что так угодно Богу.
То же самое "в сухом остатке" получается и из Торы, и из Корана.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
потому прошу Вас понять одно - Бог противится гордым... а кроткие слышат как птицы Святого Бога славят!, наследуя Святую Землю...Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый kiriliouk
Спасибо, что зашли.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, на мой взгляд, немного тупите в пылу спора..., а это не полезно, ни Вам ни мне.
Мне, честно говоря, неудобно растолковывать значение еврейских слов, человеку, у которого в адресной строке висит флаг Израиля.
И на этом флаге звезда Давида...
Вы хоть знаете, Anry, что звезда Давида это каббалистический знак?
Вы хоть знаете, что Менора, это тоже каббалистический знак?
Каббала - это получение, принятие.
Я уже писал здесь, что этим смыслом, смыслом получения свыше, пронизан весь Новый Завет, и если Вы, в силу своего невежества, не знаете язык каббалы, то что я смогу сделать?
На то он и магизм да еще и бредовый что через него никакого откровения не может быть, лишь бред.
Ведь Каббала не для всех, она только для интелектуально одаренных с определенными условиями (40 лет, женат и т.д.).
Господь сказал:
Мф 19 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
А приведенные вами строки как раз говорят что всякие учения, которые напускают на себя вид мудрых, тайных, великих, это всего лишь бред, который уже посрамлен.
1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
напомню Вам)), что я привел I Соборное послание Ап Иоанна Богослова - это внешний двор?))), между тем с моим опытом оно не расходится ни на йоту, разве руками не трогал? а и то есть момент и такой!..
потому прошу Вас понять одно - Бог противится гордым... а кроткие слышат как птицы Святого Бога славят!, наследуя Святую Землю...
вы о йоте понятия не имеете. и потому вам пока не вменяется.
а начала с вами общение не с соборного послания, а с исповедания уст ваших, которое не соответсвует слову, то есть Христу.
третий раз его приводить не буду. то что не назидает вас то пока бесполезно.
удачиКомментарий
Комментарий